2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行き止まり…

1 :あゆみ:02/05/29 16:17
結婚を決めた人がいるのですが、
相手は離婚歴あり(子あり2人)です。
そういう事もあり、私の両親からはストップがかかっているのですが、
でも、私の気持ち次第では結婚する事には最終的には承諾して
くれるかと思ってます。

だけど、最近その彼とはケンカが絶えず、私自身も何かにつけてイライラ
したりしているので、彼と衝突してしまってます。

ケンカの原因もお金だったり…
元々、彼が車好きなので私と出会う前に買った車のローンや、彼の
一人暮らしの為の費用で、彼は借金だらけです。

しかし、彼の給料を一切私が仕切るようになって、マイナスだった通帳も
なんとかプラスに近づいていますが…
まだまだ…先は長いです。

この先もずっとお金の計算で頭を悩ませるようになるのかと思うと急に鬱
になったりしてしまいます。
結婚への気持ちが少し薄れてきてしまってるような…
あの彼と一緒になろう!とドキドキしてたあの頃にもどりたい。。。




2 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:18
2ざんす。

3 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:18
2

4 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:19
それでなくても養育費があるっていうのに、
金にだらしなくちゃどうしようもないじゃん。

5 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:20
金の切れ目が縁の切れ目。

6 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:21
そう思うなら結婚やめときゃいいじゃん。
何が言いたいのか分からん。

7 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:21
前の奥の二の舞になりそお?

8 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:22
何が原因で離婚したのかキッチリ聞いてるの?
ホンとの事言うとは限らないけどね。

9 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:22
お金は大事ざんす。
お金がないとびんぼー びんぼー 涙のびんぼー
ざんす。

10 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:23
おいおい、金にだらしないから
離婚されたんじゃないの?

11 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:23
お金がないと
愛も荒むよ。

12 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:23
結婚は夢
お金は現実

を見せてくれるよ

13 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:24
籍はいれるな!>1

14 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:24
お金がないと
心も荒むよ。

15 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:25
買い物癖がある人はだめだめ。

16 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:26
言ったん結婚した人間が借金だらけなんて、信用できない。
でも、1さんに管理を任せてくれるならまだマシなのかな?

17 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:28
きっと、他にも借金があるに違いない。
後から後から、ボロボロボロボロ〜〜〜

18 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:28
どーやら貴方はまだお子様です。
親の言う事を聞いておきなさい。

19 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:32
1は何処へ?ネタケテーイしちゃうよ。

20 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:33
>19
タイプが遅いんじゃろ、気長に待ちなされ。

21 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:33
ネタと知りつつ、しゃぶり中。

22 :あゆみ:02/05/29 16:34
借金とかお金ばかりが離婚理由ではないのですが…

やっぱり、お金=生活があるので、将来が正直不安でも
ありますね。

愛さえあれば…なって言ってられないです。

でも、お金がなくても彼についていくわ!っていう気持ちにはなれ
ないのは、心から彼の事好きじゃないのかな?って思ってきたり
してます。

23 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:35
1の名前が女性のひらがなだと
どんなスレでもネタのような気がするのは私だけでしょうか。

24 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:36
ネタと言われたとたん、出現1タン(w

25 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:36
車のローン・一人暮らしの費用だけで借金だらけになるのがわからん。
一人暮らしで車のローンを抱えてる人なんてたくさんいるのに。
と言うことは彼は自分の収入に見合った生活ができない人って事だよね。
無いなら借りればいいって思ってる人を治すのは結構大変かもよ。
どんなに1が給料管理してても黙って借金しそうだもん。
んでこういうタイプはばれると平謝り&逆切れで話し合い解決が出来ないし
約束も守れないよ。

26 :あゆみ:02/05/29 16:36
ごめんなさい、ちょっと仕事の合間だったんで…

レスが遅いのをご了承ください。

27 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:37
>>23
私もです。
そしてなにが聞きたくてスレ立てたのかわからない最初の文章、
どんなレスがついても自分のことばかり淡々と語るだけのスタイル、
もう、他にも例のネタ師の片鱗が見えてますね。

28 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:38
ついでに息子がいてトランプ部に入りたいって言ってるんでしょ。

29 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:38
ネタなら全然面白くないんですけど・・・。
ネタ師失格!

30 :あゆみ:02/05/29 16:38
途中からのレスですみません。

>25 そうなんです、どうしてこれだけ借金になるの??って
思われるかと思いますが、25さんのおっしゃるように彼の
収入に見合った、生活をしていなかったんです。
それについては、さんざん私も注意しました。

今は給料管理して、カードもすべて私が管理してますが
いざとなるとどうなる事やら…って感じです。

これじゃ、結婚式も無理だろうな。。。って思うと
辛いです。

31 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:39
隣の高卒叩きスレが900越えてるぞー!

32 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:39
指摘されたのでタイプを変えてきたようです(w

33 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:40
>28
爆ワロタ!!!
あの人だったのか〜。

34 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:40
車好きは手におえん。

35 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:40
そのようですね<タイプ

36 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:41
保険証や社員証もとりあげとかないと
借金されちゃうんじゃネーノ

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:42
最初からわかってる苦労を背負うくらいバカげたことはない。

とマジレスしてみる。

38 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:42
>>429
いえ、これと似たパターンのネタ師がいるので。
以下を御参照ください。

やる気のない息子
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1022132137/

ROMしかしてなかったけど↓の人もそのネタ師みたいな気がする

ダンナの友人・知人とのつきあい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1020825091/

39 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:46
1さん
今ならまだ間に合うよ。思い切って別れた方がいいよ。
離婚歴があるとか無いとかじゃなくて、お金にだらしない人は
やめたほうがいいよ。

40 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:47
>>37
本当だよねー。

養育費はどうなってんのさ>1

41 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:47
金にだらしないヤツは、女にもだらしないぞ。

42 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:48
あゆみ様、
そんな男とは別れて、俺とケコーンして下さい。

                by 毒男

43 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:48
ガキ2人押し付けて遊びまわるのがオチさ。

44 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:48
>>41
えっ!呼んだ?

45 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:50
>>44
ティッシュのカスがついてるぞ、きったね〜な!

46 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:52
行き止まりなら、戻って別の道を見つけなされ。

47 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:53
塀を乗り越えたい模様

48 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:54
いつまでこんな男と付き合ってるのー
早く他探せ!

49 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:56
そんなに不幸になりたければ、塀でも鉄塔でも乗り越えてみれば・・・。
怖気づいた時点で乗り越えるのは無理だと思うんだけどさ。


50 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:57
せめて借金を完済させてからケコーンしたら?
あなたと新しい家庭を築く意志が本気であるのかどうか。

51 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:58
バツイチ、コブ付き、借金癖となれば親御さんが反対するのも無理はなかろう。

52 :名無しさん@HOME:02/05/29 16:59
彼のどこが好きなのか箇条書きしてください。

53 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:01
・セクースが上手
・やさしい


54 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:07
反対されてるからこそ盛り上がってるのかもな。元夫が若い女と不倫してた時、
「私達は愛し合ってるのに数々の困難が襲いかかる!」って二人で陶酔してたよ。
バカバカしいので離婚したら数ヵ月後破局したらしい。ふ。

55 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:10
>54
そんなもんだね。ふ。

56 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:10
いい話だね。ふ。

57 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:11
心が暖まるね。ふ。

58 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:15
でもそういう不幸体質の女っているからね。
困難や障害こそが生きた証みたいに勘違いしちゃうの。ふ。

59 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:16
周囲が反対するから萌えるの。
それとも彼のティンティンが立派だから。

60 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:16
>54も結局、不幸体質だったんだね。ふ。

61 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:19
>60
そうかい?このフットワークの軽さは尊敬に値するが。

62 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:19
>54は、さっさとくれてやった体質だから、太っ腹。

63 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:22
54ええやん。

64 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:28
ケコーンしてほしくない。
アフォ男とマゾ女の遺伝子を増やさないでよ。

65 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:38
>>64
イヒヒ。ワタシニ ナニカ ゴヨウデスカ?


66 :名無しさん@HOME:02/05/29 17:39
>64
みな自分は賢いと思っているもんなんだよ。

67 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:02
>あの彼と一緒になろう!とドキドキしてたあの頃にもどりたい。。。

戻れません。諦めましょう。

68 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:05
夫とのドキドキしてたころなんて、私も戻りたい。
手をつないだだけで泣きそうだった、楽しかったなー
今のしっとりした幸せもよいが

69 :名無しさん@HOME:02/05/29 18:06
やめるが勝ち。後悔先にたたず。

70 :キヨ:02/05/29 18:09
1さん、彼のいいところも最初に書き込んだらよかったのに。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)