2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただいま女房説得中です

1 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:54
新型エルグランド購入を考えています。
グレードはハイウエイスターの2WDです。
この前付き合いのあるディーラーへ行き
軽く見積もりを出してもらったら
色はホワイトパール、
メーカーOPはツインナビ+バックビューモニター+
インテリジェントキー、ディーラーOPはフロントプロテクター、
プラスチックバイザー、フロアカーペットで値引き5万、
ディーラーOPからは1割引、
下取り車20万の提示で総支払い額\4,252,813円となりました。
一応ディーラーOPと下取り車に関してもう少し考えてみるとは言ってましたが・・・
う〜ん、高い・・・でも欲しい・・・現在うちの女房説得中です。

2 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:54


3 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:55
えるぐらんどはドキュソ御用達だなあと思って見ているのですが、
>1もそうなのですか?
あおりでなく真面目な質問です。

4 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:55
ふ〜ん

5 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:55
頭金とローンは月々どれ位よ?

6 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:58
どっちにしようかな・・・
グランドハイエースから乗換で、
アルファードに決めていたのですが、
参考にとエルグランドにも試乗したところ、
やはり雑誌等の評価どおりエルのエンジンの
力強さ、静かさ、滑らかさに一目ぼれしてしまいました。
外観も、前評判とは逆にアルファードの方が癖がありますね。

7 :名無しさん@HOME:02/05/29 20:58
車のこと全然わからない。
走ればいいじゃん。
400万って.......必要?

というような奥さんなのですか?

8 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:00
どんな車なんですか。

9 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:00
収入に見合った車を買え。
あと、家族が少ないのにでかい車を買う人の気がしれん。

義実家なんか乗せようと思ってるんなら
絶対に反対だな。
それで皆でキャンプに行こうなんて思ってるんなら・・・以下略


10 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:01
エルグランドって、ヘンな羽みたいなのをつけたり
あゆの絵をスプレーで描いてたりするアレ?

11 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:03
エログランド、カコワルイ!

12 ::02/05/29 21:03
>10
そう。

13 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:03
エルグランド…
私だったら「恥ずかしいからやめて」とキッパリ言うね。
予算以前の問題。

14 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:04
1よ。子供はいるのかい?
ひょっとして奥さんが妊娠中だったり。
いや、うちのバカ亭主も私の妊娠中に500万近くする車を
買おうとしてたんで「これから金のかかるって時に!」って
大喧嘩になったことがあるのよ。


15 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:05
日産:エルグランド
http://www.nissan.co.jp/ELGRAND/

トヨタ:アルファード
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/AlphardV/

16 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:06
>14
旦那さん、なんて車ほしがったの?

17 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:07
>10
そういう車のオフ会を見たことがある。
パーキングエリアに無数のドキュソ仕様車。マジ怖かった。

18 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:08
そのうえハイウェイスター・・・
香ばしいよ・・・

19 :8:02/05/29 21:09
>>10
さんきゅ。わかったよ〜
ぎゃはは、私あれだけは絶対いやだ!

20 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:13
>1
何に使うの?
拉致?

21 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:15
燃費悪くて、ガソリン食いそう…
ファミカ向きじゃない。


22 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:16
高速道路の星.........

さっすが、1。
かっこいいヤン、エルグランド。
高いし重いしデザインはあのカマキリが.......

ヤター

23 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:17
>メーカーOPはツインナビ+バックビューモニター+
>インテリジェントキー、ディーラーOPはフロントプロテクター、
>プラスチックバイザー、フロアカーペット

ちんぷんかんぷん。誰か説明して。

24 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:17
新エログランド
今日、新しいエログランド見たぞ!
この車も、白ハンドルカバー+フルスモーク+ストレートマフラーで、
「近くの河原でバーベキュー」
が大好きなDQN御用達車だな。
DQNの大好きなステップワゴンに飽きた
30代後半から40代のオヤジDQNが狙う車だ!
葛西にピッタリ!俺も買い替えようかな。

25 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:19
うちのマンションで乗ってる人いるよ〜、色は黒。
何かすごい車だけど、高そうだな〜というのはわかった。
その方は小梨です。中年の方です。

26 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:48
DQN、DQNって言ってたら、1さんが出てこられないじゃないのー。
そんなことない、えるぐらんどいいじゃないステキじゃないの。

1待ちage

27 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:52
1のヨメが泣いて喜びそうなスレになったね

28 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:54
あの車見るたび、中で女を輪姦してるイメージが。

29 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:55
>28
普通の車じゃ狭くて女に暴れられたら大変だが、
大きいからなあアレ。

30 :名無しさん@HOME:02/05/29 21:55
>>1
日本経済復活のため、
あなたのような人はすばらしい。

31 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:03
>23まじレスしまっす。
車売ってる会社がつけてくれるおまけは
勝手に道案内してくれるテレビ、後ろに下がるときにそれが
車の後部がうつるカメラになって安全。
ついてるボタンを押すと勝手にドアが開く鍵

車売ってるお店でつけてくれるおまけは
車の前を守る(が、ぶつかった人は守らないで跳ね飛ばす)防具
運転席と助手席に乗ってる人が窓開けても水しぶきが飛んでこないようにする防具
豪華なじゅうたん。

こんな感じだと思うけど。

32 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:09
400マソかぁ。
高かいおもちゃだこと

33 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:10
400万ならベンツのほうがいいや。

34 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:22
私はGT-Rがいいな。中古なら買えるかな?
でかい車でのろのろ走るのなんかやだ。
今までワゴン車に乗ってなかったんなら
奥さん運転できなくってぼこぼこになるよ。きっと。


35 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:25
いいなー
ウチはセレナ・・・

36 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:37
うちの夫はGTRが欲しいとのたまっております。
イエローハットで限定30台、298マン
(ベースは中古車のチューン品)
もちろん私は猛反対。
子供2人いて、このクルマはないんじゃないかと。。。小1時間。。

37 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:39
GT-Rは男の浪漫。買うべし!

38 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:39
>36-37
旦那のお小遣いでどうぞ〜。

39 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:41
月4万円の小遣いじゃ維持できません。

40 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:42
>>39
がんばって稼ぎましょ〜

41 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:46
エルグランド、モデルチェンジ前はかっこいいと思ったけど、
新型のあのライトはいただけない。グリルも変。
あれなら、アルファード(トヨタのレジアスの後継車)の方が、
値段、スペックともに良いと思うよ。カタチもまあまあだし。

42 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:49
へそくりでランエボくらい買えない奴は負け組み

43 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:52
1はどうした、
立て逃げか?

44 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:54
ゴーン就任以来、中村なんたらがCM出だしてからの
日産車のデザインは正直どれもこれもいただけない。
俺が年を取りすぎたのか…。

45 :キヨ:02/05/29 22:58
中村??雅俊??

46 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:58
マーチなんて目が点になったよ。。
日産はケンメリで終ったね(古

47 :超初心者:02/05/29 22:59
キヨたん!!!
いい味だしてるよ!!

48 :名無しさん@HOME:02/05/29 22:59
技術的には高いと思うんだけどさ、日産。
スタイリングのデザインと、
パッケージングのデザインはひどいねえほんと。

49 :キヨ:02/05/29 23:02
>超初心者、こばわ〜〜
ざるそば食ったよ。(゚д゚)ウマーかった。

でもほんとに中村?分からない。
誰かおせえて。

50 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:03
>49
以前CMに出ていたデザイナーだと思う。
カマキリに似ていた。

51 :ガブリエル:02/05/29 23:04
>キヨ
中村もんどのすけだよ。

52 :キヨ:02/05/29 23:06
>50,51
言われても分からなかった・・・
あたしはだめだー。

ガブさん、こばわー。

53 :ガブリエル:02/05/29 23:07
>キヨ
おばんー
必殺仕事人だよ。

54 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:08
>1は奥方様の説得に失敗。
今涙流して実家に「おかあちゃーーーーん」
って言いながらら帰ってる途中だね。

55 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:08
なんで車板でやらないの?

私はあんなトラックみたいな車は絶対嫌だけど。

56 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:09
もんどのすけは早乙女
中村はモンドだよ〜〜

57 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:09
http://www.yellowhat.co.jp/store/yms/kokuchi.html

58 :ガブリエル:02/05/29 23:10
>56
こりゃ失礼!
ムコ殿はもんどだった!

59 :名無しさん@HOME:02/05/29 23:37
>>44
禿同!あの会社、ルノーに乗っ取られて頭おかしくなった。
スカイラインはもはやテールランプじゃないし、プリーメラも
恥ずかしくて絶対に買う気しない。

60 :名無しさん@HOME:02/05/31 17:10
ていうかスカイラインが許せん。
誰だあの車にスカイラインを名乗らせたやつ。たたっ切る。
…で、えーと1さん、身分相応って知ってる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)