2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪 童 は 家 庭 の 責 任 か !

1 ::02/06/03 23:07
悪童が生まれる過程は
家庭(父母・兄弟)
学校
友人関係
どれが原因なのでしょうか マジレス希望します。


2 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/03 23:08
2げっとぉ!

3 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/03 23:08
金。


4 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:08
育てた親のせいに決まってるだろ?
糞スレ立ててんじゃねーよ!

5 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:09
いやん5ゲット。

6 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:11
セクースすな!

7 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:11
親。
スーパーでひっくり返ってる子供はフーリガンで撃ち殺す。

8 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:11

いや  学校の  せいだ

9 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:13

  いや  本人の  せいだ

社会に適応できない哀れさと言ったらねぇ

10 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:13
直接の原因は地域性っていうか近所の環境だろうね。
となると、そこに住みついた親の責任

11 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:14
産まなければ生まれない。

12 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:15
>>10
近所っていうのは意外ですね
具体的にどんなことですか?

13 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:15
>7
フーリガンの意味分かってる?( ´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:16
でも産んでみなければわからない。
クソでクズな性格の子は捨てたくなる。

15 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:16
同じ地域に育っても、まっとうに育つ子はまっとうに育つ。

親が変な家庭の子は、ほぼみんな変である。

親の責任。

16 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/03 23:16
天童ヨシミは誰の責任?

17 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:17
クソ親にクソ子は育つ。

18 :落人 ◆O////tdo :02/06/03 23:17
>がぶさん2ゲットおめ
>8782さん深い意味核心

19 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:17
学校の偏差値教育に
ついて逝けない馬鹿なガキ
あぶれガキは悪童へ・・・
つまり学校と本人。


20 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:17
学校の偏差値教育に
ついて逝けない馬鹿なガキ
あぶれガキは悪童へ・・・
つまり学校と本人。


21 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:17
ドキュソの子の80%はドキュソ。

22 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:19




      ドキュソな親の例が知りたい



         教えろ

23 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:20
>>12
ガキ大将って言うか、子供たちのリーダーが
悪いと大体悪くなる。

24 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:20
ドキュソ認定法がよく分からんです、はい。>当方真性ドキュソ

25 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:21
>22
ドキュソ住宅に半日いればわかりすぎます。

26 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:22
親が全て

27 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:24
だからーよく分からん

じゃあ学校に責任は無いってーのか!

28 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:25

学校の放任主義・偏差値主義



29 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:26
学校は勉強を教えるところ。
躾は家庭。

30 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:27


土方の家庭の子は馬鹿童しかいない

31 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:28
ここで学校が悪い説を唱える子蟻、大丈夫か?

32 :土方歳三:02/06/03 23:28
おれか?

33 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:30
>>31
小梨に               用は無い

34 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:31
32はバカガキではなくバラガキ

35 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:31
所詮なあ

馬鹿親から生まれた糞ガキに

ろくな奴が居る分けがなーーーい。

36 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:32



       糞ガキ        覚悟しろよ








37 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:32
おかしな宗教に走ってる親

38 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:34
>>29
禿同

悪童になったのを友人や学校、地域のせいにするな!
自分の子供なんだから、自分で躾れ!

39 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:34
>家庭(父母・兄弟)
>学校
>友人関係
>金(貧乏)

この条件がすべてそろうと最強のDQNに育つ。

40 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:35
んだんだ

41 :名無しさん@HOME:02/06/03 23:51
ドキュソ輪廻

子供(まだ矯正の余地アリ)が人様に迷惑をかける
           ↓           
親はドキュソなので注意もなにもしない。知らんふりして煙草吸ってる。
           ↓
子供はそれを見て育つ。そして「そうか。こういったことをやっても
問題はないのか。親も怒らないし・・・」と思い始める。
           ↓
子供は小学生になるがクラスのお荷物。6年生になっても九九を
間違え漢字もほとんど書けない。義務教育なので中学にも一応進学
この頃から親の影響で髪を染めるようになる
           ↓
中学になり不良ごっこをはじめる。時の流れは早いもので高校受験。
なんとか工業高校に進学するが入学するまでなにをやるかさえ知らなかった。
軽犯罪を起こし退学。この高校が最終学歴となる。
           ↓
テキトーな女とできちゃった結婚。そしてまた歴史は繰り返す。


42 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:02
以前物のはずみでDQN家庭に招かれた時に、
緊張していたせいかトイレに行きたくなり不本意ながらもその家のを借りました。
狭くて暗いトイレの中を更に圧迫感を持たせるように
壁に飾ってあった●いだみつ●の標語付きカレンダー。
それには
「育てたように子は育つ」
と書かれていた…。


43 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:05
学校・友人は選べるが、親は選べない。

44 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:06
>42
ワロタ

45 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:07
学校が子供に箸の持ち方を教えない!と
怒鳴り込んでくる親がいるご時世だしさ(実話)

46 :名無しさん@HOME:02/06/04 00:55
>>39
出既婚もいれといて(w

47 :白モツ:02/06/04 01:09
もう引退したと思うであるが、某プロ野球選手は有名な悪童だったのだー。

48 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:17
>>41
退学したら、そいつは中卒が最終学歴だ。


49 :名無しさん@HOME:02/06/04 01:17
ワルとやんちゃの違いって…

50 :名無しさん@HOME:02/06/04 02:03
をや

51 :名無しさん@HOME:02/06/05 23:36
親の責任100%

52 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:30
親と、親の親と、親の親の親辺りまでの責任。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)