2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業チュプに万引きが多い

1 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:59
税金も払わない上に平気で万引きするなんて
最低!!!スーパーの店員さんが言ってた、ホント
専業主婦って根性腐ってるわ!!!

2 :名無しさん@HOME:02/05/29 19:59
税金も払わない上に平気で万引きするなんて
最低!!!スーパーの店員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


3 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:02
税金も払わない上に平気で中田氏するなんて
最低!!!ソープのお姉さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


4 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:03
税金も払わない上に平気で万引きするなんて
最低!!!スーパーの店員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



5 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:03
税金も払わない上に平気で万引きするなんて
最低!!!スーパーの店員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


6 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:04
税金も払わない上に平気で万引きするなんて
最低!!!スーパーの店員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


7 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:04
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


8 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:05
税金も払わない上に平気で中田氏するなんて
最低!!!ソープのお姉さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



9 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:05
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!




10 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:05
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!





11 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:06
税金も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!ひろゆきが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


12 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:06
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!







13 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:06
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



14 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:06
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!





15 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:06
税金も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!ひろゆきが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


16 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:07
税金も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!ひろゆきが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!




17 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:07
税金も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!ひろゆきが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!





18 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:07
税金も払わない上に平気でパソコンするなんて
最低!!!1のおかんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


19 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:08
税金も払わない上に平気でパソコンするなんて
最低!!!1のおかんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!





20 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:08
税金も払わない上に平気で独身だなんて
最低!!!1のおとんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!

21 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:08
税金も払わない上に平気でパソコンするなんて
最低!!!1のおかんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!






22 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:08
コメ代も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!先生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


23 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:09
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



24 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:09
コメ代も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!先生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



25 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:09
税金も払わない上に平気でスレ立ててるだなんて
最低!!!1の昔の友達が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


26 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:10
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



27 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:10
電気代も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!先生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


28 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:10
税金も払わない上に平気でスレ立ててるだなんて
最低!!!1の昔の友達が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



29 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:10
税金も払わない上に平気でクソスレ立てるなんて
最低!!!1のおかんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


30 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:11
電気代も払わない上に平気で2chするなんて
最低!!!先生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


31 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:11
税金も払わない上に・・・・・
・・・・・中略・・・・・・・・・・
>>1って根性腐ってるわ!!!

32 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:11
税金も払わない上に平気で盗撮するなんて
最低!!!近所の高校生が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!




33 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:11
税金も払わない上に・・・・・
・・・・・中略・・・・・・・・・・
>>1って根性腐ってるわ!!!




34 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:12
税金も払わない上に平気で国民年金ふみ倒すだなんて
最低!!!市役所の人が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!

35 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:12
税金も払わない上に・・・・・
・・・・・中略・・・・・・・・・・
>>1って根性腐ってるわ!!!






36 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:12
デンワ代も払わない上に平気で2チャンするなんて
最低!!!駅員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:12
税金も払わない上に平気で国民年金ふみ倒すだなんて
最低!!!市役所の人が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


38 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:13
デンワ代も払わない上に平気で2チャンするなんて
最低!!!駅員さんが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!


39 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:13
税金も払わない上に平気で国民年金ふみ倒すだなんて
最低!!!市役所の人が言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!





40 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:16
高速代も払わない上に自転車乗るなんて、
最低!!!首都高の人が言ってた、ホント
1って根性腐ってるわ!!!


41 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:18
NHK受信料も払わない上に平気でテレビ見てるなんて、
最低!!!1の隣のスフが言ってた、ホント
>>1って根性腐ってるわ!!!



42 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:20
>>1
あなた昨日万引きで捕まったわね。


43 :名無しさん@HOME:02/05/30 04:35
そうなの?

44 :名無しさん@HOME:02/05/30 04:57
あー。化粧品盗むのやめてねー

45 :名無しさん@HOME:02/05/30 07:16
>>1子供のベビーフードぐらい買いなさいよぉ。

46 :名無しさん@HOME:02/05/30 07:18
兼業チュプに万引きが多いのも知っている。
会社の商品や備品をくすねる兼業チュプを見たぞ!

47 :名無しさん@HOME :02/05/30 08:02
働いてないから、近所で面も割れない。
会社ではストレスため放題。
そりゃ、やるわね。

48 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:14
万引きなんて、そんなに多いか??
テレビでも特集してたけど。

49 :名無しさん@HOME :02/05/30 08:16
>>48
多いんだよ。スフとは限らないけど。
小学生とかね。

50 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:17
へ〜〜〜。
近くの小さい文房具店が子供の万引きで店をたたんだよ。
それぐらい激しいのか???

51 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:17
>>48
もうあたり前のようにやってる常連がいるよ。
もう病気としか思えない。
売り場じゃいつも目を光らせてるよ。

52 :名無しの心子知らず:02/05/30 08:20
>46
会社の備品をくすねるのも万引き?

53 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:20
貧乏だからってんじゃなくて、
ゲーム感覚かな。こわいな。
子供がそうならないように注意しないと。

54 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:21
よく生理前なんかに・・っていう話を聞いた事があるけど。

55 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:22
おいどんは要領が悪くて、店中ぐるぐる回って買い物をします。(ぐすん
すると目を光らせたお店の人がずっとついてくるんだよね。
まいった、まいった。要領の悪いのも罪なのだ。

56 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:22
学生の万引きはゲーム感覚がほとんど。
見つからなきゃラッキー位にしか思ってない。

>>52
それも立派な犯罪にあたるけど、有名無実みたいな状態だよ。

57 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:24
>>54
そういう気分に駈られる人は実際いるらしいけど
それを言い訳にするヤツはタチ悪い。

58 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:28
50歳ぐらいのおばちゃんが万引きを見つかってスーパーの
駐車場で警備員さんに追いまわされていた。
「ば〜か、捕まえてみろ〜」とか暴言を吐いていて、万引きした
食品をばら撒いていたが、味噌とバナナとお惣菜だった。哀愁を
誘う万引き品だった・・。
おばちゃんはフェンスによじ登り、畑の中を走って逃げていった。
もう4年ぐらい前のことだけど強烈な印象が残っている。

59 :名無しさん@HOME :02/05/30 08:28
ぼーっとしてて、商品の服を腕にひっかけたまま
店を出ようとして止められたことがある。

60 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:31
>>58
強烈なおばさんだね。
私も学生の頃バイトしてたオープンカフェで
50代くらいのおばさんが、お金払わずにお店を出て行ったのを
見たので、慌てて追いかけてったよ。まさか見つかるとは思ってなかったらしく
「あ〜忘れてた!ごめんごめん」なんてしらばっくれてたな。
年寄りに多いのかもね、万引き。

61 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:32
>57
同意
テレビで万引き主婦が捕まった時に「生理前だと云々」とか
言ってたけど、盗んだ商品がうなぎの蒲焼とかステーキ用の
牛肉とかで「何でもいいから盗みたかった」という代物では
なかった。

62 :名無しさん@HOME:02/05/30 08:59
>59
私も、最近良くボーっとしてるので、(主婦ボケ)スーパーでお金払うの忘れちゃったら
どうしよう、とか心配。
よく行ってる店、レジが変な位置にあるんで、一刻も早く帰宅してメシ作ろう
なんてあせってる時にそのまま出て行っちゃいそう。

63 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:28
以前勤めてた、かつての大手スーパーでは
確かに子供(ゲーム感覚)と専業主婦(こっちはわからん)が
多かった。
売り場の各所に配置されてるポリ袋に、
肉・魚をトレイから出して、中身だけ持ってく。
ライバル店の袋に詰め替える。
という巧妙なのもいた。
専業主婦の基本は、重いものはやらない。
保安室に連れて行かれると、
だんまり→開き直り→夫には言わないで。
「もう来ません。」と言って、
翌日もしっかり来店。保安が顔を覚えたのも居た。

64 :名無しさん@HOME:02/05/30 09:32
万引きの常習の人が来店すると特定の音楽がお店に流れたり
店内放送で暗号みたいな呼び出しがあったりするって聞いたこと
があるのですが。

65 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:40
専業主婦がみんな万引き犯にみえてきた

66 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:40
ヒキは万引きしないから良いね。
スーパーも行かないから。

67 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:43
専業は一歩間違えるとDQNになるのね

68 :名無しさん@HOME:02/05/30 10:43
間違えなくてもDQN

69 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:12
食べ放題のお肉をタッパーに詰め込んで持ち帰るのは私的には万引きに感じるのだが。
そこらへん専業主婦の方はどう感じるのだろう。

70 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:16
>69
「すてきな奥さん」では、堂々と節約術

71 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:20
>>70
すて奥は読んだことないんですが、それマジですか?!

72 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:28
きちゃない格好でスーパー逝くと、「万引きは犯罪
です」的な放送が流れた。疑われてたのか?>私
そこは、袋持参で逝くとスタンプを押してくれる所。
袋持参の私はそれ以来、キレーな格好で逝く。
きちゃない格好の時は、持参の袋出さない事にした。

73 :名無しさん@HOME:02/05/30 11:43
エコロジーにも外見が重要なのか。
なんか泣けてくるな。

74 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:13
かごぬけと言ってレジを通したかのように見せかけて
持ち合いの袋に万引きした品物を堂々と入れてお持ち帰りという
方が多いらしいです。

75 :名無しさん@HOME:02/05/30 12:19
捕まったら警察の直行なのですか?

76 :スーパーの女:02/05/30 13:57
万引きを見付けるためにまず私服の警備員を見せに放ちます。
この人たちは短期間で入れ替わります。
万引きをみつけると事務所へ連行。
すぐに警察が2.3人来て事情など聞いてしばらくするとパトカーに乗せられ消えて行きます。

77 :名無しさん@HOME:02/05/30 14:58
専業チュプの方々は定時万引きの時間ですか?

78 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:18
気になるアゲ

79 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:18
学生お子様が最強最悪でございましょう>マソビキ

80 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:24
50代、60代の
おっちゃんは悲しいもんがあるよ。
おばちゃんになると開き直る。

81 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:27
学生はその場は反省ザルになるけど反省心なんて微塵も無い
そのまま大人になっていくのさ。

82 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:27
カゴダッシュもあるらしい。主婦とは限らないけど。

83 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:28
カゴダッシュってどういう状態なの?

84 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:29
いいなー、警備員のバイトしたい。
「旦那には言わないでぇぇ」って泣き崩れるスフに
容赦なく「反省してもらわないといけないですからね」って
旦那呼びつけたい。

85 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:29
ぐずぐず言い訳するヤツは膝でアゴを蹴り上げたくなるけどね。

86 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:30
>>83
レジ抜けのことじゃないの?

87 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:30
>84
「旦那には言わないで〜」って
そんなヤシばかりではないよ。

88 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:31
>72
わかります。それ。
袋もってくのってなんか良いことのはずなのに
妙に恥ずかしいし、疑われそうで、近所では止
めた。で、大きいとこにいってる。そこだと結
構大勢の人がそうやってるし、「ご協力ありが
とうございます」って言ってくれるんで良いこ
としてる気になるから。

89 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:37
キタナイカッコしていくとやっぱ
変なのがくっついてくるよ。バレバレなのね!!笑うよ。

大抵オッサンは何も籠に入れてないで
私が止まると周りの商品を見ている振りをする。
面白いから逃げ回ってやった(w

おばさんは籠に一応商品入れてるけど
脈略のないものだからすぐわかる。
すばやく移動してかどっちょで止まってたりすると
追いかけてきたおばさんが「わ」ってびっくりする。
面白い。

どーでもいいけど疑うなYO!

90 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:41
>>89
同意。うちの近所にもぴったりくっついて来る店があって
イヤーな感じです。
だからサイフだけ持って入ったけど同じ。
他の人にもくっついてた。もう買いに行ってない。

91 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:45
>89
根性あるね。
そういう事されたら、へこんで帰ってくるよ。
何がいけなかったんだろうって一日考えたりする。

92 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:46
>>90
ホントアレは感じ悪いよね…。
万引き防止なのか開店してから商品をたなに入れ替えてるのもヤダ。
邪魔なんだよ!蹴っ飛ばすぞゴルァ(゚Д゚)!

93 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:50
前にTVで、毒男の万引き常習犯は見つかると貧血のふりして
その場に倒れて、難を逃れるというのを見たことある。

94 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:52
うちの近所のドラックストアの店員。
店内で付け回し、レジの所で買ったものを全部チェックしてる。
日用雑貨万引する程貧乏じゃないよ、私...。

95 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:52
某デパートでは試着室の周りをうろうろする店員がいるんだよね。
時には男性店員だったりします。

万引き防止策かもしれないけど、常にお客を疑う姿勢はやりすぎだと思う。
疑われた方はもうそこには行きたくないと思うでしょうし。

96 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:54
>93
ワロタ
そこでケチャップ血でも吐けば迫真の演技だ。

97 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:54
>94
万引きって貧乏だからするってのは少ないよ。

98 :90:02/06/01 12:56
>>94
うちの近くかも・・。

99 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:59
よくカゴとかにお財布入れっぱなしで買い物してる人(自分モナー)
いるけど、あれってスリには絶好のターゲットらしいね。
近所のコープでも何件かあったみたいで、パートさんに
「気を付けて下さいね」と注意された。

100 :名無しさん@HOME:02/06/01 13:00
>>99
それバカじゃん。

101 :名無しさん@HOME:02/06/01 13:09
>91
そうそうへこむよねぇ。
なんかそこには二度と逝かない。

102 :名無しさん@HOME:02/06/01 13:11
スーパーのバイトに入ったとき
小学生が万引き見つかって事務所に連れて来られた。
迎えにきたのはガッコの先生だった。

103 :名無しさん@HOME:02/06/01 13:25
>102
それは反抗のひとつの表現法でしょう。

104 :名無しさん@HOME:02/06/01 13:58
遅レスだが91かわいい!わるくないぞ。

105 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:43
>>99
ブランド物の財布は、特に狙われるらしい。

106 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:52
小学生数人がスーパー内にあるゲームコーナーの
ゲームコインが出てくる機械を斜めにしてガタガタ
叩き、コインをジャラジャラ出していた。
スーパーの店長に通報されて事務所に連れて行かれて
いたが口々に「別に万引きじゃなんだし〜」と
開き直っていた・・・。

107 :名無しさん@HOME:02/06/01 15:10
私はめちゃくちゃ優柔不断で買い物する時も
「こっちにしようか、止めようか、うーん」と小一時間
品物を見比べてたりするので、絶対疑われてる。
店に入ったとたん警備員がゾーンからマンツーマンディフェンスにかわるYO!


108 :名無しさん@HOME:02/06/01 15:35
>>107
私も、同じく優柔不断。
手に取っては置いて、カゴに入れては出して…
常連だから、疑われてはないと思うけど、
あっ!こんな自分がヤダ(鬱)

109 :名無しさん@HOME:02/06/01 15:40
この前、近所のスーパーで素人が見ても「こいつ万引きするな」
とわかるほど挙動不審なオバサンがいた。
レジ打ちのおばさんや周りの買物客も気付いたようで
即警備員が飛んできて未遂に終わったよ。
あんなキョロキョロしてたらバレるって(w

110 :名無しさん@HOME:02/06/01 15:57
以前、大型の薬局で水虫薬1個を万引きして店員に捕まったオヤジがいました。
そのオヤジったら「すいません、痒くて我慢が・・・」と言ったまま
俯いて座り込んでました。(周りには私も含め黒山の人だかり)
そんな理由もあり・・・なのか?

111 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:00
ウチの近くのスーパーおおぜ○、通路は狭いしいつも品だししてるしで、
客はそれをよけるのに四苦八苦してるんだけど、あんまり素早く店員を
よけたり同じ所をぐるぐるしてるとやっぱ、疑われる。
あんまりそのスーパーにはよりたくないに禿同。

112 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:11
買い物の流れと逆行して買い物してたら、即
警備員マークがついたよ。たまたま逆行してしまっただけ
なんだけどね。要するに目立つ事をすれば警備員がつくって
事なんだと思う。

113 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:20
>112
えぇっ!流れに逆行するだけで警備員がつくの?
その店は万引きが多いのかもね。
嫌な思いしたよね。

114 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:53
>111
もしかして、おお○き?
私、見たことあるよ万引き、しかも複数

115 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:07
>>114
そうそう。そうなの〜〜〜???すごい!!!
いつか入り口の所に「○月○日、万引きと間違えて駅まで追いかけました。
ご迷惑をおかけしました。」なんて張り紙もしてあったずら。
結構多いのね〜〜〜〜!!


116 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:12
なんか万引きハケーン率高いんだよね私(w
いや、私はいたしませんが。
やっぱ多いのは若い女もしくはおばちゃん
しかもおばちゃんに至っては割とまともそうなかっこう
してるからびっくり

117 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:14
最近はクソガキ万引き集団も多いってさ。

118 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:17
ガキ集団でやるの!?
コワ〜
万引きって言葉よりも泥棒って言えばいいのに
と日頃思ってるんだけど
なんかインパクト弱くないか>万引き

119 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:19
窃盗犯でいーんじゃねーの?

120 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:19
>118
数人で行って仲間が目隠ししたり店員の気をそらしてる間にやるんだって。
かなり悪質なんだって。

121 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:21
それいいね窃盗犯
犯罪だって皆がしっかり自覚させるようなのがいいよ

122 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:23
ガキの窃盗団・・・・なんか日本みたいに金や食い物に
困らない国の子供の泥棒行為って悪質

123 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:23
ガキがダ○エーで弁当5個をスポーツバックにいれるとこ見たことある。

こんな場所には似合わないガキがぺちゃんこの大きいバック持ってキョロキョロしてるから不審に思ってずっと後をつけてた私。
すぐ近くの店員に言って追いかけて行ってたけど捕まえたのかな?

124 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:22
今の子って熱帯魚まで万引きするらしいよ。
近所のお店の人が言ってた。

125 :名無しさん@HOME:02/06/02 15:36
熱帯魚をポケットに入れるの? w)
以前ソ○マップで事務のバイトやってたけど、多かったです。ガキの万引。
会議室の隅で伝票整理してると後から後から万引小僧がしょっぴかれてくる。
「親が来るまでそこで待ってて」と出て行く店員。万引小僧と放置プレイかよ…。
重い雰囲気に耐えかねて「コーヒー飲む?お菓子あるよ」なんて声をかけても
まず無反応。まあ、すぐ慣れて何人しょっぴかれてこようと伝票に専念できる
ようになりましたが。

126 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:53
ところで万引きって何のためにやるんだろうね。
お金がないからモノ盗みましたという理由ではないと思うんだけど。

127 :名無しさん@HOME:02/06/04 10:57
スリルでしょ。

128 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:08
>>124 熱帯魚ってどうやってマソビキすんの??

129 :124:02/06/12 21:15
>>125-128
私も最初にそれを聞いた時に同じことを思ったけど。
ポケットに入れて持ってくる人、バケツ持って外で
待っている人と・・・・連携プレイみたいよ。

130 :名無しさん@HOME:02/06/12 21:23
一度でも万引きしたことあるヤツは愚か者!  
   
オマエは愚か者だ!!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)