2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満足?】一生過ごす土地【引っ越したい?】

1 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:26
私は東北出身・旦那は九州出身です。
今、彼の仕事の都合で大阪に住んでます。
私も旦那も一生を大阪で過ごすと考えるとちょっと…と思ってます。
最近旦那は転職を考えているらしいのですが今の会社を辞める事に
なれば大阪に住む必要がなくなると思ってます。
出来れば今度引越す土地でこの先の人生を送りたいと思っているのですが
具体的にどこの土地にするか?という話になるところで話が止まってしまいます。
皆さんはどうやって決めましたか?

※大阪を叩くつもりはありません。
 

2 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:27
2!

3 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/07 03:27
3げっとぉ!

4 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:29
真ん中をとって、関東はどうだろう?
不況といっても、転職するなら東京の方がまだ仕事あると思うし。

5 :おたぐり:02/06/07 03:30
長野県にすれ(笑

6 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:32
転職と引越し(しかも長距離引越し)を同時にってすごい大変そー。

7 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:32
長野、空気がよさそうだね。
仕事あるかどうか心配だけど…

8 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:33
どちらかの地元に帰るのが自然な流れ?

9 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:33
沖縄で暮らして〜〜〜!

10 :おたぐり:02/06/07 03:34
Iターンで兼業農家をやるのさ<長野県の仕事

11 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:36
>>10
では私でも憧れの兼業主婦になれるのね!

12 :おたぐり:02/06/07 03:36
巨大ゴキブリに耐えられる人は沖縄へ。
豪雪雪かきに耐えられる人は北海道へ。こっちは長野県でも該当するぞ。

13 :名無しさん@HOME:02/06/07 03:40
でも、マジで沖縄で暮らしたい!
とりあえず、別荘買う為にお金貯めてます。

14 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/07 06:35
おれは東京がいいや。

やっぱ、キャバとフウ族がないと。


15 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:38
>>14
年に一度はHIV検査受けような。

16 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/07 06:40
>>15
大丈夫、最近はおさわり系キャバ程度だから。


17 :落人 ◆O////tdo :02/06/07 06:46
>>1
なんで大阪あかんの?

弁 使ってみたりする
>>16
風俗は大阪のほうがいいですよ

8782さん最近板かりておじゃましてます

18 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:51
住んだことのない場所をイメージだけで語っても無意味。

19 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/07 06:58
>>17
大阪なら、10年ぐらい前に、2年ほど住んでた。
当時はキャバ・フウには、全く興味なかったけど。

でも、大阪って仕事が少ないねん。
ソフト業いうのは、東京一極集中やさかいの。


20 :名無しさん@HOME:02/06/07 06:59
旦那実家のある九州だけはやめるんでしょ?
当然。

21 :落人 ◆O////tdo :02/06/07 07:20
>>19
ソフト業ですか?
大阪確かに仕事すくないです。こんな事してるぐらいです(仕事中)
東京には自分も2年くらいいました。
で、風俗でコンちゃんつけられる時点で、大阪帰りたくなりました(w

>>1
やっぱキスマークは3日以上残るんですか?

22 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:17
うちの旦那も九州。周辺の家庭は同居が当然って感じだし
まだまだ男尊女卑的な考え方も残る土地柄。
同世代のお嫁さん達も不機嫌そうな感じの人ばかり。

23 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 08:23
うむ・・・難しい問題ですね。
私もまだはっきりと終の棲家が決まってないので。
>>1の旦那さんは転職したら、その後転勤がないかどうかで
判断すべきかな。

24 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:23
横浜いいです。

25 :名無しさん@HOME:02/06/07 08:25
>24
うち横浜考えてるんだけど
横浜って言っても広くていろいろみたいで分からないのです。
どの地域が特にお奨めでしょうか・・?

26 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/07 08:40
>>24 >>25
バランスを考えたら、保土ヶ谷あたりかなぁ・・・


27 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:23
>25
港北ニュウタウンにしろ

28 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:27
京浜東北線沿いの中区西区以外は横浜ではない。
というか、地方出身者には横浜らしくないと思う場所。
横浜駅⇔根岸駅 までだね。横浜!ってイメージの街は。。。

29 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:43
歴史的には、中区・西区・南区・神奈川区・鶴見区の5区は、開港とともに
発展してきた地域なので、本来のヨコハマと言われてます。

30 :名無しさん@HOME:02/06/07 10:49
鶴見出身だけど、本来のヨコハマなのかな〜。
なんか違う気がする。うちの近くが違うだけかな〜。

31 ::02/06/07 12:26
1です。色々なご意見ありますね。
すいません、訂正なんですが出身地を逆に書いてしまいました。
私が九州出身で旦那が東北出身です…。
私は福岡辺りがいいなーとは考えた事はあるのですが旦那はちょっと嫌みたい。
(と言っても福岡から私の実家は離れてますが)
それは私が東北に住みたくないと思う理由と同じだと思います。
特に義両親と仲が悪い訳ではないんですけどね。
仲が悪くないからこそ旦那を九州には連れていけないって感じかもしれません。

32 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:29
母親が東北出身で、父親が鶴見出身で、
最初に入った小学校が福岡で、
横浜にも大阪にも住んだことがありますが、何か?


33 ::02/06/07 12:31
そう考えると>>24さんが言ってる横浜はいいかもと思ってたり。
旦那は横浜に何度が行った事があって好きみたいですし。
2人の意見としてはあまり田舎ではない所がいいと思ってるので
その点とお互いの実家の真ん中辺りっていうのもいいと思う点です。

34 ::02/06/07 12:32
>>32
そうなんですか!
今はどこにすんでらっしゃるんですか?


35 :32 ◆fP5ZyHqw :02/06/07 12:34
>>34
湘南。


36 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:35
でた!噂の湘南マダム@既婚女性版

37 ::02/06/07 12:38
>>35
湘南ですか〜。
そこに決められた理由とかありますか?
ずっと住む予定ですか?

38 : ◆fP5ZyHqw :02/06/07 12:41
>>37
あんまり、これといった理由じゃない。

でもまあ、なかなかイイトコロだよ。
ただし、今の時期、車で来ちゃだめだよ。


39 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:41
東京の多摩地区はどうですか?
緑も結構ありますし、財政の豊かな市にすれば
いろんな面で勝手が良くて住みいいと思いますよ。

40 :名無しさん@HOME :02/06/07 12:44
財政が豊かな街=公営ギャンブル&企業の多い街とすると、、、府中でしょうか?
それよりも、1さんの旦那様のお仕事は何処に住んでもOKな業種なのでしょうか?
仕事先は決まっているのでしょうか?

41 :名無しさん@HOME:02/06/07 12:51
府中は凄くお金持ちですね。
三鷹、武蔵野、国立、立川あたりも結構裕福だと思いますよ。
あ、立川も競輪&デパートですね。

42 :ちばマンセー!:02/06/07 13:28
千葉は?
冬はあったかいし、気候的にはいいよん!
京葉線沿線なんか東京まで1本だし、お勧め〜
総武線は・・・ですが。
朝の東京行きの快速は内臓が口から出ちゃうくらいに混むから。

43 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:38
千葉いいよね、うちも老後は大網とか東金とか
暖かくって、海の近くに小屋建てて暮らしたいと思ってる。

44 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/07 13:42
首都圏はどうしても通勤大変だよね。
でも埼玉、神奈川より千葉からくる方が大変らしいとは
聞いたことある。

45 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:49
ゴキがいないとこがいい。必然的に北海道!

46 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:50
ってか、日本全国、どこに住みたいかってスレなの?

47 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:53
老後は二子玉川あたりに住みたいんだけど不便かな?


48 :名無しさん@HOME:02/06/07 13:56
>47
冬は駅が寒いよ。川風がぴゅ〜〜〜っとホームに吹き込むから。

49 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:01
フタコは良い所。
お金がある人にも無い人にも良い所です。
老後またなくてもokじゃない?

50 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:02
>49
誘わないで〜、
田舎の人が入ってくると環境変わるからイヤン。

51 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:04
ダンナが今の任期が切れたらどこに行くかさっぱりわかんない。
どうせずううっと賃貸暮らしだわ・・・
漂白の民、流浪の民です。

52 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:04
>50
嫌ならアンタが出ていけば?

53 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:06
52が近所じゃないことを祈る


54 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:09
>53
二子玉川駅すぐ近くだよ。2丁目ね。

55 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:13
げっ。近所かも。

56 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:14
>52
田舎モノは出て行ってくださらないかしら。。。

57 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:16
>>56
52さんはフタコ住人でーす


58 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:20
二子玉川って上品なイメージあったけど意地悪なおばさんもいるんですね。

59 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:22
うーん。表面綺麗で底意地悪いって感じかな。

60 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:26
整った環境を守りたいだけです。

あなたの街に、外国から不法入国者がたくさんやってきたら用心するでしょ?
そういう気持ちを、意地悪とは言わないんじゃない?

61 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:27
でも二個玉って、すごいごちゃごちゃしてて結構田舎なのに、なんで
そんなにハイソぶってるのか不思議。

62 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:28
先人の作ったいい環境にやってきて、
すき放題踏み荒らす人たち。

自分たちで、新たに住みよい環境をお作りなさいな。

63 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:30
まあ、どこに住んで
根っから性格歪んでるのも、心が狭いのも、虫の居所が悪いのも
居ますからね〜。

64 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:30
>60
60みたいな人はいない方が「環境が整う」んじゃない?
通りすがりだけど、なんかやーな奴って思ったよ。あなたのレス。

65 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:31
>62
おハイソマダームですか?

66 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:35
地元を大切にしたいと思ってる人には、私の言いたいことは
伝わってると思います。

別に、ハイソでもなんでもありませんよ。

67 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:35
わくわく!!!でましたおハイソマダーム!!

68 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:39
あくまでも自分の感じ方なんだけど、
先人が整えたっつーよりも、電鉄系企業グループが
整えた環境に群がってるイメージがあるんですが。
特に東●電鉄系。


69 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:39
>66はいはい、何でもいいけど一生そこから出ないでね。
ニコタマの人には悪いけど私の側には来て欲しくないんで。

70 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:39
正直言って、田舎の人に入ってきてほしくない。
わかるよ。

71 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:42
田舎の人というか、「私は高級住宅街の人間よ」てな具合に勘違いした
人間には近くにいて欲しくない。そういう人に限ってごみの出し方が
悪いんだ。

72 :名無しさん@HOME:02/06/07 14:59
50が出てきてからスレ荒れちゃってるね。

73 :名無しさん@HOME:02/06/07 15:52
でもさ、50の言うことって、いわゆる「閑静な住宅街」な人たちの本音なんだと思うよ。

74 :ちばマンセー:02/06/07 16:36
まぁまぁマターリいこうよ・・・
自分の住んでるとこが荒らされちゃうのはヤダよね。
でも荒らすのが田舎の人とはかぎんないけど・・
住む人が増えちゃうと、通勤電車が大変になっちゃうよね。
京葉線、今はすごいよ・・・10年前はガラガラだったのに。
夜は外人パブのオネーチャンが駅前でたむろしてる・・・
それでも地元マンセーなのだ!

75 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:30
それに住む人が増えると、
トイレの洗浄の水量が増量されるらしいですわよ。
パイプが詰まらないように。

76 :名無しさん@HOME:02/06/07 17:34
でも排他的でほかの人をあまりにも入れないと、人口が減ってさびしく
なってしまう。
じっさい子供の少ない地域ってさびしいよ。
うるさいだなんだと言っているうちがハナじゃないかな。

77 :ちばマンセー:02/06/11 11:10
>>76
いいこと言うね〜
人が多すぎても少なすぎても、何らかの問題はあるよね。
老後はマタ〜リノホホン過ごしたいから田舎がいいかな。
長野の中部あたりなんかいいなぁ〜←ダンナの実家だ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)