2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋式トイレでお釣りがもらえます。

1 :XXX:02/06/06 15:05
下水通すので水洗に変えた。 便器も洋式に変えたんよ。
そうしたらウンチするたんびにお釣りをくらいます。

どうよ。 あんたの家の洋式トイレ?
お釣りといっても、底にたまってる水なんだけどね・・・・
尻にピチャッってひっかかる。

2 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:05
2げっとおおお!

3 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:06
いやん2げと

4 ::02/06/06 15:06
きゃ〜〜〜〜〜!!!はずした欝だ。

5 ::02/06/06 15:07
やったあ!

6 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:07
おつり、嫌です。
毎朝、ご用をすました後シャワーします。
紙でごりごり拭くと切れやすいタイプでもあるので。

7 :XXX:02/06/06 15:09
>>2.3
おまえん家は、和式か洋式?


8 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:10
おつりって、便器の形にもよるでしょう。
あんまりウチの便器はきませんぜ。勢いとか形にもよるけどね。

9 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:11
9!

10 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:11
あ、3=4=8ですが、ウチは洋便器です。

11 :XXX:02/06/06 15:12
ちなみに俺ん家はTOTOの最新型かな?
便器の前に立っただけで蓋が開きます。

12 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:15
家のはネオレストじゃ。

13 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:16
うちも100%貰えます。
もう,トイレットペーパー敷きまくりの水流しまくりですわ。
すごくお高い便器だったのに・・・
クレーム入れてもしらんぷりされたし・・・
なんか腹立ってきた、、 社名晒してやるぅ。
TOTOのネオレストと言う便器よっ!

14 :XXX:02/06/06 15:17
俺は和式が良かったんだけどおやじ、おふくろが膝が悪くって洋式に・・・・
腹を壊して、びじ糞だった時は冷や汗ものだった。


15 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:18
>>11
へ〜すごいね、そんなのあるんだ!

洋式で大した時、お尻に水がはねるのって憂鬱だよ。なんだか
ばい菌がはいってきそうで・・・
関係ないけど、和式って私はダメだな〜。自分が用を足した後
ブツが見えるってのが気持ち悪い。よって外出先でもなるべく
洋式のところを探す。で、トイレットペーパーで便器のところを
ぐるぐる巻きにする。

16 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:18
おお、>>12さんも!? ネオレストだめだよね・・・

17 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:18
あれ、うちネオレストだけどあんまりお釣りはないよ。

18 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:19
やっぱ、ブツの形状によるのか・??
して、ブツのタイプは如何?

19 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:22
嫁の実家のは、やたら水が沢山たまってるタイプだから、来まくる。
自分ちは、チョットしかたまってないから来ない。

20 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:24
水の量もあるよね〜。

21 :XXX:02/06/06 15:25
同じ型式でもお釣りに強弱が有るとは・・・・・
もしや、落し所だろうか?
浅く座るか、深く座るかによるのかな?

22 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:26
で、XXXさんちはどうよ?

23 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:28
毎日のことだから深刻だね。

外でお腹がごろごろしても、おつりが嫌で我慢する。

24 :XXX:02/06/06 15:29
うちのトイレはTOTOのウオシュレットってしか判らんかった。


25 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:30
をいをい・・・・>XXX

26 :XXX:02/06/06 15:32
便器には水がたんまり張ってあります。
張ってある水の量って変えられないのかな?

27 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:35
流す水の量って、確か自治体(?)によっても決まりがあったような気がする。
(何リットル以上で流さなくちゃいけないとかの決まりがあるみたい。)

流す水が多い地域は管のつまりを回避するためにそうしてるらしいし、
流す水が少ない地域は水の使用量を減らすためにそうしてるとか聞いたこと
があるけどな〜。
そういうことも関係ある??

28 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:37
>>24 型番、てか、商品名キボーン

ネオレスト、小でも貰えるし、ウシュレット使ってる時も貰っちゃうんだよなぁ・・・
ちなみに、こんなのだよ。
http://www.toto.co.jp/index.htm#
見た目に騙された!

29 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:41
>27
なるほど、、そういうこともあるんだ?
うちはけっこう家がたくさんある地域で、つまりやすいだろうから
水の量が多いのかなぁ。。


30 :XXX:02/06/06 15:43
>>27
う〜〜〜んっ。
でもお釣りが来るなんて・・・  
売り出す前に何人かでテストしてるはずなのに、なんでなんだろう。

俺なんか怖くて少し尻を浮かした状態でしてるんだけど、
はたから見たら滑稽だろうな。

31 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:46
TOTOのサイトを見たら「お釣りは大なり小なりきます」って書いて
あった。そういうもんだということか?

32 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:47
お釣りを防ぐために
発射寸前に、トレイレットペーパーを軽く丸めたものを
便座の底、水の溜まっているあたりに投げ込みます。


33 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:48
>32
なんか職人入ってますね。すごい。

34 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:49
>>30
少し尻を浮かした状態でしてるんだけど、
はたから見たら滑稽だろうな。
 
笑っちゃいました。でもしょうがないよね?

>>32
すごい念の入れようじゃない?見習うよ。あ、私女なんだけどねw

35 :32:02/06/06 15:51
こんなことしてたの、俺だけなのか‥‥。
でも、みなさん一度試してみてください。


36 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:53
うちのはさておいて、外出先でのおつりはやっぱいやだよね〜。
外出先ではやはり腰を浮かせてしまう、まぬけなスタイルですわ。

37 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:53
>>35
そんなことないんじゃない?女の私も、
出先のトイレで用足すとき、そんな事した記憶があるよ。
自分の尻(又はチ○ポ)が汚れない事が一番だよね。

38 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/06 15:54
32さん。
私もやってるよ。
でも丸めないで、ただ水面を覆うようにペーパーを浮かす。

39 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:54
>>38
ガブリエルだーこんにちわ!
なんか久々にみたよ

40 :XXX:02/06/06 15:55
おまたせしました。
見つけましたよ、ZG2です。

41 :32:02/06/06 15:55
ちよっと安心しました。w
出先の洋式便所でたまに出会う
水が便器一杯に溜まっているタイプとは
みなさん、どう闘うのですか?


42 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:56
>>36
あ〜一緒かも。
私も出先の洋式トイレだと便器をペーパーで覆ったあと、
なぜかできる限り腰を浮かして(尻を便座につけないように)
用を足すね。仲間がいてうれしいよ。

43 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/06 15:56
>39
こんちは♪
今日は結構朝からまめにいるのです。

44 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:58
私は多分それでクラミジアもらったよ。カンジダじゃないよ。クラミジア!
性感染がほとんどらしいけど、その時心当たりはなかったし、他に原因は浮かばない。
ごくたまに公衆トイレや銭湯でも感染するそう。鬱・・・。

45 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:59
水があんまりにも勢い良く流れるのは、ルール違反ですよね〜。
流れる水に思わずぎょっとしてしまうよ。

46 :名無しさん@HOME:02/06/06 15:59
>>41
うぅむ・・難しいね。水イッパイ張ってるとこだと
お釣りくる可能性高いしね。デパートとかのキレイなトイレだと
便器自体が浅い作りで、水イッパイってとこ多いかも。
私は、たしか水流しながら用を足してた記憶があるよ。気分が爽快になるよ。

47 :XXX:02/06/06 16:01
ところでみなさん、おしり洗浄はお使いでしょうか。
当方は男なのですが、設置して1ヶ月たちますが何か怖くて使えません。
変でしょうか?
なんか変な癖がつきそうで・・・

48 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:03
>>47
自宅のトイレのだったら使うよ。気持ちいいし、気分爽快になるもの。
出先のトイレのはなぜか使えない。他の人が使ってるんだし、
自宅ので充分かな。便秘の時なんてウォシュレット最高だよ。

49 :32:02/06/06 16:05
使ってます。
変なくせつかないですよw
腹具合の悪いときは、助かります。


50 :XXX:02/06/06 16:06
う〜〜んっ。
そうですか? 勇気振り絞って使ってみようかな。
あれって、うまく狙った所に飛ぶんですか?
コントロールできるようですが。

51 :名無しさん@HOME:02/06/06 16:07
話はちょっとずれるんだけどいい?
私は自宅のトイレだとゆっくり用も足せるし、音も気にならないのだが
出先や職場、旅行先になってくると、途端に便秘になる。

他人がいる場所で用が足せないのっておかしいのかな?

52 :XXX:02/06/06 16:11
>>51
>他人がいる場所で用が足せないのっておかしいのかな?
普通ですよ。
自分だって少をする時も隣に人がいると出にくいですよ。
野生の本能かもしれない(W


53 :XXX:02/06/06 16:13
野暮用で降ります。
でわでわ。

54 :51:02/06/06 16:21
いつでも、どこでも周りを気にせずに思うさま用を足せる
友人達が羨ましいよ。だって便秘になったり、お腹がはったりで苦しむなんてしないよね?
友人達は、「匂いなんて気にしないから、してきなよ〜」って言ってくれるんだけど
私はプライドが高いのか、自分が用を足した後の臭いトイレに他の人が入るのが
いやなので、絶対にできない。
こんなプライドいっそ捨ててしまいたいのだが、いかんせん変われそうもないのだ。

55 :名無しさん@HOME:02/06/06 22:38
ウシュレットの『おしり洗浄』って
水圧が強過ぎて体の中に水が入ってきませんか…? キショッ
私は男ですが、いつも『ビデ』を使ってます。

56 :名無しさん@HOME:02/06/06 23:30
ウォシュレットって、男がおしっこで一番汚すとこについてない?
なんかキチャナイ。

私は、大!をする時に限らず浅く座る。
大抵は便器の斜めの部分に横になった大!はそのまま静かにスライドして水に沈む。
たまに元気のいいヤツがチャポンって落ちてお釣りくれる。

そんなことより、うちのダイニングと隣のうちのトイレが1メートルも離れてない。
朝、食事してると『ポトン』とお釣りの音や
子供がお尻拭いてほしいらしくて「出たぁよ〜!!」って言ってるのか゜
窓閉めても聞こえる。
気づいて以来、食事する場所を変えました・・・・゜・(ノД’)・゜・

57 :XXX:02/06/07 08:47
おしり洗浄なんだけど。
昨日ここで進められて使って見たよ。
そしたら水の勢いが最強になっていてビックリ! 痛いっちゅうの。 
すぐに弱くしたけど、これがなかなかなもので癖になりそうでした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)