2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】開業石妻・開業鹿石妻専用スレ【マターリ】

1 :名無しさん@HOME :02/06/08 20:29
私達だって大変なのよねー。

2 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:46
2げと♪

3 :名無しさん@HOME:02/06/08 20:56
どうしてここなの?
荒らしての欲しいの?

4 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:18
>1
全然

5 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:35
>2
ここを荒らす方って開業石妻に嫉妬している奥様かしら?
>4
余程 優雅なのでしょうね。



6 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:39
何で急にこの話題なんだよー。
誰も望んでねぇよ。

7 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:39
さあ、自慢オンパレード!
どうぞ!

8 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:44
ここで自慢する人って・・・

9 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:45
鹿石って、医者の中でも頭のランク低いのよね。


10 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:46
毎年 高額所得納税者で新聞に載っていますが 何か?

11 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:46
>10
2ちゃんでご自慢、まあ素敵ねえ(w

12 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:47
>9
鹿石でも口腔外科医は違うでしょう

13 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:48
ねかまだ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

14 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:48
>>10
そごごごごごごごごごごごごごごいですね。
ごまんぞくぅ?

15 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:49
マジレス。
勤務医は責任がないだけ楽よね。
開業医は経営者も兼ねているから責任が重いわよ。
そんなことも理解できなくて「石妻でーす」なんてやめてほしいわ!

16 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:49
きゃは

17 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:50
>15
偉いのは旦那。
アンタはただの主婦。

18 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:53
税金ばかり取られて 稼げどもお金は貯まらない グスン

19 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:53
>>17
どこでも言われることだけど、
高収入の旦那よりその妻の方がすっごい偉そう。

20 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:54
>19
だよね。


21 :名無しさん@HOME:02/06/08 21:58
>>19
だよね。

22 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:06
>>21だよね

23 :名無しさん@HOME:02/06/08 22:08
うち、レセプト一緒に手伝ってるよ。
そのために専門学校逝って資格取りました。

24 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:15
>23
あんさんは応援したる。



25 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:28
奥さんが看護婦や薬剤師してると、一緒に働けていいね。

26 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:33
>24
偉そうに感じるんだけど。気のせい?
応援したる=応援してやるでしょ。


27 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:34
>>26
どっちでもいいと思われ。

28 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:35
>26
人様がお偉いのは許さない。素晴らしい。

29 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:39
開業医の奥様って結構手伝ってる人多いYO
私もレセプト手伝ってる。


30 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:40
独身時代に開業医マダムがお客様でした。
>>26を見て思い出した。

31 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:42
>>30
感じ悪いってこと?(w

32 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:47
>>26
>応援したる=応援してやるでしょ。

マダムなら、応援して差し上げますわ、の方が品があってよろしくてよ。


33 :名無しさん@HOME:02/06/08 23:55
鬼女板へ逝け!

34 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:38
鬼女板で居場所がなかったからこっちへ来たと思われる。

35 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:39
なに? 叩き出されたの?

36 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:49
家庭板でもいらないよ>ザーマスDQN
だって、家庭板は低所得の貧民窟だって、
鬼女板で言われてるんでしょ?

と、卑屈になってみせるテスト。


37 :名無しさん@HOME:02/06/09 00:50
開業医妻は勤務医妻と一緒にされたくないんだって!

38 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:06
へぇ〜、石妻の中でもカースト制があるんだ(苦笑

39 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:08
妻は妻。
おとなしく刺身の盛り付けしてなさい

40 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:08
15 :名無しさん@HOME :02/06/08 21:49
マジレス。
勤務医は責任がないだけ楽よね。
開業医は経営者も兼ねているから責任が重いわよ。
そんなことも理解できなくて「石妻でーす」なんてやめてほしいわ!




41 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/09 01:09
本当の石屋さんも混ざっていると面白いのであった。
お寺のそばによくあるのだー。

42 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:11
開業医だろうが勤務医だろうが、人の命をあずかることには
かわりねーんだから、医者は責任あるもんだろう!(怒)

と、小一時間問い詰めたい。

43 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:15
ムリムリ。
ここは医者スレじゃなくて、その妻のスレだから。

44 :名無しさん@HOME:02/06/09 01:57
>>40
逆でしょ
開業は診察してヤヴァイと思ったら紹介状書いて大学病院等へ回すもん


45 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:02
医者という職業はすごいと思うけど、その妻は偉くもすごくもないという罠

旦那が『先生。先生』と呼ばれているのを聞いて『そんなにすごい人とケコーンできた私ってばひょっとしてすごい?』と馬鹿な勘違いをしてしまう罠

46 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:03
>>23
専門学校はどのくらい行かれました?
数ヶ月で取れるところと
1,2年通うところとありますよね。

47 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:05
>1
どんな職業の妻だって大変なのです。
特権意識?カコワルイ

48 : :02/06/09 02:16
ここにどんなレスしても妬み嫉みに見える罠

49 :アイデータ:02/06/09 02:19
>48
ほんとうだね。
でも確かに医者に嫁いだヤシはドキュソ率高し。

50 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:20
オレが医者だったら、
オレに言い寄る女って、
金目当てなんだろうな、って疑心暗鬼になる。


51 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:20
>>48
いいんだよ、家庭板は貧民窟なんだから。

52 :ばってん:02/06/09 02:32
あら、そんなに辛口な。


53 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:37
ばってん、ビンボーなものはビンボーたい!

54 :ばってん:02/06/09 02:37
おお、お仲間バイ〜。


55 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:39
ばってん、荒川さんはどげんしよるね?

56 :ばってん:02/06/09 02:42
ふははっ >54 地元かいなぁ。。。


57 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:46
ばってん、ベルギーの選手は温泉に入って、赤鬼のごた
あったてホントね?

58 :ばってん:02/06/09 02:49
そんりゃも〜、村人達はみ〜んな鬼の出た、鬼の出た〜って
さわいどらしたバイ〜。
そいばってん、やっぱしベルギーば、応援しとったバイ。
明日はロシア戦やね。


59 :名無しさん@HOME:02/06/09 02:53
そうたいね、日本もキバらないかんたいね。
ばってん、中津江村の人もおおごとばいね。

60 :名無しさん@HOME:02/06/09 04:46
>46
半年で資格が取れるところへ逝きました。

61 :名無しさん@HOME:02/06/09 07:53
今勤務医妻だけど近いうちに開業妻になる予定です。
妻の手伝いについてコンサルタントに聞いたら、医院にあんまり顔を出すのも
叩かれるもとになるということでお給料の管理など経理の仕事を薦められた。

勤務医と違って妻も言動に気を使わないと医院の評判が悪くなるから
大変そうですね。そのへんの苦労話とかないですか?

62 :名無しさん@HOME:02/06/09 11:41
>61
新規開業なさるのですか。おめでとうございます。
私も医院には顔は滅多に出しません。毎月のレセプトの時期になると主人から
「手伝ってくれ」と言われるのでその時に行く程度です。

私の場合は実家も開業しておりまして、母からよく言われたのが
「決して従業員に対して上からものを言ってはいけない。働いてもらっている。
一緒にクリニックを支えてもらっているという心掛けが絶対に必要」と耳にタコ
が出来るほど教えられました。
開業医の奥様同士の会話は、丁寧にするのは当たり前ですが、地域の方や従業員の
方に対しては「気取らないこと」。
「サッパリとした奥さんね」と思われるように心掛けているつもりです。

あまり参考にはならなかったかもしれませんが。ご主人様を支え頑張って下さい。

63 :61:02/06/09 17:27
>62
レスありがとうございました。
うちの場合、私の実家も旦那の実家も医師ではないので
開業にあたってなかなかイメージがわかなくて・・・。
医療事務の資格なんかはやっぱりとっておいたほうがいいんでしょうか?

64 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:10
医療事務の知識は、あった方が良いのでは....。
でも実際に現場に出るかどうかは、規模や院長の方針により
別れるところ。
先輩奥様のアドバイスにも、「出ないなら徹底して出ない事よ。」
「いや、毎日従業員の顔を見て、些細な変化でも感じ取る事が必要。」
などと様々な意見がありました。

人件費はかかりますが、
給与計算以外は、派遣会社のプロにお任せした方が、
患者さんを待たせないというサービスにつながると
私は思います。

>62さん
なるほど。参考になりました!

65 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:02
従業員を雇う時、男性の目はあてにならないから
奥さんに選んでもらったほうがいいそうだ。

66 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:18
つーか、近所の医者は不必要な人数の看護婦(みな同じ系統の美人ばかり)
を雇っている。
いったいナニを考えてるのか・・・。

67 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:01
>>66
ナニのことに決まってるじゃない。

68 :62:02/06/09 21:39
>63
結婚してすぐに、医療事務の資格を取りました。
5年ほど前のことですが。当時では3ヶ月、6ヶ月、1年コースがあり
私は3ヶ月コースにしました。テキスト代を含め、約25万だったと
記憶しております。

69 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:04
妻専用スレなら、鬼女板へ逝け。
ここは家庭板。
勘違いも甚だしい。
おばさん独特のずうずうしさだね。
公共心ゼロ。

70 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:37
鬼女ではもっと荒れるのよ、これがまた。
「魚屋さん、八百屋さん妻」と同じだとご理解頂き、
暖かく見守ってちょ。

71 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:15
>70
そうなのよね。どうしてかしら。
勤務石妻を差別しているわけでもないのに。
鬼女でこのスレ立ったら大変よ。


72 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:11
そうなのか。
マターリと言いながら勤務石妻を叩くスレなんだな。
なら、小梨叩きスレと根は同じってわけだ。

氏ね>勤務石妻

これでどうだ?

73 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:24
初めまして。あと数年で開業予定の勤務医妻です。
開業に当たっては私は仕事には今のところ携わる予定はないのですが
(表立っては)、開業の初日など関係者の方々を招待したりするんですか?
その際、お料理とかどういったものをお出しすればよいのでしょう?
よろしかったら教えて下さい。

74 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:46
>73
うちもあと1、2年のうちに開業予定です。
開業初日にパーティみたいなことするの?知らなかった・・・。
それにしても今からそんな心配してるなんて気が早いね。私がのんびりしてるのか?



75 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:49
>72
どうしても荒らしたいのね・・・。

76 :名無しさん@HOME :02/06/10 11:16

開業医で 年収7000万(税込み)は、普通ですか?


77 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:30
従業員って正社員と契約社員、バイトと使い分けています?

78 :名無しさん@HOME:02/06/11 10:58
>77
看護婦さんは、パートと社員両方です。
事務とお掃除などのメンテは、派遣会社から
来てもらっています。
(患者数60名前後/日の医院です。)

地域内の医師会長婦人いわく、
「うちはすべてパートさん。まあ、古くからの看護婦さんが
いると切り替えは大変ねえ。」
とのこと。

私はまだ経営見習い中ゆえ、的確なお答えは
出来ませんが、ファーストフードのように、
パートに頼るというのは、長い目で見て
いかがなものなのでしょうか...。



79 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:25
>78
地域内の医師会長婦人は、ご高齢ではありませんか?
それは別として
医院の診療時間にもよると思いますし、診療科目にもよると思うので
一概には言えないと思います。
煽ったつもりではありませんが、そう取られてしまったらごめんなさい。


80 :名無しさん@HOME:02/06/12 13:38
>73
お料理は、お住まい近郊のホテル、あるいはお寿司屋さん、中華料理屋さん等
をご利用なさってはいかがですか?
考え方としては、法事を思い出せばよろしいかと思います。
そしてナマモノは避けること。お寿司屋さんでも仕出しをしているお店は
揚げ物等、扱っていると思います。
お薦めなのは、ご近所です。
地域を敵に回しては、開業は成り立たないと思います。
少なくとも、私個人の意見なので、他の意見もあると思いますが。

81 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:30
今日はローストビーフでも作ろうかしら


82 :名無しさん@HOME:02/06/12 15:05
*皆様 煽りは放置して下さい。
 煽りは大人をからかう幼児と同じです。

83 :名無しさん@HOME:02/06/13 00:14
>79
その方は、50代に見えます。
(真実はもちろん聞けません...)

煽りとは思っておりませんよ。
皆さんのいろいろなお話、もっと伺いたいです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)