2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】東京は平均1.0人【危機】

1 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:18

コレじゃ人口半分になるぞっ!



2 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:19
それもまたよし。で2ね。

3 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:19
たしか、東京だけダントツに低かったね。

4 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:27
世の中の需要に応えているだけ。

5 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:35
人口過密過ぎると、自然と淘汰なり出生減なりするってこと?
レミングみたい。

6 :名無しさん@HOME:02/06/13 16:55
昔は工場労働者が必要だった→ネコも杓子も子供生む
一部の管理職が少数必要→お金持ちの家は一人っ子

【今後の理想モデル】
今はもうDQNは使い物にならない一部底辺で働く人が入ればいい
→凡人は生まない産んでも小人数
海外にある生産工場を管理する人間は必要
→上層家庭が多子。

7 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:01
戦前の本でも既に同じような話しがあるんだよね。
江戸川乱歩の「毒草」という短編小説。

中産階級以上は避妊するがDQNはやたらと増殖すると登場人物が嘆いているの。
DQNは自己抑制力がないだけで、決して子供が好きだから多産なわけではないと。
最近の児童虐待事件もそのことを物語っているような…。

8 :名無しさん@HOME:02/06/13 17:31
人口多すぎるよ日本は。東京の地価だけでアメリカ買えちゃうし

9 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:36
多いのは老人だよ。3500万人だって

10 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:36
こなしが多いのか。それともケコーンしてない人が多いのか。

11 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:40
東京の人口が半分になったら快適かも。
土地も安くなるだろうしね。

12 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:43
現に夫婦で子供を持たない者は非常に少ない。

出生動向基本調査によれば結婚10-14年の夫婦のうち

子供数0の者は5.4%にすぎない。


13 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:47
>12
その5.4%のうち、
ほしいのに不妊で子供に恵まれない人もいるわけだからねえ。

14 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:48
結婚しない人が増えたってことっすか?

15 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:49
不妊は女性全体の0,07%にすぎない。

16 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:50
>15
体感的にはもっと多いなあ。
男性不妊があるからかな。

17 :名無しさん@HOME:02/06/13 18:51
>結婚しない人が増えたってことっすか?

そう言う事。

18 :名無しさん@HOME:02/06/13 19:01
>体感的にはもっと多いなあ。

残念ながらこれが現実。


19 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/13 19:16
まあ、この8782が、今の嘆かわしいニッポンの象徴ってわけさ。


20 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:00
>>6
こういうヤツは産まれてくる必要ないの。
人格が底辺。

21 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:04
実際のところ、東京在住の30代男の5割が毒男。30代女の4割が毒女。


22 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:26
>21
そ、そんなに!!

友だちも半分近くが独身だけど。

23 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:38
8782、結婚して子供産め。

24 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:40
おらおら、子供奥さんにおしつけてないで
面倒たまにはみてやれよ
2ちゃんやってるアホ亭主

25 :名無しさん@HOME:02/06/13 20:42
>23
8782は男だが。

26 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:56
うーん子供なんか少なくていい少子化もまた良し、って
ここに書き込んでると思われる層(20〜30代)が
40年後の超高齢化社会の原因となる老人予備軍なんだから
日本のためにはお前らのほうがいらないんだよ、と思う。
逆に今生まれる子供は貴重だよー。
子供の出生率は増えて、老人予備軍が減るってのが
日本にとって一番いい道なんだけど。

27 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:58
おし!
わしらは60歳になったら自害するぞ!
ジジィババァどもの老後の面倒なんて看るもんか!

28 :名無しさん@HOME:02/06/13 21:59
大丈夫。不摂生してるから長生きしません。

29 :名無しさん@HOME:02/06/14 10:31
昔は工場労働者が必要だった→ネコも杓子も子供生む
一部の管理職が少数必要→お金持ちの家は一人っ子

【今後の理想】
今はもうDQNは使い物にならない一部底辺で働く人が入ればいい
→凡人は生まない産んでも小人数
海外にある生産工場を管理する人間は必要
→上層家庭が多子。

30 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:12
多産少死社会から少産少死社会への過渡期。
なにも心配するような事態じゃない。

31 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:16
安全な世の中では、生殖本能が衰える。

32 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:18
最近読んだ新井素子の「チグリスとユーフラテス」
っていう小説を思いだすなー。

33 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:20
>29にナチの臭いを感じる

34 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:26
うーんでも、近所の医者一家は子供4人いるのよ。
医者系で専業(家業の手伝いはしてる程度)妻だと、子沢山多いよ。

35 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:46
海外に日本で福祉の仕事をする為の専門学校があります。
まだ出来て間もないですが、将来そこで勉強した人達が日本に
沢山やってきます。
日本人より賃金が安くよく働くので逆に日本人の仕事はこれから
ますます追われていく事でしょう。
この先の日本は今までの中流意識が完全に崩され
より貧乏と金持ちがはっきりした世の中になる事でしょう。
自分達の身分を踏まえた子供作りを考えた方がいいと思います。



36 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:47
小梨の人たちは、
>自分達の身分を踏まえてるから、子供をつくらないのかなぁ?
それも、一理ある。



37 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:49
>34
金があるから産めるんだよ。

38 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:50
じゃあ選択小梨は、金が無い?か。


39 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:51
選択小梨は

金>>>>>>>>>>>子供

なんだろ。

40 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:52
>>38
金の有無が問題じゃなくて計画性があるんだよ。
自分達の老後の費用とか子供の教育費を考えたら…って。
それなりに豊かな老後を過ごそうと思ったら、普通のリーマンなら
子供は作れても1子だけでしょ。

41 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:53
>40
一人いれば子蟻じゃん。
小梨の話してんだよ。

42 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:55
>41
>作れても一子
ギリギリで子1人なんだから小梨を選択する人もいるって
ことをいいたいんじゃないの?
行間読めないアフォだな。

43 :名無しさん@HOME:02/06/14 11:57
あー、もー、このスレもアフォだらけ

44 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:06
小梨は問題があってどうしようもないから、
産む人が最低二人は産むべきなんだろうな。

45 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:08
>41
わかったよ。


46 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:20
結婚しないヤシが急増。

47 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:21
未婚で子供作る人には冷たい風土だしね。

48 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:28
>47
それは海外でも同じだよん。
経済的に自立してなきゃね。

49 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:32
自分の産んで育てる子が人並み〜人並み以下の大人にしか
なれないと思う人は産まないでください。
これから海外より労働者が一般企業にも入ってきます。
馬鹿な日本人より優秀で賃金も安いです。
自分の子がスクラップされる前に思いとどまってください。

50 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:45
>49自分の身を案じよ。


51 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:28
コピペだろ。

52 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:29
>>51
違いマース!コピペも解らんくせに書き込みするな。

53 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:32
近所とかにも馬鹿ガキいるけど、彼達の将来が心配。
仕事にあぶれてダンボールハウス行きね。

54 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:32
>49
ハゲドウ!つい最近テレビで28才で10人だか11人だかの子持ちの番組が
あったよ。しかも助産婦さんも呼ばない完璧な自宅出産ばかり。もちろん
子供は小さくても茶髪。ご飯というよりも粗末なエサにがっついてた。(子供の
頃の食事って大事なはずなのに。)いかにもヤンキーな親で、
躾もしないから子供は外で騒いでた。近所の人かわいそう。
産むのだけ得意ってのも困るね。




55 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:34
>54
そういうのに反応するのが、貧民くさい。

56 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:36
>>54
多分同じ番組見たよ!
同情というよりは呆れた。


57 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
小梨にもほとほと呆れる。

58 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
貧乏子沢山番組を観ている時点で負け組

59 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
負け組でもいいもーん。


60 :54:02/06/14 13:40
>56
親には呆れたけど子供は可哀想だよ…。躾されてないまま大きくなったら
やっぱりあの親そっくりになっちゃうんだろうなぁと思ってさ。

61 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
>>58
うちの兄夫婦(石夫婦で姉は仕事辞めて専業)も
貧乏子沢山番組好きだよ。
一応国立出てるけど…負け組?

62 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:47
単なる怖いもの見たさに、負け組もなにもないって。

63 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:47
確かに怖いもの見たさだね、ああいう番組
作る方もそうだろう。

64 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:59
酷すぎて見る気にもならない。


65 :61:02/06/14 14:00
「珍獣をみるような気分」と義姉が申しておりました。

66 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:01
ちんじゅう。。。。。

67 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:04
珍獣、言いえて妙。

68 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:52
最近「野生の王国」みたいな番組なくなっちゃったもんね。

69 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:33
まったく子蟻を叩くネタはチュボイ家しかないの?小梨は・・・

現実社会では子蟻のが敬われているから、特殊な例を攻撃するしか
ないのね。

70 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:35
>69
三好家とかたくさんあるよ。
子沢山はドキュンじゃないか?

71 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:35
出た!
ダイヤルアップ貧乏子蟻タンだ〜!
720円パートがんば!

72 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:39
そういえば、小梨に子蟻はドキュンって言われたって言ってたけど、
子沢山なのかもねえ。
普通に子供いるひとにはドキュンなんて言わないから。

73 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:39
TVに出てるのは特殊な例ってのがわからないんだね。
あれが一般的な子蟻の姿だと思ってるんだね。
うんうん、さすが小梨さんだね。

74 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:40
小梨と子沢山はどっちもドキュソだよ。
決まってるじゃん〜

75 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:42
現実にドキュンなんて言葉使う小梨のがすごいっすけど

76 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:42
>>75
2ちゃんねらーと思われ。

77 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:31
嫌な世の中ですね。

78 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:33
滅びた方がいいよ。こんな国。

79 :氷結カジュー:02/06/15 00:44
朝日朝刊でピックされてたから絶対スレ立ててるヤシがいるんだろうな
と思ってたらやっぱり。



80 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:44
>>34
亀だけど、医者の場合、男の子が生まれるまでがんがって4人や5人になる
ところが多いと思う。経済的には何とかなるからね。
んで、その男の子を医学部に入れて医者妻はなんぼのもの。

81 :名無しさん@HOME:02/06/15 00:47
>>80
たすかに、一理ある…
ちなみに、私の友達は3人姉弟で、みんな石、鹿石になったのだ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)