2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営住宅に住んでる一家は生ゴミ家族

1 :東京都下請け:02/06/07 20:01

本当に貧乏なら仕方が無いが

生意気に外車なんか乗ってるヤシ・収入ごまかしてるヤシは

見つけ出してそのうち都とタイアップして叩きだしてやるぜ


2 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:02


3 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:03
3!

4 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:08

行っとく?

5 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:08
会社員家庭よりも自営家庭に多い。
誤魔化しながら都営で生活してる不届き者家庭だな。

6 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:09
>>1ハゲ堂!

7 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:09
66666666666666666666666666666666666

8 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:10
このスレの荒らしは対象者だろう(ぷ


9 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:11
貧乏人は困ったもんだ

10 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:12
>>9
ふりした奴が1番困る

11 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:15
>1
お金ないの?


12 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:20
都営家庭はドキュソ家族

13 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:42
市営なんかでも家賃がかからない分、みんな結構いい車乗ってるよね、
実際に。

14 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:47
収入の上限を超えているのを偽り何年も居続ける奴多し。


15 :名無しさん@HOME:02/06/07 20:59
生ゴミ家族ってのはいかがなものでしょう

16 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:00
( ´∀`) y-~~~   退屈だー


17 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:14
都営アパートって所得によって家賃スッゲー安いんだってね。
うちの近所のアパート、都営の中でも所得が低い連中ばかり住んでるらしいンだけど

子供が成人しても、所得が増えても出て行かないね。
狭い部屋にギュウギュウ詰めになって暮らしてる。
安い家賃で浮いた金で外車買ってるやつも居るし・・・
中には家を持ってるにもかかわらず 事務所として使ってるバカもいる始末。
都民税払ってるコッチとしては 納得いかないよ ホント。

普通のアパートみたいに2-3年で更新とかないの?

18 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:17
>>17
そんなこたぁ、役所に言ってくれや

19 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:18
>>17
更新も自己申請だから誤魔化しテル奴が多い
ちくり入れたろうよ

20 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:19




都営・市営家庭は人生の負け組み




21 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:31
真の貧乏家庭に都営住宅を!

22 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:32
真の貧乏家庭って、良く分かりません。簡潔に説明してください。

23 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:33
さてさて後半がはじまるよ。( ´∀`) y-~~~

24 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:35
3人家族が住む間取りはどんなですか?

25 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:37
最低でも65平米の3LDKでしょう。

26 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:40
>>22
通常の審査規定を満たす家庭。
問題はごまかし家庭
今後取り締まり厳しくなるの知ってた?
借家法も関係ないよ

27 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:42
真の貧乏人はダンボーラーになるのではないかと・・・

28 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:44
ダンボーラーは、選んでなります。
真の貧乏人ではありません。

29 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:45



びくびくびくびくびく



30 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:51
段ボール>>>>>>>>市営住宅

31 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:54
都営に住んで気取っているやつムカつく!

32 :名無しさん@HOME:02/06/07 21:57
都営とか入りたいと思わないから1みたいに腹も立たないな。
なんか貧乏人のレッテル張られるようなものでしょ?都営入るって。
ある意味尊敬に値するな。

33 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:04
そうか。そうだったのか。知らなかった。

34 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:05
>33
何を?

35 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:07
どんくらい貧乏なら市営とか都営とか入れるの〜?
あたしの知り合い、ジジ、ババ年金貰ってて、娘が年収450マソくらい
って人がいるけど、いいの?

36 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:08
ってか、↑のジジ・ババの娘よ。独立しれ。

37 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:09
都営住宅に入る=おまいはビンボーだというレッテルを貼られること。


38 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:10
37は34に対する33の答えか?

39 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:15
>35
大家族とか高齢者がいると優先的に入れるんじゃないの?

40 :名無しさん@HOME :02/06/07 22:18
大家族=貧乏DQNって感じする。

41 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:22



都営を無くそう!!!

42 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:22
実際都営はDQNが多いよね。

43 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:24
>41
禿同!

44 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:29
なんか中小企業のリーマンの愚痴って感じ。
小さい。。。


45 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:37
>36
うん、あたしもそう思う。
その人、40過ぎてまだジジ・ババと同居。
市営は月一回の草取りがきついだの、自治会が面倒だの、いろいろ
言ってるよ〜。
でも、いくらだかしらんが安い家賃でLD12畳、6畳×3に住んでんだから、
文句言えないだろ〜、と思うあたし。。。

46 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:46
>>45
年収450マソあるんなら、家賃もスライドするはずだけどね。
だとすると、娘は他に住民票を置いてるのかもしれない。

47 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:47
いや、Bなのかもしれない。

48 :名無しさん@HOME :02/06/07 22:49
ねえ、なんでここの人たちは都営住宅の人をいちいち話題にしてるの?


49 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:49
ウザイから。
税金返せ。

50 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:50
払っている都民税が貧乏DQNに行くのがムカつくから。

51 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:50
>49
議員になれば?


52 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:54
横浜や浦安のような高級賃貸公団じゃなくて、築30年以上の
汚い公団の団地は、所得に関係なく家賃は一律なの?
近所の団地は、2DKで月家賃26,000円らしい。

53 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:56
>48
だってさあ、収入に応じて、とは言え結構安い家賃でわりかし広いとこに
住んでる場合もあるんだよー。
でもって、1回入れればもう絶対出ません!みたいな感じで、浮いた金で
いい車に乗って・・・みたいなのって、単純にムカツクよ。

54 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:57
親と国は使いよう

55 :名無しさん@HOME:02/06/07 22:57
>53
それって国のシステムに文句いうべきじゃ?


56 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:09
都営、県営、市営などは、議員と知り合いだと入居しやすいです。
コネでなんとかしてくれます。保育所もそうです。

57 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:19
>55
システムに乗じて、DQN住まわせておくのもなあ。
よしんば文句言ったところで、奴らは層化とか協賛等なので立ち退きは
難しいのでは?

58 :氷結カジュー:02/06/07 23:21
生ゴミ、家畜、畜生・・・
ほんとに成人が書き込んでいるのか?

59 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:23
>57
だから文句のある奴は、議員になってやれってのさ。
ここで正論言ってどうすんの?


60 :名無しさん@HOME:02/06/07 23:30
>59
ま、そうだがや。


61 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:43
どこの板行っても公営住宅の非難多いね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)