2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だんじり

1 ::02/06/03 14:57
だんじり好きな主婦です
語りましょう

2 ::02/06/03 14:58
ずさー

3 ::02/06/03 14:58
サンゲト

4 ::02/06/03 14:59
C

5 :名無しさん@HOME:02/06/03 14:59
だんじりは漢字でいうと男尻っていうのかしらねー

6 :名無しさん@HOME:02/06/03 15:36
毎年々々その季節になるとTVでやるアレですか?
ドキュさんいらっしゃ〜い、みたいな

7 :名無しさん@HOME:02/06/03 15:37
だんじりって、お祭りのこと?

8 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:02
大根の漬け物。

9 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:04
運動会でびりっけつのこと??

10 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:09
焼き鳥屋にあった。
尻の部分らしい。

11 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:11
そりゃぽんぽち。ぼんぽちだったっけ?

12 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:12
ちょっとネタとしては難しすぎはしないだろうか>だんじり。

13 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:15
男衆が御輿をひっぱって角を曲がりきれずに家にぶつかって流血。
御輿の上に乗っているにいちゃんは車酔いでゲロ吐きながら耐える。
そんなイメージ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/03 16:16
しりあいは、祭りの1ヶ月前からそわそわしてます。
1週間前にはもうすっかり逝かれています。

15 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:13
以前住んでた所はだんじりで毎年死人が出てた。
今住んでいる所もだんじりがある。
近所の工房が青年会から抜けようとして、かなり自宅に
イヤガラセされていて大変だった。

16 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:16
祭りが終わったあと、主人に後ろからだきつき「ご苦労様」というのが恒例。
なんだか涙も流れて来ちゃいます。その夜はいつも激しいの。

17 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:18
>>16
その地方は同じ時期に生まれる子供が多そうだと思ってみたり。
みなさん照れ笑い。

18 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:20
>>11
ぼんじり

19 :男尻キラー:02/06/03 18:31
たかだか田舎祭り如きで駄スレたててる>>1は低レヴェルな岸和田人
だいたい祭りを最優先にする余り、会社やガッコまで休みにするなんてキチ○イじみてる
ジャマイカじゃあるまいし(ジャマイカの人に失礼か・・・
>>1はこんなトコでカキコしていないで寄付金集めに奔走しておけよヴォケが!

あと>>1のメアドってホンモノ?

20 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:47
突然ドキュソが身内になったらのスレで話題になってたやつ?<岸和田だんじり

21 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:47
き・よ・は・ら

22 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:47
「ひったくり(だったかな?)する奴には、だんじりを曳かせない」
警察のキャンペーンだったと思う。
これが結構抑止力になると聞いたが。
私は地元住民じゃないが、岸和田のは見てるだけで血が騒いだ!

23 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:51
誰か>1にメール送ってみてよ。
携帯じゃんこれ。

24 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:55
こんなのもあったよ

  投稿日: 01/10/17 00:33

  テレビのニュースを他のことしながら音だけ聞いてると、
  「岸和田のランジェリー祭り」が始まりました・・・
  えっ!と思ってテレビを見ると、男たちが山車を引いていました。
  「だんじり祭り」だった・・

25 :名無しさん@HOME:02/06/03 18:57
みてるとあたしのあそこもジーンとくるよね。

26 :名無しさん@HOME:02/06/03 20:59
souya

27 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:29
だんじりの語源って何?

28 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:31
男尻?

29 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:31
男尻

30 :29:02/06/03 22:32
激しくプロポーズ

31 :名無しさん@HOME:02/06/03 22:34
カマ掘られそうだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)