2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【髑髏】夫の自殺・過労死と専業主婦【悲惨】

1 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:08
妻が専業主婦の場合、夫は自殺したり過労死したりする
割合は多いそうです。このご時世、リストラの憂き目に
あう中高年男性は多く、家のローンや子供の進学など頭
を悩ます問題を抱えながら企業側から首を切られると再
就職が難しくなります。又、仮に再就職できたとしても
以前のような収入を得る事は期待できません。そして妻
が永年に亘って専業主婦であると妻の側の就職や収入も
期待出来ず、家庭内の金銭的な重要問題は夫のみに振り
かかってきます。そして自殺、あるいはリストラされず
会社に残れたものの辞めた同僚の分までの労働力を要求
され過労死という場合があるそうです。又、会社に定年
までいられたとしても永年のストレスからパーキンソン
病などになったりする場合も往々にしてあり、夫からす
れば専業主婦である妻に経済的にぶら下がられて殺され
たような恰好となります。だからこれから専業主婦の皆
さんも今のうちに資格を取ったり、何がしか自己啓発を
されたほうが良いと思われます。人生の最後までがゴク
潰し稼業で終わらない為にも。


2 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:10
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 逝くぞ! 3ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



3 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:30
既女板兼業の怨念。

5 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:50
専業を持つ旦那は、上司に対して間違ってることでもわり嫌と言えないでいるよ。
実際元上司は嫌だと断れなくて新聞沙汰になっちゃった。


6 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:53
>>5
間違ってることでもわり嫌と言えないでいるよ

意味不明


7 :名無しさん@HOME:02/06/09 19:56
>6
わりと、すまん。

8 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:00


このところ、粘着兼業が流行ですね。

9 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:01
>5
兼業だったら言えたのかと小一時間

10 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:06
>9
言っちゃって辞めちゃったうちの夫よ。

11 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:07
>9
わたしは言ってます。
ごますりは嫌いだから、出世とは無縁だけど。
仕事はこなしてなんぼだから、一応一目置かれてます。
嫌われるの気にするほどお嬢じゃないわ(笑)

12 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:12
専業主婦を責めはしないけど、1の言うことは一理ある。
お父さんは責任に押しつぶされそうでかわいそうだよね。
お母さんが悪い、というわけではなくても、2馬力ならかなり安心度
が違うのは否めない。

13 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:16
自作自演。

14 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:19
子供を作らなければいいのよ。

15 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:36
自殺も過労死する奴もしょせんは素の程度のオトコって事さ。

意気地なし

16 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:38
>15
というあなたは男性ですか?女性ですか?

17 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:39
あのさ、私は専業子蟻で夫が自殺したよ。
確かに責任は感じてたんだろうけど、人によるんじゃない?
「私も働くから、家の事も2人でやろう」と提案したら、「それは無理」と言われたよ。
家族を重荷にしか感じない人が死ぬんだろうし、そうでない人は頑張るんじゃないかと。
うちの場合は自殺で逃げたとしか思えない。


18 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:45
>>17
私の父も専業子蟻で自殺したよ。
結局家族が重荷だったんだろうね。禿同。
帰る所がどこにもなくなった人は追い詰められちゃうんじゃないのかな。

専業主婦である妻に経済的にぶら下がられて殺されたような恰好
っていうのは言いすぎだし、考えが偏りすぎだと思う。

19 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:49
それじゃ、兼業子蟻で自殺したケースはないかな?

20 : :02/06/09 20:49
>>17-18
実際、そんなに死んでるのか!?

21 :17:02/06/09 20:52
>18
スレ違いになるけど、1つ聞いていいですか?
何歳ぐらいで、お父様が自殺で亡くなられたと知りましたか?
うちの子供に、いつごろ話したらいいものかと・・・。

22 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:53
>19
兼業子蟻なら出奔しちゃうかもね

23 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:53
(`Д´)y-~~ >>15 過労死のどこが意気地なしか言え

24 :名無しさん@HOME:02/06/09 20:59
過労死でもそう認定してもらえないケースは
多いんじゃないの・・・


25 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:22
5の言いたい事は分かる。妻が兼業だと最悪、上司に
言いたいことを言ったり、クビ覚悟で仕事に臨める。
でも、妻が能無し家畜専業だと言いたいことが言えな
いんでしょ。また、リストラにあうと専業妻の方が夫
へのあたりはキツイらしいよ。



26 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:23
あたりはきつくはないが、
サクッと離婚しちゃうのが兼業妻。

27 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:28
兼業妻が白状かどうか知らないけど。
専業妻は夫の骨までしゃぶり尽くす。

28 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:31
>25
兼業ですがもし旦那がリストラくらったら、まあしばらくゆっくり主夫してていいよ。
次の仕事は徐々に探してねと言える。


29 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:32
やっぱり、ぎすぎすするのはお金の問題。

30 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:36
本領発揮。

31 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:38
しまった、このスレ読んでたらゴール見損ねた

32 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:44
えー、リストラされたら離婚しちゃうの専業じゃん。
冷たいよね。金の切れ目が縁の切れ目ってか。

33 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:47
だから寄生虫と言われるんだよ、専業は。
ここでトウチャンの為に人肌脱ぐよという言葉が専業
から出ないもんな。

34 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:50
で、兼業の専業たたきスレなの?

35 :名無しさん@HOME:02/06/09 21:55
17、18あたりが怖いんですが。
18はまあお母さんがどう感じていたかわからないけど、17は責任感じる
どころか、旦那さんのことを弱いやつ呼ばわりしてる。
働くことを反対されているから、というのは専業主婦の言い訳に聞こえる。
本当に必要だったら、許可を取るようなことじゃないと思う。
自殺しちゃうようなほど、家族は自分が支えるんだ、て気張っている人は、
じゃ、働いてくれ、とは言えなかったんじゃないのかな?

36 :17:02/06/09 22:24
あの「責任感じるどころか」とありますが、発見直後は感じましたよ。
私が発見しましたし。
それから、色々あったせいで怒りしか感じなくなりました。
働くことを反対された訳では無いです。
子供を保育所に入れるから、働くと言いました。
夫は鬱病でしたから、入院もして完治してそれから3人で頑張ろうともいいました。
でも、1人で死にました。
自殺遺族は、悪者にしかならないんでしょうか?


37 :名無しさん@HOME:02/06/09 22:51
弱い奴呼ばわりするから。死人にムチ打つな
鬱病で薬服用しながら働いている人もいるね
そんな人、何がそうさせるのかしら?

38 :名無しさん@HOME :02/06/09 23:05
私(妻)は正社員としては最低部類の給料で、夫の3分の1程度しかないけど
それでも夫は「すごく安心できる」と言ってくれる。
実際は、夫がリストラされたらかなーり苦しいだろう・・。

でも、世の中にはリストラ寸前でヘロヘロでも、意地(?)で
奥さんに働かせない男もいるからね。ああいうのこそ理解できないけど。

39 :17:02/06/09 23:09
死ぬ前に舅姑に100万も渡してて(これは後から知った)、遺書には更に100万渡せとあった。
葬儀にかかった費用も、全部貯金から出した。
香典は密葬だから無し。
向こうの親族には面と向かって「人殺し」と言われた。
これだけの事をされると、怒りたくなりませんか?


40 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:09
リストラされても意地はってる知り合いいるよ。
見ていて、こっちが「考え方替えたら」と言いたくなってしまう。

41 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:14
>39
お金は旦那さんが稼いだものなんでしょ?
親に渡して何が悪い?しかも全部じゃないんでしょ?
貯金ていうのはあなたのお金なの?だとしても夫婦だったんだから
出すのが当たり前だと思うけど。

自殺した人を弱虫と呼べるひとだから、親族に人殺しと言われるだけ
のことをしていたのでは?と思えるのだけど。

42 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:16
ひときわ心の荒むスレだな

43 :17:02/06/09 23:24
葬儀のお金を貯金からは、当たり前です。
死ぬ前に渡したお金は、子供の為のお金でした。
遺品を片付けている時に、通帳が無いことに気づきました。
舅姑に預けているのかと思い、聞くと「知らない」と言われました。
後で向こうの親族に、実は死ぬ前に来てお金を渡していった、と聞いたのです。
お金は、半分は確かに夫が稼いだお金です。
鬱病で失業していた期間があったので、亡くなってからの色々で貯金のほぼ全額が無くなりました。
私だけならお金が無くても、なんとかなります。
でも夫が「これは子供に残しておこう」と言っていたお金だったので。

私が、スレ違いにしてしまっているようです。
人生相談版の「家族が自殺で死んだ人いる?」スレにいきます。


44 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:26
1の文章が兼業主婦の怨念を物語ってる
面白い
実際に夫にあてにされた兼業主婦の人がこんなこと書くとは思えない
夫にあてにもされず、相手にもされず、離婚の時のために
毎日やりたくない仕事を続けている兼業の立てたスレと見ました。

45 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:27
今までで一番心のすさむスレってなんですか。

46 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:27
>41
子供がいるんだからお金は必要だよ。
私なら悪者になってもお金は渡さない。子供の為に使う。

47 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:28
>>44
禿同よ。

48 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:30
仕事の出来ない男とケコーンしちゃった女は
セコセコ働いて苦労すればいいってことよ。
そんなの自業自得。
ちなみに夫の出来不出来は妻が専業か兼業かに関係ない。
自殺するようなやつは例え妻が兼業で金銭的には自殺しないで済んだ
としても、精神的にダメダメな奴です。兼業家庭だから不幸にならずに
済んだ、ってわけにはいかないと思います。

49 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:31
このスレきもい
死者の怨念うずまくスレだな
あー恐い怖い
せいぜい文字通り「死ぬまで働かせる」なよ

50 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:32
>>48
鬼妻は専業に多いようです。
死者に鞭打つ専業。

51 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:34
いやあー17のキモチも分かるよ。
いろいろとあったんだろうよ。わかってあげなよ。
鬱でウジウジされて、挙句の果てに一人で死なれて、事後の始末とか
させられ、経済的にも困窮するのはかわいそ過ぎ。
人生そんなにうまくいかないのが当たり前なのに、ウジウジする人間は弱いだけ。
同僚で鬱の奴がいて、そいつの事思い出す。
仕事はほとんど何もしないが、病院にもちゃんと行かない。周りが
ホントに苦労した。結局そいつの鬱の理由は、自分の能力の限界を正直に
見れなかったこと。
状況の変化や周囲についていけないことを病気が原因でアタマが回転しない、
と置き換えたかっただけのように見えた。
見ていて、つくづく弱い奴だと思った。あんな人間とは二度と関わりあいたく
ないと思う。
17も、死なれる前にリコンしたらよかったのに。情けをかけすぎたのかな?


52 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:37
もし自分が夫にあてにされて、夫が気持ちよく仕事を辞めた
(クビになった)なら
私だったら
「もし私が専業主婦で収入がなかったら、夫ももうちょっと頑張って
マジメに職探ししてくれると思うのに・・・私の稼ぎをあてにされても困る」
と思うと思う・・・。
だって私の稼ぎといっても夫の何分の一くらいのもんだし、
大黒柱なんだからリストラされても血眼で再就職先を探してもらわないと
困るよ。私の稼ぎがあるから、なに?だからって安心してもらっちゃ困る。
妻が兼業主婦だから夫が自殺しないで済むとかそういう問題じゃないと
思うのですが。

53 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:39
夫の苦悩より、家庭の経済状態が大事だという文字通り鬼女
の集うスレですな。

54 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:39
>>50
いえいえ、こういうスレを見る限り兼業さんの日々抱えるストレスは
相当なものみたいですよ。
この板で発散なさってリストラされた旦那様にツラく当たらないことを
祈るばかりですわ。

55 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:42
なんでみんなそんなに厳しいの?
都合のいいときは男女平等とか声高に言うくせに、
夫は大黒柱なんだから血眼になって稼ぐべき?だぁ?
こういう妻が夫を自殺に追い込むのだとつくづく思うわ。

56 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:42
暗   す   ぎ

57 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:43
最近の自殺増加は「社会経済的な要因が非常に強い」

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an1b2701.htm


58 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:45
>>55
子供がいる世帯の場合、
お母さんが育児
お父さんが血眼になって世帯の生活費を稼ぐ

これも立派な夫婦分担、男女平等な仕事の振り分けですよ。

59 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:46
うーん、
私も稼ぎはあるから旦那くらいは食わせられるんだけど、
男の人は自分が稼ぐのやめちゃうと、
本当にダメになっちゃう人が多いから不安だよ。
無職でもうちのことしない人が多いようだし。
なまじ食えるから仕事選んじゃうし、
無職の時間が長いとこっちに劣等感感じてくるだろうしなあ。

毅然として突き放すほうがいいだろうなあ、と思ってる。

60 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:47
男女平等=男女が同じくらい稼ぐ、としか想像できない馬鹿がいるから
いつまでたっても真の男女平等が実現しないんだと思う。

61 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:49
>58
お父さんが無職のうちはその役割分担が入れ替わってもいいでしょう?
フレキシブルに対応できることが心のゆとりを生みます。
お母さんだって、身体を壊して入院するほどなのに、育児はお母さんの
分担だから夫は手を出すべきではない、さっさと退院して育児しろ、
って状況だと追い詰められませんか?

62 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:52
旦那がリストラされた場合、
奥さんが稼いでると、逆に旦那に「食わせてもらってる」って劣等感が
出てくるだろうし、夫婦でこの逆境をどうにかしようって意識もないだろうし
いつしか旦那がスネてしまって・・・

ってことは確かにありがちかもね。

63 :天の声:02/06/09 23:53
結局、日本は社会が未成熟だからな!
ま、社会の構成者の大部分がこんな連中じゃしょうがねえな!

64 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:53
暗い。




暗黒のスレだ。

65 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:54
>>62
うちはそんな劣等感なかったよ。ま、リストラではないが。
ありがとう、って今でも感謝されているし、今は前以上にがんがん
稼いでくれてますよ。

66 :ばってん:02/06/09 23:55
天ちゃん、日本勝ったからカリカリしないで念♪

67 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:56
>>61
それがゆとりを生むと思ってるならそれでいいんですが。
私には
昨日まで会社員だったお父さんが、今日から24時間育児にあたって
心のゆとりが生まれるとは思えないもので。
いくらお母さんが稼いでいて経済的に余裕があったとしても。

68 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:57
http://www.gpc.pref.gifu.jp/infomag/gifu/103/ronbun2.htm
以下抜粋

専業主婦がその座を守りつづけるには、 夫がリストラされない、
死なない、 離婚しないという3つの条件が満たされていることである。
リストラによる中高年の自殺が増え、 離婚率がフランスを抜いた日本では、
すでに主婦の座はぬるま湯ではなくなっている。
 男女共同参画社会とは、 男女に拘わらず誰でも自由なライフコースの
選択ができ、 自分の意志で社会活動に参加し、 男女が互いに支えあい
喜びと責任を分かち合うことができる社会のことである。
日本では、 概して、 男女ともに役割分担意識が根強く、 それぞれ社会・
家庭・地域人などという総合的な要素から成る完成された人間像を
形成してこなかった。 そこで、 総合的な人間としてそれぞれが欠けた
部分を補い、 役割に基づいて平行線をたどってきた男女が互いに
歩み寄り、 新しいライフスタイルを築いていくことを目的としている。

69 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:57
先月、友達のお父さんが自殺した(理由は自営業の経営難)
奥さんと一緒に一生懸命に働いていた、まじめな人。
共働きでも、職場が一緒だといろいろあるんだろうな・・・

70 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:58
>>65
小梨ですか?

71 :名無しさん@HOME:02/06/09 23:58
男はなんだかしらないけど、
無職になって家のことやりだすとへこむよ〜。
わざと家事放棄したりして機嫌取るの大変。


72 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:00
>>68
つまらん。
今までさんざん出てきた兼業が専業を叩くときの言い訳だ。あーあ。

73 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:00
>>67
そういう時があってもいいじゃない。なんで決めつけるの?
選択肢が用意されていることを不快に思うかどうか、
リストラされたら血眼になって一刻も早く仕事を探すべきだと妻が
考えていることをどう思うか、一度旦那さんに聞いてみたら?

74 :ばってん:02/06/10 00:01
専業ばってん、?


75 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:04
>>73
普通リストラされたら次の仕事を探すものだと思ってたよー
旦那に聞いても当たり前だと言うと思うよ?
選択肢ってなんだろう。
妻の収入があるなら、リストラされた旦那は仕事を探さずに
遊んでいるものだと?安心して遊んでいるものだと?
まあそういう人もいるのかもしれませんねえ。

76 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:04
>>71
まあへこむのは家事しなくってもいっしょでしょ。無職なんだから。
しかしそれを蹴り出して、さっさと仕事見つけろ、って奥さんが
言ったらもっとへこまないかな?

77 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:06
リストラされたら半年遊んでその後新聞配達でもしながら
仕事でもユクーリ探して1年以内には再就職するよ
と旦那は申しております。

78 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:07
>>68
育児も社会活動だよね
まさか
>男女に拘わらず誰でも自由なライフコースの
>選択ができ、 自分の意志で社会活動に参加し、 男女が互いに支えあい
>喜びと責任を分かち合うことができる社会
に育児が入ってないなんていわないよね。

79 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:08
>>77
だからさ、子供いるの?
小梨でしょ。

80 :ばってん:02/06/10 00:08
それもヨカね〜。
新聞配達はけっこう危なかっていうけん、気〜つけて念。

81 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:09
子供くらい食わせるのは屁でもないが、
うちに帰った私に「ご飯早く作って」って言われたらキレルわ私も。

82 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:09
>>75
いや、何か話が変になってるけど、そりゃ次を探すのは探すべきでしょ。
話を極端に持っていかないで。
納得いく仕事をゆっくり探せるかどうか、それともすぐに仕事を探せと
妻が目くじらを立てるかの違いを言ってるの。
夫が職探しをしている間、収入がストップする場合(レスを読んでいる
限り、かなりのプレッシャーが妻からかけられると思われる)、追い込まれ
方がひどいのではないか、と。妻がちゃんと支えてあげられる場合と
比べてね。
一生のうちにそういうことがあってもいいんじゃない?
夫婦助け合いでしょ。

83 :天の声:02/06/10 00:10
>66
日本勝ったね!
超うれしーっす!
歴史的勝利だよ!

天ちゃんて言うな。天皇みたいじゃないか
ついでに。
首になったり辞めたりして仕事のなくなった男どもも、
社会が未成熟だからうとまれたり、さげすまれたり、それによって
気鬱になったりするんだよ。
もう、その一言に尽きるよ。
日本の未来は暗いぞゴルァ

でも、こんな女ばっかりだとオレも結婚は考えちゃうなあ
たかり、しゃぶりつくし、逆の立場に立って考えることを全くしようとしない
女と結婚したら、文字通り人生の墓場だな。

84 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:10
>82
助け合いは皆心得てるでしょ?


85 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:12
>大黒柱なんだからリストラされても血眼で再就職先を探してもらわないと
困るよ。

心得てるかなぁ?

86 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:13
助け合いって金の問題だけじゃないからね。


87 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:14
>>82
あの。
誰もプレッシャーをかけるとか目くじら立てるとか言っておりませんので。
世の中失業保険というものもございますし。
次の日から食べるのに困るので専業主婦家庭は奥さんキーキー怒る!
などというあなたが想像しているような愉快な場面はそうないかと。
極端に話を持っていってるのはどちらでしょうねえ。
まあ専業家庭が困っている、という場面を想像して喜ぶストレス兼業の
方は多いようですので、それはそれで微笑ましいのですけれど。

88 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:14
思いやりが感じられないんですが。

89 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:14
>>79
そうカリカリせんと所詮雑談ですから・・・
まあリストラ組みがなぜ再就職できないか?それは職種を選ぶから。
プライドさえ捨てれば仕事なんてあふれてます。
何も企業にネクタイして行くだけが仕事じゃないでしょ?
いいじゃないですか、新聞配達はいい金になるよ!

>>80
旦那は新聞少年から始まりその後の人生の学費を新聞に払ってもらってた
男ですから・・・
リストラなんてまさに時代の波に乗るような事があったら
少しは一休みした方がいいですよ。
ムキに仕事探さないで遊んでみるのも新しい発見の第一歩ですよ。


90 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:15
>87
かわいげの無い、女。


91 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:16
>>85
心得てるよ、実際、いざ旦那がリストラされて夫にプレッシャーかけるのは
収入のある兼業主婦のほうなんじゃないの?(ワラ
「私が養ってやってんのよ!家事育児くらい全部やれよ!!」なんつって。
まあそうやって言葉に出さなくても、そういう状態が
プレッシャーに感じる男ってのはいると思うしね。

92 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:17
>>87
ずいぶんとひねくれてきてしまいましたね。
あなたではないのでしょうけど、今までのレスからは
余裕を持って温かく見守る専業主婦の姿が見えてこないのですよ。
今までの読みました?

で、失業保険が切れたらどうなるの?

93 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:18
>>90
明日から仕事がんばってくださいね(クス

94 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:19
旦那さんが奥さんの書き込みを見たらどう思うだろうか?
間違いなく離婚されそうな人いるね・・・

95 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:20
うん、いるね。

96 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:20
>93
はーい!

97 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:21
ていうか旦那をダメにするタイプと、持ち上げられるタイプが
よーく見えてるよ。

98 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:21
>>92
今までのレスからは、って言われても・・・

余裕を持ってる専業主婦の姿が見えなければ見えないで
あなたは満足なのでは?
「専業は旦那がリストラされたら余裕もなくしてキーキー騒いで
夫を自殺に追い込むものだ」と思えばいいじゃないですか(笑
そうではない、と言っても聞かないのでしょうし。
まあそんな単純なものではないのですけれども。

99 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:22
察するの旦那リストラされたらしい・・・


100 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:23
>99
厳しい指摘。

101 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:25
>>98
だから専業主婦の人が、
>大黒柱なんだからリストラされても血眼で再就職先を探してもらわないと
>困るよ。
と言ってるのでは?
思えばいいじゃないですかと言われても…。
こういう台詞から、ひどい人ですね、と言ってるわけで。

102 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:25
「私もがんばって働くけど、あんたも死ぬ気で職探ししなさいよ!」
って言うよ。旦那がリストラされたら。当然。
いくら私が3000万くらいの年収があって、旦那が無職でも暮らしていける
としても、「死ぬ気で職を探せ」と言う。

もしかしてそこで「私の稼ぎで食えばいいよ。しばらく働かなくてもいいよ」
ということが旦那のためになると思ってる人ばっかり?
それはちょっとどうかと思いますが。

103 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:27
>102
冷静に発言願います。飛躍しすぎてます。


104 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:28
旦那さんの意見聞いてみたい。

105 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:29
>>101 横レスですが
それがなんでひどい人なのかわかんないなー
だんなに「しばらく無職でもいいよー」って言えるのはえらいことだと
思うけど、それが必ずしもだんなのためになるとも思わないしさ・・・

106 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:30
そうかぁ、世の中厳しい人多いんだね。
男はやっぱり一時たりとも仕事をしていない期間があっては
いけないのかな?
寿退社した人がこういうこと言ってたら怖いんだけどね。
いよいよ小梨専業っていったい?とか思っちゃうよ。

107 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:31
おなってるでしょ。>105


108 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:31
で、小梨さんですか?みなさん

109 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:31
おなってる??

110 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:32
>106 人の干渉はしないほうが身の為。


111 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:32
>105
もう少し付け加えて欲しいな。
「しばらく無職でもいいよー。納得いく仕事探してね」

112 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:33
小梨でしょう。
旦那が無職になっても私が養うからノープロブレムとか言ってられるのは。

113 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:33
旦那がリストラにあったときに尻を叩くか頭をなでるかは
旦那さんの性格を把握してる奥さんの仕事。
家庭それぞれで結論が違うのは当然。

114 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:34
>112
だから子供も旦那も養うくらいは屁でもねーってば。
けど、いつまでも寄生している旦那なら悪いが捨てる。

115 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:34
>114
なら黙って養ってくれ。


116 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:35
>>111
そんなの専業でも一緒。
さっきから
専業は旦那がリストラされたら目くじら立てて怒ってとにかく
旦那に再就職を迫る、と思いたがってる人がいるようですね。

117 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:36
>112
そうとは限らないのでは?
もともと保育園に預けているし、
現在共働き→夫リストラで大黒柱となる
でも楽になれど、負担が増えるってこともないのだけど?
なぜに小梨だと思う。

118 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:37
>>116
だからー、そういう発言が続いたから論争になってるの。
都合が悪くなったから発端のレスを忘れて、思いたがっている、
ことにしたいの?

119 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:38
うんにゃ

120 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:39
>>113
ほんとにそう思うよ。
うちは旦那が仕事に対してプライド持ってて(技術系だから)
もしリストラされたときに「私が養うから子育てでもしててよ」とか言おう
もんなら、その勢いで自殺しそうだから
「ケツ叩いてでも再就職を応援する」って思うのに
男女平等社会なんだから旦那に余裕を持たせてあげるのが
どうのこうのってさー
あまりに頭固すぎる。

121 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:40
>>117
さっきから聞いてるけど、小梨じゃありませんってレスがないので。

122 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:41
>>121
だって流れにも乗ってないし、わざわざ答えないでしょ。
小梨スレ乱立している人かと思っちゃうよ。放置が一番。

123 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:45
>もともと保育園に預けているし、
>現在共働き→夫リストラで大黒柱となる
>でも楽になれど、負担が増えるってこともないのだけど?

小梨だと思う、こういう発言が

124 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:47
>>118
発端のレスなんて知りません。論争ってほどにもなってないと思うし。
あなたこのスレかぶりつきですか。仕事大丈夫ですか。

125 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:47
またくだらないスレ。アホか。

126 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:48
旦那様にお会いしたいですぅ

127 :名無しさん@HOME:02/06/10 00:56
専業でも地主とかいるし。
 1は発想が貧乏。

128 :sage:02/06/10 00:57
やっと終わった…。

129 :天の声:02/06/10 00:59
スレ伸びんのはえー!

130 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:00
>>129
白熱してましたから。
ここら辺で男性の登場求む。

131 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:05
つまりリストラされたら妻の世話になってのんびりしようっと〜と
思うのが兼業夫で
再就職に向けて発奮するのが専業夫ってことでいいですか?

132 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:07
再就職を焚きつけるのも妻の甲斐性

133 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:08
>131
まーたそういうことを。
ご都合主義でいいですね。

134 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:11
旦那がリストラされたら、励ます。
励まし方は人それぞれ。

135 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:12
>>133
オマエモナー

って言っておきましょう。
このスレがもともと
「専業主婦は旦那がリストラされたら自殺に追い込みがちだ」という
ご都合主義(思いたがり)で始まってますから。

136 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:13
統計データ求む

137 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:13
普通さ、40代50代のお父さんがリストラにあったり、
仕事で行き詰まってノイローゼになったりしたら妻
や子供が一心太助みたいにオトッツアンここで休みな、その
後は私達が何とかするみたいな意見がでませんね。
結局、ブラブラしているのはよくないなんて専業がほざ
いてたら何の説得力もない。男は同じ職場に長く働い
ていると昇進やらで責任が家庭だけに留まらなくなる
のにその点が過労や神経衰弱の原因になってるんじゃ
ないの?


138 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:15
まだまだ続きそうな予感…

139 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:19
結局、専業主婦は夫の経済力に頼り、夫が
死んだら息子や娘の経済力に頼るじゃん。
知り合いの専業主婦の人たち、夫に
先立たれたら息子との同居を希望してちゃ
っかり嫁さんを封じ込んで同居に持ち込んで
いたよ。

140 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:19
>>137
私がパートでもなんでもするよ。
いよいよ喰っていけなくなったらね。
けど旦那に「ここで休みな」なんて絶対言わん。
「一緒にここを乗り切ろう」と言います。
旦那が会社で責任を背負っているのなんてあなたに言われずとも
わかっています。

141 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:20
つーか、ガイシュツだけど、リストラされた夫に対する正しい対処法、なんて
ないっていうか、人それぞれ、タイプによるわけでしょ?
リストラされなくたって、奥さんが専業の方がうまく回る家庭もあれば
兼業の方がうまく回る家庭もあるわけじゃん?
だから、(全員に対して)妻が兼業であるか専業であるか、リストラ時に
どんな態度をとるのが良いか?なんて、答えはないんだよねえ。

142 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:22
兼業主婦の母なら息子と同居など希望せず一人で生活して
一人で死んでくれると思ってると、そんなに甘くないんだな〜(w

143 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:22
>139
へ〜え、私の知り合いの元専業主婦未亡人達は、自分の相続財産(親
&夫から)で優雅に一人暮らししてる人が、殆どだけどなあ。

144 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:23
>>143
やっぱ人のお金じゃん〜

145 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:23
>>141
まったくその通りです。でも
どうしてもリストラされた夫は仕事させないでしばらく休ませて
その間は妻が養うべきである!!!と主張したい
アタマの固い兼業主婦が頑張っているようです。

146 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:25
>>144 143じゃないけどさ
親や夫は身内だーね。
相続したら自分のお金だーね。
貧乏人はひがまないことだーね。

147 :氷結カジュー:02/06/10 01:25
>>145
いや、こういうスレ立てるのって兼業主婦とかじゃなくて構って君でしょ。

148 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:26
>>147
かもしれないっすね。
頭悪すぎますものね。

149 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:27
吸いとるだけ吸いとってる…。

150 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:27
なんか固定観念の塊みたいな人がいるね。
男が休んだら何でダメなの?大黒柱にも休養
は必要だろう。妻が甘やかすと夫はダメにな
るなんて何思いあがったこといってるんだ。
40〜50代の再就職は非常に困難な事らしいぜ。
もう、男も一つの会社で定年までいられるなん
てそんな都合のよい考え方してる奴もいまさらい
ないだろう。

151 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:29
>>150
>男が休んだら何でダメなの

だれもそげなこと言っとらんで、よく読みゃー

152 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:31
>151
同意。
「男を休ませないとダメ!」って言ってる固定観念の塊みたいな人は
いるみたいだけどね。

153 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:31
専業主婦がどうとか思わないけどさ、
せめて夫が危機に直面したとき、妻
の頼もしい言葉を聞きたいもんだ。
あっ、寄生虫にはムリか(w

154 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:31
何が何でも自分が働くのは嫌らしい。

155 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:34
>>152
そんなこと言ってた人はいないぞ。
それに相反する側の方が、
何が何でも休ませない状況を作るような言い方だったぞ。

156 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:34
>>153
夫には言うけどおまえには言ってやらん(w

リストラされそうな毒男が絡んでるような気がしてきた

157 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:35
>>155
そう思ってるのはあなただけー
>>137なんてモロ言ってるじゃん

158 :氷結カジュー:02/06/10 01:36
つうか、他人の家庭のことに忠告したがるのってむなしくならないの?

159 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:36
貯金30以下スレの常連にしたらムキにもなりたい話題かも
しれんが、正直うちは旦那の好きでいいとおもっとる。


160 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:37
なんか専業主婦にステータス感じてんじゃないの?
リストラなんか絶対認めない、意地でも夫がリストラ
にあっても働かない、そんな感じ。

161 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:39
>>159
うん、うちも旦那がいきなり「明日からラーメン屋やるからお前も手伝え」
って言ったとしてもそれはそれでいいや、と思ってる。
やるよ、ラーメン屋の皿洗い(笑
旦那は何も考えずにそんなこと言い出す人間とも思わないし。
そういうとき兼業さんだと仕事辞めなくちゃならないし大変じゃん(笑

162 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:40
>>160
あう、誰もそんなこと言ってないっすよ〜(二度目

誰か意地でも働かないなんて言った人いました?

163 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:41
>160
そうだよね。
自分の手を汚して汗流してまでも働きたくな
いわキイイーーーーーーッという怨念のようなものがヒ
シヒシ伝わるスレですな


164 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:42
>>161
そうでっか。
私は突然明日からラーメン屋始める事にした。
一緒に物件見て回ろう。
なんて言える旦那になってほすい・・・



165 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:42
>160
そんなこと誰か言ってた?
ていうか、普通失業保険もあれば、貯えもあるんだから、2〜3年は
居食いで逝けるでしょ?
当然、そうなれば、今は専業の奥さんでもパートなりなんなりして少し
でも稼ごうとするもんじゃない?勿論、正社員兼業様と比べれば
雀の涙みたいなもんだろうけどね。

166 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:42
こういう危機に瀕したとき、意固地な妻を
持つと旦那は救われませんな

167 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:43
逆に俺がリストラされても養ってくれやゴルァ!という
甲斐性なしの毒男が絡んでるスレだと思いますです

168 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:44
何か、同じスレで同じレス読んでる筈なのに、感じ方がすごく違う人が
居て驚く。こういうのが、アオラーなんでしょうか?

169 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:45
>>165
だよねー
「意地でも働きたくない」という人間像が思い浮かばない
自分が食うに困ってるのに、そんなこと言う人いる?
想像でものを語るのもたいがいにして欲しいよ

170 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:47
>>168
偏見で視野がものすごく狭くなってるんだろね

171 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:47
男が絡んでいると思いたいのよね。
自分が思いやりがないとは思いたくない=女性はみんなそうなのよと思いたい

そうでしょ?
私は旦那を愛してますから、精一杯旦那を支えます。
それには経済的協力も含みます。

172 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:48
だから誰も意地でも働かないって言ってる人はいないっつのさ

173 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:49
>171
前半、意味不明なんですけど・・・。
後半は同意ですが。

174 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:49
>>171
いや、あまりに単純なので毒男かと思って・・・
違ったんだ、それはごめんなさいね兼業主婦さん

175 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:50
だからさ、働くの?
働くんなら煽りなんて出てこないんじゃない?
働くよ、って言葉が少ないんだよね。
「維持でも働きたくない」なんて言ってませんよ、って
働くとも言ってないじゃない。
それで旦那が一家の大黒柱だからすぐに職を見つけるべき、
とか言ってるじゃない。
だから反感かうんだと思うよ。

176 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:51
>旦那が一家の大黒柱だからすぐに職を見つけるべき

=私は働かない、じゃないと思うけど

つかなんなの?ここで働くって言わせたいの?
わからんなーそれでなにか得することでも?

177 :氷結カジュー:02/06/10 01:52
>>175
働く発言が少ないのは人が少ないからじゃないの?

178 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:54
専業主婦に「働く」と言わせたい
      ↓
働かない(と思っている)専業が気に食わない
      ↓
兼業主婦さん、可哀想(-人-)ナム〜

179 :名無しさん@HOME :02/06/10 01:54
バブル崩壊後に社会人を経験した奥さん達(30歳以下くらいかな)は
今は子育て中で専業でも、いずれは働きたいと思ってるみたい。
旦那の終身雇用制も当てにならない時代だしね。

ところで、自殺者が減ったって新聞に出てた。
景気は先行きが明るいってことだろうか。

180 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:55
まあ子供の手が離れたらパートくらいするわな。
ヒマだから。

181 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:56
景気が悪いほうがうちの仕事は増えるんで助かるんだきね・・・
このまま不景気が続く事を祈る私をゆるして。

182 :名無しさん@HOME:02/06/10 01:59
>176
優雅ぶってる専業主婦にも、働かざるを得ない日が来るかも知れないって
認めて欲しいんじゃないの?
それが何の得になるのかは、私にもようワカランが・・・。

183 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:00
若い人は専業主婦率低いでしょ。
ここにいる人たちはいくつくらいなのかな?

184 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:01
だいたい>>1のソースが出てないよ。
なんでこんなにレスがつくのかわからん

185 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:02
一生懸命働いてるのに専業ばかりが良い思いなんて許さない!
いつか専業が地獄を見ないと私達兼業は報われない。

186 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:03
>>182
ああ「優雅ぶってる」専業主婦が許せない、って感じ?
はあ〜
みんなそんなに日々働くのがイヤなの?と逆に兼業さんに聞きたいよ。

187 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:03
>185
ワラタ

188 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/10 02:04
ここもスレタイが恐ろしいのであった。

189 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:04
>>185
ごめんね。そんなこと言わないで許してね。

190 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:05
そろそろ専業の天下だね。
明日仕事がある兼業主婦と男性方はおやすみですから。
栄華を極めよ!

191 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:05
>186
あ、182はあくまで私の想像だよ。
でも、ホントそうだよね。好きで兼業、好きで専業、みんなHAPPY!
じゃないのかなあ?

192 :名無しさん@HOME:02/06/10 02:06
>>191
兼業主婦タンは専業が嫌いみたい。悲しいわねえ。

193 :名無しさん@HOME:02/06/10 03:17
>>185
本当にごめんね。
でも好きなことをして人生楽しみたいの。

194 :名無しさん@HOME:02/06/10 04:23
誰も、旦那死んで可哀想とか思わないんだな・・・・
誰のために必死で働いてるんだかわからんな、まったく・・・

195 :名無しさん@HOME:02/06/10 05:14
>185
そんなにいやならやめりゃいいじゃん。
自分の人生ぐらい自分で決めろ。
で、人の人生に文句たれんな。

196 :名無しさん@HOME:02/06/10 05:19
ここの1って夫婦のことがわかってないなあ。


197 :名無しさん@HOME:02/06/10 05:34
妻が兼業だろうが専業だろうがヘタレでプライドの高い男が
自殺するんじゃないの?
じゃなきゃ夫婦のコミュニケーションが取れていなくて孤立してる男か。
自殺って自分だけが現実から逃げることでしょ。
残される家族を思う男はリストラなんかで死なないって。

198 :名無しさん@HOME:02/06/10 07:28
「家族のために働いてる」って言う人は、家族がいなかったら働かないのか?
と聞きたい。
家族のため。。。ってのは結局、いいわけでしょ?

199 :名無しさん@HOME:02/06/10 07:34
私は家族の為にご飯作るし洗濯もしてるから
旦那が家族の為に働いてると言うならその主張を認めますけど。

200 :名無しさん@HOME:02/06/10 07:36
( ´∀`) y-~~~  200・・・・・・ずさ

201 :名無しさん@HOME:02/06/10 08:01
主婦は家族がいなかったら食事だって洗濯だって掃除だって
こまめにはしないはず。
よって、家族のために働いてるのは主婦なのです。

202 :名無しさん@HOME:02/06/10 09:13
>>201
結婚して家事しないと、食っていけないからじゃん>専業無職主婦

203 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:03
兼業は専業を叩かずにはいられないの?
専業が兼業を叩くスレって、あんまり無いよね。
兼業の人は、仕事が好きだからしてると思ってたけど。

204 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:09
仕事が好きで兼業していても、仕事が嫌いで兼業していたとしても
どうしても専業には違和感を感じるのよねー。
大昔、子沢山で洗濯機も何もないような時代の専業主婦はいてくれ
なくちゃ困る存在だったと思うんだけど、今この便利な時代に専業
主婦って必要なのかな、と。家事全般は大体家電がある程度やって
くれますわな、老人の介護もやっている人はそう多くはないですわ
な(やっている人、ゴメン)。
もうね、心の底から不思議な存在なだけ。
だから叩くわけじゃなくてその主張を聞いてみたい。

205 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:10
パートは専業?兼業?
正社員なら兼業になる?

206 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:11
>204
転勤族の妻はどうしても専業になりがちですが。

207 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:12
アルバイトでもなんでも、外で働いていたら兼業で良いんじゃない?
よくいくら以上もらってないと兼業なんて言わないとか言う人もいるけど
あれは結局兼業の見栄だと思う。
外で何かしら働いていれば兼業だよ。
専業でも、ボランティアをやっている人は無償ではあるものの、精神的には
兼業だと思う。むしろ金銭を伴わないだけ貴いかも。

208 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:12
>>205
パートでも、正社員でも、年収130万以下の配偶者控除、配偶者特別控除
年金免除のいずれかの対象なら、専業です。
問題は税金、年金の優遇の恩恵を受けているかどうかです。

209 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:13
>>204
よく小梨さんでこういうこと言う人いるけど
子育てマシーンはまだ開発されてないのよ。ドラえもんみたいな。
わかります?
専業主婦になるのは子育てに拠るところが大きいんだから
家事がラクになったからどうこう、って問題じゃないのよ。

210 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:14
>>207
勝手に兼業の解釈を変えないで下さい。
家庭板での定義がありますので。(>>208

211 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:14
石原ぶたさん新しい切り口考えたんだね〜。

212 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:14
>>207
育児中の専業も兼業ってことでよいですか?
労働はしてるもんなあ

213 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:14
>>209
子育てマシーンはなくても、保育所はあります。
偉そうに言うな、ヴォケ!

214 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:14
>>207
笑わせるな!パートは兼業じゃねんだよ!
無償の労働が偉いならエホバの勧誘でもやってろ!

215 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:15
>>214
禿同!禿同!禿同!

216 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:16
>>210
家庭板の兼業の定義??

・専業が羨ましいのでついついちょっかいを出してしまう

ってことだけじゃん。

217 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:16
>>204
主張ってほどでもないけど、私は家が一日中空っぽなのが
いやだからかな?仕事してると忙しくて家事もゆっくりできないし
食事にも手をかけられないしね。あと習い事もしたいので。
それよりか毎日仕事してる兼業の方ってすごいと思うわ。(色んな意味でね)
私には絶対できませんね。あ、あと働かないでいいのは、経済的に
余裕があるので必要がないの。主人には随分自由にさせていただいてますね。


218 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:16
やっぱり石ブーの仕業だったんだね〜

219 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:16
>>216
兼業釣りですか?
釣りの前に定義、ルールを確認しましょう。
みんなの釣り場です。

220 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:17
>>213
保育所こそ、「人に金払って育児やらせている」だけじゃん。
ほんとうにヴァカだねえ。
自分の子供なんだから人にやらせるより自分でやるのが
普通でしょ。クソヴォケ!

221 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:17
兼業は仕事好き。
パートは生活苦、そして専業が許せない。

222 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:17
猫が寂しがるので専業になりますた。

223 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:18
我が家は夫の会社が倒産しました。
失業保険がでる間に仕事を決めると云いましたが
嫌な職種なら行かなくても良いよと
焦らせず、1年ずーっと黙ってました。
その間は蓄えと私が親の会社に臨時で雇ってもらい
仕事をし、その合間に夫は子育てと職探し。
面接のときは母が子供を見てくれて
なんとか就職。
・・そしたら姑が入院した。今度は介護か・?と思っている
今日この頃。

224 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:18
>>213-214
なんでそんなに荒んでるの?
働くの嫌なの?

225 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:18
>>220
保育所のなにがいけないのか解んない。

226 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:19
>>204=>>213

・・・アホ・・・

227 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:19
>>223
何もしてあげられないけど、がんがれよ。

228 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:19
>>220
自分でやりたきゃ、自分でやれ!
育児ノイローゼだとかって泣きつくな!
この氏にぞこないヴォケ!


229 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:20
>>226
残念ながら、違います。

230 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:21
1のロジックってザルだよね〜。
やっぱり石ブタ、ヴァカだ。

231 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:21
>>225
いけないなんて一言も言ってないのでそのへん早とちりして
荒れる原因にしないでね。

私は逆に>>213に問いたいわけ。
「保育所に預けないで、自分で育ててる専業のどこがいけないの?」と。

232 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:22
>>228
つーかあなたがノイローゼぽい。
仕事イヤなら辞めれば?精神の安定が第一だよ。

233 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:22
ここにいる人は兼業でも職場から2ちゃんしている
役立たず。

234 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:22
ま、暇なんだよ。みんな。

235 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
>233
今日は仕事が午後からだからさ〜

236 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
今233が痛いとこ突いた


237 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
>>230
そうだよね。夫婦揃ってリストラもあり得るって。

238 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
>>233
真理だ。とうなずくわたしは職場から。
社長がこねぇと仕事になんねぇ。

239 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
>>231
あなた保育所否定してるじゃん。
自分の子供が保育園の保母になったら言ってね。
「保母なんて子育てしてるだけじゃん。
子供は親が育てるのが普通でしょ?」

240 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:23
>>235
お水ですか?

241 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:24

  >>1はただの資格マニアのオヴァさんだって。

242 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:24
兼業ってさ、家にほとんどいないじゃん?
子供とかどうなってるんだろう。パートとかなら時間の融通きくんだろうけど
フルで働いてると、何にもできないじゃんね。そっちのほうが不思議です。

243 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:24
>保母なんて子育てしてるだけじゃん。

こんな意味不明のことを自分の子供になど言えません。


244 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:25
>>242
パート専業が偉いってことですか?
低スキル低所得労働者が偉いって?
まさか。

245 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:25
>>1は専業でも資格があればいいって言ってるらしい。
資格なし単純作業の兼業妻はどーなんだろ?

246 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:25
>>242
定時で上がれる職場もある。子供は保育所&学童保育でOK。

247 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:26
>>242
わたし今は兼業小梨だから平気だけど、子供できたらどうするのか
自分でも不思議だ。会社から自宅が近いわけでもないので、多分
今の会社は辞めて、今の会社から下請け作業できる仕事外注でまわして
もらうことになると思う。
子供いて正社員は会社がしっかりフォローしてくれるところじゃないと
大変そう。

248 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
兼業をあざ笑うパート専業君臨。


249 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
>244
職業と年収を述べよ

250 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
>>204は小梨でしょう。
子育てについて一言も言及しないで専業の存在を不思議がってるし。
子供のことなんか想像つかないんでしょうよ。
そりゃー子供もいない、介護もないのに家で一日中ゴロゴロしてるのが
専業だと思ってるんならそれは不思議にも感じるわな。
ほんとに世間知らずなんだよ、そういうところが。いやだいやだ。

251 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
>>1
リストラの危機にさらされない仕事って
このご時世、医者、薬剤師、看護士くらいじゃない?

252 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:27
>>249
自由業、年収2000万円

253 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:28
>>251
そうだよね〜。
1の仕事を知りたいよ。
どうせ石とか言い出すんだろうけどさ。

254 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:28
>>251
医者も余ってるんでしょ。

255 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:28
>>246
夏休み中は?
中学生になったら放置?

256 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:28
>>252
自由業?そりゃ不安定な仕事ですねw


257 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:29
そういえばこの前年収3000マソってのもいたね

258 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:29
>212
それは、どう考えても兼業ではありません。
その労働で130万以上稼いで、年金、税金払ってないでしょ。

259 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:29
>>255
専業って子供が中学生になっても、母子密着?
キモイ!

260 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:29
>>1
夫婦揃ってリストラの憂き目にあう可能性ないの〜?

261 :204:02/06/10 10:30
>>250
ごめんなさい。周りに小梨専業がいて不思議だったんです。
うちの実家は商売をやっていて専業という存在自体が間近に見てみたことが
なく、不思議な存在だったの。
世間知らずでごめんなさい。世間知らずだからこそ、こういう匿名のところ
でしか正直なところを聞けないかもと思って聞いてみました。
みなさん色々と考え悩んでいるようで、意見参考になりました。
どうもありがとうございます。
そして、いやな思いをした方々ごめんなさい。

262 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:30
>>252
旦那さんと合わせていくらなの?年収

あ、旦那さんも自由業?

263 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:30
>>246
中学生は完全放置。と、いうより部活で帰宅遅し。
夏休みは小学生は児童館で過ごす。

264 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:30

     マジレスするだけ馬鹿らしいよ。

265 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:30
>>259
はあーあ。
まあ自分のうちが不良学生の溜まり場にならないように気をつけてよ
兼業さん。

266 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:30
>>256
専業?そりゃ安定な家畜ですねw
夫が自殺、過労死さえしなければ。

267 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:31
>266
夫のリストラもでしょ。

268 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:31
>>261
つか私も小梨専業さんは退屈じゃあないのかな〜と不思議に思う
子蟻専業。

269 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:32
石ブタって最近全く見かけないね〜
ナにやって食ってるんだろう

270 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:32
>>258
子供が将来払うということで、どうかひとつ

271 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:33
>>270
じゃ、専業の子供は兼業の子供の2倍の税金はらうってことで、
どうかひとつ

272 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:33
自由業夫婦よりも公務員夫を持つ専業妻のが安定してるかもね

273 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:33
>>268
小梨専業は退屈だから2ちゃんしてるんでしょ。

274 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:33
>269
このスレの1をやってるみたい

275 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:34
>273
その通りでございます。

276 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:34
>>271
兼業の子供は保育所や学童保育で税金使いまくってるので
トントンということでどうかひとつ

277 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:34
>>272
日本が破産しなけりゃね。

278 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:34
>>272
同意。

279 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:35
ここでムキになってる兼業って笑える(ゲラゲラ)
お勤めごくろうさま。旅行のパンフチェックするから
この辺で・・さようなら。

280 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:36
>272
私転勤ありの公務員妻だけど、ヤパーリ先は見えないよ。

1は資格持ってれば…なんて言うけど、国事体がヤバくなって
仕事事体なくなる可能性もあるって思わないのかなー?


281 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:36
>>279
兼業釣りは楽しかったですか?
旅行中の事故で氏ね。

282 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:37
>旅行中の事故で氏ね

プ、なんてストレートかつ小学生ちっくな煽り文句なんだ!
さすが兼業

283 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:38
>>280
公務員妻が国ヤバイっていうのリアルね。

284 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:38
>>281
悔しさ満点ね プ!

285 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:39
>>279
わざわざ言うところが笑えますわよ。
パンフチェックなら旅行しなくても空想の世界で遊べるからいいわね。
2ちゃん中毒で旅行したくてもできないくせにぃ。

286 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:39
まあ日本が破産したらみんなあぼーんってことで

287 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:40
〜のくせに!っつーのも相当原始的かつ小学生ちっくな煽りだよなあ
面白いぞ兼業!

288 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:40
>>287
サンキュウ。
子供らしさを出すために小さい「ぃ」にしてみました。

289 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:41
>>285
旅行はしょっちゅう行ってるよ。
この前スイスやドイツに行ってたよ〜ん。

290 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:41
>>287
早く氏ね。

291 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:42
>>285
金も時間もなくて旅行すら行けないのですか?
じゃあ何の為に毎日アクセク働いてるの?人生の楽しみはないのですか?
つまらない人生じゃん?それじゃ

292 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:42
>>289
飛行機が墜落する呪いをかけてやる。
旅行日程と便名を書け!

293 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:43
>>287
ホント、兼業って馬鹿ばっかだよねwww

294 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:43
過去イギリスに3回行きました。
自分で飛行機やホテルやら全部手配して。

295 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:43
兼業は何のために仕事してるの?
生活のため?

296 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:44
>>289
しょっちゅう旅行いけるっていいねー。
旦那さんと一緒に?あ、だけど片道半日かかっちゃうところだとなかなか一緒にいけないか。
働き盛りだとそんなに気楽に何日も休んだりできないものね、旦那さん。
スイスやドイツではどこらへんでゆっくりしてきたの?
私はドイツの古城ホテルに泊まりたいな。あと、駅で鶏ももグリル買って食べながらのんびり
列車乗ってウィンナー&地ビールを求めてだらだらしたい(w

297 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:45
過去世界一周旅行に30回行きました。
飛行機やホテルやら全部執事に手配させて。


298 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 10:45
つまり独身のおれが一番マトモなわけか。


299 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:45
>>294
イギリスもいいね。
私は最近パリばっかだ。ヨーロッパ全般は良いね。
今、両親もヨーロッパ行ってるんだよね。旅行が一番の
楽しみだYO。

300 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:46
>>294
自分で手配するよりも旅行会社のフリープラン利用する方が割安だったりするよ。

301 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:46
>>299
そうか・・・旅行以外の楽しみは?

302 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:46
>>297
素朴な疑問。世界一周ってどこを周れば条件をクリアするの?

303 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:47
ホンモノの自殺で残された遺族達から訴えられないようにね>1

304 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:47
旅行行きたいけど、旦那は仕事だし、
なかなか一緒に行かれない。
置いてっちゃうと拗ねちゃう。

305 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:48
>>302
経線を全部越えるってことですね。
北極や南極行って、極点の周りをくるっと
回っても、世界一周。

306 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:48
>>296
スイスはレマン近くのホテルだったんだけど、静かな
場所でゆっくりしてきたよ。もちろん旦那も一緒。ドイツは
普通のホテルだったんだけど、どこもキレイだったな。残念ながら
古城ホテルには泊まらなかった。ローテンブルグでスノーボールとかいう
お菓子食べながら散策してきたよ。

307 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:48
>>296
>駅で鶏ももグリル買って食べながらのんびり
>列車乗ってウィンナー&地ビールを求めてだらだらしたい

学生さんなら微笑ましい風景ですけどねー

308 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:48
イギリスよりもアイルランド行って美味いギネスが飲みたい。
あれって鮮度が命なんだー、ホントに。
イギリスよりもアイルランドで飲む方が美味い。
イギリス人もアイルランド行って美味いギネスのみてぇって言ってた。

309 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:49
>>307
つかドイツでおばはんもやってるっつの。

310 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:49
>308
これこれ。女性は「ギネス大好き」って公言するのもどーかと。

311 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:49
>>297
世界一周30回!全部飛行機で?
何日間かけて世界一周したんですか?いいなぁぁぁ

312 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:50
>>307
日本人って、いい年してバックパッカーの風体で
欧州旅行したりするから恥ずかしい。

313 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:50
>>309
低所得者層だよ。

314 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 10:50
なんだ、ここは海外旅行のスレだったのか。

こりゃ失礼。


315 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:50
>>311
ネタに決まってます。すみません。

316 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:51
>307
296さんじゃないが、旅行ってそんなもんかとオモテタ。


317 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:51
>>310
駄目かな(x_x;)シュン
2パイントくらいしか飲めないですが(w
アイルランドでは妊婦にギネス勧めてるって聞いて友達とそんなバカなと突っ込みますた。
栄養タプーリはしてるみたいね。飲みすぎてるとあっという間に巨大化よー。

318 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:51
>312
メイド連れてご旅行ですか〜?

319 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:52
>>318
メイドか執事、これ必携。

320 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:53
>319
旦那は必携しなくていいのかな

321 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:53
優雅な専業、羨ましいです

322 :310:02/06/10 10:53
>>317
ダメじゃないよ〜。気にした?ゴメソね。
父の仕事で何回かあちらにいたことあるのでチト気になって。

妊婦にギネスすすめることがあるのは事実みたいだけど
女性は色の薄いビールをハーフパイントでいただいたほうが
いいらしい。

323 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:53
>>320
旦那は過労死、自殺への道まっしぐら。

324 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 10:54
必携するのは正露丸。

325 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:54
>>312
世界でバックパッカーは当たり前( ´,_ゝ`)プッ
海外行ったことないの?
もろ観光旅行です〜みたいなツアー客のほうが、
よっぽど恥ずかしい。

326 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:55
>>321
素直でよろしい

327 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:55
>>324
正露丸ヤヴァイってどこかのスレになかったっけ?

328 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:55
ガブリエルハケーン!おはよう♪
ガブは旅行すき?

329 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:55
>>312はスーツでも着て旅行しているの?

330 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:56
>>325
欧州でっていってるだろうが。
パリやロンドンを馬鹿丸出しで歩くな
って言ってんだ。ブランドの店に日本人
バックパッカーがうろうろってのは
本当にみっともない。

331 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/10 10:57
>>327
せいろがんヤバイの?旦那今朝飲んじゃったよ。

332 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:57
>>329
羽織袴です。

333 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:57
>>322
ほほう。勉強になりますた〜。気をつけます。
一応旦那と一緒の時は気を使ってベイリーズをロックでなんて可愛らしく
飲んでおりますが、旦那抜きで友達とっていう時はギネスで(w
自宅にまでギネスのパイントグラスありますです。
ギネスの鳥(なんて名前だろ)のネクタイとポロシャツも謎にある。ホント謎。

334 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:58
>>331
わからないんだけど・・・姑に飲ませるというレスをどこかで読んだ。
まあ薬事法通っているから大丈夫と思うんですが。

335 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:58
>>330
あの、私も欧州での話をしてるんですよ。
日本人だけでなく外国人のバックパッカーも多いんですよ。
実際見たことあるの?

336 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:58
>>332
そりゃカッコいいや! やっぱ正装だよね!

337 :名無しさん@HOME:02/06/10 10:58
>>330
ブランド物には興味ないけど、そういう私でもそれはやめて欲しいと思う(^^;
物事にはTPOがあるよね。

338 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 10:59
>328
オハヨウ!
すきだけど、旅行の用意するのが嫌いだよ。
旦那と喧嘩しまくり。
わたし寸前にならないと用意しないから。

正露丸ヤバいのん?

339 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/10 10:59
>>334
ありがとう。
「姑に飲ませる」笑いました。

340 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:00
日本人のバッグパッカーはアジア近辺に多いよ。
欧州に行くひとは少ないと思う。

341 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:00
兼業って海外旅行する時間あるの?(近場のサイパン、グアム、ソウルとかじゃなくて

342 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:00
>>332
もしや一緒にトルコ旅行したお方…?
いや、マジで夫婦で着物で旅行した方がいるんです。
現地の人に写真撮られてますた。
着慣れるとしまうのも着るのも楽だし、大抵のところでちやほやしてくれるからいいらしい。

343 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:01
>>338
そうかぁ。たしかに2週間近くの旅行になってくると
準備が面倒かも。

344 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:01
>>341
ねぇよ

345 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 11:03
なに? トルコ?

トルコっていや、秋葉原に、
トルコ名物「ドネルサンド」があるんだけど、
トルコにほんとに「ドネルサンド」あるん?


346 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:03
そりゃ私も、日本人の海外ブランド店漁りは恥ずかしいと思うよ・・
私は普通の格好で、自分の行きたいところだけ行きました。
(大英博物館とか、聖ポール大聖堂とか、いろいろ・・・


347 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:03
>>343
未開の地に行くのでなきゃ現地調達が一番だよ。
2週間ならそんなに荷物いらないでしょ。

348 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:05
>>347
私、サイズがかなり小さめなので、現地調達は難しいの。


349 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:07
>347
2週間なら小さなキャリー付のケースを夫婦各人で用意して
あとは機内持ち込みのガーメントと手荷物で充分だよね。

350 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:07
>>345
学生時代、2週間詰め込み旅行だったのでドネルケバブは食べたけど
ドネルサンドは発見できず。もしかしたらあるのやもしれん。

351 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:07
>348
子供服。ラルフとかあるでしょ。

352 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:10
>>351
服を買う時間より観光したりゆっくりする時間がほしい。
田舎のほうに行ってしまうとデパートとかないんだよねぇ。
あなたは全部現地調達なの?

353 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:12
>351
ラルフ?嫌いです。

354 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:13
>>351
子供服はかわいそうだよう。
私もサイズなくて出されたけどちょっとムッとしたもん。
思いのほか暑かったり寒かったりするから
現地調達のほうが気候に合ったものは買える。

355 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:14
小さいサイズのない国ってどこだろう?
ドイツとかでも小さいサイズうってるけど…。

356 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:15
氏ね=兼業

357 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:15
死にません。

358 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:15
私も小さいけど先進国なら小さいサイズも売ってるけどなー。
アジアならもともと小さいサイズがメインだし。

359 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:16
小さくて困るのは靴かな。私の場合。
服で困った事はあまりないよ。

360 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 11:16
>>350
「ドネルケバブ」は、お肉の部分だよね。
あの、削るやつ。


361 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:18
>>360
そうそう。蝿がわんわんいる中で食べますた。

362 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:19
外商持ってると、そのまま海外のデパートで使えるね。
でも他にメリットってなんかあるの?

363 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:21
>>355
逆にパリなんかだと可愛い服は結構サイズ小さかったりしない?

364 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:28
現地購入って手もあるけど、一度糊付けされたままのシャツを
着たら肌がカブれた。翌日病院へ行きますた。トホホ

365 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:38
>364
保険入っていった?自分も現地の病院かかったことあったな。
着馴れた物を持っていくべきだったね。シャンプーやボディーソープなんかも
外国のだと合わないんだよなー。全部持参してくね。

366 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:44
専業が優雅だってのはよくわかりました

367 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:49
>363
好みの問題だろうね。
男性のシャツなんかはフランス製はカナーリ細身だよ。

368 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:54
>>335
パリの地下鉄の駅でディズニーランドはどこだーとか
言ってる馬鹿アメリカ人バックパッカー見たことあるよ。
みっともないったらありゃしない。

369 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:56
>>368
よその国のよその人種の事を我が事のようにイラつく368さんの慈悲深さに感動。

370 :名無しさん@HOME:02/06/10 11:57
>>369
人の振り見て、我が振りなおせ。

371 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:00
以上、兼業による自作自演でした

372 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:01
お疲れ様でした。

373 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:02
ま、そうやって、楽しい旅の奥様のために
夫は過労死するまで働くと。

374 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:03
共働きなのに旅行すら行けないの?>373


375 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:04
でも帰ってきたら、「やっぱり家が一番ね」。


376 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:04
共働きでも旅行の趣味がなかったらわざわざ行かんでいいんでないの?

377 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:05
兼業の趣味=2ちゃんで専業叩き だよね?お疲れ様

378 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:06
専業の趣味=脳内旅行だよね。疲れもしまい。

379 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:07
>373
(゚Д゚)ハァ?
専業妻持ち夫=全員過労死、かよ!

380 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:07
観光地に住んじゃえば、ニョウ・ピュリョビュリェミュ。


381 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:07
兼業が本能のままに専業叩きやるよりか、専業が一生懸命勉強して脳内旅行してるほうが疲れそうだが。

382 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:07
>>379
という、スレの趣旨ですが、なにか?

383 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:08
脳内旅行もまた楽し。
だからTVで旅行モノが流行る。

384 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:08
>専業が一生懸命勉強して脳内旅行

ワロタ!

385 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:08
共稼ぎ家庭って二人もろ共過労死したりして・・・・激藁

386 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:09
>>385
兼業二人もろ共過労死=美談
専業夫過労死、専業自身はのうのうと生き残り=?

387 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:10
>>385
だけどその方がまだ専業主婦がいる家庭で旦那が過労死するよりも納得いくのは私だけでしょうか。

388 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:10
2人死んだらシャレにならんな

389 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:10
美談かねえ。

390 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:10
奇談

391 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:11
子供がかわいそうね

392 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:11
悲劇だな。

393 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:11
階段…いや怪談

394 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:11
そんな悲劇を藁う専業っていったい・・・。

395 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:12
だからね、1のソースが出てないわけ。
1自体がインチキ兼業の脳内妄想なわけよ。
兼業さんの想像力の豊かさには困りものですわ。

396 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:12
本人は悲劇だって言ってないからね。
美談だってさ。

397 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:12
>382
了解。
他人の不幸を妄想して楽しむスレだったのですね。

398 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:13
>>394
そんな悲劇を藁う兼業って・・・いつものことか。

399 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:13
すみません。想像力豊かです。
だけど人間想像力という能力があるから発達したんだよなー、なんて思ってみる。

400 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:15
そんな能力も使いようだよね。
専業叩きに発揮されてちゃあ・・・(ワラ

401 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:15
ここにでてくる兼業さんて年収2千万以上ザラにいない?
私はぶっちゃけ450くらいだけど? ハイ、生活の為でっす。

402 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:16
>399
でも想像と妄想は根底から違いますわよ、奥様。


403 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:16
ドキュソ優遇スレのニンパー38ちゃんの夫が
このスレを立てたそうです。。。合掌

404 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:16
>>402
いえ、紙一重ですわよ、奥様。

405 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:17
ザラだよね。私は300ちょっとなので、うちも生活の為っす。
ネットめぐっててお金になるんだから、家でネットやるよか会社でネットしてた方が
お金もらえて嬉しいっす。

406 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:18
>>403
なるほどー。
ニンパー妻38に詰め寄られたのね。
「どうして私も働かなきゃならないの!」って。

407 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:18
>>402
根底から違うことはないかと。
どちらかというと404さんのように紙一重。表裏一体のような感じ。
妄想は想像より出て想像より濃しってか。

408 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:19
>>401
ザラにいますよ。
ここの兼業さんは想像力が豊かでらっしゃいますから(笑

409 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:21
カワイソウな貧乏ニンパー夫婦。

410 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:21
専業だろうが兼業だろうが幸せならそれで良しだと思うなあ→想像
専業の夫はみんな過労死するんだから専業は氏ね氏ね→妄想

っつー区分けはどうよ?

411 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:21
死者に鞭打つような鬼専業の発言を再び、問題にしよう。


48 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 02/06/09 23:30

仕事の出来ない男とケコーンしちゃった女は
セコセコ働いて苦労すればいいってことよ。
そんなの自業自得。
ちなみに夫の出来不出来は妻が専業か兼業かに関係ない。
自殺するようなやつは例え妻が兼業で金銭的には自殺しないで済んだ
としても、精神的にダメダメな奴です。兼業家庭だから不幸にならずに
済んだ、ってわけにはいかないと思います。


412 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:22
これ立てたの男だべ。


413 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:22
>>411
それ、図星すぎてアタマにきちゃったの?

414 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:22
>>411
正論じゃん。

415 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:23
やはり、専業の心の奥に潜む残忍性を垣間見た気がします。

416 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:24
なんで残忍?
文章の文意が読めない低脳?

417 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:24
>>415
意味不明。得意の妄想ですね?

418 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:24
>411
死人に鞭も何も…真理でしょ。
仕事のできない男とケコーンして兼業してても
幸せな人は幸せだろうし。

419 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:25
ダメダメ夫は氏ねと。

420 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:25
>>411
それ書いたの男だべ。

きっと、女をほかの男にとられたんだよ。


421 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:25
8782も氏ねと。

422 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:26
>>419
やぱり文章読めないんだー

423 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:26
鬼だ。・゚・(ノД`)・゚・。
変な言い方だけど、何もしないで旦那タンが自殺してしまうよりも
何か自分も助ける努力をしてから旦那タンが自殺してしまうほうが
私にとってはまだマシ。
それより何よりそういうことにならないように助け合って頑張るけどさ。

424 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:26
415は厨だな。
浅すぎるもん。釣られないようにしよーっと。

425 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:26
日本語指南専業さん降臨ですかな?

426 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:29
>>423
その何もしない=専業
助ける努力をする=兼業って妄想は一体どこから?

427 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:29
>407
妄想:何のデータもないのに、「こうなればいいな〜」「こうに違いない」
と思うのみって感じがする。想像の中に一部妄想が含まれているっていうかな。
少なくとも、建設的な想像ではないことは確かだと思う。

428 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:29
釣られるのやめようよ。

429 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:30
>>428
はあ〜い(^-^)vブィ!

430 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:30
ええっと。その妄想はですね、旦那がリストラにあって一家の大黒柱として
家計を支えなくてはならない、だけど仕事が見つからない。お金がない!どうしよう!!
という状態を設定して妄想してみました。
その場合、私は専業で旦那をせっつくよりも自分もとりあえず仕事に出てなんとか
お金の面だけでも旦那の心理的負担を減らすように努力するだろうな、という妄想です。

431 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:32
自分の周りでリストラにあった人や自殺した人って皆無だな。
身近でそういった方いました?

432 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:32
>専業で旦那をせっつくよりも自分もとりあえず仕事に出てなんとか
>お金の面だけでも旦那の心理的負担を減らすように努力するだろうな

つうか専業はそういう場面でも仕事に出ないで旦那をせっつくものだと
いう前提で語ってるところがすでに妄想なのですねえ。

433 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:32
>>430
その妻の献身的な介助に甘えて、働かなくなる夫もいるけどね。
また、負担軽減で仕事を甘える夫も。

434 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:33
>430
う〜ん、ガイシュツだけど失業保険+貯え+当座のパート・バイトなど、で
2〜3年は凌げると思うんだけど、どうでしょう?
今、専業だから今後も絶対働かない!パートもしない!って決まってる
わけでもないように思いますが。

435 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:33
>>431
いませ〜ん。

ある種類の兼業さんの周りには多いんじゃないの?きっと。

436 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:34
妄想を前提にしか語れない兼業さんはとりあえず働いててくだはい。

437 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:34
リストラはいました。
オクタンは「次の仕事早く見つけなさいね」と言ってそのまま小梨専業です。
真実なだけにかなりビクーリ。
旦那タン給料激安になったらしいけどとりあえず新しい職場で頑張ってるらしいです。
本当にこういう人たちがいるんだな、と。

438 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:36
さて、海外旅行から話題が変わったところで、改めて。

つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。


439 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:36
姉がリストラされた。

男で、リストラされた人は、いないなあ。
優秀な人から辞めていくダンナの会社の不思議。

440 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:37
>>437
それで家庭が崩壊してないんならいいんじゃないの?
旦那も頑張ってんならさ。
あなたがその人にどうして欲しいのか知らんけど。

441 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:38
とにかく、男はあまり甘えさせないほうがいいよ。
一度甘えさせると癖になる。

442 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:38
>>439
それは、つまり、
辞められて初めて、優秀だったことに気づくんだ。


443 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:38
>>440
だからその夫婦には一切口出してないし、私は愚痴を聞くだけなんだけどね。
夫婦のことは結局夫婦にしかわからんし。
リストラされた人が身近にいるかどうかっていう質問があったからこうだったよ
って答えてみただけ〜ヽ(´ー`)ノ

444 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:38
リストラかどうかは?だけど、転職しましたの葉書はチョイチョイ貰います。
転職前後で収入がどう変わったかは勿論不明だけど、みんな40〜50代
とかなのに、結構次の職って見つかるもんなんだなあ、とオモテ見ています。


445 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:39
8782、論文書けた?
OD塾講師なんでしょ?

446 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:39
>>430
そんな状態になったら翌日から喰うに困るほど貯金ないの?あなた。
それはよくないよ、兼業ならなおさら貯金ぐらいしておきなよね。

447 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:40
>>443
そか。子作り中かもしれんね。

448 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:41
>>445
金融論ぶちかましてたね(藁

449 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:43
>>442
いや、「あの人はできる」という、評判が前からある人から辞めていく。
みんな次の仕事は確保して。

自分に自信があるから辞めれるんじゃない?
ヘッドハンティングも多いしね。

450 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:44
早期退職制度(退職金2倍)のなせる業だねー

451 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:44
>>446
妄想なのでそう熱くならないでください〜。
貯金は普通にはありますけどそういうの抜きにした妄想だったもので。

452 :名無しさん@HOME:02/06/10 12:48
>>449
若い人もよく辞めるみたいだね。
早期退職制度なんかにかからない人も、
今いる会社に見切りをつけるんでしょう。

453 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:53
なに? 論文?

そうだな、人の妄想は願望から生まれるってことかな。


454 :449:02/06/10 12:58
老若男女問わず辞めていく、、と言いたいところだけれど、
女性は辞めないみたいだ。ま、当たり前だな。
辞めてく女性は大抵、結婚か出産退社。
辞めない女性は大抵独身。

455 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 12:59
>>454
ソフト会社?


456 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:07
早期退職制度で辞めても次が見つからないって

457 :名無しさん@HOME:02/06/10 16:25
ま、専業は永久に職は無いけど。

458 :449:02/06/10 16:39
>>455
外資メーカー。


459 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/10 17:09
>>458
外資か。
なんか、外資って、
おれには定着率が悪いというイメージがある。

新陳代謝とでも言うつもりなのかねぇ・・・?


460 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:12
専業ってそんなに悪いことですか?今までも存在したのに。
私だって週一くらいでお友達と白金のランチに行きますけど
たかだか5000円くらいですよ?まあ家の旦那はそれくらいで文句言いませんが。


461 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:13
>460
うーんその煽りは30点だなあ。
食いつきどころが少ない。

462 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:14
だって事実ですもん。点数がどうとか関係ないじゃない?

463 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:17
ランチかー。
ニューオータニの庭園の中にある料亭(なんて名前だっけ?)のランチ行きたい。
ランチで一万三千円よりだったから諦めちゃった(w
お金持ちはいいな。うらやまち。

464 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:24
>461
白金ってちょっと裏に入ると下町っぽくない?
てか実家が泉岳寺なんだー。下町でしょ。白金も。

465 :名無しさん@HOME:02/06/10 17:25
>460
私は週1000円×5日のランチだ。同じだね!(w


466 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:28
マジレス。
旦那がリストラされます。
でもここ最近、会社がらみでストレスが多かったので、形はどうであれ、
会社を辞められることにほっとしてます。
過労死しなくてほんと良かった、自殺なんかしなくてほんと良かった、と
このスレ見て改めて思いました。
現在、私は就職活動中です。
今まで専業やってましたが、運のいいことに今までの旦那の収入と変わらない
収入が得られそうです。(これは本当に運が良かった)
しばらく旦那を休ませたいと思います。
以上。

467 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:29
>466
一体どんな仕事に・・

468 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:32
>266
これぞ女房の鏡アッパレ!
でもこの板に食い付いていた専業さんたちの
ほとんどは職探しても掃除婦とか家政婦とか
しかないだろうな、それも時給800円位で。



469 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:32
>466
今までも低収入だったのね・・・


470 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:33
とりあえず私は育児の合間ぬって資格とろ

471 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:34
>466
がんばってね! 
私も専業で、ダンナは過労気味。
ダンナは好きなことを仕事にできたという珍しい人なので、
しんどくても「会社はやめたくない」と言うのですが、
その内の何%かでも、「辞めたら、妻子を食わせていけない」というのが
あるかもしれない。 その何%かだけでも、気を楽にさせてあげたいので、
私も仕事を探しています。

472 :氷結カジュー:02/06/10 18:34
>>486
なわきゃーない。
探せばあるものだよ、仕事って。

473 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:35
五年以上、専業していたら優良求人には
手が届きません

474 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:36
田舎では
時給800円って高給です。


475 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:37
多分、スーパーの品だしが関の山ぽいと
いってみるテスト

476 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:38
専業も旦那がへばってくるとャバイ

477 :氷結カジュー:02/06/10 18:39
このスレで「HOME」が半角の人って一人しかいないと感じるんだけど、
見事ですね。


478 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:43
なんで煽っちゃダメ?

479 :466:02/06/10 18:45
便秘を気張ってる間にレスが・・・。
>467
パソコンスクールのデザイン系ソフトのインストラクターです。
ここは田舎なので、そのソフトを教えられる人が少ないらしく、そして急に
前の先生が辞められたとかで思いのほか高収入。
(高収入って言ってもそんなに高いわけじゃなくて、私が思ってたよりって
ことです)

>469
あたり。
まあ、夫婦二人は食えてましたが・・・。

>471
ありがとう。
私も今まで「旦那の気を楽にさせたい」と仕事を探してはいましたが、
やはり今思うとそんなに本気で探してなかったです。
こういう状況になれないと本腰入れられなかった自分に反省。
でも、これからがんばります。

480 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:48
>478
有名なヘコリプタースレ思い出す。
すくつって最初に言った人。

481 :名無しさん@HOME:02/06/10 18:51
>>477
ホントだ、一人半角HOMEで頑張ってる人がいますねw
数分おきにカキコできるなんてよっぽど閑職で暇な兼業さんなんでしょうね。


482 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:02
>468
時給800円の家政婦さんがいるなら、来て欲しい。ワラ

483 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/10 19:41
>>477
氷結カジューさん、見事!
1も半角だね。
>>466
がんがれ。旦那さん、ちょっとの間休ませてあげるのがいいね。

484 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:44
結婚前〜結婚後社会復帰に5年ブランクありましたが
見事に一社目で仕事げっとしました。
別にブランクなんかよりはやる気と能力だよ。

485 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:46
>>483
1はきっと「このスレ伸びてるかな。。ワクワク」ってな感じで
職場から家からレスしてるんだろうね(激藁)
アフォな兼業だよね〜全く。

486 :名無しさん@HOME:02/06/10 19:47
>484
スーパーのレジですか?(w


487 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:10
ふぅ、読むの疲れました。
すごいスレの伸びでしたね。>466さん、頑張ってください。

488 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:20
>484
嘘こけ

489 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:21
小梨嫌いストレス醜女発見!488.

490 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:22
466さん頑張れ
アフォウな専業主婦見習えよ

491 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:23
専業なんて女子高校生でも出来る

492 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:31
まあ、今の時代、専業は必要ねえだろうな
あるとすれば子供が小さい時期だけだな

493 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:33
ここの主婦は夫を死ぬまで働かして自分は
楽したい寄生虫ばかりなんだな

494 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:34
>493
どうしたの?
凄い被害妄想。

495 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:35
何かあると子供が子供が、と言う人が多いのだけど、
実際この板にいるどのくらいが乳飲み子抱えてるの?
乳飲み子抱えてたら2chやる暇もないのでは?
ずいぶん余裕の子育てですねー。

スレが一日中伸びてるし、暇をもてあましている主婦が多い
としか思えないのですが。

496 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:35
>>490-493
なんかいやな事でも?ストレス発散したら?クスッ

497 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:36
あ〜あ。
ヒマだよぅ!

498 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:36
ガブリエルハケーン!こんばんわ♪

499 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:38
母子3人殺害容疑で内縁の夫を逮捕 −朝日新聞

家政婦が発見!だって。
すごいねー、家政婦がいる生活。

500 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:38
>498
おばんー!


501 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:39
わ〜い♪
500げとしてた。

502 :466:02/06/10 20:44
ガブさんこんばんは。
今日から旦那は最後の出張でヒマです。
お暇でしたらおしゃべりつきあってください。
って話題はないけど・・・。

503 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:47
>502
旦那さん出張かぁ。
さびしいね。
私9時になったら出かけるけど、30分くらいで帰ってくるよ。
夜中ちかくまでおしゃべりしたいんなら、雑談スレにおいで♪
揚げとくから。

504 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:47
最後?

505 :氷結カジュー:02/06/10 20:48
下ごしらえできたので、あと30分くらい遊べるぞ〜

ガブさんと時間がかち合うなんて、光栄ですわ(ハァト

506 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:48
ガブリエルって優しい、姉御肌って感じ♪
大好き〜〜〜〜〜(ラヴ

507 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/10 20:49
>505
おばんー!
っつたって、さんざん見かけてるけどさ。
ご飯まだ?
旦那待ってるのねん。
私もだよ。
マックポテト喰ったからハラ減ってないんだけど。

508 :466:02/06/10 20:50
えーと、雑談スレ・・・。
探してきます。

509 :氷結カジュー:02/06/10 20:52
なんだーガブリエルでかけちゃうのね。
大好物・キャラメルアイス食べながら遊んでます。

>506
そうそう。
なんか、あったかい空気かもしだしてるよね。
ステキだと思います。
私は正反対の性格ぽいけど・・・

510 :名無しさん@HOME:02/06/10 20:58
キャラメルアイス…。じゅるっ、おいしそう。。。

511 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:01
上げ荒らしの心理状態も考えてみましょう。

年は40前後。
2chで主役になるには遅すぎる年齢。
まさに子育て真っ盛り、家には反抗期の子供。
旦那は既に愛情も冷めてろくに会話もない。
週3日のスーパーのレジで生活費を助ける。
職場でベテランパートのご機嫌取りが日課。
友達はあまり多くなく、割とダサ目。


512 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:10
>511
そんな自分の容姿を洗いざらい話さなくても(w

513 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:16
ガブって人気者なの?

514 :名無しさん@HOME:02/06/10 21:17
>512
こぴぺにマジレスご苦労様です。

515 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/10 21:27
旦那が帰ってきたー。今日は早かったよ。
毎日これくらいならいいんだけどな。

516 :氷結カジュー:02/06/10 21:32
よかったねー。>515
ナニさんちも遅いんだ。
うちも毎日終電がいいほうなの。
でも今日は早く帰ってくるって言ってたのに!

517 :名無しさん@HOME:02/06/10 23:38
雑談は?

518 :名無しさん@HOME:02/06/11 11:53
age

519 :飲み会幹事 ◆m9Be/iFU :02/06/11 12:02
>>516
カジュータン、発見。
今週、金曜辺りに飲み会しませんか?

520 :1:02/06/12 02:30
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1023206423/l50

           ↑
   これを見てくだされ、既婚女性板の主婦の方がまともですね


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)