2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットってどう?

1 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:46
私は絶対いや。でも旦那が飼いたがる。

2 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:47


3 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:47
ペットスレへgo

4 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:48
私もペットいや。
特に小型犬。
うるさい。

5 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:49
つまらんスレあげんなや〜

6 :1:02/06/05 11:50
ペットスレってどれ?
「小梨がペット可愛がるのキモイ」みたいなスレしかないよ。

7 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:50
可愛いよ。うちは猫。
掃除は大変。猫のために掃除しやすくリフォーム済み。
奥さんが嫌なら飼うべきじゃないですな。


8 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:51
犬猫板行ったらダメなわけ?

9 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:51
ペット関連板へいけ

10 :1:02/06/05 11:52
猫はいいけど・・・。手がかからないし。
>>4の言うように、小型検はいや。
うちはマンションだから大型はムリだし。
大型検なら犬でもいいけど・・・。

11 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:54
いいんじゃないの?一つくらいペットスレあっても。

>1
私も小型ケンイヤだけど夫が勝手にかってきた。

12 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:55
ペット関連板は3つもありますよ。
鯖を無駄に使うのはやめましょう。
そっちへ逝ってね。




13 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:55
男って「猫きらい」って人おおいよね?なんで?
可愛いじゃんね。

14 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:55
>>12
オバチャンコワイ

15 :名無しさん@HOME:02/06/05 11:57
>>12
俺はサッカースレも鯖の無駄遣いとおもったけど(w

ゴメソ、俺も猫嫌い。確かに男は猫より犬好きな方が多いかも。

16 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:00
うちの旦那も、猫<犬だったようですが、
私が結婚前から飼っている猫がなついてしまったので
今は可愛くてならない様子。
毎日膝に乗せて嬉しそう。
飼っちゃうと可愛いっていうのもあるからねえ。

17 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:05
小型だけど、大型なみのパワーがある犬はどうだろう?
今流行りのウェルシュ・コーギーとか…

18 :名無しさん@HOME:02/06/05 12:06
ペット板へ逝ったほうが詳しいよ。

19 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:37
ペットは年取って他の楽しみなくなってからかったほうがいいよ。
旅行にもいけやしない。
だからイヤだって言ったのに。
うちも11のところと一緒で、旦那が飼いたいといって
飼ったんだけど、やっぱり強く反対すればよかった。
生理前とか異常にむかつくんだよね、うるさい犬見ていると。

20 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:41
>17
奥がイヤなら無理でしょう。
ウチ、コーギー飼ってるけど、抜け毛すごいよ。


21 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:43
犬かいたがる旦那さんって多いんだね・・・。
でも、大部分面倒見るのって奥さんのほうだったりしない?
偏見?
でも、そんなんで買いたがるんだったらかなりドキュソ旦那だよね。

22 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:45
>20
いつかコーギー飼いたいと思ってるんですが
あれは外で飼う方がいいんですか?やはり室内でしょうか。

あの愛嬌のあるところが好きなんですが
お手入れも大変そうですね・・

23 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:46
いくら嫌でも旦那が飼っちゃったならしょうがないし
くれぐれもいじめたりしないでね。

24 :名無しさん@HOME:02/06/05 15:55
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/male/1022614396/l50


25 :20:02/06/05 15:57
>22
楽したいなら外で飼えばいいんじゃない?
とにかく抜け毛がほんとハンパじゃないから
その時期は部屋が毛だらけになるからね〜。
私はそんな苦労よりなにより一緒にいたいから
室内で飼ってるけど。

まあでもコーギーに限らず、動物飼ったら世話はつき物だからね。
手入れは、抜け毛がイヤだと思うか
シーズーとかみたいに抜け落ちないかわりにブラシで手入れしないと
からまっちゃうほうがイヤだと思うか、
それぞれじゃないでしょうか?
毛が伸びる種類は、カット代もかかるし・・・

26 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:33
コーギーは愛嬌があるからね。
私も家の中で飼ってるよ、抜け毛は凄いけど。
やっぱり家族が揃うところに居さしてやりたいもの。
皆でテレビ見てる時なんか、心底安心しきった顔して
お腹出して寝そべってるのを見るとそう思う。
家が狭いからコーギーくらいで丁度よかった。

27 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:26
シーズー
マルチーズ
ポメラニアン

大嫌い。
ヴァヴァが溺愛してるバカ犬ってイメージ。

28 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:27
スレチガイ!

29 :27:02/06/06 09:28
スマソ。
ちなみにうちは猫飼ってる。
かわいいよ。静かだし、手がかからない。
マンションならオススメ。

30 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/06 09:28
昨日桃子に夕飯やるの忘れて寝てしまった。
ごめんよ、桃子。

31 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:28
>>27-28
ワラタ

32 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:31
>27
偏見だ。犬に罪はナイ。

33 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:34
だからーペット板逝けばあー


34 :落人 ◆O////tdo :02/06/06 09:42
いやぁ実はスレタイが「ベットってどう?」と思って
>>27-28に爆笑したのだった・・・

35 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:45
ペット板で「私は嫌だけどダンナが飼いたがる」なんて
相談しようがないのでは・・(住人が二極分化してるし)。

36 :名無しさん@HOME:02/06/06 09:48
>>35
同意。


37 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:04
責任持って飼えないなら、やめた方がいいよ。

38 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:15
1はそもそも「イヤ」って言ってんだから
絶対やめるべき。

39 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:29
小型犬飼ってるけどうるさくないよ。
吠えないもの。


40 :39:02/06/06 10:30
うさぎはどうよ。犬猫はやめとけ。

41 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:32
小さくたって、うるさくなくたって
飼う気がない人は十分世話ができないんだから
動物はやめれ。
アイボにしとけ。

42 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:34
アイボワロタ!

うちの隣のミニチュアダックスうるさすぎる!!!!!!
ノイローゼになりそう。
口に輪っかハメてやりたい。
まじであれ、公害よね!?


43 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:40
飼い猫を外に出すのやめてけれ!!
家の隣の猫、玄関を開けていると勝手に家に入ってくるのよ!
カラーッ!と晴れた日に、玄関を開け放って、空気の入れ替え
したいのに、猫が入ってくるから、開けられなくなった。
そんで、その飼い主の家は、晴れた気持ちのいい日に、
玄関をスカッ!っと気持ちよく開け放ってる!!
それ見ると異様にムカツク!!!!!

44 :39:02/06/06 10:42
口輪はめてもわんわん聞こえるよ。
動物病院でよく口輪はめてるの見るけど
はめてるのに吠えてるもん。

45 :39:02/06/06 10:45
それはいやだね。
捕まえてテプラに「家から出すな。公害猫!」って書いて
体に貼り付けて離したらどうでしょうか。>43

46 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:46
>43
隣の家に言わないの?

47 :名無しさん@HOME:02/06/06 10:49
>>45
ネコになんか貼ってもすぐはがすだけ。
第一ネコには罪ない。
隣のネコだってわかってるなら
隣の家の玄関のドアにでも貼ったら?

48 :39:02/06/06 11:22
猫に罪がないのは分かってるの!
家に帰って飼い主が見るでしょう?
それにドアに貼ったら誰が貼ったかって
分かるじゃないの。隣人トラブルはイヤでしょう。
胴に貼って剥がすなら、首輪にでも付けたらよろしい。

49 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:30
>48
でも「家から出すな。公害猫!」って書いて貼っただけじゃあ
相手は真意がわからないかもよ?
猫嫌いのイタズラと思うかもしれないし。
やっぱり何が困るかちゃんと言わないと、もともと猫を自由に
してる人なんだもん、何が迷惑なのか気付かないと思う。


50 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:32
躾が出来ないと、大きさは関係なく大変なことになりますよ。
人の子も、犬も、その辺は同じです。
ご主人が面倒を見るといっても、実際は奥様の方が見るはめになります。
子供が好きと言ってたけど、子供の世話をしない人いますよね。
とりあえず、動物が好きで、時間とお金の余裕がないとね。


51 :39:02/06/06 11:32
文は自分で考えたらいいじゃないの。


52 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:36
じゃあ>>45のアイデアはいまいちってことでよござんすか?


53 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:42
>50禿同!!
毛が大変→外で飼えばいいのよ→ろくすっぽブラシもしない→皮膚病発生。

ペットなんて好きじゃないのに。。→きちんと躾が出来ない
                →避妊手術もさせない→好きでもないのに子孫繁栄

猫なら楽なんじゃない?→近所の猫とケコーンし子孫繁栄
           →近所の猫から猫エイズなど感染

○ アイボは高いですが、じつは壊れると修理もカナーリ高いです。
 実家のアイボ修理費は8万でした

54 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:47
>>52
一例です。

55 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:50
外飼いって不潔。家に入ってくる43はかわいそう。
保健所に連れて行きましょう。

56 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:50
動物なんか飼うな。マンションのくせに。
広い家に住んでから、拾い庭で飼え!!!!!!!!

57 :56:02/06/06 11:51
拾い庭→広い庭

拾った庭ってなんだよW

58 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:53
>55
いきなり保健所って・・・かわいそう。
よくそんなこと言えるね。
その前にその家に言ったほうがいいよ。

59 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:54
かわいそう?そんなにひどいですか?

60 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:55
ひどいよ。いきなり保健所は・・・。
まずは人間同士が心をかよわせないと・・・。
ノラじゃないんだからさ。

61 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:56
ノラだってかわいそうだと思うのに・・・
だって殺されるんだよ?


62 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:57
じゃあ、人気のない山奥にでも捨ててきたらどう?
外飼いしてるなら自分で狩りもできるでしょう。

だいたい大事な猫なら外に出したりしないよ。

63 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:57
うんうん、ノラでもかわいそう。
だって動物には罪がないんだもん。

64 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:58
コッチにも風鈴電波の同類が降臨ですか?

65 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:59
猫は自由に家を出入りさせるのが普通って思ってる人
結構いない?うちの近所にもいるよ。
その猫は人様のいえには入らないからいいけどさ。
でも保健所はちょっとマズくない?
しかも、隣の家の人の猫とわかってて保健所に・・・なんて人
いるかな?ノラでも聞かないのに・・・。

66 :名無しさん@HOME:02/06/06 11:59

でも飼い主には罪があるでしょう?
それの所為で43が逆恨みされたらどうするの。

43が出てこないと話にならないな。
隣には言ってるわけ?

67 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:00
風鈴電波って何?風鈴も迷惑だね。ジリンジリン
うるせーよ!!!!!

68 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:01
隣の飼い猫とおぼしき猫が
自分の家にきて困るのなら、
友好的に苦情を申し立てるのが普通では?
言いにくいことだけど、常日頃から普通の近所つきあいしていれば
そんなに大変なことでもなかろ。

69 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:01
持ち主(ペットは法律上、モノ扱いなのでスマソ)が明確なのに
保健所へ通報するのは筋が通らないでしょう。
>60さんの意見に一票ですが、飼い主さんに判って貰えるといいですな。
悪いのは飼い主なので、最悪の場合あふぉ飼い主はいまの猫が
いなくなってもまた猫つれてきて43さんに迷惑かけるかもしれん。
そうなっては最悪なので、話し合って下さい。

70 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:01
うちの隣のミニチュアダックスより風鈴のほうがなんぼかまし!

71 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:03
>>68,>>69
やっとまともなレスが・・・・

72 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:04
富士の樹海にでも捨ててきなさい>>43

73 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:05
風鈴電波ってどのスレよ。

74 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:06
>72
やめてよ、そーいうの。
動物だってあんたと同じ生き物なんだよ。

75 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:09
放し飼いするなっていっても、放し飼いが当たり前で
育てられた猫は必ず外に出ようとする。



76 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:11
ペットだネコだイヌだ、ってもんだいじゃなくって
これは近所に住むDQNの問題なのであって・・・・

77 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:12
>76
風鈴とクソガキもいれて(w)

78 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:03
風鈴くらい我慢しろ。
そんなに毎日強風吹いてんのかよ。

79 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:28
うるさいよ。風鈴。

80 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:29
どうしてこの板でもペットのねたは荒れるのか・・・。

81 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:30
>78
そんなに強風じゃなくても鳴るじゃん。
つか、強風じゃなきゃ鳴らない風鈴なんて、意味ないし。

82 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:32
風鈴で荒れるとは、これまでにない展開。

83 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:33
風鈴スレってどれ?そっちに行くわ。

84 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:35
>>83
集合住宅での演奏かと・・・。
風鈴は演奏じゃないが(w

85 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:35
>>83
集合住宅の○○よ。

86 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:36
>>83
でもあっちは終わったみたいよ

87 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:44
43も1も出てこないね。

88 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:16
うちのマンションにも外飼いにしてる猫の飼い主がいるんだけど、
その猫はかなりのヤリチンで、そこらじゅうでJr.が繁殖。
(子猫が親父猫とまったく同じ模様なんだよね)
近所で野良猫を保護したり避妊手術を積極的にしてる奥さんが、
流石に切れて、DQN飼い主に抗議してました。
結局、猫は去勢されて一件落着ですが、Jr.たちは何故かみんな♂
もちろん、野良だから捕まりません。
認識の甘いDQN飼い主のせいで、こうしてまた可愛そうな猫が増えて
いくのです。

89 :名無しさん@HOME:02/06/07 09:04
野良犬って見ないね。犬ばかり捕まえられて不公平だ。猫も保健所へ。

90 :名無しさん@HOME:02/06/07 09:10
>>88
猫で「ヤリチン」に笑っちゃった。

でもさーその飼い主、信じられないね。
自分がよければいいんだろうけど。


91 :名無しさん@HOME:02/06/07 09:14
DQNは、ペットを飼ってはいけません。
ペットがかわいそうです。


92 :名無しさん@HOME:02/06/07 09:16
>>91
このペットは小にも置き換えられると思ワレ

93 :43:02/06/07 17:25
ちょっと見ない間にこんなに・・・レスが・・・
保健所に連れて行くとか、テプラを貼るというのは
さすがに出来ませんが・・・・
飼い主に直接言うのも・・・ちょっと出来ません!
だって・・・やはり、ね、言えませんよ。
他の家にも、入っているらしいんですよ、その猫!
その入られた家の人ってイヤじゃないのかな?
イヤねぇ!って言ってくれれば、私も全くです!
って同盟組めるのに!
周りみんなが猫好きで、私だけ、「猫に入られるのイヤ!」
って言ったら、「変わり者」のレッテルはられそう
でイヤです・・・。
猫って、外に出して飼うものなの?
猫苦手な人もいるんですよ〜
わかって下さい、そこのところ!飼い主さん・・・


94 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:26
>93
言えないならだまって我慢しれ。


95 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:28
>>93
他の家に入ってるのならなおさらやれるじゃないか。


96 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:40
>>93
弱すぎ。つーか本当は猫好きなんでしょ?

97 :43:02/06/07 21:04
猫?
嫌いです!!!!!!!!!
だって、猫って汚いし!
おしっこが臭いし!
ウチ、新築なんです!
やです!嫌い!
はっきり言って、この前猫が入ってきた時は、
ぶったたいてやった!
越してきたばかりなんです。
近所にいきなり文句?っていうか、そんなこと言えませんよ。
私の、気の小さいがいけないんですけどね・・・。
でも、今日その家、玄関全開!空気の入れ替えしてた!
腹たつ!



98 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:25
なんで猫が家に入ってくるの?
網戸ないの?

99 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:25
それ思ったわ、私も >98

100 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:42
ひゃくぅーっ!!!!
もらってくゼ!

101 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:39
>>93
玄関に網戸付けてみれば。値段は、ちょっと分かりませんが。
でも、猫だから爪をとがれる可能性もあるかも。

って、あまりアドバイスになってないか、ゴメソ。

102 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:15
掃除するときって網戸あけませんか?
うちはホコリを追い出したいので網戸開けてます。
ホコリのかわりにハエが入ってきます。勿論近所の猫も。

うちの中を勝手にパトロールして帰って行く猫。
知ってる猫だし我が家では気にしてません。

103 :43:02/06/07 23:23
っていうか、猫の飼い主は、網戸もつけないで
玄関開け放ってんのに、
なんで、入られてる方のこっちが、
金だして、網戸なんてつけなくっちゃいけないの!!!
文句あるなら、飼い主に言えよってまたいわれそうだけど!
おまけに、駐車場の中にもいたりして、
この前、猫ション臭かった!
夜中とかも外にいる時もあって、
夜に車で帰ってきた時なんて、轢きそうでイヤだ。
猫の飼い主!
猫って、外に自由に出してもいいの?
猫が嫌いな人間だって、いるんだよ!
猫って、犬みたいにいう事聞かないんだから!
外に出して飼ってるなら、
車に轢かれても、いいって事ですよね!
そんな程度の猫なら、捨てちまえ!!!!!!

104 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:25
>>103
>猫って、外に自由に出してもいいの?

・・・子供だな。あきれた。

105 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:27
>>103
管理人さん通して、苦情を申し立ててみれば?
さもなくば、匿名で抗議文を出してポストに投函。

106 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:27
>43
だから飼い主にはっきり言えっていってんだろ!
言えないからそうなってんだろ!
ウジウジうるせーぞ。
ヒステリック女。


107 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:34
>>103
女ディルになりそうな勢いだね。

108 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:36
ほんとムカつく。
はっきり言えないくせして陰ではスゴイ事言ってる奴。
一番ウザ系だってんだ。


109 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:47
何とか言って。


110 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:25
もうなんとも言えない・・・。

111 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/08 00:26
きんたまんこ♪

112 :名無しさん@HOME:02/06/08 00:26
おそろしすぎ。2ちゃんでペットの話はするべからず。

113 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:02
>>104
子供ってどっちがよ。外害してるやつ死ね。

114 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:03
>113が子供だと思うに1票


115 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:08
>>97
叩いてるんだ。入るたびに叩いてればいいよ。
そのうち来なくなるから。でも、頭は叩かないでね。

116 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:10
>113が103だとおもうに1000000ニャー

117 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:10
ディルみたいなヤシもいるので、猫の外飼いはやめた方が
いいと思うのであった。


118 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:13
こわい・・・・。

119 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:14
なんで?


120 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:16
生き物が嫌いな人がむきになって動物を
追い回してるのが恐ろしい。
その憎悪はどこからくるのか・・・・。

121 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:16
>>103を見てきたけど違うよ。外害が嫌なだけ。

122 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:16
ペット好きの人は、ペット嫌いな人の気持ちも考えてあげると
いいのだ。

123 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:19
まずはたまごっちで練習だな。


124 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:20
どんな生活にも距離って大事だと思う。
ペットも騒音も、そういうところから問題が出てくるんだろうね。

125 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:20
いいねぇ。


126 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:27

玉ごっちってなつかすい

127 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:30
たまごっち・・・いまいずこ・・・・。

128 :名無しさん@HOME:02/06/08 15:58
観葉植物買いました。スレ違いでごめん。
でもこれがいいのだ。今まで動物はおろか植物も、命あるものを
持ってたことなくって(実家に居た頃は別。親が管理してたから)。
成長するものを持ってるっていいもんだー。

129 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:07
板違いでないの?

130 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:08
いいじゃん。


131 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:14
>>103>>43なの?

132 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:16
そんな前のこと。


133 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:18
違うでしょ

134 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:19
違わない。(きっぱり


135 :名無しさん@HOME:02/06/08 16:20
さ〜て、ぼちぼち犬の散歩でも逝ってくるべ。

136 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:18
>>43
結局猫はどうしたのか?山に持ってたか?

137 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:35
いまごろ拉致して○○してるんじゃないの。

138 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:13
食ったか?

139 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:16
マッ○に売ったか?(古〜)

140 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:16
ベットってどう?だとオモタラ・・・

141 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:16
ベッド。。。

142 :ペットですが何か?:02/06/08 23:18
┌─────────────────────────────┬┐
│.___...______...______...______...________ |;;;;|
│|Esc| |F1.|F2.|F3.|F4.| |F5.|F6.|F7.|F8.| |F9.|Fl0|Fl1|Fl2| |In|De|Pr|Sc|Ps| |;;;;|
│._____..┌──────────┐______. ._______ .|;;;;|
||漢||1 ||2 || .|   で、何て打つの?   |-..||^. ||\. ||Bs| |Nl.||./ ||.* ||.- || |;;;;|
│|Tab||Q ||W └───────∨──┘.|@ ||「. || Ent.| |7 ||8 ||9 || ̄|| |;;;;|
│|(aps||A ||S.∧∧.F ||G ||H ||J ||K .∧∧.; |.: ||.」 ||.<┛| |4 ||5 ||6 ||.+ || |;;;;|
|| Shift ||Z (,, ゚Д) .V ||B ||N ||M |. (゚*  )...? ||.- ||.Shift.| |1 ||2 ||3 || ̄|| |;;;;|
│|fn.||(trl||油 |  つ...・||       .||・・・|  |..l.||目||Ctrl||↑| |  0 . ||・. ||en|| |;;;;|
│ ̄ ̄ ̄^ 〜|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^|  |〜. ̄ ̄|←||↓||→| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|;;;;|
└─────UU-───────-UU――───────────┴┘
  ┌──────∧―───┐    何デソンナ言葉ヲ…
  │ 「逝ってよしだゴルァ!!」だ。 |
  │    「だ」まで打ったぞ。.|
  └───────────┘


143 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:22
ベッドはやっぱりダブルですか?

144 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:28
ベットの話キボンヌ!

145 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:29
うちは布団じゃき〜

146 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:29
ベットでペットと寝てます。

147 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:36
私は、リビングでうたた寝してる旦那を放置して、
犬とベットで一緒に寝てます。




148 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:42
ダブル?

149 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:44
>>148
はい、ダブルです。
でも、犬も旦那も寝相が悪いので三匹で寝ると苦労します(w

150 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:50
ダブルでも2人と一匹は狭い・・・と。
ということは、食い〜ンサイズがのぞましいということか???

151 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:04
>>150
おそらく、女王様サイズでもダメだと思います。
うちの旦那、対角線上に寝るというか、斜めに寝るクセがあるんですよ。
今更ながら、ダブルじゃなくてシングル2つにすておけばよかった(鬱

152 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:06
ベットでいたすとギシギシしますか?

153 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:06
女王様サイズのベッドでも、
夫婦2人と猫2匹、ちょっと狭いと思ってしまったです。

154 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:07
>152
ギシギシよりも、最中にペット様と目があってしまうのが鬱。
チンコがしぼむ。

155 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:08
ちなみにウチはシングル二つですが、結局我輩が寝ているところに
旦那と猫が乱入してきて、えらいことになってます。
特に夏。あっついわ。

156 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 00:08
布団をたたむと部屋が広くなるのであった。

157 :155:02/06/09 00:11
3匹を乗せたシングルベッドの傷みはそれはそれは早いのであった。
すでにスプリングがゆ〜るゆる。

158 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:13
会社の同僚、
シングルベッドで寝ていると大型犬が乱入してくるらしい。
狭いなんてもんじゃないよと言っていたよ。
この季節は暑いだろうな。

159 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:14
犬猫と寝ている方々に聞きたいのですが、夜中に吐いたことないですか?
うちは一回やられました。

160 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:16
吐くよ、毛。猫だから・・・
吐いた後はサパーリした顔してるよ。

ちなみにうちは布団。

161 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:19
>159
猫はしょっちゅうやる。
えずいて来たら、ささっとティッシュで受けます。
すぐに目が覚める方なので。

162 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:20
>161はベット?

163 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:21
>162
布団。

164 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:24
去年のことだけど、ついうっかり寝坊してしまったんだが、
うちの犬オスッコ逝きたかったらしく、私の顔をペロペロ
してたんだけど、それも放置して熟睡ぶっこいてたら、
やられてしまった枕元で…寝耳に水とは正にこのことです。
犬よ、すまんかった!


165 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:25
>>164
結構イイキャラしてるかも。。

166 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:27
猫は、一人でおしっこ行くよ。
あら・・・気が付いたら横で寝てたはずの猫がいないから見てこよ。

167 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:29
私も猫と寝ていて、
うっかり寝室のドア閉めてしまい
トイレ逝かれなかった猫に粗相されちゃった。
(トイレは部屋の外で、猫はドア開けられない)
起きたら猫がすまなそうに部屋の隅っこでショボーン。
ゴメンーー

168 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:30
そういえば、この所ウチの猫のおしっこが多い。
水もきっちり飲んでるし。
やっぱ、暑いんだな、猫も。

169 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:32
>168
猫は腎臓やられやすいから気をつけてね。
トイレがあんまり多くなったら獣医さんに行ったほうがいいかもだよ。
うちの猫も、高齢でオシッコが多い〜

170 :168:02/06/09 00:34
>169
そうなのか〜。心配だな〜。週明けにでもチョっクラお医者に行って見ます。

171 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:34
>>167
かわいいーーーー!
猫大好き

172 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:36
♪ふぅりすき〜

173 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:37
ねっこ、だいすっき♪

174 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:39
うちの雄猫は結石になりやすいよ。療養食食べてる。
♂は早く去勢したら尿道が狭いままになるので結石になりやすいらしい。
でも放っておくとスプレーし出すだろうし・・・頃合いが難しい。

175 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:40
うちの犬も膀胱に砂がたまりやすい。結石にはならないけど、
ちょっと油断すると血尿になる。食事療法で、今は調子いい。

176 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:41
うちは、猫はベット。人は布団で〜す。

177 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:43
あ・・・リア厨もベットダタヨ。

178 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:43
可愛い可愛いうちの子が病気になるとセツナイ・・・

179 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:59
     ,.'"       ',
     ,'  .,',r':::. r '"゙,..、-,.、、、、、.,_
.    {.   ゙::.、_,、'‐'"´ '´  ';;;;;;;;;;;;`'- 、
.    ',       ....:;r'   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'.、  ,-、
.     ',     .::::::,.'.     ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヾ'、,'  ',゙' 、
     ゙',、    ,、r,'     i ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.: ::::゙'、`' 、
      `゙''""´  i     :.',  ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'i  ,.r゙゙` '''゙‐、.,    ,.r‐、
           l    .:::,'  '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,' "´       ゙'>-':: `!i
            !    .::::i'    ''''''';.r",.'    ,r"    '"'、:.   !.!
.          !.    .:::::i:    ,.r'".,r"    ,r'        ゙';. ,' l
          l ..  .:::::::!:    ,'  ,.'!  (:;!  '     ,     `'i' ,'
.            ', ::::::::::::::i:';:.   ,'  ;' `      ,.r',;;y       ,'
           ',::::::::::::::r''';:.  .'   ' ',,.r"      `´       ,'
           i、::::::::::,! ';:. ,    ,r,,_             ...:,'
            i .::: ::::;'   ';:.i    i;;;;;;;;;   ...........   ........:::::::,r゙
            l.  :::i'    〉' .  '、ヾ"     :::::::::::::::::::::::::::;r'i
             l  ::::i   /.  ::. /;;'`''‐-、=="'::-ー‐::::;;r'"i"
.           l  :::;'   ',  ,. ::::::..゙''  `゙''-、,,_:::::;;::::;;;、-'"  l
.           ,.'. ::'!.   ', l;:::::、:::::..    ::::::"'''"":::::::;.   ,'
.          i.  ::}     i ::゙、;;゙_,::::::::::.......:::::::::::::::::;r.'"  ./
.         r',  .',     l :::::::::::〉-、:;;;_:::::::::::::::;、'":::   ./
.         Y,,i,..i/      l. .:::::::::,''゙-'‐" `゙''''''フ´:::::::   ./
                 l. :::::::::,'       ';::::: :   .,.'
                 l. ::::::::,'       i::::   ,"
                 ! ::::::::i         !::   ,'
.                 ,' :::: ::l        l:::  ,'
                 ',  ;::!        l:::   i
                ,r゙  !;'        j::  l
                ,' , .,  ',        ,'::  ,'
                ゙i,',〈,,,i、'          i:   ,'
.                `´            ',.  i
                             ';  ',




180 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:01
可愛いねえ。

181 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:02
力作。

182 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:04
柴犬?かわいい!

183 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:53
初めて猫を金だして飼った。
トイレは家に来て一発で理解。人間の食べ物を欲しがらない。物を壊さない
等々、今まで飼ってきた動物はなんだったんだろう、というぐらい雑種とは
育ちが違う!
ただし、ボンボン育ちはひとりぼっちにされるのがなによりも嫌いという罠。
先祖代々人間に世話されるのが当たり前状態で生きてきた動物だってのを実感。
メイドか乳母になったような気分だ。。。
飯さえ食わせておけば満足してる野良雑種の方が“ペット”としては気楽かも。
動物モデルのギャラが人間より高額ってのわかるわー。写真やテレビカメラ
に映せるほどキレイでお利口な状態で動物を維持することがどんなに大変か!


184 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:55
うちのお猫さまも
私が仕事から帰ると、一時間は膝からお降りにならないので
私は仕事を辞めて専業スフになりますた。

185 :しぃ:02/06/09 01:57
   |_∧
   |ー゚) キョウハ、イジメルヒト・・・イナイ・・・・
   |⊂   オドルナライマノウチ
   |

      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   ハニャ、ニャン
   ヽ (*゚ー゚)   ハニャ、ニャン
    ヽ ⊂ ヽ   ハニャ、ニャン
     O-、 )〜  ニャン
       U

          ♪
       ♪
 ♪    ∧_∧   ハニャ、ハニャ
      (*゚ワ゚)⊃  ハニャ、ニャン
   ヽ⊂  丿    ハニャハニャ
    ⊂ _  /    ニャン、シィー!!
       し


186 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:58
>>183
私も血統書付きのお猫さまの遊んで攻撃無視してプレステでゲーム
やっていたらオフボタン押された…
同じく無視して2ちゃんしていたらキーボードに乗って上手い具合に
パソコンを落とす…
わざとか?

187 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:58
かわいい〜、いじめないよー。

188 :にゃん♪:02/06/09 01:59
わざとだよ。

189 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:59
>>186
どうせならここまでしつけろ(w
┌─────────────────────────────┬┐
│.___...______...______...______...________ |;;;;|
│|Esc| |F1.|F2.|F3.|F4.| |F5.|F6.|F7.|F8.| |F9.|Fl0|Fl1|Fl2| |In|De|Pr|Sc|Ps| |;;;;|
│._____..┌──────────┐______. ._______ .|;;;;|
||漢||1 ||2 || .|   で、何て打つの?   |-..||^. ||\. ||Bs| |Nl.||./ ||.* ||.- || |;;;;|
│|Tab||Q ||W └───────∨──┘.|@ ||「. || Ent.| |7 ||8 ||9 || ̄|| |;;;;|
│|(aps||A ||S.∧∧.F ||G ||H ||J ||K .∧∧.; |.: ||.」 ||.<┛| |4 ||5 ||6 ||.+ || |;;;;|
|| Shift ||Z (,, ゚Д) .V ||B ||N ||M |. (゚*  )...? ||.- ||.Shift.| |1 ||2 ||3 || ̄|| |;;;;|
│|fn.||(trl||油 |  つ...・||       .||・・・|  |..l.||目||Ctrl||↑| |  0 . ||・. ||en|| |;;;;|
│ ̄ ̄ ̄^ 〜|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^|  |〜. ̄ ̄|←||↓||→| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|;;;;|
└─────UU-───────-UU――───────────┴┘
  ┌──────∧―───┐    何デソンナ言葉ヲ…
  │ 「逝ってよしだゴルァ!!」だ。 |
  │    「だ」まで打ったぞ。.|
  └───────────┘


190 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:28
うちの犬もたまにキーボード打ってるよーん!

191 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:17
友達の家。
犬3匹飼ってるんだけど(ゴルデンレトリバー×2、シーズー×1)
旅行から帰ったらシーズーはかみ殺されてたらしい。
こわいね。ちなみにシーズーだけは室内飼いしてたんだけど
旅行行くとき、ゴールデンレトリバーも室内に入れて出かけたらしい。

192 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:20
>>191
旅行の間、3匹の犬を家の中に放置してたわけ?
ペットホテルにも預けずに、、、
その飼い主がDQNだわな。


193 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:25
びっくり。旅行って・・。
192さんがおっしゃるとおり普通ホテルに預けていくと
思うんだけど。
ご飯はどうしてたのかな。
水は?トイレは?
基本的に犬がいると旅行なんて行けないと思うのは私だけ?
犬OKのところか、やむを得ないときはホテル。
一日あけるときは小型犬も大型犬も犬舎に入れて
出かける。エアコンかけて、換気扇回してから。
部屋の中って結構あぶないよ、コードとか。
・・熱く語っても仕方ないけどさ。
信じられない飼い主。飼うしかく無いよ。

194 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:28
うちは旅行の時はペットシッター頼んでましゅ。

195 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:28
一泊なら、水も餌もタップリ用意してたら通常は大丈夫。
しかしゴルとシズを今まで一緒にさせたことはあったんだろうか
試したこともなしにいきなり一緒にするのはどうかと思われ。

196 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:31
ペットホテルだと狭くて衰弱してしまうので、家を留守にする際はペットシッターを雇っています。
うちはシーズー3匹だから大丈夫だけど、>>191さんのような状況ならば涙を飲んで一匹はホテルに
預けるべきだったのでは…と思ってしまう。
強さが全然違うよう。

197 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:34
外犬は家の中が嫌いだからものすごいストレスだったと思われ。
かわいそうに。特にシーズ。

198 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:34
>>194
ペットシッターっていう方法もありましたね。
どうやって探したんですか?
それと心配ってなかった??参考までにお聞かせください。

うちもゴルとシズなのです。
出かけるときは犬舎に入れるっているのは
変なの??
安全を考えるとこうなったんだけど。


199 :191:02/06/10 11:39
私も詳しくはしらないけど、その状況をそうぞうすると非常に・・・(((( ;゚Д゚)))
なんでも、シーズーは一人だけ室内だったから、普段から「自分は犬だ」という
自覚が薄かったらしい。
レトリバー2匹は比較的飼い主にも従順だったけど。シーズーは我儘だったと。
で、普段からレトリバー2匹はシーズーをあまり快く思ってなかったのかも。と
飼い主は言っていた。
二日いなかったらしい。餌もちゃんと用意してたし、空腹でおそったのでは
ないと思うと言っていた。
それにしても怖いよね・・・。

200 :191:02/06/10 11:40
あ、旅行というか飼い主が田舎に帰ってたとかそういうのだったかも。

201 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:42
>>198
194じゃないけど、生協だと¥800からお散歩してくると思います。
うちの近所のシッターさんは、\500からやってくれます。

202 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:42
連れていけば良いのに・・田舎に帰るなら。
ハウスの躾が出来ていなかったんだろうか。
別々の部屋で区切っておくとか方法はあったろうに


203 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:43
>198
知人の便利屋さんです。
便利屋さんなどが引き受けてくれるようです。
新規で探したいのですが(引っ越して遠くなったので)
家に留守中入ってもらうだけに、なかなか勇気がいりますね。
いいところないかな〜。

204 :191:02/06/10 11:44
>>202
うんうん、おもった。
私は、普段外飼いしてるレトリバーを、たった二日留守という理由で
わざわざ室内に入れる必要はあったのかなー?と思ったけどね・・・。

205 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:44
ペットの美容室とか、病院でもペットシッターしてくれるところはあります。
よくご近所の友達に頼んだりする人もいるようですが、家の中に入られる以上
お金で割り切ってやってくれるところの方が心配が少ないと思います。
ご近所の人だと家の中を見られるのなんだか気恥ずかしいしね。

206 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:45
>>199
二日も放置してたの?信じられない!(怒)
家の中、しっこやクソだらけだったんじゃない?
そこにシズの死体、想像するだけでもおぞましい。

207 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:46
198です。
そうなんです。留守に入ってもらうのに勇気がいりますよね。
でも一度頼めば慣れちゃうものなんでしょうか。
一回の値段がさほどかからないと云うのは
ありがたいことですね。

208 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:47
>205
いいことを聞きました。
獣医さんにでも聞いてみようっと。
ありがとうございます、参考になります。

209 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:25
うちの猫はドアやふすま、はては引出しまで開けまくり。
家に帰ったら空き巣に入られたあとのようになっていて
いつもビクーリ。
しかも、いなくなったと思ったら、台所の流しの下の開きに
入ってたらしく、開きの横の引出しからでてきた。
もーこわいよ!!アンタは!

210 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:27
引出しってどうやってあけるの!?

211 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:32
うちは小型犬。子犬の頃から全然いたずらしたことない。
外出時は楽。

212 :209:02/06/10 12:47
上に乗るところのある引出ししか開けられないのだよ。
だから、一番上のだけあいてるのw
上にのって、後ろ足であけてる。
ドアは取っ手がレバーのドアだから、わざわざジャンプして
前足で開ける。ふすまは寝転がって後ろ足で蹴ってあける。
流しの下の開きはどうやってあけたか不明・・・
もしかしたら締め方がゆるくて、たまたま簡単にはいれたのかも。
流しの下でガチャガチャいうから見たら猫がいて、追い掛け回して挙句
なかで行方不明。「どうしよう」と思って引き出し開けたら出てきた。

213 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:13
フェレットもかなりいたずらっこだよ。
ドアだろうがふすまだろうが、なんでもかんでも開ける。
フェレットは、すぐに家を脱走するので気を付けて下さい。

214 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:18
ペット禁止マンションだから犬猫は無理。
で、熱帯魚飼ったんだけど・・・・・
部屋は湿気るし、思ってもいなかったいろいろな問題が
あったんだよなあ。
今度友人がもらってくれるっていうんで、助かったけど・・・・

215 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:21
熱帯魚は、意外と世話が大変。光熱費、水道代がかかりそう。
水槽の掃除が大変だから、腰が悪い人には向かない。

216 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:24
>212 
すごい! 賢い&根性ある猫だね。

217 :名無しさん@HOME :02/06/11 10:44
ペットシッターは、チャントした所を頼まないとダメだよ。
ウチは猫2匹飼ってるので、旅行等は今までペットホテル(獣医経営)に
頼んでましたが、帰宅後引取りに行くと やはりストレスが溜まるのか?
元気が無い割には怒りっぽくなって居て、ペットシッターに頼んだ所
飼い主(家の主)が留守なの良い事に、好き勝手してたみたい・・・
一週間留守するので、一応 弟家族にも合鍵を渡し「もし、時間があるなら
様子見てね」とお願いしてた所、ペットシッターは何も知らずに
留守宅のウチで、クーラーガンガンかけて涼んでたらしい(別部屋で)
弟のお嫁さんが「アナタ、何してるの?」と声をかけた所
「うわ〜、会社の方には秘密にしてて下さい こんなのバレたらクビに
なっちゃいますよ」と懇願したらしい・・・
即、旅行先に携帯で連絡が入り ウチから業者へ抗議の電話を入れたが
「スミマセン」と謝るばかりで、コチラも旅先なので本当に困った。
弟家族は「これからは自分達で面倒みてるから、楽しんどいでよ」とは
言ってくれたけど、さすがにそんな気にもなれず
旅行の日程を切り上げて帰って来ました。
幾ら実弟とは言え、自分達の都合でペットの面倒みさせるのも悪く
(特にお嫁さんに) 故に頼んだシッターなのに・・・・


218 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:48
カギを渡すんだもんね>シッター
涼んでるくらいならいいけど、いろいろ考えるとコワイ。


219 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:55
どこかにいいシッターさんはいないものか・・・。

220 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:55
シッターは怖い。

221 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:58
部屋に他人をいれるんだもんねぇ・・・

222 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:59
人に鍵を渡すのはヤだし、
病院やホテルに預けて、万が一他のあずけられてるペットの
病気とかうつちゃったらって思うと預けられない。
結局、飼いはじめてから一泊以上の旅行してない。

223 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:04
うちは犬も旅行に連れて行きます。飛行機やフェリーにも乗せて。
結局、他人に預けてもすごく気になって旅行楽しめないし、ペット
というよりは家族の一員だから、一緒に連れて行きます。

224 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:17
家のネコは室内ネコのせいか、だっこして家から300Mほど
離れただけで、帰って来ると緊張のせいか吐いてる。
車にのせたりすると、車酔いなのか緊張のせいなのかわからないけど
吐きまくって、最後には泡吹いてる。
外出なんて獣医に連れて行くのも大変だよ。



225 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:24
>224
うちの猫もそうだったんだけど、
少しずつ慣らして、
今は車に乗せて旅行行ってますだ。
だけど新しいところは怖がるので、同じ所にしか行かれません。
車も最初は大騒ぎだけど、
今は私がずっと抱いていると落ち着いてます。

226 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:31
>>225
抱っこして周りの景色見せないと、けっこういいよね。
でも、うちのネコは車に乗ってしばらくするとトイレに
行きたがる。私から離れてトイレに座ると
もう酔ってその後すぐ吐いてるんだよね。






227 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:33
ハムスターは4泊しても大丈夫だった。

228 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:34
猫は旅行に向かないってことなんだね。



229 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:35
ハムスターって、けっこう室温気をつけないといけない
って聞いたけどホント?


230 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:35
うちの猫は車の中で外見たがって大変。
抱っこで外を見るのがいいらしい。
猫は酔うんじゃないかな。

231 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:41
>>229
寒いと冬眠しちゃうし暑いとバテてる。
うちはえさ入れがガラスなんだけど夏はそこで腹ばいになってる。
その姿はちと可愛い。
クーラー入れるとヤレヤレって感じで巣箱に戻るけど。

232 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:42
猫は三半規管が人間より敏感だから車酔いしやすいんじゃないかな?
猫の酔い止め、お医者さんでもらうのもダメ?

233 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:45
犬を置いて出掛ける時は犬に向かって
「ばいばーい」とか「待っててねー」とか
声を掛けたらダメらしい。
余計にストレスがたまるんだって。
可愛いからつい出掛ける前に声をかけがちだけど
知らん振りして出掛ける方が犬の為にはよいと
テレビで言ってた。

234 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:48
猫が飼いたい。
今まで犬派だったけど旦那から猫を飼ってた時の話を聞いたら欲しくなった。
今度引越す時はペット可のマンションにして猫飼ってもいい?って聞いたら
OKが出た。さて、いつになる事やら…。

235 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:51
うちの犬、車大好き!特に、窓から顔出すの好きみたい。
以前、車に乗せてたら窓を何時の間にか全開にしてて、
あれ?って横見たら、車から落ちていた。
幸い無事でなによりだったけど、もし後続車がきてたらと
思うと…ガクガク ブルブル

236 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:52
>>233
いなくなった飼い主にはっと気づいて
「置いてけぼりにされた!!」とどれくらいで犬は気づくのでショッカー

237 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:53
>235
それやってよく首の関節痛める犬がいるそうなので注意。
なにごともなくてよかったね!

238 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:54
>236
出て行くときの雰囲気で分かってるよ。大きいバッグ持ってたりするから。

239 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:55
>236
ご飯の時間

240 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:56
>>222
ワクチンしてないの?

241 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:00
狂犬病、フィラリア、予防接種…
犬飼う人は、毎年これやる義務ある。

242 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:01
ワクチンのないうつる病気もあるから嫌なのでは?
皮膚病のように。

243 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:03
うちのワンコ肥満細胞腫になっていて余命短い。
1年前あと半年から1年って言われたけど今のところ元気。
死んだら立ち直れないよ。

244 :222:02/06/11 12:03
三種も白血病も打ってるけど、やっぱり心配。


245 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:04
その病気、初めて聞いた。
どういう症状なの?

246 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:06
>>231
やっぱりハムも飼うのも考える。
私は普段は昼間いないから・・・・


247 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:06
>245
悪性の皮膚ガンです。
いずれ転移して胃がやられるらしいです。

248 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:07
>>244
心配だったら、無理して預ける必要ないと思うよ。
精神的によくないでしょ。

俺は、長い旅行で一緒に連れて行けない時は、
必ず預けるけど、病気がうつる事は今まで無かったな。

249 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:09
>>243
肥満細胞腫という病気は、初めて聞きました。ガンの一種なんですか?
すごく辛いでしょうけど、残された時間の中でいい思い出を作ってあげ
て下さいね。


250 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:09
ペット飼ったら旅行もままならないね。可哀想〜(プ

251 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:11
>>250
大丈夫、一緒に連れていくし・・・
今年は、沖縄に連れていくよ。

252 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:12
>250
だから別荘買っちゃった、高かったよう、くすん。

253 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:12
>>251
ペットを旅行に連れて行くのって人間のエゴじゃないの?

254 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:14
>250
じいやとばあやがいるから大丈夫よ

255 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:14
>>253
それ逝ったら、ペットを飼うこと自体(以下略)。

256 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:15
>>252
いいな〜、別荘、うちもホスィ
私の知人は、奥さんと犬の為にキャンピングカーを購入しました。

257 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:15
>>254
それは安心だね。

258 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:15
>>255
確かに。

259 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:16
>>256
犬はキャンプ好きになってくれるからいいなあ。
うちは猫だから別荘だ・・・。
これでほかのところへは行かれねーぜ

260 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:17
猫って温泉すきよね。


261 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:18
>>260
えっほんと?
うちのは水がちょっとでもかかるとパニックになるよ。
体洗うの大変だよ。

262 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:19
慣れるとスキみたい。あのにおいがいいのかな?


263 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:19
風呂場に連れていくだけで泣き叫ぶようちの猫。

264 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:21
>>253
旅行大好きだよ、うちの犬。置いてく方が、精神的に悪いみたい。
前に一週間他人に預けって旅行から帰ってきたら、それから暫く
犬に無視された。
海大好きで、シュノーケルも一緒にやります。

265 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:22
>264
うちもだよ!
海は一緒に潜ってるよ。これから楽しい時期だね。


266 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:22
皆さん、かわいい犬猫が死んだらどうしますか。
@廃棄する
A火葬する
B剥製にしてそばに置いておく

267 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:23
機種依存文字はやめろって。

2。

268 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:24
>>264
それはあなたの事を忘れただけなんじゃ…(ププ

269 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:24
>>266
そりゃやっぱ、Aでしょ。
付け加えれば、ペット霊園に埋葬。

270 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:25
@ABって機種依存文字なんだ。知らんかった。ゴメソ。


271 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:26
どこの犬の骨か分からなくなるって事ないのかな?
一匹ずつ焼いてるの?

272 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:27
>>271
ゴミじゃあるまいし…

273 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:27
1匹ずつ焼くサービスとまとめて焼いて骨を分けるサービスが両方
あるのが一般的。料金はもちろん違う。

274 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:29
>>273
まどめて焼く方法があるとはシラナンダ

275 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:29
>>271
まだ、犬の仏を出したことがないので分からない。
でも、それをビジネスにしてるんだから、同じ窯で何匹も
焼くことはないんじゃないの?

276 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:30
275です。
まとめて焼くんだ知らなかった。

277 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:31
棺に入れて焼くから大丈夫

278 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:34
剥製派はいらっしゃいませんか?

279 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:35
ウチの鹿はやったよ。


280 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:37
>>278
狩りでしょ、剥製は。
  
ただ、近所で亡くなった犬のかわりに
その犬にそっくりなぬいぐるみをずっと犬小屋に置いてるとこ
あるけど。


281 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:37
ハムスターをつがいで飼い子供も産まれた。
たくさん生まれちゃったけど可愛かった。
その後オスが脱走しすぐに2度目の妊娠・出産。
続け様の出産が悪かったのかメスの体形が変わって
ビックリした。

282 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:37
犬はダメ?
死んだら剥製にするって言ったら、女房に2秒で却下されますた。

283 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:39
>282
オマエ女だろ?女房?話ヘンじゃん。


284 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:39
>279
鹿飼ってたんだ、すごいなあ。
鹿小屋みたいなので飼うの?

285 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:40
男だけど。どこがヘン??

286 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:41
>>282
流石に、自分の奥さんは剥製にしないよなぁ?

287 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:41
庭に入り込むので、捕まえる。

288 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:43
>>287
よく、リビングとかに頭部だけの飾ってあったりするよね。
鹿の剥製。

289 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:43
>>287
鹿の人?ありがとう
鹿は剥製にしてもいいと思う。

290 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:44
私の幼馴染の家には、海ガメの剥製がありますた。

291 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:45
カブトガニもあるぞ。


292 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:45
しろくまの敷物が欲しい。

293 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:46
ウミガメは今はワシントン条約で捕獲禁止だから、
貴重品だね

294 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:48
ペット可愛がってる一方で、毛皮のコート持ってたりするからなぁ。
やっぱり、ペット板で言われてる偽善愛護なんだよな、自分(鬱

295 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:50
>>293
子供の頃、一度だけ九十九里の海岸で海ガメの死体見た事あるよ。

296 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:24
>>295
私も子供の頃、透明のベッコウ部分が多い甲羅をもってる亀は
貴重だったけど、そうでないのはほとんど価値なかったもんね。

297 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:45
ペット好きさんたち、ペット嫌いな人もいるって事を
よく考えて飼ってね!
この前、歩道にすぐ入り口のある家のおばあさんが
消臭スプレーまいてて、「毎日ここを通ってお散歩していく
犬がおしっこかけていくのよ」ってこぼしてたよ・・。
私ももし自分の家におしっこかけられたら、イヤ!

298 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:55
ウチも動物は好きですが、門扉の前におしっこのあとやうん○を発見した
時はもう、怒りにふるえます。
そのうち犯人見つけてこっそりしめてやる〜〜〜〜!!!
(うちは消臭スプレーじゃなくて漂白剤でもまいてやりそう。)

299 :名無しさん@HOME:02/06/11 21:56
>297
うわぁ…どうしよう。
近々引っ越すんだけど、そこのAPってウチが第1号のペット可住人なのよ。
飼っているのは老犬のラブラドールで大型犬だから
他の住人に迷惑掛けちゃうかも…(無駄吠えとかはしないけど)
きちんと挨拶しとこー!!

300 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:00
あいさつしても無駄よー♪


301 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:00
300!!

302 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:03
死ね

303 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:41

私はペットって自分では絶対にかいたくないけど、
人が飼っている分には、とやかくいいません。
(とやかく言う権利もないが)
でも、猫が自分の家に入ってくる、
おしっこを家にかけられる
とかしたら、文句を言いたくなります。


304 :名無しさん@HOME:02/06/11 22:43
飼い猫ならきっぱりと文句をいいましょう。

305 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:49
文句と言うか、やんわり言ったけど、
猫を家の中で、飼う事はしてませんね。
まだ、出して飼ったままです。
あ〜この人ってDQNなんだって思いました。

306 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:51
やんわり言うからだよ。
はっきり言えばいいんじゃないの?
おんなじ事ばっか逝ってたって、ラチあかないっしょ。


307 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:51
猫を外で飼ったらDQNの時代か・・・・(遠い目

308 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:56
いえ、「猫を外で飼ったら」ではなく、
ウチの中におたくの猫ちゃんが入ってくるのよ・・・
ウチのおばあちゃんて喘息気味でしょ・・・
って言ったのに、
わからないから、
DQNなのではないかと、思ったのですが。

309 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:56
猫は室内で飼うように行政も指導しているはず。
糞の害などは「猫だから」では被害者は納得しませんよ。
外に出せばエイズ・白血病の感染の機会も増える。
猫も犬同様、飼い主がきちんとトイレの後始末までするべき。
っていうか外に出すな。

310 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:57
だから、ウチにこないように
表に出さないでって言ったらどうですか?


311 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:58
うちの可愛い猫ちゃんがいじめられたら耐えられないので
私は外に出しません。

312 :名無しさん@HOME:02/06/11 23:59
>>308
その説明をしてくれないと分からなかったな。
喘息のおばあちゃんがいるなら、迷惑だよね。
網戸とかしてても入ってくるの?

313 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:00
>309
んなもん、行政指導したって、野良はどうすんのさ?
行政指導って、アテになんないよ。
天界にでもお引越ししたらばいいじゃない?



314 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:00
>>308
区役所に電話すれ。
指導が行きますよ。
「猫は室内飼いにと」

315 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:01
>308
猫じゃなくて、家ダニじゃないのか?
掃除してる?


316 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:02
そうですよね〜
309>>
猫を外で飼わないでって、
そんなに間違っている事でしょうか???


317 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:03
>316
そういう運動しなよ。
ここで唱えても誰も聞かんぞw


318 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:04
>>313
ペットとして飼育する場合は飼い主に義務が生じる。
野良はある意味仕方がない。

319 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:05
婆さんのほうを監禁しれ。

320 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:10
もう少し、はっきりもの言えばいいのにさ。
グチグチもう、きもちわるい。


321 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:16
>>320
誰に言ってるの?


322 :名無しさん@HOME:02/06/12 00:18
ばあさん監禁ってw
おいおいっw

323 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:21
age

324 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:21
ばあさま監禁・・・。

325 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:27
>324
そんな趣味がおありとは・・・。
オタですね。

326 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:28
うふ(はあと


327 :名無しさん@HOME:02/06/12 20:08
フレンチブルドッグ飼いたいけど、
暑いのが苦手らしいので、うちは冷房があんまり好きじゃないから
きっとかわいそう。
だから飼わない。
おかめいんこでもいいなー。

328 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:29
>>327
近所のフレンチブル、ブサかわいい!

329 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:30
かわいかね〜。ウチもスキ。


330 :名無しさん@HOME:02/06/13 01:15
香豚カワイイ(*^_^*)

331 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:01
>327
インコはかわいいよ。感情があるからね。
この間、3日間でかけるんで大きい水箱とえさ箱に替えたんだけど、
これ入るといなくなるのが分かってるみたいで、ブスッとして
口きいてくれなかった。いつもはかまって欲しくてビービー言ってるのに。

332 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:08
鳥もビタミン剤必要なんだってね。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)