2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】子無し夫妻って正直幸福なの?

1 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:50
子供もいなくて、夫婦で何十年も生活してて幸福なの?

2 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:51


3 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:51
1は子どもいないと幸せになれないの?

4 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:53
>>1
あまり下らない事でスレッドを興すのは止めてください。
現在、この家庭版は大変な賑わいをみせています。
(ピーク時のサーバーへの負担も相当なモノです)

貴殿の様な方が此処で悪戯をするのを皆、迷惑に思っています。
悪戯をなさりたいならサーバーの負荷の少ない版で行ってください。


5 :あーめんどくせー:02/05/30 20:54
ここで小無しを・・・(略)

6 :名無しさん@HOME:02/05/30 20:57
>>1
あまり下らない事でスレッドを興すのは止めてください。
現在、この家庭版は大変な賑わいをみせています。
(ピーク時のサーバーへの負担も相当なモノです)

貴殿の様な方が此処で悪戯をするのを皆、迷惑に思っています。
悪戯をなさりたいならサーバーの負荷の少ない版で行ってください。


7 :他スレの名スレのコピペですが:02/05/30 22:10
はっきり言って重複しすぎてウンザリしているというスレの中に
レスがひとつもつかずに落ちていったやつなんてある?ないね。
必ず20や30はレスがついてる。しかも全部小梨のレス。
マジでバカと言われても反論できませんよ?小梨さんがた。
ローカルルールができてもレスがついてるスレはそう簡単には
削除されません。ましてやレスがついているのに重複スレはサーバーの
負担にしかならないってな理屈も通用しません。
小梨さんはまず己の精神から鍛えなおしてください。


8 :名無しさん@HOME:02/05/31 21:00
                          

9 :ここまでいくと宗教:02/05/31 22:10
子蟻も小梨も、子供も、旦那も、両親も、祖母、祖父、
全員も幸福なんだよ!

10 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:14
>1
氏ね

11 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:27
幸せ

12 :キヨ:02/05/31 22:30
また立ったね。

13 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:32
>>1
子供もいなくて、夫婦で何十年も生活する事が幸せではない
理由を200文字以上400文字以内で説明してください。


14 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:35
大家族の番組,幸せそうに見えない。
貧乏だし,家汚いし。

15 :名無しさん@HOME:02/05/31 22:36
>14
本人達が幸せだと思っていれば幸せでしょ。

16 :名無しさん@HOME:02/06/01 08:40
小梨は不幸だよ。かわいい赤ん坊のフワフワ感を一生知らないんだもん。

17 :名無しさん@HOME:02/06/01 09:46
子蟻ってかわいそうだよね。
あんな醜い体でこれから何十年も生きてくなんて。

18 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:13
幸せじゃなかったらとっくに子供産んでるさ。

19 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:20
ま、幸せの度合いは違うだろう。
小梨には、永遠に分からないよ。
子供のいる幸せ・・・。
子供いて、良かったと思うことはあっても
いなければ良かったと思ったことは一度もない。
それだけ。

20 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:25
夫婦愛だけを何十年も信じ続けるなんて、
狂ってるね。>小梨

21 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:31
>20
それはそれでいいんじゃないの。
寧ろ子供に愛情注ぎすぎて、子離れできない
親の方が狂ってると思うけどね(w

22 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:32
>>21
子供だけに愛を注ぐわけじゃない。
夫にも同じだけ愛を注ぐ。

23 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:42
>>22
綺麗事言っちゃって・・・
子供頼りの夫婦関係。

24 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:42
小梨を叩くスレは尋常じゃない。
子蟻が幸せだなんて少しも思えない。
不幸せ過ぎて根性腐ったんだと思う。
そしてそのことに自分では気づいていない。


25 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:46
小梨夫より子蟻夫の方が浮気率高いのは事実だろ?

26 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:49
>>25
それはわかんないよ。

27 :名無しさん@HOME:02/06/01 10:51
自作自演もほどほどに。

28 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:01
よく子蟻の友達に「2人でどんな会話してるの?」みたいな事聞かれる。
普通に会話して普通に過ぎしてる事を話すと「信じられない!」と言われる。
そうゆう夫婦は子供いないと夫婦生活(夜のぢゃないよ)が成り立たないのかな〜?
だから子供が独立した後の熟年離婚が多いんだね。
『子は鎹』もいいんだけどさ。



29 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:13
>19 >20
他人のことをそんな風に書き込んでる人が幸せだとは思えない。
子供がいてもいなくても、それなりの幸せってあるはずだから。
相手の立場になってあげられない人は本当に不幸ですね。

30 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:20
子蟻が本当に幸せを感じているならわざわざこんなスレたてないんじゃない?
それに、子供がいる幸せなんて、子供が持って始めてわかるわけだし、いない
ものにその幸福がわかるはずないでしょ。

31 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:25
心の狭い人間もいるのねぇ。
叩いてる人は心が貧しい。本当の幸せがそこにある訳はない。

32 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:52
>1
>幸福なの?

お前の知ったことか

33 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:53
>>32
ダメそうだね(w

34 :名無しさん@HOME:02/06/01 11:59
小梨でも子蟻でも幸せな人は幸せ。
でも人を罵ったり叩いたりする人は絶対幸せじゃない。




35 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:12
>1
子蟻不幸女(男?)の典型、、

36 :名無しさん@HOME:02/06/01 12:20
とてもじゃないけど>1が幸福とは思えない
幸せをアピールしたがる奴ほど実は不幸だったりする

37 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:25
子供に興味なし。

>かわいい赤ん坊のフワフワ感を一生知らないんだもん。

じゃあ、
かわいい蛇ちゃんのすべすべ感を一生知らないんだもん。
って言われたらどうよ?

「子供いなくてかわいそう」って言われたって
「蛇いなくてかわいそう」って言われてるのと一緒。




38 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:28
子供と蛇を同列に考えるのはちょっと・・と思うが。
小梨には子蟻の知らない幸せってものもあるわけで・・
それを知らない子蟻はかわいそうねって言うときりがないよね。

39 :名無しさん@HOME:02/06/01 14:37
37のたとえ話にワラタ。
そのとおりだと思うよ。
興味の対象は人それぞれ。
赤ちゃんよりも蛇ちゃんの方が好き!っていう人だっているよね。
「赤ちゃんを好きじゃない人がいるはずがない、だから
子供いない人はかわいそう」という決め付けは痛いよな。

40 :名無しさん@HOME:02/06/01 15:40
>>25
奥さんが子育てでいっぱいいっぱいで旦那の相手しなくなるからだよ。

41 :名無しさん@HOME:02/06/01 16:58
>>29
はぁ?
20は小蟻、小梨それぞれに違う
幸せがあるって言ってるんでしょ。
あなた、読解力ゼロね。

42 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:03
>>38
同列でもいいと思います!


43 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:07
子供がいてもいなくてもいいじゃないか

44 :名無しさん@HOME:02/06/01 17:15
幸せかと問われれば、幸せだよ

45 :名無しさん@HOME:02/06/01 18:45
20 :名無しさん@HOME :02/06/01 10:25
夫婦愛だけを何十年も信じ続けるなんて、
狂ってるね。>小梨

>>41

>20は小蟻、小梨それぞれに違う
>幸せがあるって言ってるんでしょ。

どう読んでもそれぞれに違うシアワセがあるとは書いていないと思うが。
狂ってるって書いてんだよ、このバカは。
読解力ないのはあ・ん・た。

っていうと「小梨必死」って書くんだろうな。
どーぞどーぞ。必死です(W




46 :41:02/06/01 18:47
>>45

はあ?揚げ足とらないでください。
不幸者。

47 :名無しさん@HOME:02/06/01 18:53
小梨子蟻に関係なく気になったのでちょっとおじゃまします。
単なる通りすがりの者です。
意味を取り違えているのは41氏の方だと思います。

失礼。また旅に出ます。


48 :名無しさん@HOME:02/06/01 18:56
>41は友達もいなくて旦那にも相手にされない可哀想な人なのです
欲求不満ですか?小梨たたいてストレス解消?
まっ、なんにせよ旦那に捨てられないよう頑張って下さい
こんだけ性格悪かったら貴女の未来が見えてくるわっ(W

49 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:00
>>48
ハゲドー!
私も読んでて腹立たしいよりもむしろかわいそうになっちゃったよ・・・。
ストレス&旦那浮気?イラついてるのかしら?
100歩譲って41が言うように小梨夫婦が「不幸者」だとしても、
(自分の中では十分幸せだけど)、それでも41よりは・・・(以下自粛)

50 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:01
ウルサイ!
小梨バカ!

51 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:03
あらあら・・・(笑

不幸でいいですよ。
はい、小梨は不幸。決定。ね、これでいいですね?
気が済みましたか?
とりあえずスレはさげましょうね。

52 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:07
>51
相手してる時点でアンタも同類。
アンタこそ気が済んだらはよ消えれや。

53 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:09
>52
オマエモナー
(ワタシモナー)

54 :七試算:02/06/01 19:11
>>53
ワロタ!

55 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:13
warau hodo no naiyou ka?


56 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:19
結局、粉氏は不幸に決定でいいの?

57 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:22
いいんじゃん?決めちゃって。
相手にすると怒る人いるから。

58 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:24
いいんじゃないの? こんな内容のないことどっちだって。
>51 もああいっていることだし。

59 :名無しさん@HOME:02/06/01 19:57
小梨と子蟻を比べたら、どう考えても子蟻の方が幸せでしょう。
小梨が不幸とはいってない。
子蟻がより幸せというだけの話。
ちゅーか不妊以外で何十年も小梨の夫婦なんているの?


60 :名無しさん@HOME:02/06/01 20:01
>>59
ここにいる

61 :名無しさん@HOME:02/06/01 20:03
何十年ですか?

62 :名無しさん@HOME:02/06/01 20:05
ネンチャック ウザイ

63 :名無しさん@HOME:02/06/01 20:12
答えられないの?

64 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:41
>小梨と子蟻を比べたら、どう考えても子蟻の方が幸せでしょう。

超うらやましい〜★






といってほしいのね。

65 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:41
sage

66 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:45
別に言って欲しくはないが…
認めろ。

67 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:46
認めるもなにも価値観が違うから・・・・。

68 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:48
さげることないよ。ヒクツだよ。

>66
認めろとかいってバカみたい。

69 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:48
じゃしょうがないな。
この手のスレは無意味つうことで。

70 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:49
小梨だって自分達の言い分を認めてほしいから、書き込んでる訳でしょ。


71 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:49
>>68
イヤイヤ、卑屈で下げてるんじゃなくてさ・・・。

ってレスしてる私もまだまだ人間できてないのね。
はい、子蟻さまの方が幸せです。
おしまい。

72 :名無しさん@HOME:02/06/01 21:50
--------------終了---------------

73 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:17
子蟻小梨関係なくさ、何十年も夫婦2人きりの生活ってどうなのよ?
飽きないのか?

74 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:19
--------------終了---------------



75 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:21
これだけさんざん叩きアゲしておいて質問されてまともに答えるわけ
ないじゃない

76 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:22
そっか。
じゃ終了だね。

77 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:22
--------------終了---------------





78 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:23
子供ほしくてもできない気の毒な夫婦を
叩いてる人って。。何が不満なのかしら。
そっちの方が気の毒。

79 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:24
ねーねー、何十年も夫婦2人きりの生活ってどうなのよ?
結局いないんでしょ?何十年も小梨の人なんて


80 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:24
もうやめたら?

81 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:25
--------------終了---------------







82 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:25
>78
そそ、“気の毒な人”は叩いちゃだめですよね〜

83 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:37
血のつながりって、やっぱり家族、家庭の基本なんだよね。
他人同士の夫婦愛が何十年も続くなんて、幻想、妄想だね。

84 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:41
放置、放置

85 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:45
>79
自分は3人兄弟だけど、親は子供より連れ重視の考え。
早く夫婦二人で暮らしたいからと言われ、12年前に子供は全員独立。
結婚36年経ってるけど、いまだにこっちが照れるほどラブラブ状態。
知人の夫婦は、小梨で結婚20数年くらい。羨ましいほど仲がいい。
自分は小梨で3年余だから参考にならないね。
子供なんて欲しくもないのに、できちゃったという子蟻や、
子供欲しいのにできないという小梨だっている。
でも、どちらもそれで不幸かどうかなんてわからないよ。
つまりは、人それぞれ価値観が違うんだから、
○○だから幸福、または不幸なんて一概に決め付けられないってこと。
まして他人にはね。

86 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:56
子供が独立したら小梨になるのか…はじめて聞いた

87 :名無しさん@HOME:02/06/01 22:59
子宮内膜症で両方の卵巣の手術をし(ガンの疑いもあったしね)
、仕事も辞めてしまって、最後の望みをかけた体外受精などの
不妊治療も実らず一生小梨よん。
別に不幸じゃあありませんよん。
なんか文句あるん??


88 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:00
>人それぞれ価値観が違うんだから

そんなの当たり前。
それぞれの価値観や考え方をのべてるだけ。
私個人の価値観では小梨より小蟻の方が幸せだと思う。以上。

89 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:01
>>88
以上。
って、聞いてねーよ。

90 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:02
バーチャルな世界でしか幸せを感じられないんだよ。
黙って聞いてあげようよ。

91 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:03
>>87
いーや、不幸だよあんたは。
周りの人の対応不自然だろ?

92 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:04
ひとそれぞれ。

93 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:04
>91
ネタだろう。

94 :91:02/06/01 23:06
>93
ネタならいいけどね。
不幸すぎる。

95 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:08
>>88
そうはいってもその本人達が幸せかどうかなんて本人達にしかわからないんだから
あなたがどっちが不幸、どっちが幸福とがたがた言っても所詮「推察」または
「決め付け」にしか過ぎないわけだね。

96 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:09
結婚15年以内の小梨は幸福だと思うよ。
でもその先はわからない。
想像できない。

97 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:14
何なん、このスレ?
こんなんだから「腐った家庭板」とか言われるのね。
チョト覗いて良く分かったので帰ろうっと。(ハァト



98 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:38
ジジババになったら親戚に財産狙われそうだな。<選択小梨

99 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:40
>>97
とっとと帰れ。帰る板も無いくせに。

100 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:41
メンヘル板。

101 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:42
世界一のお気楽、超幸せ専業主婦ですが何か?

102 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:43
>>101
選択小梨ですか?

103 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:43
呼んでないよ。

104 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:45
このスレの腐れ住人は既女板のオクタマ達が嫌いでしょ?クスッ

105 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:46
?


106 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:46
どうでもいいよ。
気に入らなかったら、荒らしに逝くだけ。

107 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:47
>>104
嫌いです。
特にコテハンは電波ばっか。

108 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:52
>>102
選択小梨と子蟻どっちになるか協議中。
でも選択小梨に傾いてるな。
だって楽しいよ!選択小梨マンセー

109 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:53

              http://1.▓▓
              http://1.▓▓
              http://1.▓▓
              http://1.▓▓
            http://1.▓▓▓▓▓▓
          http://1.▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
      http://1.▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    http://1.░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
  http://1.░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
http://1.▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
http://1.▓▓▓▓▓▓▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓
http://1.▓▓▓▓▓▓▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓░░▓▓▓▓▓▓▓▓
http://1.▓▓▓▓▓▓██▓▓░░▓▓▓▓▓▓░░▓▓██▓▓▓▓▓▓
http://1.▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓
  http://1.▓▓▓▓▓▓██████████████▓▓▓▓▓▓
      http://1.▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓





110 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:58
餓鬼の発想<選択小梨

111 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:59
私は不妊小梨ですが、ここの方たちから見たらいちばん不幸なんですよね。

112 :名無しさん@HOME:02/06/01 23:59
選択小梨なんてホントにいるの?
ただの晩婚じゃない?

113 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:00
知り合いの小梨のガキは子蟻からガンガンつっこまれてるよ(w

114 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:03
いますよ、選択小梨。(私自信)
結婚する時に二人で話し合って、一生二人だけで暮らす事にしました。
確かにお子さんがいる人の目はキツイですけど、気にしてません。
だって凄く幸せな日々を過ごしてるもん。

115 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:05
知り合いの小梨の「ガキ」?

・・・・・?

116 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:05
↑子供産まないなんてガキなんだよ、ばーか。

117 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:06
>>114
何歳ですか?

118 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:06
小梨ばーか。死ね。

119 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:06
>>114
20年後もその幸せが続くといいね。

120 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:07
116は精神年齢がガキですな。

121 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:12
小梨夫婦が幸福かどうかなんて
心配して頂かなくても結構ですわ。
そういう心配をなさるということは
>>1さん自身がきっと幸福ではないのでしょうね。
かわいそうに(w

122 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:13
>111
そんなことないよ。
誰かと比較したり、攻撃しなきゃ自分が幸せと思えないバカが多過るんでしょ。
子蟻だろうが、選択小梨だろうが、そういう人間は同じレベル。
そう思ってる私みたいな子蟻もいるよん。いやマジで。
2chレスをまともにとる必要はないよ。

123 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:13
いや心配性なんでしょう。

124 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:18
>122
111です。
子供が欲しいので病院通いしてますが、なかなか子供が授かりません。
医療費の負担もかなりな額ですし、体や精神的負担も大きいです。
小梨スレがたくさんあるので、こう見られてるんだと認識させられた部分もありました。
これからも頑張ってみます。ありがとうございました。

125 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:19
選択小梨を心配してくれる人って、なんで?
子蟻さんが心配してくれてるのかな?
選択小梨でもないのに、死ぬ間際の老人でもないのに
どうして選択小梨が一生幸せであるはずないと思えるのかしら?
解んないよ。


126 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:23
>125
このネタは食いつきがいいから使いまわされてるだけでしょう。
マジレスするだけ無駄だと思いますが。

127 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:23
実際身近にいる小梨は不妊だから
普段いろいろ気を使うのよね〜
それでここでウサ晴らし。スッキリ

128 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:23
いや〜あとで後悔しないかなあと思って。
そん時にはもう遅いから。

129 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:24
>>127
アンタはいい死に方はしないだろうよ

130 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:26
他人の不幸を嘲笑えるなんてすごいわ。
そういう鬼畜を育てた親もかなりドブ野郎なのね。

131 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:28
>>128
その気持ちはわかる。

132 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:31
>>129
うわ、暗いレス〜
不幸でしょ?人の死が自分の喜び?
どん底だね(w

133 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:32
誰かよりマシと思わねばやってられないこともある。
ただ、それは心の中で思えばよいことで
他の人を巻き込むことも、他の人を傷つける必要もない。
子供がいる苦労、子供がいない苦労もまたそれぞれ。

134 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:32
子供産んで後悔してる人は小梨を必要以上に煽ります。
>>128
>>131
はそういうタイプの人間。
みなさん、あんまり触れないほうがいいですよ。
私は子供を産んで後悔して無いけど、ママ友達の中には
後悔してる鬱憤を小梨にぶつけるお馬鹿さんもいるので
気おつけてね。

135 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:32
>130
>127は親としての資格もないね。
子蟻からしても127、あなたは人間として恥だよ。
こんな親を持たされた子供が不幸すぎ(合掌

136 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:36
>134
そう?
>>128,131はまだいいと思うけど。
>>127の方がよっぽどひどいよ。

137 :128:02/06/02 00:36
>>134
あのう〜煽ってるつもりはないんすけど。
ただ、正直な感想です。
私はまだ小梨だけど、一生選択小梨の人はあとで後悔しないんだろかと
おもっただけだよ。
人の心は変るものだから。

138 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:43
>>137
なんで子蟻が、小梨が後で後悔する心配するの?
子蟻は後悔しないとでも言いますか?
子蟻だって後悔するかも知れないのにね。
そういうの余計なお世話っていうんだよ。
こっちは後悔しないと思ったから小梨なの。
あなたは後悔しないと思ったから子蟻なんでしょ?
同じなのよ、選択が違っただけで。



139 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:46
>134
別に心配などしておりません。
逆に小梨を選択するという
勇気ある決断をなされたなーと思っておりますわ(w


140 :128:02/06/02 00:47
>>138
あの〜よく読んでからキレて下さい。
私、小梨ですが。

141 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:50
>>138
後悔?しないと思いますわよ。
一生子蟻の人生知らずに生きていくのですから(w

142 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:51
>138
>137じゃないけど、誰かと間違えてない?
>137は小梨で、後で後悔しないかどうか
自分で思っただけなんじゃない?



143 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:52
人生を知らずにっていうのはそうだけど、何かあとに残るものを残したい
って思う時はこないのかなあと思う。
男の人も。
男の人の場合は、周りに感化されたり。

144 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:53
>138
子蟻ってことに後悔してらっしゃる方はいませんことよ。

145 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:56
>>144
そんなこともないかも?
通りがかりの母親が自分の子供らしい女の子にすごい形相で
「あんたさえおらんかったら・・・!」と言ってるのを聞いたことあるし。
貴女が後悔してないからって、それが全員の意見とはちと違うと思われ。


146 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:56
ますわよですわよ。
使い慣れない言葉は大変ですねぇ。

147 :名無しさん@HOME:02/06/02 00:56
>>138
DQNな子蟻と自分を比べるような発言しかできませんの?

148 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:00
>>145
へー。いますの。後悔する子蟻と選択小梨人生。
どっちにしろ低レベルな比較ですね。

149 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:01
>>148
レベルの問題じゃないんじゃない?
比べること自体がおかしいってだけで。

150 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:08
>145
そんな一瞬見ただけで「後悔してる子蟻」と決めつける
のもヘンなのでは?

151 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:09
後悔しない人間なんかいるわけねーだろ
しないって奴は開き直ってるだけだ。

どんな選択しようが不満は出る。
肝心なのは自分が選んだということだ。

152 :俺も小梨だけどね ◆0/6n9buw :02/06/02 01:09
だからさ、こんな糞スレは放置しろってば。

仮にここで煽りに応戦しているのが、小梨を装った
煽り屋でなく本当の小梨であるなら止めて欲しい。

153 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:10
子供持ちたければ持てばいいよ。
止めないから。

だから持たない人にとやかく言うのはやめてくれないかな。
相互不干渉ということで。

154 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:13
小梨生活そんなに悪くないよ
子蟻も元小梨だったから分かるでしょ?

155 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:13
小梨人生って私には考えられません。
だから後悔して無いというのは本当。
むしろ、母親になりたかったのだから
叶ってマンセーですが、なにか?

156 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:16
>154
誰も悪いとはいってないですけど?

157 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:29
打算による選択小梨ではダメですよ〜。

158 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/02 01:31
打算による選択子蟻は?


159 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:32
>>156
煽ってはいるがな

160 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:36
これからの子供はお金がかかり過ぎます。
私達夫婦は子育てを放棄して、自分の豊かな暮らしを選ばせて頂ました。

161 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:36
正直子育てしてる人はえらいなと思うんだけど、
幸せそうには見えないんだよなー。
大変そうで。

162 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:42
子蟻でも小梨でも自分が幸せなら他人がどっちだっていいじゃん。
くだらん。

うちはもう大きいから、子蟻って部類かどうかわからんが、
煽りじゃないならここの子蟻も小梨もしつこすぎ。

163 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:46
育てたいからそだててるだけでしょ。
偉いかどうかは無関係だよ。

164 :名無しさん@HOME:02/06/02 01:59
別に子育てしてるのが偉いとは思えない。
子蟻だろうと小梨だろうと、きちんと家庭を守ってる
主婦が偉いってもんだと思う。

165 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:01
子供育てる=偉い っていつからそうなの?それも選択じゃん?

166 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:03
選択選択って言ってたら、看護婦さんだって介護士だって
消防隊だってみんな偉くなくなる。

167 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:05
>165
そういういいまわしは自分の親に失礼。

168 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:06
>>167
なんでじゃ?
そういうきめつけ、さてはアホヒッキだな

169 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:07
>>163
自分の親にはそういうことは言わないほうがいいよ、こなしちゃん。

170 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:07
阿呆は165。

171 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:08
>168
オマエは親に育てられたので無いのなら話はべつ。

172 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:11
さっきから発言してる小梨、
そうやってたやすく言うところは小梨ゆえにさすがだね。
そういういたらないところはご愛嬌ってか?
いきててはずかしくないの?<選択小梨

173 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:12
こうやって小梨にストレスぶつける小蟻見てると
ますます自分の選択の正しさを感じる今日この頃・・・・

174 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:13
まあ、こう言って諭している子蟻も、親になる前は同じだったんだけど。
だから子供をもったほうが親の有り難味もわかるし、人生が少し
大きくなると思うわけよ。

175 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:14
親のありがたみって、子供もつまでわかんなかったのか?

176 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:15
>>173
なんで小梨って言い負かされると同じ事しか
言わないの?ストレスストレスって。

177 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:15
一生そのまま平気で言いたい事言う人生でいくよりも
やはり子供うんで大人になった方がいいと思うよ<選択小梨

178 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:16
どっちも醜い

179 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:16
>>175
大体はそんなに実感してわからないんじゃない?
私は初めて親の苦労と有り難味を実感したよ。

180 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:17
>>177
それだけ言いたいこと言ってる自分は、一体何なんだ?)プッ

181 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:17
>175
赤ちゃんから育ててはじめて、ああ自分もこうやって、
大事に育てられたんだなあ・・・って親に感謝の気持ちがわくんだよ。
親のありがたみって、ひとつじゃないでしょ?
それともあなたは、子育ての大変さが想像で分かるとでも?

182 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:17
>173
ストレスぶつけてるのではなくて
マジその欠けてる性格をなおせと言いたいのですよ。
さっきから大人気無い発言多すぎ。
だから叩かれる。一生叩かれたいの?

183 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:18
親不孝モノが小蟻になるのかあ、
なるほどなあ。

184 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:18
>180
間違ってるとでも?(w

185 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:19
自分は小蟻ですけど、親のありがたさは
小蟻になる前からわかっていました。


186 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:19
183、逆(w

187 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:19
ここの子蟻さんってリア子蟻?ネット子蟻?
リア子蟻なら性格に問題あり!

188 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:20
親のありがたみってのがわかってないから小梨は叩かれる。

189 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:20
そうかなぁ。

190 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:20
子蟻は自分身内のことしか考えなくなります。
他人は世の中からいなくなってほしいと思っています。


191 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:21
>187
小梨に多いに問題あり。だから叩かれる。

192 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:22
小蟻は「小蟻が一番偉い」と思わないと生きていけまシェーン

193 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:22
子蟻ってことだけで叩かれたりはしません。

194 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:22
小蟻は小梨をたたくしか、楽しみがありまシェーン

195 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:23
>192
その発言もガキっぽい。さすが小梨。

196 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:24
小梨ってやっぱりバカなんだね(wwwwwwwww
一生ガキっていやだな〜〜〜〜〜〜

197 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:25
ここにくる小蟻は育児スレではいじめられっこでした〜


198 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:26
>194
アナタやばいね(w

199 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:26
お子チャマ寝かせて2ちゃんやるしか楽しみありまシェーン

200 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:26
ガキは早くねなさい<選択小梨

201 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:27
出来の悪い自分の子みてると、ここで小梨たたきたくなりま〜す 

202 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:28
小梨はなりたければ子蟻になれるけど、
小蟻は今更手遅れ。

203 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:29
素朴な疑問。
子蟻と小梨ではどっちが結婚後に親離れ出来てる確率が高いんだろうね。
子蟻でもパラサイトはいるし、小梨でもパラサイトはいる。

204 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:30
子蟻の眉間の皺が見えます。
どんどん深くなって行くのが見えます・・・

205 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:30
>>202
なりたくないし。
それになりたくて小梨が子蟻になれるとは限らないよ。
40過ぎても産むの?

206 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:31
親のありがたみ・・・とか言いながら親に自分の子あずける子蟻。


207 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:31
子蟻でも小梨でも、旦那にパラ

208 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:31
小蟻は人生終わってる

209 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:32
>>208
だから子蟻になって子に自分の夢たくしてんのよ

210 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:33
小梨になりたい子蟻

211 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:34
>>205
日本でも、最高齢60歳で出産した人いるよね?
すごい執念だと思うけど、でも孫と一緒だよね。

212 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:35
また言い負かされると小梨って奴は・・・

213 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:35
>210離婚して親権をを配偶者に渡せば可能かも。
養育費とかはつきまとうけど。

214 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:36
さっきから意味無いことほざいてるけど、
子蟻にイタイとこつかれて僻んでるの?<打算小梨

215 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:36
>>212
小蟻のまちがいでは?

216 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:37
>>215
よく流れを読んでごらん。
間違ってないよ。

217 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:37
なんもわかっちゃいないんだからさ、ヘタな煽りはやめなよ<餓鬼小梨

218 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:37
>>216
読めば読むほど「小蟻」の間違いに思えるが・・・

219 :うっさ:02/06/02 02:38
ケコーンしてない友達、子供いる友達、こなし友達、みんな
それぞれ好きにょ。




220 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:38
だいたい子蟻がこんな時間に2ちゃんなんかやってて大丈夫?


221 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:39
なんだかんだいっても若いうちに子供産む方が良いに決まってる。

222 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:40
>>221
あんたの子の行く末見てからホザケ。

223 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:40
小梨は悪口いってるだけ。

224 :白モツ:02/06/02 02:40
>>219
うっさ、ハケーン!!
おひさ〜。

225 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:41
ただの悪口(w

226 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:41
ROMったけど、ここの子蟻さんはストレス溜まり過ぎ。
同じ子蟻として恥ずかしいので、もう寝てくれ!
子蟻がみんな、こんなんだと思われるのは嫌だよー!!

227 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:41
阿呆すぎなので、私はここの小梨は放置します。さよなら。

228 :うっさ:02/06/02 02:42
白モツ、コバワ〜!

229 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:42
一人の子蟻がひたすらレスってたって事でいいですか?

230 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:43
>>227
育児スレにようやく戻ったか。
でもあっちで叩かれるとまた戻ってくるから困るんだよなあ。

231 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:43
>222
はは(w
そんなに子蟻の人生失敗してほしいの?

232 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:43
このいうバカが専業主婦の地位を落としていくんだね。

233 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:43
天下泰平だねーここの小梨達は。

234 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:44
>>227
胴衣。一生アホだなここの小梨は。

235 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:44
>>232
自分の書いた文、も一度読み直してみろ

236 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:45
小梨ちゃん無理するとアホもろだしの結果に終わるから
きをつけなね(w

237 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:46
小梨さんも一部の馬鹿子蟻を相手にして、醜いレス書くのは辞めて。
子蟻がみんな小梨を悪いなんて思ってないよ。
自分で信じる道をお互い進みましょう。

238 :白モツ:02/06/02 02:47
>>228
うっさはお元気ですか?おいらは元気ですなのであった。(笑

239 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
アホ子蟻を相手にしてくれるなんて、
やさしい小梨さんしかいないんですもの。

240 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
現代、日本の闇の部分がみれる良スレですね。

241 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
ハジ知らずだから言える事<打算アホ餓鬼小梨

242 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
寝ろや、な。

243 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:47
育児スレで仲間はずれにされた子蟻の溜まり場になってしまったわね。

244 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:48
小梨の発言は甲j構成の発言とかわりないですね。
成長がないというのは残念なことですね。

245 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:49
>>241 そのようなことを書き込む暇があったら、
お子さんの知能指数を心配すべきではないでしょうか?
特殊学級ぎりぎりなんでしょ?

246 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:49
>>244
これが成長した人の言葉?


247 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:49
育児なんて逝かないよ。育児ノイローゼばっか集まっててコワイもん。

248 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:50
今女性でマジレスしてる人居るならさ。

子蟻も小梨もネカマ同士が煽りしてると思われ(w

249 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:50
>>247
小前もな〜
ここにもくんなよな〜


250 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:51
どっちも叩くのを楽しんでるだけの中身のない駄スレ

251 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:51
男にも小蟻小梨あると思ワレ

252 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:51
>>249
おや、あなたは小梨ノイローゼですか。
ドウドウ。

253 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:51
>>246
成長してないですよ。本当に。

254 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:52
>>250
そう思うならここに来るな

255 :うっさ:02/06/02 02:52
>>238
元気にゃりよ〜
眠いけど・・
今日は1年ぶりに友達が遊びにきたのだ。
仲良しさんなのだ。

256 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:52
ママが汚い言葉つかちゃダメよ!

257 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:53
育児スレのはみ出し小蟻。
ここきて暴れるのはヤメテクレ

258 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:53
小梨って情けない。

259 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:53
>>254
ヒステリー

260 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:53
>256
小梨ならいいの?

261 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:54
アホ小蟻用に育児スレってもんがあるんだから
あそこで澱んでナサイ

262 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:54
小梨の負け。

263 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:54
>>258
そんなことを書き込む暇があったら、
子供の美容整形代のために市場ででも
働いたほうがいいのでは?

264 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:55
なんで市場?笑える

265 :白モツ:02/06/02 02:56
>>255
仲良しの友達に会えてヨカタのだー。
おいらは友達の家でご馳走になったのであった。
友達はありがたいのだー。

「ビャンビャンたたけ」スレに他の人がいるのであった。
気が向いたら顔を出すといいのだー。

266 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:56
>263
ぶぶ(w
どう言おうが別にかまわないけど
そんなこと書いてるアナタがお気の毒(w

267 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:57
ここに来る小蟻の言うことは、ほとんど育児スレでその小蟻が言われて
来た言葉。まともに相手にしてるとつかれるだけよ、小梨さん。

268 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:58
>>266

基本的に「ぶぶ(w」を書き込んだ時点で負けだね。

269 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:58
みじめな発言するのヤメナサイ(w<小梨

270 :名無しさん@HOME:02/06/02 02:59
かわいそうな子蟻をいじめないでよね。
私は疲れてるのよ。

271 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:00
>>269
君の旦那の年収と、
君の子供の知能指数と、
君の出っ歯のほうが、
惨めだよ

272 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:00
>268
あはは〜!!そうなんだ(w
それは初耳!!ψ(`∇´)

273 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:00
>>270
旦那にも相手にされない小蟻さん。
ここで小梨さんに相手にしてもらってよかったね。

274 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:01
つまんなーい

275 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:01
こころのひろい小梨さんへ。
できるだけアホ子蟻の相手をしてあげてください。


276 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:02
>>271
それも初耳だわ<打算ちゃん


277 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:03
ここで書き込んでる小梨って、幸福じゃないようだね。
コンプがまるみえだ。

278 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:04
>275
こころのひろい小梨でなくてこころが打算な小梨では?

279 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:04
>>276

最低限、あなたの出っ歯については、
笑って鏡をみたらわかるよъ( ゚ー^)

280 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:06
たしかに私は育児スレに怖くていけない小蟻です。
だから、なんですか? 

281 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:08
>>279
なんだかアナタみてると
子蟻であることに誇りを感じる次第です。

282 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:09
>>281
出っ歯も誇りなの?

283 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:13
今月繰り上げ返済します子蟻です。
大口預金が満期になった利息は定期にします。
姑にいじめられたことはありません。
実家の親には可愛がってもらってます。
子供は毎日登校拒否もなく友達も多い人気者です。
私が美人ゆえ子供も男前です。
まさに、お暗く人生ですいません(*^^*)

284 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:15
>>283

どうして、大口の預金があるのにローンで家買うの?

285 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:17
わけわからないのが、ここにくる小蟻の特徴です

286 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:19
>284
半分残しといたがやっぱり返済することになったのですが
悪い?

287 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:21
>>286

本当ならば別に悪くないよ。
本当ならばね、、、、、、、

288 :283:02/06/02 03:22
こんな子蟻人生の私って不幸?

289 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:23
本当なら、幸福でしょうね。
本当ならね。。。。。。。。
>>288

290 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:23
>>288
ある意味不幸かもよ?
だってここに参加する理由ないからw

291 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:30
じゃここにいる奴は全員不幸ってわけだ。
1抜け〜

292 :283:02/06/02 03:35
>>289
子蟻の生活って決して楽じゃなにのよね。
だけどウチの子供人気あるから友達がしょっちゅうやってくる。
なんというか、つかれんだよね。人気者はつらい。
でも街で母親に会ったりするとどうもありがとうって感謝されて
私まで人気者になったって勘違いしてしまいそうになるよ。

>>290
やっぱり子蟻って不幸かしら???

293 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:37
>>290
子蟻が不幸なんじゃないよw
幸せな子蟻さんはこのスレの叩きあい見ても
仕方が無いって意味。

294 :名無しさん@HOME:02/06/02 03:48
>>292
マジレスだけど、自分の家が子供の溜まり場になったらご近所に
迷惑じゃない?
うちのマンションでは厨房の溜まり場になってる家があって、
あまりにも酷過ぎるので近所から苦情が殺到して、以後その家は
子供あげなくなったよ。別に、周りに家がなければ問題ないけど。

295 :283:02/06/02 04:25
>>294
そういうところもあるのですねぇ。
フツーに遊んでるからうるさいことは無いと思うのですが
だからって毎日は疲れるので時々に仕向けてます。
しかし過酷すぎるお子さんは来て欲しくないですね・・・。



296 :名無しさん@HOME:02/06/02 07:59
先々、小梨がほくそえむ時が・・・と
こわくなるこの頃です。
今の小さいお子達、兵隊に取られるかもね。
今の世の中どうにかしないと。

297 :名無しさん@HOME:02/06/02 08:21
>296
そんな時は、お宅のご主人様も・・以下自粛。

298 :名無しさん@HOME:02/06/02 09:15
>>297
296の旦那さんはオジジなのでセーフ

299 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:24
>283
フツーに遊んでいても子供いっぱいいたらかなりウルサイよ

300 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:31
>>283=295のご近所は、さぞかし迷惑なことだろうね。
子蟻と小梨の感覚で一番ズレがあるのがその「フツー」なんだよ。

301 :名無しさん@HOME:02/06/02 11:31
なにげに300げとしてた

302 :名無しさん@HOME:02/06/02 17:31
小梨じゃなくても子供の集まる家はうるさいって思うよ
にしても295のカキコはイタイ

303 :名無しさん@HOME:02/06/02 18:08
幸・不幸とは全く関係なく、社会の次の世代を産み出す負担から
逃れる選択小梨は糾弾されねばならない。
楽だけしておいて、幸福だからほっとけとは、全く道理の通らない
言いぐさだ>選択小梨。

304 :名無しさん@HOME:02/06/02 18:33
っていうか「お暗く人生」(プッ)を自慢している
283はDQNに違いないだろう。

305 :名無しさん@HOME:02/06/02 19:31
子蟻に限って夫婦仲がわるかったりして
幸せではない場合が多い。
だから小梨を煽ってみたくなるんだ。

306 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:01
>>305
ま、小梨は夫婦仲悪ければ、簡単に離婚できるからね。
続いているんだったら仲いいんだろうね。
旦那が他所に子供作ってしまうかもしれないけどさ。

307 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:08
>306旦那が他所に子供作ってしまうかもしれないけどさ。

そーゆーケースになった場合は田辺聖子著「クワタサンとマリ」を
参照して、夫を愛するっつーことについて造詣を深めるのです。


308 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:18
子梨で幸せ
子蟻の方が 髪振り乱して子供叱りとばして金ないとか言ってて大変そう

309 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:30
私は小梨だけど、子供いた方が幸せだよー。
子供いたら苦労も多いだろうけど、それ以上の喜びもあるでしょう?
子供作れないから、小梨でも幸せと言い聞かせているけど、やっぱり女としては寂しい・・・。

310 :名無しさん@HOME:02/06/02 20:39
選択小梨だけど、理由は旦那が喘息で、一日にきっちりとした掃除を
三回はしなければならないことや、発作の対応を考えたとき
子供がいたら、旦那の世話が出来ない。
喘息で子供のいる人は沢山いるだろうけど、夜中に救急車で運ばれる
ことは少なくないし、私には無理。
子供は嫌いじゃないから、有る意味不幸かもしれないけど
夫婦マターリしていくよ。

311 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:01
洗濯から8年、急遽転向しましたが、子供が出来て良かった。

夫婦仲もチョトあやしくなるし、お金も自由には使えなくなったけど

子供の可愛さには変えられません。

312 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:52
結婚して10年になる者です。
結婚当初最初セックスがうまくいかず、拒否しているうちにレスになってしまい
ずっとセックスレスになってしまいました
夫は子供をすごく望んでいたのですが私の方にその心の準備がなく
(子供を産んで育てるという自信がなかったことと、夫とのセックスが
できるかどうかという不安が・って)
何回か話し合いも・りましたが、結局何の進展もないままこのままきて
しまいました。
旅行や食べ歩きを楽しむ友達のような夫婦生活を続けてきて
夫婦とはこんなもんだと思って疑わなかったし、
こういうものなんだと思っていました

でも最近、私の方が年齢的にタイムリミットというのも・るし、
急に母性本能に目覚めたというか、子供が欲しいと強く思うようになりました
夫にそれとなく話してみたのですが
お前には夫婦愛は・るけど愛とか恋とかそういう気持はなくなっているから
セックスできるかどうかわからない。
もし、ほんとうに子供をつくる気が・るのなら、一日でも早くほしいから
セックスができるかどうかとかそういうことを試している場合ではなく
体外受精でもなんでもしてでも子供が欲しいといわれました

ショックでした・・・
夫に私のことをそういう風にしか思えなくなっているという事実が
10年も放っておいていまさら欲しいという私のほうがわがままな
お願いをしているのかもしれないのですが・・・
そこまでして子供が欲しいのかというのもわからないんです・・・

この先夫とどうやって人生を送っていったらいいかわからなくなって
しまいました

313 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:59
だってあなたがセクースを拒否し続けたんでしょ?
旦那さんが拒否したわけじゃないし、子供を欲しがっていたみたいだし。

旦那さん、セクース拒否妻に子供が欲しいと言われたらセクース以外の方法で子供を
つくるって事しか考えられないと思うんだけどね。

314 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:05
??前は奥さんが拒否して、現在は旦那が拒否してるんですよね?
体外受精はセックスが不可能という肉体の問題を抱えたセックスレス夫婦は対象でしょうが、
「やりたい/やりたくない」程度のセックスレス夫婦に適用されるのでしょうか?



315 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:05
10年放っておいたら、そりゃもう女として見れないでしょう。
家族とセックスするような感覚なのでは?
申し訳ないけど自業自得のような…。
セックスしててもちゃんと努力を怠らないようにしないと
マンネリになって興味を失われてしまうものなのに。

316 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:06
離婚してお互いフィーリングの合う相手探したほうがいいでないか?

317 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:07
とうかホモ旦那の計算勝ち?

318 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:08
>314
旦那は一例としてあげたんだと思うよ。
多分、それだけの理由では適用されないって事はわかってないかも。
(病院によっては何でもありかもしれないけど)

319 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:09
>>315
マジレスですが、
>セックスしててもちゃんと努力を怠らないようにしないと
とはどういうことでしょうか?

320 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:09
ホモの偽装ケコーンに多い事例を地で行ってる
あなたに乾杯。

321 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:10
それとも他に女がいるとか。

322 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:11
>319
女に磨きをかけないと、という意味です。
飽きさせない努力は必要だと思います。

323 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:11
旦那は離婚したいんだよ、離婚して旦那を自由にしてあげり。

324 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:14
拒否された旦那の気持ちをわかろうともせず、自分が拒否されたから
ショックを受けたと言う・・・

都合よすぎじゃないの?

325 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:15
でもさー,旦那は果敢にも何度も挑戦してるんだよ、「何度も拒否してるうちに」
ホモじゃないと思うよ。潔癖なおくさんのせいだよ。

326 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:15
自分を正当化して書いてるようですが、確実に奥さんの方が悪いね。

327 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:16
10年も拒否してたとしたら、旦那は絶対外に女いると思う。
全くナシなんてありえないでしょ。

328 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:17
そうそう。ホモだったらそんな自分から奥さんを何回も誘わないよ。

329 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:43
10年レスなんて、既にDAT落ちって感じだね。

330 :名無しさん@HOME:02/06/02 22:44
>312
マジレスしちゃうと、旦那さんとは子供作る前に、夫婦として
向き合うことから始める方が先じゃない?

セックスを拒否し続ける貴方の気持ちを、心底理解できなかった
旦那さん、10年間旦那さんがセックスを求めてこなくなったからといって
セックスついて自分の気持ちを向き合えなかった貴方、どちらにも
非があるよ。そんな夫婦が子供を持って、育児という大変なことを
乗り切れると思う?

331 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:09
>>330
禿同
>>312みたいな、いびつな家庭に生まれる子供がかわいそう。
10年間の過ちを噛み締めながら、寂しい小梨人生を送りなさい。

332 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:11
>>331
小梨人生というか、毒女人生に戻るべきだと思うけどね。

333 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:14

楽しいよ。今日も二人で遠出してきた。

334 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:16
312の場合は夫がかわいそうだ。

335 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:17
私も楽しい。今日は花火@横浜開港祭を船に乗って観て来た。


336 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:18
うん。別に楽しいよ。

337 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:25
>>1=おばはん?
結婚して何十年も経ってないからわかんないよー。

338 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:29
もういつまでも恋人気分!最高!

339 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:35
小梨でも、小蟻でも楽しければいいと思う〜
うちは、子供がいるけど、毎日楽しいよ!!

340 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:37
そろそろお荷物が起きて泣き叫ぶ頃じゃない?

341 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:38
荷物って何?

342 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:39
340って性格ワリィ。

343 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:40
>>341
釣師、もしくはヒキ

344 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:42
幸せですが、そろそろ子供欲しい。
でも出来なかったら仕方ないし、旦那と2人でも人生楽しむよ。

345 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:42
子供がいないからこその幸せ。
子供がいるからこその幸せ。
そんな事で、競う人って今が幸せじゃないの?

346 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:42
>>342
性格悪い人は、大抵不幸です。(w

347 :名無しさん@HOME:02/06/02 23:44
>>345
競ってるわけじゃないよ。
1に踊らされてるだけ。

348 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:27
子供二人いるけど、悩み事って99パーセント子供にからんだ
事ばかり・・。これから大人になるまでの事を考えると漠然と
した不安ばかり。
夫婦だけで暮らすのも悪くなかったんじゃないかと気が付いたけど
もう遅い・・・

349 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:29
>>348 そうやって顔にも心にもふかーいシワが植え込まれていく子蟻

350 :名無しさん@HOME:02/06/03 00:32
>>345
私もそう思った。向き不向きあるんだから、
それぞれに合ったスタイルでいいじゃない?とか。

子供好きな人が小梨なのも悲しいし、子供嫌いな人が
子供居ても辛いしさ〜人の幸せなんてわからんもんだよ。

351 :283:02/06/03 09:58
>302
いや、うちは子供くるけど静かですよ。

352 :283:02/06/03 10:00
どうやら選択小梨には救い様の無い不幸さんがいらっしゃいますね(w
340とか349とか(w

353 :283:02/06/03 10:11
>300
大丈夫ですよ。近所も子蟻家庭ですから、近所は近所で
子供が遊んでるからお互い様ってことで成り立ってますの。
誰も「うるさい!」なんて苦情いう近所はありませんけど。(w





354 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:31
ここで小無しを叩いている人って「お店で走り回る子供を見るとムカつく」とか
子供連れ入店禁止とかの事で叩かれていた人じゃないの?
親からみたら自分の子供が一番可愛いのは解るけど、2ちゃんで憂さを晴らすのは解るけど
実社会ではそうはいかないよ。(しまいには2ちゃん弁慶になってしまう。)
なので、出来てしまったモノは仕方が無いけど、ここで憂さを晴らすより
もっと子供の躾(しつけ)をちゃんとしてください。






355 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:32
一人で小梨タタキスレいくつもあげて、楽しいですか?
しかも自作自演・・・

356 :名無しさん@HOME:02/06/04 22:45
ばっかで〜す♪
 馬鹿小梨でーす!
 ばかちんですよぉ。


357 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:41


358 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:41


359 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:43
子供がいらないくらい幸せ♪

360 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:20


361 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:27
お店で走り回る子供を見るとムカつく

362 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:28
>>361むかつきますけどね。子蟻でも

363 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:29
店内で、オムツ替えるな。

364 :gekiyasu:02/06/07 21:30

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

365 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:32
店はまだいいにしても、映画館で上映中一番前を走り回るのは
やめてくれ。(>_<)

366 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:33
映画館?子供が映画館に来るのってアニメでしょ?


367 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:35
幼稚園で下の子連れてきている親多いのですが、当たり前のように
人のかばんとか蹴っ飛ばすのやめて欲しいです。話聞こえないです

368 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:35
>366
洋画(吹き替え)でも糞餓鬼つれてくるドキュソな親がいるんだよ。

369 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:36
ろーどおぶざりんぐ。でもいたYO!

370 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:36
>>368ハリポタとか?

371 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:56
子供がいらないくらい幸せ♪


372 :超初心者:02/06/08 23:57
(一瞬「ハリポタ」が「ハラボテ」に見えたぜ。ぶるぶる。)

373 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:55
楽しいよ。今日も二人で遠出してきた。


374 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:57
子供が子供を育ててる今の日本の現状だから
正直つくりたくありません。


375 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:02
「十戒」面白いぜーーー



376 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:03
子無し逝ってよし

377 :へし曲がり ◆9lNIN6F6 :02/06/10 17:12
出来損ないを産んでしまった子蟻さんが小梨さんをうらやむスレはここでしゅかぁ?

378 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:33
小梨は夫婦そろって欠陥♪

379 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:15
>>378
欠陥でもいいわ。あんたよりマシやわ(w

380 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:10
>>379
煽りに乗らないように・・・・。
>>377
子供がいる人が余程羨ましいのね。って思われるだけだよ。
 

381 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:04
子無しは税金を高くし、年金支給時期を遅らせ、額を減らすべき。

382 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:42
小梨(子蟻)たたきの生活を無理して続けようとしているバカ
がここにいるみたいだね。
幸福な人が憎くなるんだね。現実では無価値だからここなのね。
ウザイよ。早く氏ネ!



383 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:52
381=382ね。
そんでもって>>382は私のコピーね。
使ってくれてありがとう。おばかさん。


384 :名無しさん@HOME:02/06/13 06:32
>>381
子蟻は子供の人数に応じた扶養控除で税金安くなってるんだけど…。
年金は支給時期も何も、もらえないと思ったほうが賢明だし。

…つか、扶養控除も知らないなんて毒DQN?

385 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:17
>>384
そう思ったら放置。

386 :ああ:02/06/13 13:19
夫妻には子供がいるのが当たり前、って考えはあってもいいけど、「これが基本」じゃないよ。
子供がいる夫妻もあるけど、いない夫妻もあるのが普通。
「子あり夫妻って正直幸福なの?」って聞かれたらどう答えるのか?
人それぞれでしょ。

ちなみにうちは幸福です。子供いなくて

387 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:21
>386
そう、こういう事はケースバイケースだよね。
居て幸福な人もいれば不幸な人もいる。
逆も然り。

388 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:23
子蟻さんでも小梨さんでも幸せな人はイパーイいるんです。
マターリとね、マターリと…

389 :名無しさん@HOME:02/06/13 13:26
子供がいたらいたで、子供のいない女性は気楽だと思うし、
楽しかったら、楽しかったで、子供をもてない女性は寂しいと思うし。
いつも人のこと、気にしてる時点で疲れてるんだよ。
いいじゃん。人それぞれの生きがいがあっても。
私は、子供いますが、仕事との両立で大変です。
子供がいなければ、もっと自由にお金と時間を使えただろうと思うけど、
子供がいるから、がんばってこれたんだとも思います。

390 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:38
847 名前:名無しさん@HOME 投稿日:02/06/13 15:59
持ち家で、ローンは家賃並み(ボーナス払いなし)だけど、
フツーに欲しい物買って、旅行やら外食してたら、
子無しの今でいっぱいいっぱい。
元々子供苦手だから作らないけど、いたら相当生活キツイと思うなあ。
自分が働くのももうイヤだし。




典型的バカ小梨! 

391 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:53
粉市はアダルトチルドレンです。
(アダルトチルドレン=機能不全の家庭に育った子供)

要はアイデンティー確立できないまま成長した人。
同情します。

392 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:54
低脳なオンナどもだな。


393 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:55
子作りを後悔してない子蟻は、育児板でイキイキしてます。
子作りを事を後悔してる子蟻は、家庭板で小梨をタタイてます。


394 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:58
子供二人いるけど、悩み事って99パーセント子供にからんだ
事ばかり・・。これから大人になるまでの事を考えると漠然と
した不安ばかり。
夫婦だけで暮らすのも悪くなかったんじゃないかと気が付いたけど
もう遅い・・・


395 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:59
マジ ウザイ!!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)