2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同居→別居のきっかけは?

1 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:05
たとえ期限付きだったとしても一旦始めた同居を解消するのは難しい。
ダンナや義両親の口車に乗せられた我が身を呪ってももう遅い。
同居解消した人のきっかけを教えてください。

2 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/12 08:10
2ゲト−。

同居に耐えられなくなって、家買って出てった夫婦が知人にいます。
実力行使って感じでした。寝室に姑が勝手に入った(昼間だけど)のが
きっかけと聞いています。

3 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:13
別居が自然だよね・・・

そんなに床下に埋めて欲しいのかね?

4 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:18
うちは同居スタートする時に
「お互いの生活やプライバシーに立ち入るようなことをしたら別居」
という条件をつけてたから。
私たちの洗濯物(下着も含む)をたたんで寝室のベッドの上に
置いてあったのをきっかけに別居。

5 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:24
私が体を壊して、それでも別居を認めてくれなかったので
子供をつれて家出しました。それで無事義両親と別居。

6 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:29
>>5
体を壊すほど苦労されたんでつか?
同居で・・・ガクガクブルブル

7 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:33
小姑が出戻ってきたから。

8 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:36
ババアの料理に耐えられなくなった夫が別居行使。
独身時代に私の手料理で餌付けしといて良かったわ。

9 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:41
ヴァヴァはいつまでも自分の料理が最高と思っている。
オロカよのう。

10 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:43
>9
禿同!!
▲おむすびも作れないくせに(w

11 :名無しさん@HOME:02/06/12 08:45
>10
プッ!!!


12 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:03
>>6
はい。産後退院してから2日目からは家事をやらされ、
子供は人質状態。産後半年で20キロも痩せました。
最後は食事が全く喉を通らなくなり、病院に逝きました。
今は健康で幸せです。

13 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:04
死ななくてよかった。(いやまじで)

14 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:07
>12
友達と同じ。
義理親って怖いよ、マジ。

15 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:17
家の老朽化を理由に完全二世帯新築を私が強行。総資金の七割を義親に出せることにも成功!

16 :名無しさん@HOME:02/06/12 09:43
完全2世帯って、同居の範疇じゃないの?

17 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:14
>>12
体重が20kg減って、しかも家出をしなければ別居を決行できなかった夫って・・・。
家出しなければ、まだ同居でよかったんでしょ?旦那さん。
ちょっと信じられない。

18 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:22
>4 うちは同居スタートする時に
「お互いの生活やプライバシーに立ち入るようなことをしたら別居」
という条件をつけてたから。
私たちの洗濯物(下着も含む)をたたんで寝室のベッドの上に
置いてあったのをきっかけに別居。

親切心で置いたんじゃないの。プライバシーを侵害したとは思えないが・・・

19 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:26
親切心でプライバシーを侵されたんじゃ、たまりませんよ。
下着よ? 他人に見られたり、触られたくないよ。

20 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:28
同居してよかったわあ!て人いるかな?

21 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:31
聞いたことない

22 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:34
>19
洗濯はそもそも義両親とは別々にする事になってたわけね。
下着を見られるのが嫌かは人それぞれだと思うけど、そこまで
プライバシーにこだわりながらどうして同居なんかしたの?

23 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:36
>>18

プライバシー侵害1
・夫婦の寝室に入る。
プライバシー侵害2
・下着をたたむ。

あなたは、嫁向きかも知れないけど、姑向きじゃないね。
もし息子がいるなら、同居は駄目よん。


24 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:38
プライバシーを守らる約束が守られると思っていたからじゃないの?
というか、一度同居してみないと、姑が納得しないと思ってたからで、
プライバシー侵害されなければそれでよし。
侵害されたら別居すればよし。
と思っていたのでは?

25 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:41
分からないウチは、「結構なんとかなるかも」と思ったりもするし。

26 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:41
同居は私も嫌だけど、一般論として相性とか価値観が合わないと
同居はうまく行かないんだろうね。

27 :19:02/06/12 11:47
>22
あわわ、私は>>4さんじゃなく、同居でもないです。スミマセン!
ただ「親切心じゃないの」という感覚に驚いたので、
>19のレスをしました。

28 :名無しさん@HOME :02/06/12 11:50
>26
んだね。 だけど、親世代の他人と、生活を一緒に出来るほど、
相性と価値観が合う人って、そうそう居ないと思う。

29 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:56
まあ完璧に合うのは無理だろうけど、例えば自分の親みたいに
相手の事を普通に考え合えて、一緒に暮らしていて不快で
ないということかな。嫌な相手は細かいところでも目に付くし、
嫌いでなければ気にならない事って多いわけだから。

30 :名無しさん@HOME:02/06/12 11:58
自分の旦那だって下手すると凄くいらいらすることがあるのに、
ましてや年代も環境も違うおじさんおばさんとウマが合うと言
うことはまずナイよね。

31 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:00
自分の親でも、もう既に生活価値観合わないよー。
やっぱり自分の家庭を持って生活するから、あたりまえだと思う。

32 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:01
別家庭としての垣根を越えないことを約束に同居。
息子夫婦の仲が良く、いつも和気あいあいでラブラブ状態。
隙のないくらい家庭内が上手くいっていた事に姑は
ショックを受け、発狂寸前。(姑は夫婦仲が上手くいってないと
勝手に思っていた)御盆、お正月は義理親抜きの旅行に行く等、
ほとんど義理親を無視して生活していた。
義理親は同居していた以前よりも孤独を感じ卑屈になり、
姑は息子にどんどん嫌われていって、めでたく別居。


33 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:05
32は別居したご老人のご近所さん?誰が1人称なのか全く分からない文章。

34 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:05
>32
わかるわかる。
親切面して、若夫婦の不仲を望んでいたりする。
もう、鵜ノ目鷹の目。
自分の思惑どおり不仲でなかったりすると、もう
あらを探す探す・・・・。
お笑いだっちゃ。

35 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:08
夫婦仲が悪い=息子の不幸 を何故のぞむのか? 

36 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:10
息子がまた自分らのものになるからじゃないかと。

やつらは基本的に、
自分のことしか考えてないのだと気づいた今日このごろ。
息子の幸せは2の次3の次。

37 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:11
息子の不幸→嫁の不幸=ざまあみろ
  ↓
姑を頼る=嫁に勝った

こんな図式ですかね。

38 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:40
32です。
夫は、照れ屋の上ぶっきらぼう。姑の前では
妻に「うん」か「いや」しか言わない。それが、姑には
「夫婦仲悪い」に見えたのでしょう。いつも、姑は嫁に
「どうして息子はあなたに冷たいのかしら」と誇らし気に
言っていた。子供もいなかったので、離婚させてもいいと姑は
思っていたらしい。ところが、蓋を開けてみれば
べたべたラブラブ状態の息子夫婦。嫁の前で「賢い姑」を演じていた
姑の化けの皮が剥がれる剥がれる。電波な義理親(特に姑)とは
今は絶縁状態。

39 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:43
体調を崩して、一時だけ同居・・・って思ってたのに、
さみしいから一緒にいたいだとよ
うぜー――−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
TVみて、低い声で笑ってんじゃねーよ

40 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:45
うちも仲悪いと勝手に思い込んでるよ。
知ったらショックだと思う。
おまけに息子は母親の手料理が一番思ってると勘違いしてるし。
もう完全にオメデタイ人です。

41 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:47
>39
調子に乗せてはのちのち禍根を残しますぞ。
冷たく所払いを食らわせるのが適当かと。

42 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:48
男の子にとって、母親っていうのは、永遠のマドンナなのよね〜って
言ってる人、育児板にいたけど、>40の姑みたいになるんだろな。

43 :名無しさん@HOME:02/06/12 12:58
いまどき同居してる家庭はドキュソが多い気がする。
経済的に自立してたら親だって子だって一緒に住みたくないよ。

44 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:22
>43
同意。 親か子、どちらかがとんでもない甲斐性無しか、
前近代的封建制を引きずってる(田舎?)か、
親の遺産を兄弟で奪い合う気マンマン!なのか、
どちらにしても、ドキュソだわな。

45 :名無しさん@HOME:02/06/12 14:34
多かれ少なかれドキュン度は様々あれど、大体あってるよ。
43は良くわかってらっしゃる。

姿を見るのもイヤ、いちいち不満を抱えながら、無視してなんとかやっていく
これが同居「うまくいってる」人間の現状でしょ。
辛いねー

46 :名無しさん@HOME:02/06/12 16:10
minnna gannbare


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)