2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫が好きなのに夫は愛をくれない

1 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:29
だからこっそり他の人を好きになろうかと計画中。
不倫はしないけど、これ以上旦那を好きになったら嫌がられて
しまうから(旦那はもう私に興味ないみたい)
私の愛は夫にとって、重すぎるのでしょうか?

2 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/05 16:32
愛してなきゃ、結婚なんて出来やせん。

気にしない、気にしない。


3 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:32
だったら離婚スレ!

4 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:32
そう思う。


5 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:33
わんわんわん!!!

6 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:34
愛なんて続かないよ
離婚しないのは、離婚する勇気がないだけ
あなたも、彼氏でも作りましょう

7 ::02/06/05 16:35
夫は夫で十分だと思ってるようです。(淡白な性格)
私は情熱的なほうなんで物足りずです。
結婚したらそーゆう情熱的な事なんて恥ずかしくて出来ないらしい>夫
さみしい・・・

8 ::02/06/05 16:37
普段から夫婦は会話が無くても分かり合えるみたいな感じです。

で、私がまとわりついたら、うっとうしいそうなんですね。
倦怠期ってことでしょうか?<結婚4年目小梨

9 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:38
>>7
飽きた女房に、情熱的なことなんて無理だっての
生活は日常だよ、
脳内フリーンでもしたら。

10 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/05 16:40
結婚したら、漢はイチャイチャしてる場合じゃない。


11 ::02/06/05 16:40
とほほ(涙
やはり飽きたらダメなんですね。
脳内ふりんしようか。

12 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:40
>>8
会話しても、楽しくないし面倒くさいだけ

そんなダンナでも
キャバクラ行ったら、キャバ嬢とはよく喋ったりするんだよね


13 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:43
いっそのこと1もキャバ嬢にトライ!


14 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:44
>>13
30のキャバ嬢では、暗い店内はよくても
店外デートでは……

15 ::02/06/05 16:45
みなさんは、好きーって旦那にいいますか?
私は言っても無視されます。
当然Hもないです。
空気のような存在になりつつあるのでしょうか?>私

16 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:45
私35まで上野のキャバクラにいたよ。
10歳さばよんで。
在籍60人中25人は30過ぎ。既婚も多かったよ。


17 ::02/06/05 16:46
いまんところ、27歳です(夫も同じ歳)

18 ::02/06/05 16:47
キャバ蔵ってォ昼間バイトできますか?


19 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:47
エチーはないけどラブラブよ。
エチな話も大好きだしね。
「わたしって結構いいぱいぱいしてるのよ」とかいって、
寄せてあげるまねをすると、「うへぇ〜〜〜」とかいって
大喜びですわ。(これって、アフォ?)

20 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:48
1ちゃん、かわいい。
キャバクラは夜やってんのよ。


21 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:49
>>15
空気以下じゃないでしょうか、いてもいなくても平気
好きとか、そんなこと、ときめきもしない女房から言われてもね〜
ダンナは無視して、なにか打ち込めるものでも作りなさい。

22 ::02/06/05 16:50
>20
夜なんですか・・・
だめですね。ォ昼間ならバイトに行こうかなと思いましたが.
キャ場蔵じゃなくて、コンビニバイトでも若い店員さんがいるから
ワクワクして、旦那に行く気持ちが減れば良いなぁとおもいます。

23 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:51
夫が好きなのに・・・ってとこがせつないね。
4年目小梨って私と全く同じだよ!でもうちはケコーン当時と変わらないよ。
もし1さん恋愛ケコーンだったら最初から淡白な性格わかってたんだよねぇ?

24 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:52
>>18
ソープやヘルスなら、朝からやってるとこあるよ
このまえ摘発された売春クラブ、登録してたの主婦が大半だってよ。

25 ::02/06/05 16:53
>21
寂しくて旦那無視なんて出来ないんで、しんどいんです(泣
特別男前でもないんですが、私は一度好きになったらとことん
惚れて惚れまくるタイプなんで、熱が冷めるなんてありえないんです。
だから、分散したら旦那も楽かなと。

26 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:53
夫が愛をくれないからって、他の人好きになればそれで済むの?
それなら好きにすればいい。
でも、ぜんぜん問題違う気がするよ。
あなたは誰でもいいのね。

27 ::02/06/05 16:55
>23
結婚前は結構プレゼント攻撃で旦那の方が浮かれてたんです。
で、付き合って半年で入籍しました。
その後、専業主婦ですが、暇なんで旦那の事ばかり考えて
帰ってきたら付きまとってしまいます。(鬱

28 ::02/06/05 16:56
>26
旦那がうざがるんで(好き好きっていうと)
その気持ちを散らしたらいいかなと。
だんなに嫌われたくないんですよ。

29 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:56
>1ちゃん、
ウチの亭主も構ってくれないんだ。
でも浮気とかってよそうよ。
あたしは趣味でお菓子つくんの好きなんだけど、(あまり上手ではない)
時間かかるし、結構集中するし、良くできたら嬉しいし、ヘンな事考えないで済むよ。
それ持って友人とこいって話したり。
やってみようよ。


30 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:57
1さんは旦那さんがすごく好きなんでしょう?
だったら他に彼氏なんて作っても虚しいし余計に寂しくなるのでは?
大好きな旦那さんのことで悩んでいるんだから
他の誰かで気を紛らわしてもツライのでは?
それにもしフリーンがばれたら、それこそ大好きな旦那さんを失うことになる
だから、旦那さんにちゃんと向き合ってもらえるように
接し方に少しばかり工夫をするとか。

31 :名無しさん@HOME:02/06/05 16:58
>>25
依存するタイプ?
脳の構造で、3年も経てば飽きるようになってるから仕方ない
旦那が好きなら、ほかで補填しようなどという発想は
ないとおもうけど、あなたイタすぎ。

32 ::02/06/05 16:59
実際のふりんは絶対しませんし、出来ません。

でも気持ちだけ分散したら夫に負担がかからないかな?とおもうんです。
馬鹿は承知です。

33 ::02/06/05 17:01
これ以上旦那に精神的負担をかけて、旦那が浮気したらイヤなんです。
ガーデニングは頑張ってしてるんですが・・・
仕事デモしたらいいんでしょうが、旦那は家にいて欲しいらしいし。

34 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:01
好きな人って作ろうと思って作れるものかな?
自分で自分を騙すようなものじゃない。
それよりか趣味とか充実させた方がいいよ。


35 ::02/06/05 17:03
とにかく、綺麗でいようと、カットにいったり、ネイルにいっても
無関心。>夫
何してももう、無駄なんでしょうね。
妻は母みたいなものなんでしょうね。

36 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:04
一人でできる趣味もいいけど、それでサークルとかに
参加するともっといいんじゃない?
旦那以外にもいろいろ話せる相手がいるといいと思うよ。

37 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:05
仕事でもするとか、なにか趣味をもつとかして
毎日を楽しんで生活してください。
そんなアナタを見て旦那さんも変わってくるのでは?
何よりアナタ自身、旦那オンリーな脳のなかに異変がおきて
結果オーライ

38 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:07
彼のことが本当に好きなら、自分のやりかた
(好き好きって言い過ぎる)に固執しないで、彼のスタイルに
合わせるっていう考え方もあっていいんじゃない?
「彼が私を理解してくれない」という前に自分が
「彼を理解しようとする」ことも大事だよ。

39 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:07
子供は作らないの???

セックスレスなら作りようがないけど

40 ::02/06/05 17:08
はぁ、でも旦那の事が頭から離れない。
もう私のことどうでも良いんだって態度を感じれば感じるほどね。
多分さみしいんです。

結婚したら寂しい思いしないと思ったら、独身より倍寂しい.。・゚・(ノД')・゚・。


41 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:08
>>38禿同!


42 ::02/06/05 17:10
>39
Hないんです・・・・
体にも興味無いみたい。

自分はヒッキ‐気味なんでサークルとか苦手で陶芸教室も料理学校も
辞めてしまいました。
だから余計夫にいくのかな。

43 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:10
結婚しちゃうと
「釣った魚にえさをあげない」タイプの旦那さんっているよね。
決して奥さんをキライとかじゃなく
ただ、自分のものになったら興味薄れるっていうか


44 ::02/06/05 17:11
彼に合わせたら
食事中はPCか新聞。
その後はTV
風呂後はPC夜中過ぎまで。
朝もPCです。

45 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:12
>>40
交際半年の一番盛り上がってる時にケコーンしたんだから
あとは、飽きて冷めていくだけでしょう
離婚して、ラテン系でも探したら?

46 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:12
うん・・・結婚すると相手がいるだけに余計寂しいってことあるよね。
でも、結婚したらそれで幸せになれるわけじゃないんだよ。
自分を幸せにできるのは結局自分しかいない。
夫を自分の生活の中心に据えるのではなく、
夫は人生のスパイスくらいのスタンスでいたほうがいいよ。

47 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:12
1ちゃん、そういう時期もあるんだよ。
旦那さんだって、仕事大変でいっぱいいっぱいなのかも。
働き続けるって大変だし。
こういう時に自分自身も強くなっていかないと、
長くはつづかないよ、たぶん。
寂しい、とかっていう気持ちに負けないで、明るくお帰りって迎えてあげれば
それだけでもいいじゃない。
まだ若いんだから、もう少し待ってあげない?



48 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:13
ヒッキー気味??こりゃいかん!
まずはそこから変えようよ〜
そんな生活してたら旦那さんだって興味もってくんないよ〜

49 ::02/06/05 17:13
>43
一度餌を頂戴って行ったら、鼻で笑われました。
ヨメに餌なんか要らないんですって。
飢え死にしそうです

50 ::02/06/05 17:16
皆さんありがとうです。
ヒッキ‐気味で庭弄りばかりしてます。
振興住宅地で友達いないんです.

旦那は一人っ子なんで干渉されるのがイヤみたいです。
私は末っ子なんで誰かに構われたいほうなんです。


51 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:19
一軒やならペットでも飼ってみたら?
うちはペットを飼ってから夫婦の会話も増えたよ。
それとも動物嫌い?

52 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:21
>1
きちんと旦那さんは帰ってくるんだよね?
だったら浮気じゃないよねぇ?そんな彼を好きになったんだから
性格って変わらないだろうし家族同士で遊んだりするのはどうだろう?
もち、旦那さんの友達関係とで(・∀・)!


53 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/05 17:22
気晴らしに、ここにスレでも立ててみたら?

http://natto.2ch.net/male/


54 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:23
幸いお子さんがいないようですので
旅行でも趣味にして、国内・海外問わず行ったりして
旦那との距離を空けてみたら?

55 ::02/06/05 17:24
>51
旦那が動物アレルギーです。
熱帯魚は旦那が趣味で世話してます

皆さんは今はそっとして乗りきれって意見でしょうか?
つきあってる時は、自分から好き好きっていうと
スグに飽きられるから言わないでおこうなんて少しおもってましたが
結婚したらそう言う気持ちのたががはずれて、気持ち全開で
好き好き攻撃の日々でした。
男にしたらうっとおしいんでしょうね。

56 ::02/06/05 17:25
旦那は友達がいません。
私は友達が多いんですが、ミンナ子持ちで中々遊べません
旅行なんて無理です・・・

57 ::02/06/05 17:28
ようは、私がそっけない態度取れば旦那も構ってくれるんじゃないか?と思いましたが
もう無理っぽいですね。
あほなスレ立ててすみません。

58 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:29
1さん友達多いんだ。
皆が子持ちで家から出られないなら1さんから
たずねて行くっていうのはどう?
手土産に1さんが育てたお花でも持っていくと喜ばれるんじゃ?

59 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:30
なんつーか、
旅行くらい一人で行けません?
アナタの書きこみ見てると
誰かに依存してばっかり・・・って気がしちゃいます。
不愉快にさせたらごめんなさいね。
でも、旦那や友達に合わせるのではなく
自分というものをしっかり持ってと言いたかった。

60 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:31
自分から友達が多いという奴は信用できんな。

61 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:31
違っていたらごめんね、なんだけど、結婚してから4年の間に太ったりしてない?

わたし、気がつかない間に10kgも太った事があって、その間はあまり会話もなくって
という感じだったの。

それで、やばいこのままじゃ、、、と思ってダイエットして結婚前の体型に戻ったら
自分の気持ちも明るくなったし、旦那との会話も楽しくなったことがあったから、

1さんはどうなのかなって思って。。。

62 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:31
引きこもり気味の気味がよけいですわ。>1


63 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:35
>>60
きっと、ただの知り合いも友達にしてるだけでしょ
それか、自分が友達だと思ってるだけとか。

64 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:37
要するに暇すぎるのがいけないんだよ。
仕事もしてないし、子供もいないし、外にも行けないし。
そういう環境だと余計なことを考えすぎてしまうよね。
旦那が留守の間に帰って来れるような
簡単なバイトでもしてみたら?



65 :1:02/06/05 17:45
ふとってないです、旦那は太ってますが。

友達は4人ですがミンナ子持ちでパートです。
お花は大概配ってます(断られたこと有ります)

パート明日からさがします。


66 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:47
>>65
いいね、いいね、その調子。
がんばれ〜

67 :1:02/06/05 17:51
旦那が本来ヒッキーなんです。
アニメお宅。

私は一人旅独身時しました。ハワイですが(ショボー
でもね、結婚したらなんでも旦那としたいの。
旅も遊びも。

68 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:55
バイトして、貯めたお金で二人で旅行に行けるといいね。

69 :名無しさん@HOME:02/06/05 17:57
>68
お金は旦那が稼ぐんであるんですが、だんなが旅行などの外出が嫌いなんです。
何でも結婚したら一緒と言う考えは捨てるべきでしょうか?

70 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:01
私の旦那もヒッキー気味だったけど、
旅行の手配とか準備とか面倒くさいことは全部私がして、楽しいところだけ
味わってもらうようにしてたら段々好きになってくれたみたい。



71 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:03
続き。
旦那を外に連れて行くときは、いつもそんな感じだよ。
それでも行く気がないときは私は勝手に友達と行っちゃう。

72 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:05
大体、外出嫌いが分かってる旦那と何で一緒に外出したいと思うのか
ワカラン。どっちかが不愉快になるのがオチじゃん?


73 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:09
>72
ちがうでしょ?
別にそんな事いってないんじゃない?>1は
旦那に愛されたいんだけど自分ばかりで
返って来ないってんでしょ?


74 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:18
1はO型、ダンナはAB型とみたがどうか?

75 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:18
>>72
私はそこまでスパッと割り切れないなー。
結婚した以上、夫婦として同じ時間を楽しみたいって気持ちを
完全にはなくせない。
でも、相手に無理を強いている分、自分が頑張らないといけないところも
出てくるかなと。
ただ、頑張りすぎるのはよくないと思うけど。
だからあくまで自分が出来る範囲で努力する。

76 ::02/06/05 18:29
私はAで旦那がBです。
何でも旦那と楽しみたいから結婚したんだって思いは強いですね.
それが負担なの?>旦那

77 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:31
何でも、っていうのは負担じゃないかな。


78 :名無しさん@HOME:02/06/05 18:33
夫婦で何でも一緒って人おおいよ。>休日
皆さんは休日は別々で行動するんでしょうか?

79 :名無しさん@HOME:02/06/05 19:27
>78
いや、ウチは一緒に行動してるけど、好みが極端に違う場合、別にいつも
必ず一緒に行動しなくてもいいのでは?と思うよ。
1さんが専業主婦なら行きたいところは平日に行っておいて、休日は
旦那さんの好みに合わせて、おうちでマターリでも全然かまわないじゃん?

80 :1:02/06/05 20:22
>79
おうちでマターリはならないんです。
夫は殆どPCしてるんです。
もしくは漫画読んでる。
会話が無いんです、妻と話するのは損?って感じです

81 :名無しさん@HOME:02/06/05 20:36
パートでも外で働くようになれば大分気晴らしになるんじゃ
ないの?
男だってもし自分が主夫になったらいろいろ精神的におかしく
なってくると思うよ。

82 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:10
>>74
大ハズレ〜!!残念賞〜(・∀・)!!
>1
まぁ、そういうヲタを好きになってしまったんだから
旦那は旦那で愛情持っといて旦那が嫌がることは他の人と楽しんだほうが
良さそうだね。同い年だしなかなか性格は変わらないと思われ。
旦那のイメージ→ロリなんじゃあ?

83 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:12
結構1さん夫婦って痛いわ。

84 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:16
>>74
大ハズレでしたね。
血液型で性格を診断する文盲がいるのは世界広しと
言えど、日本だけなんですよ。
国内はともかく、海外で蛮族と間違われないように
気をつけてくださいね。

85 :名無しさん@HOME:02/06/05 21:18
>80
んじゃあ、旦那様はアナタに一体何を期待してるの?
家政婦役だけ?

きっとアナタが「好き、好き〜♪」って言うから「放っておいても大丈夫!」って
タカをくくってるんだと思う。

全ての人間関係は「追えば逃げる、逃げれば追う」だと、私は思ってるけどなあ。

86 :1:02/06/05 21:30
そうですね、みなさんありがと。
追われるよう頑張ります。

87 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:30
1さん
私とおんなじ思いしている人がいるんだなあ。と思って、
思わず、書き込んじゃいます。

うちの旦那も、2人でなにか楽しむ(旅行とか、買物とか)を全然しません。
私は友達が多いのですが、旦那はとても少ないところも似てます。

子供は、すごく可愛がっているけれど、
私が「今日は、たっちできたんだよ」といっても
「あ、そ」という感じで会話が成り立ちません。

私は、暖かい家庭を作りたかったんだけどなあ。
恋愛中はちがったのになあ。
ちょっと私、壊れそうです。
このまま一生こんな生活つづくかと思うと。。。

経済力つけようと思ってます。

88 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:35
>>87
女房にもガキにも、興味ないのわかんないのかな。

89 :名無しさん@HOME:02/06/06 00:36
ウチは干渉されすぎるからうざいよ。
たまにはどっかいってくれ  >旦那

90 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:31
>>87

旦那にしがみついて余計嫌われるより、脳内でも他の人好きになったほうが負担
かけないからいいと思いますがだめかな?

91 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:36
>1
もう別れて、他の男探しなよ。
今の時間がもったナイ。

92 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:45
>>88
そういう男が世間体のために結婚するから悪いんだよね。

93 :1:02/06/06 17:44
夫とは別れないつもりです。
セックスレスでも他に良い所あるしね。
何年か待ってみようかと思います。

94 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:39
1さんよく言った!
ガンガレ〜!

95 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:40
そしてこのスレは終了の予感(w

96 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:40
>1
あんたが旦那の給料しか愛していないからだよ。

97 :名無しさん@HOME:02/06/06 19:54
>>96
そんなこと一言もかいてないじゃん。
どこよんでんの?

98 :名無しさん@HOME:02/06/06 19:59
>>96
そういう女もいるが、1は全然そのタイプではない。

99 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:01
金目当て結婚なら、浮気の一つや二つでなやまないんじゃない?


100 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/06 20:20
>>99
おれが数々の浮気スレで見た限りでは、
「浮気が許せない」というオンナって、
旦那のこと愛してはいない。

単に、決まりごとを破ったからワーワー、
って感じだった。


101 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:21
>>100
旦那が浮気したって言うスレじゃないんですが?


102 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:28
妻は待ってるだけの方がいいんじゃない?
旦那が追っかけるようにしなきゃだね。

103 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:07
夫が好きなのに夫は愛をくれない



104 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:26
夫は揚げてるつもりさ。

105 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:07
1さんのダンナさん、おこちゃまとしか思えない。
結婚=ゴールってタイプだ。
1さんの要求も、形にこだわりすぎ?と思う部分もあるけど
食事中もPC、風呂後もPCだなんて・・・。
わたしなら・・・PCの着ぐるみでも作って着てしまいそうだ。



106 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:22
ウチも「いつまでそんなこと言ってるんだー。」とか
うっとうしがられるけど、私は気にしない。
「わたし、愛情表現ケチケチしないタイプだも〜ん。スキスキ〜。」
と追いかけ回してる。しまいにキレられたりもするけど・・・
やりすぎの寸止め具合がビミョー。


107 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:14
1さん、まだここ見てるかな?
ネットやってるなら友達作れないかな?
私も小梨主婦だけど、ネットで友達出来て(全員小梨)
たまに食事したり買い物したり旅行したりしてる。
夫とは違うかもしれないけど、女友達もいいよー。
そうやってるとちょっと夫と距離が置けると思う。
小梨主婦のHPもあるし探してみては?

108 :momoka:02/06/11 16:25
アンケート
あまり好きでない男性は?
http://www.benricgi.com/vote/vote/c/120182/mshira.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)