2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***離婚した元お嬢様***

1 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:47
離婚したいけど子供を抱えて生きていくには
世間知らずすぎて躊躇してます。
実家もバブルのような勢いもなく・・・
特にお嬢様大学卒業した方の話を聞きたい!
どんな生活してますか?

2 :里村茜:02/06/02 13:48
>1
………嫌です。

3 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:50
いくつも糞スレ立ててんじゃねーよ

4 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:51
もうお嬢様大学に価値無い時代だからね。
極めて普通の生活してるよ。
1も出来れば離婚しないほうがいいよ。

5 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:54
進んでも地獄
戻っても地獄だな。

6 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:56
離婚したお嬢様ってどんな仕事してるの?

7 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:57
普通は実家に寄生するでしょ。
お嬢様だから。

8 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:59
2ちゃんでお嬢様の生活を聞けるとでも?

9 :名無しさん@HOME:02/06/02 13:59
お嬢様ですので、
資産で食べていかれます。


10 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:00

削除依頼出しました。


11 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:02
だから実家が貧乏になったうえで。

12 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:03
医師、弁護士妻が離婚したら?

13 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:10
>11
それはもうお嬢様じゃない。

14 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:12
実家が金持ちなら、
普通は釣り合うくらいの家に縁づくから、
離婚したって貰えるものはきちんと貰えるじゃん。


15 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:15
ようするに>>1
「離婚はしたい、でも働きたくない、でも子供は引き取りたい」っていうわけね?



16 :1:02/06/02 14:28
離婚したい、子供は引き取りたい、です。
働くのは当然だと思っているのですが、何分家事手伝いを
ずっとしてたため経験が無いのです。
いまから資格をとろうかと・・・
実家は「援助はする」と。でも、実家も今は苦しい状態です。
資産は会社のみなのでです。

17 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:31
とりあえず、離婚しないで働いてみたら?
兼業主婦になってみる。


18 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:35
このご時世に資格を取れば仕事が見つかると思っているようではたしかに世間知らず。
そして世間知らずの人が勤め出すと会社で周りに迷惑をかけまくります。
なので今から資格を取ろうなどと考えないで
ご主人からの慰謝料&養育費でお店の経営をされては?
ご実家が会社ならご両親が経営の事はわかるでしょう。

19 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:35
う〜んと、私の場合元夫は私の実家のお金目当てだったようで、
家業が傾いたとたんに女作って逃げた。
で、私は、お嬢さん中高出身だけど、大学(別の大学)の時に、
手に職を付けたので、経済的には困らなかった。
現在既に再婚。資格だけ持っていても、実務経験無しはつらいよ。
医者弁護士あたりは別だろうけど。

20 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:52
まいまいさん、こっちは放置かい?

21 :名無しさん@HOME:02/06/02 14:54
別の掲示板に誘導されてそっちいったよ

22 :1:02/06/02 16:21
>>12
医者、弁護士の妻が離婚するなんざ、よっぽどのこと
がないかぎりないさ。

23 :名無しさん@HOME:02/06/02 16:29
何いってんの?
なんで22は1と名乗ってるの?

24 :名無しさん@HOME:02/06/02 17:41
2ちゃんに来るお嬢ちゃんって、どんなの?
精○薄弱?き○がい?

25 :名無しさん@HOME:02/06/02 21:13
>24
自称お嬢様。
もともと実家もさほど豊かではないようですし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)