2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞夫婦喧嘩∞∞∞

1 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:55
最近の喧嘩の原因ってなんだった?
どう解決した?
ムシャクシャしたままの人、スッキリした人、
夫婦喧嘩にまつわることなら何でもOKなので書いてちょーだいっ!

2 :名無しさん@HOME:02/06/07 18:55


3 :名無しさん@HOME :02/06/07 18:58
子供の宿題を見てやったら、
「勉強なんかさせるな!」と怒られた。

だけど、見てやらないと漢字の書き順メチャクチャだよー!

4 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:01
子どもを寝かせていたら
「ビール!持って来て!!」と夫の声。
持って行ったら「やっぱり、ウィスキーがいいや
こおり、持って来て!」とか言っているので無視
したら「どうして無視するんだ!」と逆切れされた。
昨日の夜の話しです。

5 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:10
|-`) 5ですね

|彡サッ

6 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:19
>>4
男って女房を女中くらいに思ってるのかね?
自分で酒くらい用意しろ!


7 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:21
金のことで今朝のろってやろうかとオモタ
1000円さえくれなかった

8 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:21
面白かったので、コピペすますた ↓

いま何してんの?仕事?
そんなことより、ちょっと聞いてよ、仕事とあんま関係ないけどさ。
今日、夫婦喧嘩したんですよ、夫婦喧嘩。
そしたら夫がめちゃくちゃ言ってて何も聞いてくれないんですよ。
おまえのせいで眠れなかったとか言ってねちねち責めるし。
仕事があるのに夫婦喧嘩なんてやってられないとかわめいてるし。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
おまえなぁ、仕事ごときで普段やり慣れた夫婦喧嘩避けてんじゃねーよ。
夫婦喧嘩だよ、夫婦喧嘩。
なんかひとりでさっさと服着替えちゃってるし。
かばん背負って玄関で行ってきますとも言わずにブスっと靴はいてやんの。
おまえな、そのデカ尻蹴ってやるからさっさと行けと。
夫婦喧嘩ってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
いったん後姿を見せたら、頭に血が上った相手から
いつ包丁で襲われるかもしれない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヘタレ夫はすっこんでろ。
で、やっと出て行きかけたかと思ったら振り向いて、捨てゼリフに
「自分のやってることよく考えてみろ」とまあこうなんです。
そこでまたぶちキレですよ。
得意げな顔して何が、考えてみろ、だ。
お前は本当に考えさせたいんかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
おまえ、腹立ったから捨てゼリフ残したいだけちゃうんかと。
夫婦喧嘩通のあたしから言わせてもらえば、今、もっとも陰険なのはメール。
職場に嫌味なメール送りつける、これ。
メールで喧嘩っていうのは派手さはないかわり、悪意が多め。
で、それにくだらんコピペを改ざんして煽る。これ最強。
しかしこれをやると、ひょっとしたらアドレス間違えて第三者に読まれて
笑われるかもしれないという危険も伴う諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあ、あんたは、パソコンの前で歯ぎしりでもしてなさいってこった。


9 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:24
コピペハヤメレ  ハジカシイカラ

10 :名無しさん@HOME:02/06/07 19:39
「最近帰りが遅い日が続くねー」
「何言ってんだ、俺だって好きで遅くまで仕事してるわけじゃないんだよ。
家に帰ってそんな文句言われたくないね」
「私はたた゜遅いねーと言っただけで何で早く帰らないの?なんて
言ってないじゃん。今まで一度でも早く帰って来いなんて言ったことないでしょ」
「そう言われると早く帰らなきゃってプレッシャーになるんだよ!」
「被害妄想じゃないの?病院へ逝け!!」
というような内容でしたわ。
お互いふて寝しました。朝になったら忘れていたようです。


11 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:58
忘れたんだ。良いことだぁ。

12 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:05
10はかわいいお似合い夫婦
>被害妄想じゃないの?病院へ逝け!!
ここ特に好き

13 :名無しさん:02/06/07 22:35
いるよね。こっちが1言っただけなのに10くらい返してくる奴。

14 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:42
ほのぼのな喧嘩なら後々楽しいのにねぇ(笑)

15 :キヨ:02/06/07 23:48
旦那が黙ってボウリングに行きやがった。
私には「今夜はまだ仕事終わりそうもない〜」とかメールしときながら。
小一時間説教した。

16 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:40
まさか一人でボーリング行ったんじゃないよねぇ?

17 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/08 22:45
キヨさんハケーン!
よかったー、また遊べるね。心配しました。

旦那とけんかすると黙り込んで不機嫌になる。
たいてい自分(旦那)が悪いとわかっているのに
意地でも謝らない。
だからいつもの手段、「制裁」(=エチーをさせない)という
方法をとると根負けして折れてくる。

18 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:46
ナニさん、日付はみた?

19 :ばってん:02/06/08 22:46
ニョキッ★


20 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:47
うちの猫、主人より私に懐いてるんです。
でも、主人も猫に膝に乗りにきてほしい。
でも来てくれない。わざわざ抱っこして膝に乗せてもすぐ逃げ出す。
なのに、わたしの膝にはしょっちゅう乗りにきます。
だからときどきわたしの膝から猫を蹴り落とします。
「なにすんねん」「おまえばっかりずるい!」「しゃーないやん」etc
以上うちの定番喧嘩でした。

21 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/08 22:48
あああ。。。。日付みてなかった
しくしくしく。

22 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:50
気になるね〜。ふぅ〜。

23 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:01
昨日クーラーつけるかつけないかで
激しくケンカした。
電気代がもったいないからと言うと
切れて暴れやがった!
動いたら余計に暑くなるだろ〜に。

24 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:02
トラブルメーカーハケーン

25 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:20
トラブルメーカーより粘着のほうが嫌だ。

26 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:53
夫婦喧嘩して「実家に帰らせてもらいますっ」ていうのは、
専業主婦だからできるんだよね・・・
仕事があるから、とりあえず家を出て頭冷やしたいと思ってもできない。
ウィークリーマンションかどっかに行くことも考えたけど、
在宅仕事だから、ウィークリーマンションから家に通勤 とか考えると
アホらしいほど意味がない・・・

短期間でいいから逃げ場所が欲しいな。


27 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:24
>>26
こういうこと言ってる奴って、
ただ何かのせいにして愚痴ったれてるだけなんだよな。
専業主婦ならできるってなんだよ。
在宅仕事だから逃げ場がない?
バカじゃねーの。
だいたい自分の実家が逃げ場所、なんていってるところからして
甘えてんだよ。
こんなアホ嫁、旦那のほうがよっぽどかわいそうだ。


28 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:49
夫婦喧嘩してみたい。
いつも漏れ一人で文句言ってて、
夫は「はいはい。仰るとおりですなぁ〜」だって。
お前には、自分の意見ってもんがないのか! ゴルァ!

29 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:51
>>28
相手にされてないだけ。

30 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:14
>26
それは決め付けすぎだよ。
専業だって親が亡くなって実家がない人、家庭の事情で実家に帰り辛い人、
遠くへと嫁いだ人、転勤で実家から遠い人、それぞれ。
自分は帰る所がない専業だけど、やっぱり帰る所がある人はうらやましいね。
一度でも言ってみたい。「実家に帰らせていただきます」と。

31 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:19
だいたいケコンしてて「実家に帰る」なんていうのおかしくない?
「実家に行く」だったらまだわかるけど、
帰るっていう場所は、今旦那とくらしてるそこでしょ。


32 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:23
実家がなければ専業だろうが兼業だろうが帰る所なんぞ
ないよ。私がそうだから・・・。

33 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:24
実家はあるが、逃げ場なんかしたことはない。


34 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:30
いつも私は背水の陣で旦那と喧嘩します。
私も実家と折り合い悪くて帰る場所が無いのは
旦那も知っている。
でも「こいつは帰る場所が無いから俺に逆らえない」って
足元見られるような夫婦関係は嫌だから捨て身で旦那に
ぶつかっていきます。
旦那が私に惚れているのがわかってるからこそ出来る
リスキーな喧嘩かもしれないけど、
卑屈になってまで生活を保障してもらおうとも思ってない。
放り出されたらどんな仕事でもして生きていく。

35 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:36
>>34
私も同じよ。


36 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:37
うちは両親が近所で元気いっぱいなので、
逆にいつでも離婚して帰れると思うと、寛容になれます。
ガマンしてるってほどじゃない、おおらかを心がけるって程度。
なのでケンカもなく円満そのもの。
でもねー、もしなんかびっくりするくらいむかつくことがあったら、
あっさり離婚かも。
旦那は大好きだけど、耐えて執着しなきゃいけない理由もないし。
旦那はそこんとこ分かってるので、
こっちがシラ〜っとしてる時はちょっとオドオドしてます。

37 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:37
>34、35
カッチョイイ!

38 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:41
うちは今喧嘩中。
謝ってきても簡単には許してやんないから。

39 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:44
>>38
家のは、ぜーったい謝らない。


40 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:45
>38
なんでなんでー?
ここに吐き出してごらんっ!

41 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:47
旦那を簡単に許してはならない喧嘩理由
@浮気
A借金
B姑問題

それ以外なら頃合見計らって許してあげましょう>>38

42 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:10
>40、41
すみません。レス遅くなって。
ちょっと家事やってました。

う〜、41さんのように言われちゃうと大したことないんだけど、
いや、許すことは許すんだけど、ちょっと長めにごねてやろうと
思ってる、その程度です。

実はね、子作りを始めて一年ちょっと。子供本当に欲しくて
基礎体温つけて頑張ってるのに、肝心のタイミングの時を
はずすの。子供欲しいことは夫婦共に一致した意見で、
排卵日とか言うと男の人はやる気なくすだろうからと、
ちゃんとかわいくせまってるのに、テレビ見ながら
「え〜、きょーおー?」って。
仕事で疲れているのはお互いさまなのに、暗黙の了解で
排卵日だってわかってるくせにこの態度。で、かなしそーな
顔をしたら、「しゃーねーなー、じゃあお風呂用意しろよ」
って本当に仕方ない、という顔。
排卵日だなんだと言われたらやる気なくすって言ってる奴が
一度拒絶されてこんな言い方されたらこっちもやる気なくすって
思わないのかよー、とぶち切れた私はそのままふて寝。
あーあ、また今月も逃しちゃった。。。

レスなら仕方ないのかもしれないけど、うちの旦那は意味の無い
時には私が疲れてようがどうだろうがせまってくる。
タイミングが悪いんだよー(怒)!

43 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:15
>>42
それはデリケートな問題ね・・・

テレ隠し入ってるのかもしれないけど、
「しゃーねーなー」と言われたら、
女もその気なくなっちゃうよね。。。。
うーみゅ。フォローの言葉が見つからない〜

44 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:48
喧嘩したときはマンガ喫茶で一晩すごします
ジュース飲み放題だし 2chし放題だし 
眠くなったらリクライニングで仮眠できるし 

45 :名無しさん@HOME:02/06/10 22:55
>>42
それはひどいよーー!
女性は妊娠したらすっごい負担かかるのに、
その前のことまで面倒くさがるなんて。
「じゃあ、子供要らないんだね?」って言ってやれ!!

46 :40:02/06/11 07:15
>42
そんなことがあったのでしたか・・・。
確かにデリケートな問題。
夫婦で少し話し合いした方が良さそうだね。
「私だってそういう時にああ言われると、あなたと一緒で面白くないのよ」
みたいな感じで。あくまでも喧嘩ではなくお話し合いとして。
赤ちゃんできるといいね!

47 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/11 08:10
>>42
むずかしいね。。。
うちも旦那とタイミングが合わないことがよくあるんだよね。
こっちがその気でも向こうがそうじゃなかったり、
その逆だったり。何度か話し合ったりしたけど、
話し合いではなかなか解決しない。頭じゃなくて感覚が
左右するものだからね。。。ふぅ。
今回はチョト残念だったね。でも、ふてねカワイイ!

48 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:40
アヤツは帰宅して食事をするとすぐにソファーで寝る。
時々ならまだしも毎日じゃ。許せん!ってことで、昨夜は
ブ〜ブ〜文句言ってやった。しかし今朝には忘れてしまい
「おはよう!」などと普通に声をかけてしもーた。
私だけが空廻っているのであった・・・はんっ

49 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:50
うちの夫はサーフィンが趣味。休日は目覚ましなしで6時には
起床。「ごはん!ごはん!!」と子どものように騒ぐ。
私が風邪をひいていても、子どもが高熱で寝込んでいても
平気で出かけて行く。その時に必ず「俺が家にいても治る
わけじゃないだろう??」って、捨て台詞のようにその言葉
を吐く。この前の日曜日もそうだった・・・。


50 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:59
>49
旦那が風邪引いた時、同じように外出してやんなよ〜。
それで文句の一言でも言ったら同じ事言ってやるか、
「ね?こう言う事されると嫌でしょ?」って言ってやれ!

51 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:01
んだんだ!

52 :49:02/06/12 23:03
>50・51
それが、真冬に海に入っているような人だから
風邪引くとか寝込むってことと無縁なんだよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)