2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*−妊婦も働くのに専業ブゥは2ch−*

1 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:06
妊婦でも働くのに何で専業ブウは2チャンなんかしてるの?
どんどんバカになってるね、専業ブス。
既婚無職女は社会のお荷物なの自覚しる。

2 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:07
いいじゃねえか人のことは。



3 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:10
3ゲトか?

4 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:11
そして1はこの時間にここにいて、
専業ぢゃないのか?

5 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:11
4ってはじめてなんだ

6 ::02/06/06 12:12
だめじゃん

7 :高木ブウ:02/06/06 12:13
1はなんで2チャンなんかしてるの?かみなりさ〜ま♪

8 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:15
>7
そりゃあ無職ヒッキーだからよん。

9 :182:02/06/06 12:15
ナットク。

10 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:16
>9
クッキー残ってねーか?

11 :9:02/06/06 12:18
>10
ごめのこってた。

12 :結論:02/06/06 12:29
専業ブゥ>>>>>>>>>>>>>>>>>1

13 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:35
もしかして昨日の38?

14 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:42
可哀相な1

15 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:49
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
            ∧_∧ ┌(   つ/ ̄.l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  ( つ つ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /   / ̄\   / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎.[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・

16 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:57
はっ、乗り遅れたらすい。・・・。

17 :名無しさん@HOME:02/06/06 12:59
同じようなスレ、鬼女にあるね。
鬼女だと
「妊婦だって働くのに何で専業ブゥは働かないの?」
だった。1が公務員らしくて叩かれてたけど。
同じ人かな?

18 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:03
>17
そのスレをみた昨日の38@ドキュソ優遇スレだとの噂。

19 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:07
妊婦は働かなくていいよ。
無理しても危ないし、どうしても働きたいか
必要があるのでなければ休んでて欲しい。

20 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:08
>>19
必要ってのもアイマイで
本人の脳内でだけ「私は必要な人材」ってことも多々あるからね。

21 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:08
周囲も妊婦には気を使って迷惑。

22 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:09
妊婦がはたらくと、妊娠を理由にして甘えるし、回りも気を使うし、
はっきり言って迷惑。

23 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:11
そういえば38、昨日は大人気だったね。

24 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:12
気を使うけど、
出産間際まで働いてほしい人もなかにはいる。
だけどそういう人に限って
「迷惑おかけしましても」ってやめちゃうね。

25 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:15
>24
ってか、職場にとって本当に必要不可欠な仕事をしてる人って
激務でしょ。妊娠したら同じように仕事できなくなるから
辞めるんだって。それなりに責任感もあるだろうしね。

26 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:17
責任感持って仕事してる人、ってことなのね。

27 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:18
妊婦でもできるような仕事なら
パート雇ったほうが安上がり。

28 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:19
妊婦で働いてる人の職種と内容を背景を知らないと、何とも言えないね。
金がないから仕方ないのかも知れないし、働きたいから働いてるのかも知れない
営業や販売業で冷房ガンガンの中8時間立ちっぱなしなのかも知れないし
事務職でも、激務で残業当たり前の人から定時で帰れて電話番な人もいるだろ

悪阻が酷くて電車に5分と乗ってられないのに働いてるとか
個々人の状況によって違うだろうに。

29 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:19
ほんと、責任感のある、仕事できる人ほど、仕事やめて専業主婦になるんだよね。
なんでも中途半端、家事・子育ても母親・・・・に限って、いつまででも職場にいる。
はよ、辞めておくれ、そこのアンタ!

30 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:23
>28
企業は慈善団体じゃないんだよ。
生産性下げられてもね〜

31 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:30
責任感ないし無計画だから
コドモできても働かざるをえないんだって。

32 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:37
妊婦が職場にいると仕事はかどらないんだなー。
本当に職場で必要な人って、それなりに再就職に必要な
資格も経験も持ってるし仕事辞めるときは潔いよね。

33 :名無しさん@HOME:02/06/06 13:49
>>1
妊婦で働かされているからって2チャン?
胎教に悪いよ。
子供はどんどんバカになってるね、ドキュソ妻。
単純作業妊婦は職場のお荷物なの自覚しる。




34 :名無しさん@HOME:02/06/06 14:16
氏ね>専業ブゥ

35 :名無しさん@HOME:02/06/06 14:17
胎教にわるいよ。>34

36 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:16
2ちゃんが一番胎教に悪い。

37 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:20
仕事の内容にもよるのでは?
以前勤務してたところは、ハードワーク(サービス業)だったので
妊婦の人も働いてたけど、切迫流産になったりして大変そうだった。
おなかの子供が危険にさらされるくらいだったら、思い切って辞めてもよさそうなんだけど・・
実際、流産した人何人かいたんだよね。

38 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:31
お腹の子のことなんかドキュソは考えてないって。

39 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:32
流産して職場を血まみれにするよりは
潔く辞めたほうがよいと思われ。

40 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:33
最近育児休暇って伸びたんだっけ?3年だっけ?


41 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:37
ほんと仕事による。私は会社員で母だが、今の会社でよかった。
周りにも同じ境遇の人たくさんいるから、理解度バツグン。
女性の多い職場はトク。皆、順番でお互い様だから。
で、仕事のあいた時間は、こうやって遊んでいるのだ。


42 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:38
元いた職場の妊婦、うるさいうるさい。
「ほらー妊娠してデブになったしブスになったでしょー」
…やせてたら美人だと思ってたのか?

43 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:39
育児休暇の規定は会社によって様々です。

44 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:41
>>41
それはよかったね。仕事の内容や環境ってけっこう大きいかも。
理解してくれる上司や同僚がいると心強いよね。

私は名前だけの育休があったところで働いてたから、すっぱり
辞めましたw 結婚妊娠して働き続けるのが難しい職場もあるからさ・・。

45 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:41
>42
うちの職場の妊婦は
「腹が大きくなってイケてる服が着れなくなった」ってぼやいてた。
ピコTシャツってイケてるかな。

46 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:42
>>45
ピコTはドキュソの証明。

47 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:43
ドキュソのマタニティって独特だよね。
探せばいくらでもお洒落な感じのものあるのにね。
海外通販に使う英語すらできないんだろうけど。

48 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:44
>>45
ドキュソにとってピコTはイケてるんだよ。

49 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:46
>>42
いるね〜妊娠して太ったからブスって言う奴。
ヨポード自信持ってるんだよ。
そういう奴に限って自分ソクーリな子を産んどいて
「パパに似ちゃったのぉ〜」とのたまう。

50 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:49
第三者的には妊娠して太っても美人は美人だと思う。
ちょと太ったくらいで顔がくずれること事体美人ではないのでは?

51 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:54
>>1
専業ブゥです。
妊娠してるのに働いてて偉いわね。

…これで満足した?

52 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:57
専業ブゥって何? 


53 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:57
>>1
ご主人は仕事やめたらって言わないの?

54 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:01
鬼女板で食いつき悪いからこっちに来たの?>1

55 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:03
>>53
1は毒男です。


56 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:04
>>54
最近鬼女板とか育児板からの流れ者が増えたみたい。
ローカルルールがないって怒ってる人多々みかけるし。

57 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:04
>>1ってさ、仕事辞めたくても辞めれない境遇の人なのでは?
だから専業の人が羨ましくてしょうがないんだよ。可哀相に。

58 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:10
1を誉めてあげようか。

59 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:20
1は偉いよ。
甲斐性のない旦那とよくケコーンしたね。

60 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:22
専業ブウって言葉の響きが何かいいな。
チョト気にいったぞ、1

61 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:24
1は勇気あるねー。仕事中に体調悪くなったらどうするの?

62 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:24
専業ブウってなに?
専業のおデブのこと?

63 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:26
ってか1の周囲には専業のデヴしかいないんだって。
1の環境って劣悪だよね。
1自身妊娠しても仕事させられてるんでしょ。

64 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:28
>>62
1の近所には専業はデヴしかいないんでしょ。
1も仕事やめられないみたいだし、妊婦なのに。
貧民窟の住人って自分から公言してる。(藁

65 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:33
1は折角デカイ腹抱えて仕事してるんだから
もっと環境の良い所に越したほうがいいね。
コギレイな専業が多く住むような場所にね。

66 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:54
1は偉いよねー。
頑張って仕事してるんだぁー。
2chやってる暇あんなら体休めたらー?

67 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:56
ハラボテで仕事・・・。プッ。

68 :名無しさん@HOME:02/06/06 17:57
醜い妊婦姿でよく人前に出られるね!感心しちゃうわ!

69 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:26
1は悪くないよー
1はえらいよー
1は旦那選び間違ったねー

70 :名無しさん@HOME:02/06/06 18:29
1の旦那は言わないの?
恥ずかしいからもう仕事ヤメレって。

71 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:31
ニンパーの時くらい仕事休みたいよ。

72 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/06 20:34
コレって鬼女にあるのと同じやつ?

73 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:37
自分の奥さんがハラボテなのに仕事辞めさせないんだ・・・・
そんな旦那最低〜

74 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:42
おぃおぃ、ハラボテでしゃかりきになって働くと、
流産、早産しちゃうぜ!
もう辞めなよ!

75 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:48
>>1

「私ですら働いてるのに何で専業ブウは・・・?」
ってのおかしかねぇ???
働かなくても困らない人は、今の厳しく屈辱的な労働条件や分際を
我慢できないなら辞めとけばいいんだよ。
その分、どんな仕事でも就かなきゃならない人もいるんだから、
「どんな仕事でも有り難く感謝してやります!」って人に
譲ってあげればいいんだよ!

無理に働いたって専業ブゥでのらくらしたい人がどれほど役に立つ?
既婚の女が働くのが義務になったりしたら企業も選択小梨や子供が成人した
女を選ぶ可能性は大。そうなれば・・・・だね、
あんたの職を奪ってしまう可能性だって出てくるよ?

76 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:50
これネタだよ。
結構前に鬼女にあったものを、どっかのスレの電波が引っ張ってきたらしい。

77 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:52
2!
ずさぁぁぁ

78 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:53
大体さ、妊婦の働くのに〜ってとこがおかしいねw
別に誰かに頼まれて働いてる訳じゃなかろうに。いやだったら辞めればいいのにね。

79 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:53
妊婦なのに働かざるを得ない状況の1にみんなで合掌しましょう。。。

80 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:58
妊婦を迷惑に思ってる人が職場に必ずいると思う
だから妊婦で働くのが偉いかどうかは疑問です!

81 :名無しさん@HOME:02/06/06 20:59
妊婦でも働いてるのにって喩えがまず差別じゃないの?



82 :名無しさん@HOME:02/06/06 21:10
働かなくても生活出来ると言う事は 旦那は人一倍大変なの 帰りもすごーく遅い 安月給と一緒の仕事量 と思わないでね 旦那をしっかり守るのが主婦だわ

83 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:33
1は鬼女板でも相手にされなかったから
こっちに流れてきたの?
身近にいる専業ブゥに酷い事されたの?
すさんだ環境が悪いんじゃない?

84 :名無しさん@HOME:02/06/07 11:13
近所ののんびりしてる(ようにみえる)専業が
憎らしくて仕方ないんだろうね1は。

85 :名無しさん@HOME:02/06/07 11:18
このスレはリスペクトスレ

86 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:05
久しぶりに専業叩きスレが上がってきたな。
専業叩き屋の俺の腕がなるぜ。
じゃ、いくぞ!

氏ね>専業

87 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:56
はーーーーーーーーい専業ブゥです。
専業ブゥって幸せよー。
ご主人仕事やめろって言わないの?

88 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:58
主人はやめろっていわないけど、お姑さんがお金あげるからやめない?
って言ってくるよ。

89 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:00
ご主人が言わないのってチョト頼りないね。

90 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:01
給料も頼りないから、まぁ納得かな(w
だらだら2ちゃんできる程ぬるい職場なので別にいっかと思って働いてます。

91 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:01
やはり専業ブゥは主人に飼われる奴隷か家畜ってことだな。

92 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:03
>90
職場の人、本当は辞めてくれって思ってるよ。
過去ログロムってみ。

93 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:06
妊婦がはたらくと、妊娠を理由にして甘えるし、回りも気を使うし、
はっきり言って迷惑。




94 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:06
>>92
そんな言葉わざわざログみなくてもしょっちゅう見てるから必要ないわよ。
職場の人の言葉を代弁してくれてありがとう。
うちの職場はみんな2ちゃんネラーでモナーマグネット氾濫している腐れ職場
だからそんなに気にかけてくれなくても良いわよ。
でも心配してくれてどうもありがとう。

95 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:07
>94
クサレ職場にいたら胎教に悪いよ。

96 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:07
ごめん妊婦じゃないです。

97 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:08
氏ね>専業

は、なにやら納まりがいいが、

氏ね>専業ブゥ

となると、どうにもヌケた感じが・・・
まぁ、これが良いという方もいらっしゃるのであろうが。


98 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 13:08
>>94
モナーマグネット…見たいよ。

99 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:08
この世は毒女と小梨と専業の天下ってわけだぜ。

100 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:10
>>86
毎度、代わり映えのしねぇお決まりの叩きに
ご丁寧なレスをすまねぇな!

氏ね>専業ブゥ

こいつも使ってみやす。

101 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:12
>>98
仮面を外すとニダにもなります。

102 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 13:15
>>101
欲しいよ!モナー&ニダーマグネット!!

103 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:38
ニンパーがんがれ〜

104 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:39
昼間の家庭板を盛り上げるには専業はかかせないわ。
みんながんがって専業やってください。

105 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:49
昼間の専業、夜中の小梨ってか。

106 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:54
語呂良いわね。

107 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:19
でも兼業ニンパー=1ってば昼間からゆんゆん

108 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:42
胎教に悪い。まさにドキュソスパイラル。

109 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:43
このスレのおかげでしょうか。
沈んでいたはずの専業兼業スレが、
上がってますね。

110 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:48
ニンパーさんご苦労様。

111 :名無しさん@HOME:02/06/07 16:29
ニンパー暴れてないで新しい服でもかいなよ。
仕事してるんだから余裕あるでしょ。

112 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:21
>111
そんなこと言っちゃいけないわ。
ニンパーのお給料なんて、生活費で消えちゃうんだから。

113 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:24
同じ女同志、ナジル、最低


114 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:25
んだ。んだ。

115 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:56
最初になじってきたのはニンパーだって事を忘れずにね〜。

116 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:01
氏ね>小梨

117 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:12
>116
ここは小梨vs子蟻すれじゃないよ〜。

118 :名無し:02/06/09 00:22
相変わらず誰かを叩かないと生きていけないお方がいらっしゃるのね。

119 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:14
>115
が、そのようです


120 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:18
兼業家庭のほうが専業を飼っている家庭より収入は多いのは常識。
私達の親世代とは違うのよ。



121 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:19
我々の世代で専業だなんて人生の敗者。
税金払って頂戴。


122 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 01:19
ビクターの蓄音機に耳を傾けている犬の名前は「ニッパー」なのであった。

123 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:20
旦那の稼ぎばかり期待して自分ではダンナの尻叩いていて
家を守っているという勘違いしているやつ。
現代は機械が何でもやってくれるんだ
努力しないで幸せになれるかっつーの!!




124 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:21
シゴトに疲れてイライラするのね。
い〜こい〜こしてあげる。



125 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:22
勝手にコピペしているのは誰かしら?????


126 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:25
心当たりがおあり??どれ?

127 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:30
なんか、
兼業は被害妄想と劣等感が強いから、軽く意見を言っただけで
何レスも煽りが返ってくる。
これじゃ、ちゃんと話ができるはずもない。



128 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:35
今日は旦那が実家へ戻っているから一人のんびり。
読書に夢中になっている間にこんな時間になっちゃった。
もう寝ないとなー。

129 :専業:02/06/09 01:50

ダミエのサンダルにするか、フラワーのミュールにするか悩んでる
ので、叩きの相手してる暇ないの。ごめんね兼業さん。



130 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/09 02:00
私はダミエが好き。

131 :JSサイト発信!!:02/06/09 06:10
http://js-web.cside.com/index.html

132 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:30
地下足袋でも履いてろ!>専業

133 :きまぐれ子猫:02/06/10 01:42
1はよほど専業が羨ましいとみえる。
その通り!!専業は楽しいよ。

134 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:45
専業が威張れるのは2ちゃんの中だけですね。


135 :名無しさん@HOME :02/06/10 01:49
どっちにもいいトコと大変なトコとあるよ。

136 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:50
>134
え?兼業の間違いでは?

137 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/10 02:16
>>130
8782ファンの痕跡、ハケーン!!
どっちも知らないのであった。

138 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:29
兼業ニンパーって周囲に迷惑かけてるだけだよ。
本人もしんどくないの?

139 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/10 09:31
>>138
普段と違う体で仕事しなきゃならないから
絶対しんどいと思う。

140 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:36
兼業ニンパー叩きは小梨叩きよりもたちが悪いね。

141 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:38
>140
そもそも兼業ニンパーが専業叩きをはじめたのが先ですよ〜。
それも鬼女板で盛上がらなかったからって、下底板にまで
同じスレたてたりして。
兼業ニンパーストレスためてんだろうけど、恨むなら
甲斐性ナシの旦那を恨め。

142 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:44
妊婦を叩くなんて信じられない。
本当にひどい人たちだ>小梨

143 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:44
鬼女板にこんなんありました〜

1 名前:可愛い奥様 02/03/08 00:43 ID:fC7CNeNM
公務員は妊婦なっても働くのに何で専業ブウさんは
2チャンなんかしてるの?
どんどんバカになってるね、専業ブス。
既婚無職女は社会のお荷物なの自覚してる



144 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:46
下底板、ってのにワラタ

妊娠中に働かされてることは自慢するよーなことじゃないと思ふ

145 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:47
>>142
子蟻だけど、こんなスレたてる妊婦のほうがおかしいと思う。
他人じゃ代行できないような特殊な能力持ってるならともかく
妊婦が職場にいると周囲に迷惑かけるとか思わないのかな?
妊娠してなくても仕事と家事の両立って大変なのに。

146 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:50
>>143
専業主婦が妬ましくて羨ましくてしようがないっすよー
って叫びに満ち溢れてる書き込みだなあ・・・

147 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:59
妊婦でも働くと言ってるだけで、
妊婦が立てたわけではないだろう。
あんたらが叩いている兼業妊婦以下の
存在だということだ>怠け者専業ども

148 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:04
子有り。
 妊婦の時も働いてたよ。周りは気を使ってくれるから
すごく申し訳なかった。 周りの方々へは
本当に感謝の気持ちで一杯だった。
基本的には、妊娠は大変な状態だけど、よっぽどでない限り
普通にやっていけるし、病気って訳じゃないんだから
仕事続けてるからって、専業主婦を攻撃する事もないんじゃない
の〜? こういう事言ってるようじゃ、兼業が嫌われてしまうよ。
 そんなに大変なら、仕事辞めちゃったら?

149 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:06
1は仕事辞めたくて仕方ないんだろうね。

150 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:13
妊娠しながら仕事するのは勝手だし、そういうことが可能な人もいると思う。
だけど1みたいなことを言う人は早く仕事やめた方がいいと思う。
ストレスたまってお腹の子に悪いよ。

151 :148:02/06/10 10:14
>149 に激しく同意。

子供が大きくなって、もし急病になった場合。
自分がどうしても休みを取れない場合
ご近所で仲のいい奥さんにお世話になるとか
どうしても、周りの方々=専業主婦 を頼りに
してしまう事が(調子いいかもしれないけど)
ありますよ。  
人間は支えあって生きていくんだから。
1はそれを忘れちゃいけないよ。
今は仕事をやめて、専業の立場にいる私としては
勘違い女を見ると、やたら、がっかりする。


152 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:19
うちは姉が転勤妻の専業なんだけど
どこに引っ越しても「専業なんだから」って自治会や
町内の奉仕活動の役にされてしまってるみたい。

親の近くに住む兼業主婦より転勤妻の専業のほうが
遥かに忙しいと思うんだけどね。

153 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:34
>152
なぜ転勤妻専業が忙しいのだ??


154 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:36
>>153
「自治会や 町内の奉仕活動の役」が忙しい。

155 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:37
>>153
自治会、奉仕活動、学校の役員。
子供が体調崩しても助けてもらえる人もいない。

156 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:40
>>153
転勤族って忙しいよー。
数年ごとに転勤。そのくせ専業ってことで
自治会やら町内会、PTAの役はふられがち。
他人から把握しがたい係りを沢山ひきうけさせられたり
して、子供が病気になっても頼れる親も身近にいない。

157 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:41
>156
すぐ転勤しちゃうのに役員とかしないとならないの?

158 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:43
じゃあ、転勤族の兼業は?

159 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:44
>>158
そんなのいてるケ?

160 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:45
>157
転勤って普通は1年単位だからあり得るんじゃない?

161 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:51
転勤族の兼業って夫婦で転勤するの?単身フニーン?
子持ちじゃあ絶対無理だね

162 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:56
転勤族の兼業しようとしてシパーイしました。
親が年取ってくると介護もしなきゃならないからね。

163 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:59
>>162
リコーンしたってこと?大変だねえ

164 :162:02/06/10 11:10
>163
兼業やめたってこと。
転勤妻で兼業ってのは難しいよ。

165 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:19
ニンパー今日は天気がいいね。

166 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:24
専門技術があれば転勤族の妻でも兼業できるよ

167 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:31
>166
ホント? 難しい、って書き込み随分見たけど・・・。
雇う方の立場に立ったら、余り雇いたくないんじゃないかなあ?>いつまた
夫の転勤でやめちゃうかわからない転勤族の妻

168 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:36
>>167
専門技術もってる人の中でも腕が良い方なら
簡単に雇ってもらえるよ。
業種によっては、後の継続より、今抱えてる仕事を
短時間でいかに処理できるかで考慮する場合も多いんでないの。

169 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:53
>168
小梨なら…の話しでしょ。それは。
うちでもこの前新しい人を採用しようと思ったんだけど
結局雇ったのは地元の人だったよ。
ペーパーテストとか資格なんかでは転勤妻さんのほうが
はるかに良かったんだけどね。
子供のことで休まれるのが一番イタイよ。
転勤妻じゃほかに頼む人もいないからこっちも無理いいづらいし。

170 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:04
>>169
いや、自分の話。3歳と1歳丁度の子がいたけど、
託児ルーム預けて働いてたよ。
面接はいつも一発合格、時給1400円位の仕事。
あとは、在宅が多かったけど、それなら出来高制とかね。

もちろん、転勤であっさり辞めたけど、郵送でいいから
仕事続けてくれと、言われたりした。

171 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:06
でも結果的に転勤で辞めたんなら難しいってことには変わりないじゃん

172 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:09
>>171
ごめん、難しいって意味を取り違えてたのかな?
でも、転勤先で又同じような仕事をいつも探してきて
又面接して就職、、、という繰り返しでしたよ。

173 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:11
在宅だったら転勤しても別に辞めなくて済むよ。

174 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:20
>>169
どんな仕事なんだろ?どこの土地に行っても
縁故なし転勤妻でもできる要資格の仕事って?

175 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:21
要資格じゃないけどライターだから全国各地FAXと郵便局があれば仕事できる。
家でやると進まないから会社来てるけど。

176 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:25
専門技術=ライターですか?

177 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:28
>>174
ここに出てる話とは違うだろうけど
看護婦なら割とすぐ職がみつかりそう。

でも看護婦になんてなれない。絶対自分には向いてない職業だ。

178 :175:02/06/10 12:28
>>176
いや、わたしここ書き込むの初めてだよ(^^;
別に気合はいってないです。専門技術でもないです、センスあれば十分です。
だから資格じゃないって断ってますよ。

179 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:30
私は175さんではないけど、ライターだって
文章を見れば腕がたつかどうかすぐに分かるだろうから、
専門職の一種と言ったっていいじゃない。

180 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:40
>177
看護士ってあまりいいイメージないし。

181 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:47
>179
ライターは転勤妻じゃヤパーリ難しいよ。
遠隔地にいてネットなんかで打ち合わせできるのは
売れっ子だけかと。
あの世界もまずコネありきだよ。

182 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:50
失業率6%ではたらけってか?

社会の荷物は、小梨と、育児・出産から逃げてる
性放棄主義者だろ。
DQNの減少と出生率の低下を心配するべきでは?

183 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:52
資格があれば強いのは否めないんじゃない?
それこそ看護婦なんかすぐ仕事見つかるよ。

184 :名無しさん@HOME:02/06/10 15:58
ってか妊娠したら家にいるほうが私は好き。


185 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:29
ここの1は仕事したくなさそうだよね。あきらかに。
カワイソウ。

186 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:30
そだな。妊娠したら家にいたいと思う。

187 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:31
仕事辞めたらいいじゃん、1は。

188 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:32
1は経済的に辞められないのでしょう

189 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:33
1は甲斐性のない旦那を選んだ自分を恨め

190 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:33
いやぁ、経済的にやめられないとわかっていたらちゃんと避妊してるでしょう。
一応辞めても生きていける算段はあるのでは?

191 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:35
>184=>185=>186=>187=>189
プッ。


192 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:40
>191 同意(プ

193 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:43
>>190
でも仕事辛そうだよ、1は。


194 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:56
どうしてこんなスレ作ったかね。

195 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:26
このスレ読んでると、兼業の嘆きが
よ〜〜く解る。うんうん。大変だなぁ。
ご苦労さん。可哀想だけど、頑張れ。

。。。。っていうレスを期待してるんでしょ。
はい、書いてあげましたよん。
嬉しい?



196 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:29


197 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:24
p p p

198 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:27
一人目妊娠中はもう女王様。
旦那も双方の親も私をちやほやしてくれて家事サボっても文句言われず
逆にやってくれちゃうほど。そしてなんの苦労もなく無事に出産。
これ、最強。

199 :名無しさん@HOME:02/06/11 08:39
働いて苦労してるとえらいの?
なぜ専業は絶対苦労してないっていえるの?
想像力ゼロ。

まあ、ただ煽りたいだけなんだろうけど。
一生懸命やってる人なら他人のことなど見てる余裕もなく
がんばってる罠。
謙虚は美しい。


200 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:15
>>199

今日も兼業釣りですか?
楽しいですかぁ?

201 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:46
>>200
  ↑ プッ! DQN がここにも1人〜♪
カウンセリングへ GO !

202 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:48
>>201
  ↑ プッ! DQN がここにも1人〜♪
カウンセリングへ GO !

203 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:50
>>496
  ↑ プッ! DQN がここにも1人〜♪
カウンセリングへ GO !

204 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:51
>>2064.6365
  ↑ プッ! DQN がここにも1人〜♪
カウンセリングへ GO !

205 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:51
エンドレス

206 :名無しさん@HOME:02/06/11 09:53
やはり、専業関連統一スレも立てたほうが良いかも知れない。

207 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:46
兼業ニンパーって粘着だねー。
マトモな子産まれるの?
すごーく胎教に悪そう。

208 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:01
カワイソウなニンパー。

209 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:10
妊婦の種類は3種類。
ニンプ、ニンパー、ニンペスト

粘着で叩きが好きなのはニンペスト。
ペストだから

210 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:21
妊娠中は意味も無くイライラするものだよ。
私もニンプーの時は、よく2チャンネルで煽りをして
ストレス発散していたなぁ。(シミジミ・・・


211 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:24
>210
あー、じゃあ小梨叩きスレが乱立するのって、もしかして?

212 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:28
>>210
2chなんか胎教に悪そう。
私はなるべくお散歩とかしてイライラしないようにしたよ。
平日の空いている時間を狙ってデパートに買い物にいったりさ。

213 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:30
ニンペスト、ビンボーなんだろうなー。

214 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:06
ニンペスト、がんがれ〜。
新しい服でもかって美容院で髪の毛でも切っておいでよ。
誰かに洗ってもらうとサパーリするよ。

215 :名無しさん@HOME:02/06/11 12:41
ニンペストはどうしてこんなスレたてたんだろ?
鬼女板に同スレ立てたのって3月の初頭だったよね。
あれからまた3月も立ってさらに同じスレたてなくたって。。。

216 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:50
でかいはら抱えて仕事してればストレスもたまるよね。

217 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:53
ニンプいじめないで〜。


218 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:55
妊婦のときに2ちゃんしらなくてよかった。

219 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:56
働くなら妊婦の間の方が遙かに楽だ
産まれてから働くよりもずっと

220 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:56
何年か前は私もバリバリの兼業(正社員)、妊婦、そして今は立派な専業2ch。
この先には何が待っているのだろうか・・・?

221 :名無しさん@HOME:02/06/11 13:59
>>217
そもそもこのスレって妊婦が立てたのよ。
それも鬼女板に続けて。

222 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:00
妊婦は気が立ってるからね。
あちこち噛み付きまくってるのよ。怖い怖い

223 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:03
近所に優雅な専業がいるようなところに住まなきゃイイのにね。
旦那が甲斐性ナシの貧乏兼業ニンパーは。

224 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:05
>222
そうかもしれないが
個人的には妊婦の時→新生児育児中(慢性寝不足)
  →幼児育児中(言葉が通じない・何度言っても同じ事をする)
の順にいらついていた気がする。
そのおかげあってか、体だけではなく人間も丸くなったように思う。

225 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:05
>220
姑2ちゃねらーの道。

226 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:05
>223
でもこの頃は、近所にいなくてもネットがあるからなあ。
自分も随分「へぇぇ、そんな人がいるノカー!」ってオモタことがあるもん。

227 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:07
>224
わかりにくくてスマソ
右に行くほどいらつくという事ね。

228 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:08
>225
その道を極めるがごとく
頑張ります。

229 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:08
>227
右に行くほど「邪魔してくる」度が高いよね。

230 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:09
>228
「極めるべく」かと思われ

231 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:09
もう一度腹の中に戻したいとオモタヨ

232 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:11
既婚無職女は社会のお荷物

233 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:11
始末すれば?

234 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:13
コ、コ、コワイ〜

235 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:13
お荷物でけっこう。


236 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:33
>>226
ネトする余裕ないんじゃない?
第三者的には。

237 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:36
>>232
そこまでいうなら年取ったらちゃんと姥捨てに自分でいけよ〜

238 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:36
ネトするのは余裕なの?


239 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:36
既婚無職女がお荷物だって言ってるヤシ
私財なげうって雇ってやれよ

240 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:37
少なくとも所得税免除世帯はネトなんかしないでしょ。

241 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:38
説得力に欠け。。。


242 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:40
取り敢えず、無職既婚女でもある姑を惨殺しておいで

243 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:41
うん。年収300マソ以下の世帯じゃネトしないと思う。
PC一式買う余裕ないでしょ。
貯蓄も生保もかけなきゃならないんだから。

244 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:45
入社したてで年収300万位だったころって
ほとんど貯金できなかったよー。
あの所得だったらPCなんて買わずに貯金しろと思う。
ニンパーなんでしょ?

245 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:46
とっくに産んじゃったけど、何か?


246 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:47
いや、貧乏人こそネットが必要。


247 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:49
市営とか県営で車持ってるのも変だよね。
年収4人で400万以下とかでしょ。
公営住宅法とかで決まってたよね?

248 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:50
3畳のアパート、風呂なし、トイレ共同。
手取り7万円所得税免除。でもPC持ってるんだけど。


249 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:52
>>247
夫婦2人だと月収20万以下だったっけ?

250 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:52
>249
詳しいのねぇ〜 激しく怪しい。


251 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:54
>>250
ネト検索したら出てくるよ。この位。

252 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:56
>>250
役所勤務の知人とかいないの?

253 :名無しさん@HOME:02/06/11 14:57
いないけど、何か問題?


254 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:06
そりゃ公営住宅の住人なら妊娠しても
仕事やめられないよね。

255 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:11
公営住宅に住むくらいならネトなんかせずに
しっかり貯蓄に励んだらいいのに。

256 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:12
励んでますとも!


257 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:13
>>1 妊婦って子蟻の妊婦ですか?

258 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:13
公営住宅に住める世帯年収ならネトなんかやめたら?
仕事しなよ。

259 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:15
>258
誰が公営に住んでるって?言ってないよ。(w
持ち家だ。


260 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:15
>>256
世帯収入300マソくらいでネトなんかする暇ないでしょ?
貯蓄は?保険は?

261 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:18
ちゃんとROMってる?>260


262 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:18
所得税免除世帯でよく子供産むなーと思う。

263 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:18
いつの話題?


264 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:20
この板になれてない高卒居るね。

265 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:21
中卒がナニを言う

266 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:22
>>264
高卒って言葉に思いっきり反応してるしね。別スレでも。

267 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:23
大卒だけど、なにか問題でも?


268 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:25
>>262
所得税はらってから子供作れだよね。

269 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:25
四流大ですか?

270 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:27
い〜え〜。


271 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:36
>>268
禿同。子供の教育費だって税金からカナーリ補填されてるのにね。


272 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:37
ここも荒れてるな。。。

273 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:38
さっきから誰に文句たれてんの?


274 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:39
そうだよね。
クラスの授業妨害するようなドキュソのガキにも
平等に同じ税金が使われてると思うとゾッとするよね。

275 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:55
所得税の課税最低限引き下げてほしー

276 :名無しさん@HOME:02/06/11 15:57
あんさん、それ、ひっかかるんじゃ?


277 :名無しさん@HOME:02/06/11 16:55
ニンパースレって午後の一定時間しか盛り上がらないね。

278 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:05
>277
午前中のパートが終わって
夕方のパートに出るまでの間にレスしてるんだって。>兼業ニンパー

279 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:10
この時間専業チュプは夕食の準備だから盛り上がらないのさ。


280 :名無しさん@HOME:02/06/11 17:12
>>278
たぶんそうだよね。可哀相なニンパー38

281 :専業主婦はバカ:02/06/11 18:29
専業主婦は2ちゃんねるで自慢できるような特技はあるが履歴書の
特技欄に書けるような特技はないでしょう。
だから専業主婦なんですよね。
専業主婦はなんの取り柄もないクズですね。
プププッ

282 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:31
専業主婦を煽る気持ちがわからない。
うらやましいの?


283 :名無しさん@HOME:02/06/11 18:41
そうです

284 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:52
>>281
専業主婦の為に税金を―スレ
119 :専業主婦は能無し :02/06/11 22:05
専業主婦は2ちゃんねるで自慢できるような特技はあるが履歴書の
特技欄に書けるような特技はないでしょう。
だから専業主婦なんですよね。
専業主婦はなんの取り柄もないクズですね。

いろんなところにコピペご苦労さん。

うちは所得税率30%なので、税率10%程度の兼業家庭より
納税額は多いですよ。

285 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:55
ニンパーは午前中のパートに出てる頃かな〜
彼女2時から4時頃までしか出てこないんだよね。

286 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:36
>>284

あんたは食って寝てるだけ。
確かに羨ましいが、あんたが納税してる
わけじゃない。あんたの夫が偉いだけ。
あんたはクズには違いない。
しかし、確かに羨ましい。

287 :名無しさん@HOME:02/06/12 10:39
>>286
所得税が30%にもなるようなリーマンには
転勤が付物なんじゃないかなー。
転勤族の奥さんは就職しづらいのも事実だし。

288 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:07
専業?羨ましくないよ。人間腐りそう。


289 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:24
>287
私もそう思う。
この前うちも採用募集を新聞に出したら結構応募があったのね。
ペーパー試験も面接でも1番だったのは転勤族の奥さんだった。
でもオヤジドモが「休まれちゃかなわん」ってコネありの
お姉ちゃんを最終的に取ってた。

290 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:26
>>286
やっぱ羨ましいでしょ?(クス
素直でよろしい。

291 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:33
だって働く必要ないもんね。
趣味で働くのは申し訳ないよ。

292 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:35
>289
どういう職種?
まさか事務員とかじゃないよね?


293 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:40
働きたい人は働けばいいし
働かなくて済む人は無理に働く必要はないよね。
1はどうして専業を妬むの?

294 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:41
>>292
今時「事務員」なんて名詞使う人あまりいないよ。おばさん。

295 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:45
うそ、事務員て使うよ?

296 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:47
事務員なんて言うのは中小企業だけかと。
一部上場企業では事務方の仕事はほとんど
派遣かパートだから「派遣」「パート」と呼んでるし。
友人の職場でもそうだって。

297 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:48
おばさんって呼びかけに反応しちゃったんだねー(藁

298 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:50
事務ってどんな仕事の事?
うちの会社にもそんな呼ばれ方の人いないよー。
コンパで「何やってる人?」とか聞かれたら適当に「ジムー♪」とか答えているが。


299 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:52
>>296
289の書き込みみて一部上場企業とは思わなかったわ。
あなたの定義だと少なくとも中小企業だけは事務員というようなので
この場合事務員で正しいと思います。

ちなみに最後の一行、ちょっと小学生っぽくて可愛くてよかった。

300 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:54
>298
就職雑誌見てみたら?「営業事務募集」とか
そんなの沢山出てるよ。
あんた、頭悪そうだね。

301 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:55
仕事の内容聞いてるんだよー。
まさか今時、コピー、お茶くみ、雑用全般?


302 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:56
ババァでいっぱいのスレはここですか?

303 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:57
事務員って呼び方するのは中小企業のオヤジだけだって。
医者にしろ弁護士、会計士にしろ大きな所に勤めてたら
そんな呼び方はしないよ。
公共機関だって事務職のことは「事務方」って呼ぶよね。

「事務員」って言葉で思い出したのが夫の勤務先での話し。
夫は大学づとめの石なんだけど、地方の3流医大出のヴァカ息子に
限って、父親のコネでやっとこさ医局に潜り込んだくせに
秘書さんのことを「事務員のババー」と公言するらしい。

304 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:57
>300
あんたがやってるような仕事を事務というのよ。

305 :304:02/06/12 11:59
304は301へのレス

306 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:59
>>303

勤務医の妻って、ストレスが溜まるんですねぇ.。

307 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:59
律儀な方だ304

308 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:01
なんだか殺伐としてきました。昼飯くおう。

309 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:01
>>301
ソウゾウリョクナイネ

310 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:01
>>303
一般企業の事務と、公共機関の「事務方」は
ちょっと意味が違うような・・・。

311 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:02
ジムなんて想像できないよー。
まわりにいないんだもん。


312 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:03
妊婦じゃないフツーの兼業主婦ですが
夢は専業主婦。扶養になりてぇ。

313 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:03
>>303
うわ…うちにもいたよー、医局潜り込みヴァカ息子。
多いのかなー。そういう人。

314 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:05
>>311
そんな貴女に朗報!
世の中には便利な辞書というものがあるし、ネットができるなら検索という手もあります。

315 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:06
>>311
水商売?

316 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:06
311はアホ

317 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:07
>>303
うわ…うちにもいたよー、レジ打ちパート潜り込みヴァカ専業。
多いのかなー。そういう人。

318 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:07
>314
親切だねー。
事務:書類の作成など,主として机の上で取り扱う仕事。


319 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:08
>311
潰れそうな病院の看護婦とか?


320 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:10
事務って言っても会社により仕事内容は様々だよね。
そういうことも想像つかない311って年金は国民年金でしょ。

321 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:12
事務って誰にでも出来るのー?


322 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:12
事務仕事のない職場ってどんなんだろ?

323 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:13
303は性格の悪いおばさんです。

324 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:13
ちゃんと仕事を覚えて実行できるなら、事務に限らずちゃんとお仕事できますよ。

325 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:14
>>322
あ、私もそれ少し疑問に思ってた。
経理総務人事も括り方としては事務に入るだろうし。

326 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:15
短卒低スキル腰掛事務寿退社専業が多数出没の模様。

327 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:15
事務が出来ない人なんているのか?

328 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:15
大統領って誰にでもできるのー?

ちゃんと仕事を覚えて実行できるなら、事務に限らずちゃんとお仕事できますよ。


329 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:15
>>317
医局にもぐり込んだヴァカ息子サン?

気を付けなね、最近の患者さんは賢くなって
「医籍録」くらい図書館ですぐ調べるからさ。
医局名でごまかされるようなドキュソばかりじゃないからね。

330 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:17
医局がらみレスに反応しまくり(藁

331 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:17
「事務員」って単語に敏感に反応する人は、
周りから事務員って呼ばれてるんだけど認めたくない人。

332 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:18
>>330
本当だ(藁
あんなレス無関係の人にはどうってことないのにね。

333 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:19
329は見苦しい。自分が医師でもないくせに、やたらと
エラそうだね。


334 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:20
ホント。>332

335 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:20
333は見苦しい。自分が医師でもないくせに、やたらと
エラそうだね。


336 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:20
>>329
医籍録ってどこにあるの?どんな本なの?


337 :昼さがりのチュプ:02/06/12 12:20
こんにちは〜>ALL


338 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:21
こんにちはー>昼下がりのチュプ

339 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:22
329=335 ストレス溜まってるのね・・・

340 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:22
医局って出身大学の人しか入れないんじゃないの?

341 :昼さがりのチュプ:02/06/12 12:23
今日の雑談スレはここですかぁー?


342 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:26
昼さがりのチュプ・・・イイ名前  >341

343 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:26
>>336
医籍録ってのは医者の戸籍みたいなもの。
都道府県ごとに分かれてて、医者と病院のことが記されている。
医者の出身校等も書かれているので、これをみれば
Fランク医大出かは一目瞭然。

大きな公立図書館に行けば見せてもらえるよ。
閉架の方に納められている事が多いからカウンターで
「○県の医籍録ありますか?」って聞くよろし。

344 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:27
>329
医師の出身大学調べないとドキュンなのか

345 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:29
だいたい判断材料が医院に於いてあるし。
近所の評判も参考にするし。
それで安心できなかったら行かないよ。

346 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:30
>>340
そうとも限りません。
特に地方国立大の医局なんてアヤシイものです。
Fランク医大コネ入学のヴァカ坊が父親の威光をまとって
闊歩してます。

347 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:30
>343
一流大学出身の医師だってヤブ医者いるよ。
医療ミスしてるじゃんか。

348 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:32
最近は病院の広告にも出身大学載せるようになったよね。


349 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:34
とどのつまり、患者にとって一番良い医者というのは患者に親身になってくれる医者かと。
腕が良くても人間味無い医者はチョト辛いです。

350 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:35
病院の名札に○○出身て書いてあるところ多いよ。

351 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:38
>>346
地方国立大学のしがない勤務医を夫にもつと
ストレス溜まるんだろうね。

352 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:40
一流大学出身の医者だからって腕が良いとは
限らないよね。
不器用な外科医なんて怖すぎ。

353 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:44
>>351
地方国立大のスタッフなら「しがなく」はないって。
5年もしたら首都圏に帰れるんじゃ?
すくなくとも教授になれれば「大した」もの。

354 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:45
すくなくともじゃなくて教授になったらタイシタモンダ。

355 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:47
助手以上のスタッフだって国立大なら大したもんだよ。

356 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:49
346=353=355

357 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:50
いつもながら勝手に推測して間違っているのには閉口。

358 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:52
石妻は何をそんなに必死になってるんだろ
おそろしくスレ違いだし

359 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:52
実家全員でがかかってる病院には図書館があるので
祖父が入院した時とかよく暇を見つけて行くんだけど
個人的には医者の所属学会が気になる。

最近やたら学会数だけ増えたような…。

360 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:53
スゴイ勢いですね。

361 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:55
医局にもぐりこんでるって言われて腹立てた
ドキュソ石が荒れてるだけでしょ。どうせ。

362 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:59
私には石妻がムキになってるように
見えるけど・・・
とにかく、こんなとこで議論する内容かね。

363 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:02
んだんだ。

364 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:05
石関係者は性格が破綻してるってことでいいのでは?
石本人も身内も。

365 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:06
いや、知り合いの石はまずほとんどが一族を巻き込んで病んでます。

366 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:10
>364
禿同です。

367 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:10
医療関係者って病んでるのかな?
最近看護士の犯罪も多くない?
音羽に仙台に旦那殺しに。。。

368 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:11
救命の石は別にしてやってください。。。


369 :365:02/06/12 13:13
>368
ごめそ、おいらの知ってる石達はよく考えたら開業もしくは大学病院の
石だずら。
救命の石はあんまり近くにはいないずら。

370 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:16
>>367
この前別スレでも看護士さんの犯罪が話題になってたのね。
医者と身近にいるから異常に上昇志向強くなってしまう人
多いんだろうねって。

看護士さんにも等級作って上昇志向のある人には地位向上
計って上げたらいいのにって思った。

音羽なんかその最たるものでしょ。

371 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:24
>>370
私も某地方に転勤でいた時、子供の幼児教室が一緒の看護婦ママがいたのね。
地方では公務員家庭か看護婦さんの共働き家庭が比較的裕福な世帯として
認知されてたみたいで、彼女がいつも専業家庭の悪口を言ってたのが
印象に残ってるよ。

372 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:28
>371
別に看護婦じゃなくたって専業家庭の悪口を言ってる
人はいるでしょ。

373 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:30
田舎に行くと、嫁は兼業で働かないと「怠け者」「無能力者」の
認定をされます。

374 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:37
>373
福井でそう言われた。
「働いてる?」じゃなくて、「仕事なに?」って聞かれたあと。

375 :373:02/06/12 13:39
私は東京の人間でかつ専業だけど、母の実家では、上記のような
ノリでして。
例外はない!!ッて感じ。
ちょっとついていけなかった。

376 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:45
>>372
勘違いした看護婦タソって結構多いよ。
父母会なんかで会うとすごく鬱。
平気で余所の家の病歴とか話してるし。
自分が医者になったつもりなんだよね。

377 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:48
看護婦さんもいろいろだって。
だけど地方によっては教師と役所づとめ
高卒だと看護婦くらいしか女性の仕事がないのも事実。

378 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:48
そんな場面に遭遇したことはないけど。
話つくってない?


379 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:51
>>378
ゆんゆん

380 :373:02/06/12 13:51
私の場合は本当よ。


381 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:51
>379 ???

382 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:53
>>378
他人の事まで全てお見通しとは!
神?

383 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:53
378は376へのレスじゃないのかな

384 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:55
そっか・・。私はDQN認定だぁ〜〜

385 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:56
>>383
それにしたってスゲーな。
他人の事まで見通すんか。
神ご降臨〜

386 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:57
祭り?

387 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:58
>385
粘着やめなよ、みっともない。

388 :378:02/06/12 13:58
神です

389 :378:02/06/12 13:59
383は別人。けど代弁サンキュ。


390 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:59
看護婦さんなの?>378

391 :378:02/06/12 14:01
389は別人。けど検便サンキュ。

392 :378:02/06/12 14:01
酒屋さんです>390


393 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:02
祭りの予感…

394 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:02
>393 祭りが生きがいの寂しい主婦ですか?

395 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:04
看護婦なんだねーロムってみたらバレバレじゃん。

396 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:05
看護婦さんでそ。
そうじゃなきゃ一々反応するようなレスじゃないって。

397 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:05
>395 私は別にそうは思わなかったけど・・・。

398 :378:02/06/12 14:06
ちなみに看護婦になれるような学歴はありません。


399 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:07
うちの近所の小さな内科医のおばちゃん看護婦もかなーり噂好きだよ。
特に老人家庭の内情に詳しすぎ。
気味悪いくらい。

400 :378:02/06/12 14:08
>397 
ありがとう


401 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:09
>>399 気味悪いくらい噂好きなおばさんなら、
看護婦に限らず、どこにでもいるよ。

402 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:09
んだんだw


403 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:10
>>399
それも一種の営業なのかも。
噂目当てで患者もふえるだろうし

404 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:11
近くのヴァヴァ、いつも道ばたで通りがかりの人にチェックを入れる入れる・・・。
まあ、うわさ話をばらまくばらまく・・・・。
ほんと近所のスピーカーヴァヴァはいやですワン。
(そのヴァヴァと姑がまた仲良くて鬱。)

405 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:12
どうしても看護婦を悪者にしたい人がいるのかな。

406 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:13
>404
それは鬱ねんー。気味悪いくらい噂好きなおばさんなら、
どこにでもいるしね。


407 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:15
>>405
看護婦に病歴流されたおばさんと看護婦が戦うスレはここですか?

408 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:16
やっぱ医療関係が病んでるかもに一票。

409 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:19
頭が藤野山井に犯されてる>408に(はあと

410 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:19
患者の病歴通院歴を話す時点でドキュソ看護婦かと

411 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:19
せっかく石関係のくだらない争いが終わったと思ったら
今度は看護婦かい・・・。

412 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:20
そういう看護婦のいるすさんだ地区に住まんならよろし。


413 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:21
>>408
私もそー思う。
この反応振りみても医療関係者ってこわいかも。
学部出の看護婦がこの時間にネトできると思わないし
パート看護婦恐すぎ。

414 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:22
>412
音羽のように上昇志向の強いやつらが
移り住んでくるんだって。
小学校なんかは学区ごとにきまってるからねー。

415 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:23
>413 私は看護婦ではないけど、看護婦うんぬんって懸命に
カキコしてる人のほうが恐い気がしますが・・・。

416 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:24
音羽って、そんなとこ住んでる一流はアホって。


417 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:26
>>415
看護婦ネタに反応しすぎちゃってるからカラカワレテルだけだよ。
2chなんてカナーリ昔からこんなものだって。
ネ0麦以前の罵倒の仕方はこんなものじゃなかったし。

418 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:27
>415
417みたいな超ドキュソが盛り上げてくれっからさ。
遊んであげよ。


419 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:27
>>413
確かに時間帯がちょうど昼休みだねー開業医の。

420 :415:02/06/12 14:28
>417
そうなんですかー。ちょっとビックリしました。

421 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:29
ほんとだ。>>419

422 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:31
>>420
2chは最近有名になってかなりマイルドになったよ。
私も以前あるアイドルが可愛いって言っただけで
煽られまくったし。
合わないなら立ち去るのみ。

423 :420:02/06/12 14:34
>422
そうかー。おとなしく立ち去ることにします。
ありがとう。

424 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:34
でも妊婦スレで医療関係者の話ししなくても…

425 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:35
>424
そうなのよねぇ。

426 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:47
>>177-183のレスがあったからでは?

427 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:04
1はとりあえず見に来てる筈だよね。

428 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:27
>>424
妊婦スレだって?
あからさまな専業叩きスレじゃん、ここって。

429 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:50
既婚無職女は社会のお荷物?
いや、仕事に向いてない人は無理に働かなくていい、
それこそお荷物ではないか、
>>1さん、働いたことないでしょう?

430 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:51
働いて税金納めてください


431 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:52
イ・ヤ・ダ!

432 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:53
>>429
女に生まれて、家畜的な生活や、家政婦労働や、売春婦労働を厭わない
というだけで、無理に外で働かなくていいという終生の特権を手に入れること
ができるのは不当なことだと思います>専業さん達

433 :429:02/06/12 16:16
>>432
随分過激なご意見だね、別に特権だと思わないけど
人それぞれでしょう人生なんて
私の言いたかったことは別にさしたる理由もなく、時間があるからとかで
働かれてもジャマってこと。もちろんお仕事できるならいいよ、
もうほんとすさまじい奥様いるからね、一例だけどファイルからリストを
ぬいてと頼んだところ引き千切った方いました。六大学卒業のとても
素敵な奥様でしたが仕事は向かないんだわね。また働く必要もない方なので
やめていただきましたがね。

434 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:18
>433
六大学卒業って結構ヤヴァイ大学も入ってるよ。
そんなにイヤミたっぷりで書かなくても。

435 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:19
>433 男で仕事できなくて働いてる人は?

436 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:19
>>432
ひがみ検尿さん
専業にいくら八つ当たりしても
あなたの不幸な生活はかわりません

437 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:21
>433
工場の単純労働の人員になってもらったらどうかな?



438 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:21
経済的に夫に依存することくらい不幸なことはありません。

439 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:58
夫は私の乳に依存してます


440 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:59
>438
貧乏な家庭だと「依存」になっちゃうんだね。

441 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:04
「俺の稼いできた金は俺がパチンコや競馬に使っても文句言うな!」
とか旦那に言われて、
しょうがなく自分で生活費を稼いでる兼業さんだと見ました>>438
依存もできない甲斐性なしとケコーンすると大変だな〜

442 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:19
>>441
その甲斐性のある旦那に一生依存できれば良いですね。

443 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:24
は〜い♪

444 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:27
>441 がうらやましい今日この頃。
    
     by兼業妻

445 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:29
>442の指摘に少しばかり動揺してしまう今日この頃。
    
     by専業妻


446 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:30
>442
依存もできないの?

447 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:31
依存して生きつづけることは奴隷、家畜と同じです。

448 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:32
とにかく妊娠中も働かされるなんて最悪

お気の毒としか言いようがありません

449 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:34
外で働かされるほうがよっぽど家畜
飼い主のために働く家畜だね

ドナドナの子牛のように売り飛ばされないようにね

450 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:34
>449
ドナドナw


451 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:35
そいえば奴隷もご主人様のためにせっせと労働するよなー

兼業、かわいそう

452 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:41
労働の対価をお金でもらう:近代的個人(兼業)
労働の対価を餌でもらう:前近代的奴隷(専業)

453 :名無しさん@HOME:02/06/12 17:49
ドナドナが相当ショックだったと思われ


454 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:09
妊娠中も働かされるなんてヤパーリ奴隷じゃん。

455 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:09
だからとっくに生んじゃったヨン(5年前


456 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:10
ニンパーで働かなきゃいけないってどんな事情よ?

457 :名無しさん@HOME:02/06/12 18:11
これだから兼業は、貧乏って(自粛


458 :名無しさん@HOME:02/06/13 10:24
>>456
私もそれが知りたいよ〜

459 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/13 10:29
医療関係者は守秘義務があるのでは?

460 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/13 10:30
>>459
スレ違い、ゴメンナサイ!!!!

461 :8782ファン ◆LL4H.2oE :02/06/13 10:59
>ナニ☆たま
>459の意味を真剣に考えちゃったよ。
すっきりした。

462 :名無しさん@HOME:02/06/13 11:31
>>459
>>376に対するレス?

463 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/13 12:24
>>462
そうです。前のページ読んだままそこにレスしてしまいました。すみません。
とっくに話題が変わってるのでsageます。

464 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:34
最近の医療関係者は口軽いんだね。
このスレにも出てるじゃん。
町内のスピーカーババァ看護婦の話し。

465 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:35
そういうの相手しちゃダメ。


466 :天の声:02/06/14 10:40
今日本テレビ系見てみ!
糞ドキュソ女小作り拒否!
旦那、こんな女は捨てちまえ! 

467 :天の声:02/06/14 11:04
と思ったら、ヘタレ夫だった。
どっちもどっち       
 

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)