2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑のここがいや Part5

1 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:28
引き続き小姑について語ってください。
前スレはここ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1019123131/l50

2 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:31
さっき1000取っちゃった♪
小姑に勝てそうな予感。。

3 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:31
しかも2もゲットか。。
何かある予感。。

4 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:33
おめです

5 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:35
2さんすごいね!
1000も2もげとなんて!
絶対いいことあるよ。がんがれ!

6 :名無しさん@HOME:02/06/12 22:54
いいこと、ってなにかな?
返品コブツキ小姑をもらってくれる奇特な男性が出現したら
一番喜ぶのは私だ。

7 :名無しさん@HOME:02/06/12 23:30
オメ!

8 :名無しさん@HOME:02/06/13 09:34
いやage

9 :名無しさん@HOME:02/06/13 14:36
今一番の心配事。
未婚パラの小姑との遺産相続。
田舎だから母屋と離れがある分
離れがほしいとか言いそうだよ。
そんでもって、義理親が芯でもパラしそう。
現金でカタがつくなら、借金してでも縁切りたいよ。
なんでパラして好き放題の小姑の
尻拭いしなくちゃいけないのさ。

その前に30歳過ぎてパラさせてる
義理親とも縁切りたいけどさ。

10 :age:02/06/13 17:36
ハァ・・・age

11 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:27
>9
私の経験から申しますと、結婚させるのは一掃セールめでたし、
であるようでありながら、コブコブつきで返品、パラが2倍や3倍になる危険も。

12 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:41
いやってほどでもないけど、私は大柄(164p)
なのに、義理姉が小柄(150くらい)なので
並んで話しするとき 私の方がえらそうにしてる
ようにみえそーでいやです。
あと、宗教やマルチ商法を悪気なく進めてくる
のもちょっと疲れます。
でも腹黒くなくほがらかな義理姉なので 私は
けっこう好きです。


13 :名無しさん@HOME:02/06/13 22:46
あつかましくていやだ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:19
うちの義妹は大女だよ。
ナンシー関さんに良く似てるんだ。
自転車の前と後ろに子供をくくりつけて(子供もおデブ)一生懸命こいでる
姿を見ると、自転車が可哀想になる・・・

15 :名無しさん@HOME:02/06/13 23:23
小姑二人いるんだけど、二人とも超ド派手で見栄っ張り。
飲み屋のお姉さんもビックリだよ。
私は全く逆でブランドものにも無関心だしシンプルなのが好きなタイプ。

そんな二人が結婚前にお祝にくれた花束についていたカードには
「見栄を張らず堅実な家庭を作ってください」だった(呆

16 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:26
夫実家に行くと、かならず小姑もガキンチョつれて遊びにきていて、
私をあごでつかうのよ。へとへとになる。いやだ。

17 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:08
>16
予定をきっちり調べてるのか??小姑

18 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:11
オマエガナー! >15の小姑

19 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:12
いんじゃない?15の趣味をよく理解してるんでしょ。
買い物につきあわされたりはしないしない。

20 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:15
>17
うちの姑は私たち夫婦と子供が行くと必ず小姑親子(小姑ダンナは抜き)を呼び寄せるよ。
そして小姑の子だけを異常にえこひいき。おやつに差をつけたりしてね。
わざわざみんなの前でDQSっぷりを披露してくれるので
絶縁する理由には事欠かなくて済んだけどさ(w

16さんちみたいにヤーな小姑がいる場合、
ダンナ実家の姑そのものがDQSである可能性が非常に高い。


21 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:19
私にはメシ作らせ、後片付けやらせ、
うちのコドモにはガキどものおもり。

22 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:19
私の前で2歳の娘を叩いたしかった大声で。
犬の毛ひっぱっただけじゃん。
もう色々ありすぎで絶縁ケテーイ

23 :名無しさん@HOME:02/06/14 23:36
ものすごく嫌われ者の小姑が結婚してくれたけど
実家に住んでる。
マジで遺産相続とかの争いが怖いよ・・・
何で今すんでるかっていると、アパート借りて生活できるほど
お金ないから相変わらずタカッてるんだけど
実はしっかり貯金してる。
でも家事とかめったにやらない。
ご飯も姑によそってもらう。
見栄で買った血統証付きの馬鹿犬の散歩も渋る。

こんなにのうのうとしてるんなら
離婚でもして苦労してほしい・・・たのむ!!


24 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:21
>>23
争わなきゃいいじゃん。財産放棄すれば?
そのかわり同居パラを死ぬまで続けてもらって
介護全部やってもらいましょう。

(以前、介護も同居もしないけど財産がほしいバカが遺産相続争いに勝つ方法なる
スレたてて叩かれまくっていたことを思い出した)

25 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:38
うちのダンナは末っ子長男で、ジジイ付きで結婚して今同居中なんだけど
小姑に財産放棄させるのってどう切り出してますか?

うちの小姑達はすごくしたたかだから財産放棄のことなんて気付いてても黙ってるはずだし
ダンナは能天気でそんなこと思ったこともないはず。(まだ話してない)
小姑達はすごくキツイから気に入らないことがあると
一方的にまくし立てて言い分を通してきたタイプなんだけど
日頃のどうでもいいことはそれでよしとしても財産だけはね・・・。
私がそんなこと言い出すとダンナ一族から金の亡者扱いされかねないし。

26 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:47
>25
うちは財産目当てで結婚しかねない様な最低の女、小姑。
結婚したらもう二度と会いたくない。
うちの小姑が嫁いだ先の家ははっきり言って不幸だと思う。
でも早く逝ってくれないともっと困るけどさ。

27 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:48
うちの夫は自営の親を手伝っています。
小姑はいっさい商売を手伝わないのに、
きょうだいは平等でないといけない、といって
同額の給料をとっています。
でも、法事や親の介護はあんたは長男でしょ、
といってすべて任せてくださいます。
小姑とはこのようなものですね。

28 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:51
>22
あなた前スレでも同じこと書いて
みんなから批判されてなかった?

29 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:08
22って「娘がクツを食卓の上に置いたくらいで小姑が叱った」とか書いてた人?
で、みんなが「それはあなたが叱るべきだし、犬の毛を引っぱるのだって
かわいがってるペットをいじめられたら誰だって怒る」って書いたら
「子供のイタズラなんだからいいじゃん」みたいなこと書いてなかった?
まだ引きずってたんだー。しかも絶縁ケテーイって・・・。絶句。

30 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:10
互いのためによいのでわ?ぜつえん

31 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:26
私も22の書いたようなレスどっかで読んだ。
あれだけ叩かれてもまだ分からない人っているんだね。
それをまだ胸張って別スレに書き込める神経っていったい・・・

小姑側もDQSな義姉だか義妹だかと絶縁できてさぞかしサパーリしてるんじゃない?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)