2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サッカー☆

1 :はふぅ:02/06/05 07:33
うちの旦那はサッカー好きで、私は嫌いです。
昨日も旦那はテレビで観戦していたのですが、それを見ている
だけでも、ものすごく腹が立ちました。
旦那は「オレの好きなものもお前が好きになってほしい、一緒に
観戦してくれ!」と言います。
でも…好きになれない、サッカーがどうしても玉ころがし。。。
にしかみれないんです。

みなさんは、サッカーに関わらず、旦那か彼氏の好きなものを
自分が嫌いなものでも好きになる努力しますか??



2 :8782ファン:02/06/05 07:39

すます。

3 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 07:42
やられた
おはファン!

4 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 07:44
>>1
努力はなるべくしてほしいです。


5 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:11
努力はしても好きになれないものたくさん。
男と女はどう考えても趣味が違うものもある。

6 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:24
>>1 激しく同意いたしますわ。
うちもの旦那もW杯開幕でにわかサッカーファンになってやがります。
サッカーの試合だけでなくちょっとでもそんな話題のテレビ、必死でみてやがります。
私も仕方なく試合は付き合って見てるけど、サッカー自体には興味はないです。
それにW杯始まってからというもの人の話、まったく耳に入ってないようで腹立ち通しです。
以前、私が好きなお花の話を旦那にしたときは「俺そういうの苦手。無理強いしないで」
って言ったくせに。

7 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:28
直接観戦に行くとかどう?生はなんでもイイです。
きらいなものはなかなか好きにはなれないけどね
我もサカーは嫌いですた。

8 :はふぅ:02/06/05 08:37
>5>6
「俺はこの瞬間を10年まったんだ!その気持ちを分かってくれ!
おまえの好きなテディベアだって初めはなんとも思わなかったけど、
おれは分かるように努力したよ!」
って言うのです…
私も夫の好きな物を全く受け入れない訳ではないです。
彼は車のドレスアッパーなのでそれも少しでも理解するようにしましたし、
生活の事を考えると辞めてもらうようにはしましたが…それは夫の
納得を得てからですし。

>6さんの旦那さんと似てます。
サッカー以外にも野球が好きで、特に阪神ファンなのですが、それも
困ったものです。。。

はふぅ…

昨日から夫婦で冷戦状態です。
このまま別れたりして。。。



9 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:39
チケットを取った後に生まれた0歳の赤ちゃんをつれていって
入場拒否された夫婦がいたね。0歳児でもチケットが必要だったらしい。
それはともかく、よくあんなところに0歳児をつれて行けるよね・・・

10 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:40
うちの夫も13万もかけてバンパーを変えたり
アメリカチックなナンバープレートを買って車内に飾ってる。
全然わからん。

11 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:41
ベッカム萌え〜

12 :落人 ◆O////tdo :02/06/05 08:42
>>10
?百万かけるトラック運転手嫁よりましですな

13 :はふぅ:02/06/05 08:44
>9 最近、新生児を抱いた、ヤンママのような母親が街をうろちょろ
したり…と子供を飾りのように扱ってる人を見かけますよね…

>10 そうです、そのおかげで結婚する前から大借金!
徐々に徐々に今はコツコツ返していますが…
うちはヨーロピアンドレスアッパーなのでわざわざドイツ車用の高いホイールを
国産用に加工したり…
初めは、ほんとアホじゃないか?って思いました。

それでも、夫の事が好きだから困ったものです。

14 :はふぅ:02/06/05 08:45
>11 ベッカムかっこいいですよね。
ちなみに夫はベッカム+中田÷3ヘアーカットです。

15 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:51
髪形かいっ

16 :名無しさん@HOME:02/06/05 08:53


17 :はふぅ:02/06/05 08:54
>15 そうです、髪型だけです。
髪の毛の色も茶色にしたら職場で注意されたので、
昨日色を黒に染めました。


18 :はふぅ:02/06/05 11:38
もう、情けない!

夫から先ほどメールで「事故した」っていうから、すごい心配で連絡
しても「ただいまрノ出る事が…」ってアナウンス流れるし。
それで、1時間連絡とれずで。
рオてきたとたん、「これから病院に行く、また落ち着いたらрキるよ」
と言い残し、しばらくするとメールで「…うそ」って。
私も今仕事中だから、午後には帰ろうかと段取りしてたのに、もう…
どうしてここまで嘘をつくのでしょう。

確かに、私も嘘で「体の調子が悪い」とか言って気を引こうとはして
ましたが…

もう、情けなくて…涙があふれそうです。


19 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:45
>>18
マジ?
なんちゅー旦那じゃ。
呆れて言葉も出ないよ…。

泣かないでー!

20 :はふぅ:02/06/05 11:48
>19 ありがとうございます。
本当に悲しいです…

情けない…とメールしたら。
それで先ほどきた本人からのメール「おまえの勝手な感情で俺をこれ以上
振り回さないでくれ!」って…




21 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:49
サッカーは好きだけど、サッカーファンはきらい。
うざくない?水を得た魚のようにワールドカップで騒いで。

22 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:55
なんか‥どっちもどっち。
1がサッカー好きになる必要はないけど、旦那が好きなら
気持ちよく放っといてあげるくらいしてもいいんじゃない。
「TV見てるのも腹が立つ!」って‥。
今日はベルギービールとピロシキでも買って帰って、
「縁起担ぎ」と笑いをとってあげたら喜ぶよ、きっと。
まあ、日頃から「阪神ファン」という【濃さ】もストレスの元なんだろうけど。

ところで数日前に、「妻がW杯に興味がなくて機嫌が悪い」という
スレをどこかで見たけど、旦那さんだったのかな?

23 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:58
っていうか、好きなら一人で楽しめ。
他人に強要するな。

・・・と旦那に言いたい。
なんでサッカー好きな人って他人も「サッカー好き!」って
思い込んでるの?

24 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:03
>>18
被害者ぶってるけど、あんたも似たようなもんじゃん。
似たもの夫婦だよ。

25 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:03
つか、自分が好きだからって人に強要するなよって感じだよね。
でも相手が好きな物だから、とりあえずつき合ってあげようかなとも思う。
旦那はF1好きで、誰かがどこかでサッカーのことを書いていたけれど、
F1のレースをビデオに取ったら、新聞・TV等F1の結果が書いてある物は
一切読まない。自分がビデオを見てから初めて解禁。
最初はビックリしたけど、でもまあいっか・・・って思える。
ネズミのわっかの中をグルグル走っているようにしかみえないんだけどね、F1。
だけど、旦那は私が一緒に見て赤いパンツを「ホラ、フェラーリカラー(ハァト」と
言うと喜びまちゅ。

26 :はふぅ:02/06/05 12:25
今、電話をして仲直りしました。

サッカーに対しては、出きるだけ協力するようにします。
でも、サッカーが終われば、阪神が待ってるのでまた
同じ事繰り返すかも…

27 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:23
サッカーあきるよね

28 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:33
お恥ずかしいが、ルールが分かりません・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)