2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税引き後 ★1000万円限定★家庭の実態調査スレ

1 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:06
アタシは金持ちよ、と思ってる妻、夫。
学歴
年齢
子の有無
実際の生活費
保険の額
資産、その運用状況
家の評価額等

励みにするから細かく書け。
さっさと述べよ。

※誹謗中傷はあるかもね〜。


2 :1:02/06/14 12:07
2

3 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:08
3

4 :1:02/06/14 12:08
3

5 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:08
結局だれも、いないんじゃねーの?


6 :1:02/06/14 12:10



糸冬         了

7 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:10
旦那プリンストン大院でPh.D取得。私、2流私大(法)出。
共に30代
子蟻1
考えた事ない
知らん 旦那任せ
自分の分はシティのプライベートバンキングで運用してもらってる
借上げ社宅なので持ち家なし

8 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:11
>7
細かく述べられないなら、ココくる資格はナシ。
去りなさい。


9 :1:02/06/14 12:12
(´,_ゝ`)プッ

10 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:13
自営の1000マソとリーマンの1000マソじゃ
全然違うでしょ。

11 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:14
>1
税引き後1000万円ってね、金持ちよ!って思うほどの
差はないです。それに
1自ら※誹謗中傷 を率先してやりそうな雰囲気が感じられて
とてもじゃないがマジレスする気にはなれない。


12 ::02/06/14 12:14
(´,_ゝ`)プッ

13 :1:02/06/14 12:14
>>11
(´,_ゝ`)プッ

14 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:14
いないじゃん。
自称1000万が600万スレに執着する心理が今わかった。

15 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:14
>11
じゃあ、引っ込んでなさい(w


16 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:15
>14
ね、こんなもんよ。


17 :1:02/06/14 12:16
(´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:17
>17
お手伝い、ありがとう。


19 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:17
意味あることがロクにかかれていないところが「実態調査」って感じ。
これが2ちゃんオカネモチの実態なのね。

20 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:18
>19
鋭いわね〜〜。


21 :1:02/06/14 12:18
(´,_ゝ`)プッ


22 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:19
なるほどねえ。
なんで限定スレだってんのにわざわざ範囲を広げてまでナワバリを
守ろうとしてるのか不思議だったんだよね。
本当の年収は言いたくない、あくまで1000万の年収がある自分を
演じながら600万スレに参加したいってことかいな。

23 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:19
学歴:夫婦ともに高卒
年齢:旦那70代 妻60代
子:子蟻2
生活費:領収書なしの所得があるので不明
保険:よきにはからえ
資産:自宅のほかに夫名義の愛人マンション等あり


24 :1:02/06/14 12:21
(´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:21
学歴:夫婦そろって芦屋大卒
年齢:夫婦そろって20代
子:子蟻2
生活費:実家にパラなので不明
保険:親任せ
資産:親名義の土地建物等を相続の予定




26 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:22
あっちはまた白々しい馴れ合い雑談が始まってしまったので
こっちで遊ぼうかなー
なんかもーちゃんとスレ立てないと色々混乱するってことが
よくわかったよ。

27 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:22
>>23
すばらしい!ちゃんと2号さんにお歳暮贈っているタイプですな。
夫を癒してくれてどうもありがとう、わたしと一緒に夫を支えて行きましょう、と。
映画みたいでカコイイ。

28 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:22
ていうか60のおばさんは2chしてて楽しいの?
自分の娘年代が殆どでしょ?

29 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:24
学歴:夫国立大院卒。妻国立大学部卒。
年齢:夫婦そろって30代
子:1
生活費:手取り月収の8割程度
保険:内緒
資産:転勤族のため会社の借上げ社宅。去年まで海外在住。

30 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:25
>>29
帰国おめでとうございます!
これからも頑張ってくださいね。

31 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:25
>>27-28
2chならではの「オアソビ」でわ?

32 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:26
そうそう、本物がいませんってことでネタでガマン。

33 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:26
生活費とう、細かく書いてください。
かけない方は、出てって念。


34 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:26
>31
みんなわかってるでしょ

35 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:30
家庭板に1000万以上の人がいるわけないジャン。
貧乏人の集まりなんだから。
既女板ならいぱーいいるよ。優雅な奥様の集まりなんで。

36 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:31
親任せ、夫任せ、細かくはしらん。
ああ、こいつらよりはマトモかも。


37 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:31
学歴 学歴板常駐
年齢 35
子の有無 金がかかるのでナシ

38 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:33
1はどうなの?

39 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:33
よくわからんのだけど>37


40 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:34
>>35
いや、それがいっぱいいるからすごいのよね〜
自称だけど

41 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:35
なのよね〜〜。


42 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:35
石妻が異常に多い鬼女板

43 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:36
ガッツ石松の妻??

44 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:37
うほ〜、>43 

45 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:39
自称1000万が実は話の合う600万スレに常駐したいがために
範囲を広くして無理やり参加権を奪ったのと
真に600万同士で話がしたいカミングアウト600万とが
ぶつかりあってるスレってことだね、600万限定スレは。

46 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:39
>>40
びっくりだよねー。
多分、自分の旦那が医者というのよりも、「友達の旦那さんが医者」
「昔付き合っていた彼氏が医者」とかいうのが多いと思われ。
まぁある程度知っているから適当にしったかしてなりきっちゃえ〜みたいな。

47 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:40
>45
述べよ。


48 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:41
年収1000万なら多分あると思います。
年は29歳、主人は婿養子で34歳です。
主人は普通のサラリーマン、申し訳ないけどお給料は通帳に入りぱなしで
おろした事はないです。(当てにしてない)
主人のお給料は手取り28です。結婚して4年が経つので
主人の貯まったお給料で旅行でも二人で行こうと思ってます。
今年の冬あたりがいいかと思っています。

49 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:41
そういや、前「自営の医者」とか言ってた自称マダーム兼業がいたのを
思い出しました。

50 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:41
>>47
述べたよ。

51 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:43
>48
も少し、細かく書いて念。
それじゃ、ダメ。


52 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:45
>48
48さんのご家庭は48さん自身の稼ぎで食べてるってことか?
旦那の給料まる預けでしょ?
実家からのお小遣いで生きているわけじゃないよねぇ。
そんなの自立したオトナがする事じゃないものねぇ。

53 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:46
48はお子ちゃま。ダメダメよ。


54 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:48
>>51
細かくと言いますと?
生活費の内訳でも書きますか?
でも、家計簿なるものは付けてないですよ。
銀行引き落としですので公共料金の引き落とし通知は来ますが
封なんて開いたことないですから…もちろん捨ててはないですよ。


55 :1:02/06/14 12:48
これじゃあ、励みにもなんないわ〜・・・。


56 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:49
で、石妻ってなによ?

57 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:49
学歴 :地方国立(政令指定都市)
年齢 :29歳
子の有無 :1人
実際の生活費 :35万ぐらいか
保険の額 :定期7000万(夫)
資産、その運用状況 :2500万(現金)、5500万(有価証券等)
家の評価額等 :5000万(建物)、3500万(土地)


58 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:50
>54
頭悪いわね。

学歴
年齢
子の有無
実際の生活費
保険の額
資産、その運用状況
家の評価額等

励みにするから細かく書け。
さっさと述べよ

書いてあるでしょ。細かくって。。。ああもう、おバカちゃん。。。


59 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:50
石妻=医師妻
とマジレス

60 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
>>52
親は少し早いですけど、主人が婿養子に来てくれたので隠居しました。
私の仕事とは言っても、皆さんみたいに月々のお金を貰って
雇用されるという仕事はしてませんけど
なんて言ったらいいですかね。
墓守とでも書いておきます。
ご先祖様の墓守です。

61 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
>57
生活費35万くらい?
そうなんだー。ふーーーん。


62 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:51
>>59
まんまじゃん!
デブ石塚の妻かと思ったのに!!

63 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:52
墓守の一族?!

64 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:52
>>58
では馬鹿なので失礼します。


65 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:52
35万なんだ。

66 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:53
>58
さいなら。


67 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:54
年収1000万円ってーと月給いくらくらい?
リーマンで普通にボーナスもあるとして。

68 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:55
家も1億以下なのね。。。
そんなものなのか・・・。

69 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:55
あのさ、1000万以上あるひとに恨みでもあるの?
貧乏人はアタマワルイ、貧乏人は荒んでると思われちゃうぞ



70 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:55
じゃあ1さんの励みにするために…
わたしたち夫婦自身は600万スレに該当するので、ここでは義両親のことをすこし。

年齢 二人とも50代
子の有無 3人。とりあえずみんな旧帝大卒同大学院卒。
実際の生活費 今は3人暮らしだけど月の食費30万以上は必ず。
      夫婦二人で4万の食費というのはテレビの中だけの話だと思っている。
      去年一番下の子が扶養外れたので所得税ががつっと上がって下の子が就職
      するよりも扶養に居てくれたほうが助かるなと苦笑い。
保険の額  これはさすがにようわからん。
資産、その運用状況 軽井沢と北海道に別荘。
家の評価額等 ようわからんけど世田谷区駅から徒歩5分のところに竹林に
      囲まれた家があるからそれなりにいいんじゃないかとおもふ。

71 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:56
>69
別に良いよ。

72 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:56
恨みなんてないよ
羨ましいだけ〜

73 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:56
ごめん、みずらくなっちゃった。ゆるちてください。
んでもって1さんを励ますためのやつなんで、「誰もあんたの義両親の
ことなんて聞いてないわよ」というお怒り、なしでよろしく。

74 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:58
学歴       私立短大 (×1なので夫無し)
年齢       40代前半
子の有無     有り(4人)
実際の生活費   75万/月(生活費25万/教育費25万/小遣い25万)
保険の額     25万/月
資産、その運用状況(子供名義含)2500万/証券会社 3000万/某投資 1500万/郵貯 2000万/簡保 800/銀行
家の評価額等   社宅

75 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:58
>>73
自分達の年収、600万スレ該当って言われてもわからんよ。
350〜1000万の間でどのへん?

76 :名無しさん@HOME:02/06/14 12:58
>70
じゃあ、資産は3億くらいなのかしら?


77 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:00
つまらん。もっと面白いのない?

78 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:01
>>74
なにやってる人?

79 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:02
学歴 なし
年齢 不詳
子の有無 無数
実際の生活費 15,000$
保険の額 0円
資産、その運用状況 スイス銀行に120億、貸し金庫に80億
家の評価額等 ホテル住まい


80 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:02
>>78
会社役員です。
すいません、休み時間終わったので落ちます。

81 :義両親は小金もち:02/06/14 13:02
>>75
いや、ここは1000万以上なのでわたし達のことを
述べるのは恥かしすぎ。600スレに生息している
ということをお知らせしただけっす。

>>76
うーん、生前贈与もまだだし、正直わからない。
どうなんだろうね。別荘つくるのに一億かかったらしいから
少し減ってるかも?

82 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:02
>74
3000万投資か〜。何%かえってくんの?


83 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:04
>>74
凄い!頑張ってるんだね。尊敬するよー。

84 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:06
>74が
どういう経路を辿ったのか、聞きたい。


85 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:06
興味あるある。

86 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:07
短大卒20年で、そんなに資産ができるもんかねぇ?


87 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:09
>>81
あそこに生息ってことは「出てけ出てけ」の仕切り屋ボランティアさんだね(藁
あの人しかいないもんねえ、あそこ。

88 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:09
運用次第じゃない?
最初お金貯めるのは大変でも、ある程度まとまったらそこから
運用して増やせるチャンスはあるかもよ。

89 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:10
短大卒で役員ってのがすごい。
起業家かな?

90 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:11
>87
1000万ですか?
なら、詳細キボ〜〜〜ン。


91 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:12
>>87
あのー、わたしそれじゃないです。
ごめんごめんとあやまっていたほうの新米しふです。

92 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:13
>91
気にせんでえ〜のよ〜〜。


93 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:14
こんなもんかい。。。


94 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:14
>>91
そいえばあなたもいたね〜
二人だけか。

95 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:16
>94
私もいるよ

96 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:17
>>95
(´,_ゝ`)プッ

97 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:17
>>96
(´,_ゝ`)プッ


98 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:18
(´,_ゝ`)プッ
こっちのスレ荒らしにくんなよ、仕切り屋粘着

99 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:19
(´,_ゝ`)プッ
こっちのスレ荒らしにくんなよ、仕切り屋粘着


100 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:20
100

101 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:21
続かないわね〜〜。これが実態なのね〜。


102 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:22
おらおら、もっと1000万はいるだろ?
ダイナースクラブの話も聞かせてくらはい。

103 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:23
粘着はあっちに粘着してる。

104 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:24
あの粘着はどうしても600万スレにいたいのだ。

105 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:25
他人を追い出して一人になりたいのか?

106 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:26
>>102
最近サービス低下の一途

107 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:26
一人で孤独スレでもつくればいいのに。


108 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:26
>>106
やぱり会員数が減ってるから?不況だもんねえ

109 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:27
こっちきたw

110 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:27
>>105
2〜3人で寒い雑談を繰り広げたいらしい。
昨日の深夜のログのように

111 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:27
育てて詰って遊ばせておこう。


112 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:27
昨日の深夜ってそうなん?

113 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:28
ふふっ

114 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:28
>102
しぐねちゃーツマラン

115 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:29
来てみた。向こうは一人になったのかな?

116 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:30
なんか出てけ・スレ立てろ・文句言うなのオンパレードで・・・
更年期障害かな

117 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:31
ふふっ

118 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:31
>>110
どんな感じだったの?ヒントキボンヌ。
直リンはいやよ。

119 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:32
>>116
たぶんそうじゃない?

120 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:32
この手のスレはやっぱアレアレね!!

121 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:32
ふふっ

122 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:34
>>118
読んでないの?

「え〜そうなんだ〜いいな〜私もがんばるぞ!」
「いえいえ、うちだってまだまだですよ・・・(汗)お互い頑張ろうね!」
とか3人くらいでずっと言ってる寒い会話だったよ。
(うろ覚えで書いてるがそんな感じ、ってだけ)

123 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:34
ふふっw

124 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:35
>>122
深夜になると参加する人も限られるからな。。。

125 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:36
ほほ〜〜〜〜ぉ。

126 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:37
もちろん合間に「出てけ、文句言うならスレ立てろ」と言いながら(ww

127 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
ほえ〜〜〜〜〜っ


128 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
スレタイは?

129 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:38
>>126
深夜も言ってたの?

130 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:39
貧乏人が沢山釣れた

131 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
税抜き1000万って凄いですか?
うちは子供三人いるし住宅ローンも残っているし
リストラも心配なので節約しています。

132 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
ふふっ

133 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
みなさん気づいてる?
粘着がまぎれてる事を…
私気づいちゃいました。

134 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:40
>>129
つかあのスレ立った瞬間から
「スレタイと>>1の内容が全然違う。おかしい」派と
「ここは雑談スレよ。文句言うなら出てけ」派の
対立の場だったみたいです。

135 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:41
>>133
ここに来てるの?

136 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:41
遊ばせ泳がせ太らせて・・・


137 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:41
>>133
あんた。

138 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
ふふっw

139 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
>>134
で、結局どっちにおさまったの?
おさまってないの?

140 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
昨夜の600万すれの粘着が紛れて評論家ズラこいてるね。

141 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
>>134
どっちの意見もスレタイに沿ってないのが笑える(w


142 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:42
1000万なんて、ぜんぜん普通の庶民です。
3000万円〜がお金持ちです。

143 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:43
ガンバーーーテw

144 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:43
おさまってたらあんなに荒れてないだろねえ

145 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:43
純粋に1000万同士のスレだったら色々情報書き込みたいけど
600万そこらの方の立てた煽りのためのスレだったら
なにも情報晒したくないわー。ってのが本音だよ。


146 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:44
もう、おなかイターーーー。ふふっ

147 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:45
>>146
アタマワルスギルヨー マンネリウザイヨ

148 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:45
ここ、煽りスレ・・・なんだね。
1の書き方見てると。

149 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:45
うぜーよ、貧乏人


150 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:45
wwやーーーーって書き方が好きでさっきから一人でふふふと
笑っているのは粘着本人?

151 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:46
ふはっ

152 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:46
>>150
手取り250万以下限定版からの流民と思われ

153 :1:02/06/14 13:46
うふふ


154 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:46
>150
そんな気がする。
>149
新しいアオラーキター!

155 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:47
ガンバレーー


156 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:48
この板って、怖い。
人がスレタイと違ったことで雑談してたら怒るのに、
自分たちも関係ないことで井戸端してるじゃん。
みんなが粘着なんだね。

157 :150:02/06/14 13:48
年収1400マン
今日は有給使って日本船観戦のソーマソですがナニカ?

158 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:48
>>156
低収入低学歴の集い
邪魔しないであげて

159 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:49
>>157
ウラヤマシー!

160 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:49
じゃ、ここでも小梨叩き、専業叩きさせてもらうよ。

氏ね>小梨
氏ね>専業

161 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:51
場違いもイートコ。


162 :150:02/06/14 13:52
>>159
でも一年ぶりの有給ナンデスヨ(涙


163 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:52
つうか、該当者がいたって、>1の命令形の文章みたら書く気もなくなる
に決まってるような・・・・。
ガイシュツだけど、1000万では「金持ちよ」とも思わんだろうし。

164 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:53
>>162
お疲れ様です。

165 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:53
ちゅにじー

166 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:53
うちも主人だけで手取り1000万以上。
しかも、社宅に住んでます。
うちの社宅住人ほとんど該当です。うふふ。

167 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:53
20代で1000万だと無条件にお金持ちって思うなー。

168 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:54
ふふふ


169 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:55
600万スレからの出張ご苦労様です>>168

170 :150:02/06/14 13:56
>>167
24サイですけどなにか?

171 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:57
ワカイネー

172 :167:02/06/14 13:57
おかねもちぃぃぃ!!!

173 :本物のオカマの1:02/06/14 13:57
やっぱり実際は、そんなにイナイのね〜。
ま、該当者あれば適当にどうぞ。
では、おちます〜。。。



174 :名無しさん@HOME:02/06/14 13:58
釣り師こねーじゃん。

175 :釣り師 ◆3TURIwok :02/06/14 13:58
俺かい?

176 :150:02/06/14 13:59
>>171
カイシャにはチャリ通だよ。

177 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:00
ケンコウテキネー

178 :150:02/06/14 14:03
家庭板はレス早いね
昼間からネットやるの学生の時以来だよ

179 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:11
>>178
150は私だ!
さては150で図星突かれた仕切り屋粘着だな!

180 :152:02/06/14 14:17
>>178
ソーリー
間違えたべ、今西の関飲んでいて酔っ払っているので
勘弁たもれ

181 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:26
さすが1000万クラスともなると昼間っから優雅にお酒ね〜
羨ましい

182 :152:02/06/14 14:29
>>181
一年ぶりの有給何だって
優雅でも何でもナイヨ。

183 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:35
お、さてはサッカーですな?

184 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:18
マイデータさん、こっちへどうぞ。(懇願

185 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:20
>>184

ワラタ

ロム人間

186 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:21
ほほっ(w

187 :マイデータ:02/06/15 05:23
こんなスレあったんだー!
知らなかったよ。



188 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:24
あなたのためだけのスレです。
大いに遊んでください。>187

189 :マイデータ:02/06/15 05:26
>188
ありがとう。

へっへへ♪


190 :マイデータ:02/06/15 05:29
誰か、他にも書き込む人いないの?


191 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:36
age

192 :マイデータ:02/06/15 05:36
盛り上がらないスレだね。

そうか、私のためだけのスレか。
好き勝手に自慢すればいいのかな?



193 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:39
hoge

194 :マイデータ:02/06/15 05:40
最近、ネット通販で・・・
好きな食材を取り寄せまくってる。
でも、当たりが少ないのが辛いです。
気に入れば、リピーターになるんだけど。


195 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:41
それは自慢なのか?

196 :マイデータ:02/06/15 05:42
そろそろ寝るか。
もうすぐ、子供が起きだして来る。

オヤスミー。

197 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:43
>195
その人には触れては・・・。



198 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:48
>197

結局他の自慢が思いあたらなかっただけ
ささやかな願望語ってみたらしいYO




199 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:29
夫・海外院卒(修士)、私・国立大学部卒、MBA
2人とも30代半ば、小梨

生活費 財布が別なのでよくわからんが、月に
70マソくらい貯金できるから30マソくらいか?
保険はあてにしてないので2人で1万ちょっと
家は社宅なので2万弱。
でも私は子供できても働けるかわからないので、
できるだけ貯金してます。

200 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:30
199だけど、都心に住んでるから車もいらない。
清貧な学生みたいな生活がそのまま続いている(w

201 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:53
29歳で既婚。たてまえの年収は480万。
親の会社に勤務。学歴は地方国立大卒。
資産はわからないけど働かなくても一生は食っていけると思う。
(本業以外の各電力会社の株主配当や所有する不動産の賃貸収入のみ)
3代目なのでどれぐらい家が金持ちで、資産がどれだけかようわからん。
父親とは仲が悪いので弟が会社を継ぐかもしれん。
あと既婚子供1人。

202 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:56
>201 あんたは勝ち組だ

203 :名無しさん@HOME:02/06/15 11:47
年収1000万ってそんなに優雅な暮らしできるわけじゃないよ
やりくりしないでいいってくらい
あと既女板の優雅マダムって、自称の人多いね
中にはホントの人もいるけど
ID追ってるとわかる

大体年収いくらいくらのスレってあまり意味ないでしょ?
子供の数とか、親と同居っていうことでも違ってくるし
不可分所得がいくらかというところで決まってくるんだし



204 :名無しさん@HOME:02/06/15 12:18
>ID追ってるとわかる

コワ・・・
ヒガミ低収入主婦って粘着なのね〜

205 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:29
age

206 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:31
>>203
中流家庭と呼んであげましょう >1000万

207 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:42
自分の小遣い、子供の教育費に遠慮しなくていいけど、
生活必需品とか普通の生活費としては、普通+α程度の使い方だと思う。<年収1000万
特に贅沢に暮らしてなければ、なにか大物買うとき、にローン組まずに現金で買えるとか。

208 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:00
う〜〜〜〜〜ん。


209 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:09
>203に禿同。
1000万くらいでマダ〜ムな生活なんか
できるわけがない。
お小遣いが1000万なら話は別だけど。

210 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:27
あげ

211 :くるりん:02/06/15 18:37
夫は会社経営(2代目)、年収は不動産収入合わせて1700万くらい。
でも所得税やら住民税がものすごく高いのと、不動産収入は
右から左に自社ビルローンに消えていくので、実際は1000万くらい
になる。このスレに該当するか?

でも子供一人だけど、そんなに優雅な生活ではないと思う。
服なんて2,3万円くらいの若向きブランドばっかだし、
エルメスも持ってない。海外旅行も年1回くらいかな。楽しみは
週末の外食。でも近所の焼肉屋とかすし屋だしね。雑誌に出てくる
ようなオシャレなマダムとは程遠いね。メインの足はママチャリ
だしね。車も国産。うちと同じくらいの収入でもっとオシャレな
生活してるって人、いるのかな。

212 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:39
1000万じゃ、さほどの差はないのか・・・。

213 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:39
夢がさめた。

214 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:02
生活費月70万
洋服はユニクロ
買い物は安いスーパー
海外旅行どころか国内1泊1年に1回ぐらい
外食も1年に2回ぐらい
全然優雅じゃないよ。

215 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:48
うちも会社経営二代目。>211さんとちょと似てる。
夫の月給は150万固定だけど、税金やらなんやら引かれて
手取りは108万。プラス私のパート代が15万前後。
で、ここから20万〜50万を毎月預金してるけど、
それを会社の運営資金の一部にに充てたりするので使えない。
自転車操業のようだ・・・
結局生活費?は、900万〜1000万程度になってしまう。

子供は1人だけど、できがあまりよろしくないので私立校。
収入の殆どは学費で消える。
海外旅行なんか新婚旅行で行ったきり。まあ子供がもう
大きいから家族旅行なんぞはしないで、それぞれ好き勝手に
友人と年に2〜3回、国内温泉旅行程度はする。
エステなんか行った事もないし、ブランド物なんかも持ってない。
共働きの為(言い訳だけど…)、外食は多いけど殆どが
近所のラーメン屋とか漫画喫茶とかなので、
うちの子は我が家が凄く貧乏だと思ってるかもしれない。

この収入で小梨だったら優雅な生活できるんだろうなあ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)