2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆義家族からの嫌がらせ&対処法◆◆

1 :名無しさん@HOME:02/06/04 13:46
みなさん、どんな嫌がらせをされました?
また、それにどういう対処をしましたか?
聞かせてください。

2 :名無しさん@HOME:02/06/04 13:50
2げっと!

3 :名無しさん@HOME:02/06/04 16:56
無視あるのみ!!

4 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:01
ぶち切れあるのみ!!!!!

5 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:12
>3
禿同!基地外は虫に限る

6 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:18
私もぶちぎれたい・・・。どうしたらそんな勇気がでるのかしら。
>>1と同じく、どういう風にされてどんな風に言い返したか
教えてください。

7 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:24
相手が基地外ヒステリー系ならそれ以上に喚いて暴れる
電話なら即ガチャきり、突発訪問なら居留守


8 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:26
夫と入籍して2ヶ月後、義弟の結婚式に「席が余ったから来てもいいわよ」と
姑から言われ、若い頃の私はバカだったので、のこのこと出席してしまいました。
そして、親族同士の挨拶の場に連れて行かれたのですが、
何故か私は夫と離され、一番扉に近い席に立たされ(座る椅子もありませんでした)
一番最後に忘れていたかのように「あ、長男の嫁です」と紹介されたのでした。
これって嫌がらせ・・・ですよね・・・。

9 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:30
>>8
すごい嫌がらせされたね。
ベルギー戦始まるよ。

10 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:32
>8
そんな姑じゃ義弟嫁のご親族に不安を与えただろうなぁ。
というより兄嫁の席って普通は最初から用意されてるものじゃないの?

11 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:33
>>8
すっぱり、縁を切る!

12 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:33
10に禿げ同。そのアフォ姑は自ら墓穴を掘ってると思う。

13 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:35
>9
TV見てるよ!ストライプの芝って可愛いけど見にくくない?
8に書いた嫌がらせ、実は嫌がらせって事にしばらく気が付かなかったの。
大人になるにつれて段々と状況が飲みこめてきた。

14 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:36
>>8
その後何か仕返しした??
最低だよ、そんな姑。

15 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:36
結局>>8サンは今は義両親とどうなった??

16 ::02/06/04 17:40
>>8
サッカーでも見て一瞬でも忘れなされ。
旦那はなんて言ってるの?
ハッキリ言って縁を切っても良いくらいのことだよ?
「ウチの母さんも悪気はないんだよ。」とでも(以下略)


17 :8:02/06/04 17:41
やっぱり義姉の席って親族の席の前の方にあるべきだよね?
若かったから分からなかったんだよう。←7年前ね。
今、義父母と私は殆ど絶縁状態。当たり前だけど。

18 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:46
>>8タン、絶縁して良かったね。
かく言う私も先日、夫が大好きだった(らしい)夫の祖母の
1周忌に「呼ぶの忘れてたー」と、後日電話口で言われましたのです。

19 ::02/06/04 17:47
>8
>親族の席の前の方
これがちょっと意味わからないけど、
とりあえず親族席で旦那の隣っていう配列になると思う。
丸テーブルだったら父母の隣に兄弟達にする事が多いから、
そこの席ってことにあると思う。
7年前かぁ。
私も3年前の自分の披露宴で義父に失礼ぶちかまされたけど、傷が癒えてない。
こういう人様の目もあるところでの嫌がらせって忘れないよね。
普段は忘れてるんだけど、時々思い出して怒りを覚える。
がんがろうね(涙
殆ど絶縁状態は一緒です。でも完全に縁切りたくても出来ないのがツライ。

20 :名無しさん@HOME:02/06/04 17:47
えがったよ。ほんとよかった。

21 :8:02/06/04 17:49
>16
旦那も最初の方は「悪気は無いんじゃないかなー」なんて言ってましたが、
姑の奇行を見て「付き合わなくていい」と言ってくれました。
例をあげると、マンションの1階に住んでいる時、いきなりアポナシで
やって来て、窓や壁をドンドンと叩いて回ったり(オートロックが
分からなかったらしい)、留守の時になまものをベランダに置いて行ったり
冷蔵庫の中身を根堀葉堀聞いてきたりした。(不気味!)

22 :名無しさん@HOME:02/06/05 09:53
悪気がないって言葉ほど都合の良い言葉はない

23 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:34
頼んでないのに就職先を紹介された。
うちはダンナが私を甘やかすのが趣味だから
私を働かせるワケないのに。

24 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:43
>>8
義弟の嫁さんも「明日は我が身」と思ったかもね。
数年前に胃潰瘍で入院した私。
夫側の家族からは(義父母・義弟・義妹)お見舞い一切無し。
入院費は新婚でお金なかったのでうちの両親が全額負担。
伯母・妹などもお見舞いはくれました。
義父は入院すら知らなかったらしい。
夫も取り立てて不思議には思っていなかった。
かといって旦那が同じ立場になったときにうちの実家がしらんふり
したら、めちゃくちゃ言われるんでしょうね。

25 :名無しさん@HOME:02/06/09 18:27
  

26 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:28
わーたしなんかねー、病気になったと姑に伝えたら「息子が困るから早く治してよ!」
と言われたよ。
(他スレにも書いたけど、何度書いてもハラの虫がおさまらない!ダンナは
お定まり「悪気はないんだから・・」いーや、絶対ヤツには悪気がある!
ほかにもいっぱいいろんなことされてるもん)

27 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:48
>26
あ〜わかるわ。姑は息子至上主義だもんね。
「だいじょうぶ?」の一言が言えんのかい!!
しかし旦那に何言っても「悪気はない」だもんねーー
絶対悪気あるってば、じゃなきゃ言えないだろ!!
ウチもまったく同じなもんで興奮しちゃいました。

28 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:49
>8
遅レスだけど。親族が一番前には座ることは無いはず。
一般的に前から主賓、来賓、上司(先輩)、友人、親族だから新郎新婦より
遠いところに席が用意されるのは当然なんだけど、夫婦で出席の時は
奥様は旦那の隣が普通だから椅子がないとか旦那と離されるってのは非常識だねぇ・・・・・

29 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:15
>>28
挙式(神式などの)時は親族は上座に座りますよね。披露宴の時には
遠いところだけど。
この人は長男の嫁なのに、挙式参列の時に夫の隣に席がなく、末席で
たたされ、しかも親族紹介の時にもついでのように紹介されたって
ことだと思う。

30 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:54
>26
分かる!すっごくね。
うちの姑、電話で「風邪ひかせてない?」と聞きやがる。
「ひいてない?」と聞けないか!

31 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:58
旦那が好き嫌い激しくて、嫌いなもの食卓に出したらキレるから
食べられるものばっか出してたら口内炎ができた。
で、その口内炎を姑に気づかれて
「ちゃんと栄養のあるもの食べさせてもらってんの?」って私もいる前で聞きやがった。
あーもーむかつくわー!

32 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:00
2げっと!


33 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:09
>>32
あせっちゃたのね・・・。

34 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:27
とうとう結婚して初めて聞かれました!(結婚1年目)
旦那と姑が電話してて「今夜は何を食べたの?」って聞かれたらしい。
なーんで旦那に聞くんだろうね〜?
旦那は「よくやってるよー」って言ってくれたけど、
電話そのまま切っちゃうし(代わって欲しくは無いけど)
遠まわしに監視されてるみたいで、ちと気分悪いねー。

35 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:28
何言われても無視。
義理家族は全員シンだものと思うこと。

36 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:51
嫌がらせではないけれど
一緒に旅行しようって毎年誘ってくる。
こっちは子育てに家事に仕事に毎日忙しいんだ。
さびしいのはわかるけどジジババどころじゃないんだよ。
2人で逝ってくれればいいのにさ。世話のかかるジジハバで困る。
「おまえらと旅行したって楽しくないんだよっ。わかんねぇーのかよっ!」
と言ってやりてぇー


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)