2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【600】世帯年収税込み600-800万の家庭限定【800】

1 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:11
対象になる家庭の方、お待ちしていま〜す

2 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:11
2だ

3 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:11
ああ、残念、対象外だ。

4 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:14
人気ないですね

5 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:14
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

6 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:14
限定的すぎないか?

7 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:14
これ以上細かくするなよ・・・
ただの雑談スレじゃないか。

8 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:15
>>4
3分しか経ってない、と教えてみるテスト

9 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:15
このスレタイトルだと勘違いする人は少なそう。

10 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:15
【小梨】世帯年収税込み600-800万の小梨家庭限定【小梨】

ってスレタイにすれば入れ食いなのに。

11 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:16
小梨だと余裕だね。

12 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:16
>10
正直お腹いっぱいだよ。
いまだに小梨に食いつくヤシの気がしれん。

13 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:17
仕切り屋に荒らされず、タイトルどおりのスレになりますように!

14 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:17
>>10
釣堀ならこっちですよ。

※総所得600万前後の家庭限定 2軒目※
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023982706/

15 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:20
子供二人・都会じゃあキツいかな。
もう一人欲しいんだけど。誰かがんばってる人、いらっしゃる?

16 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:21
>>13
同意!

17 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:28
無事スレ立ってよかったね。
これからは同じような生活レベル同士でマターリ逝きましょう。

18 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:29
>15
そうなのかな?都会だと大学進学の時、私立でも大学たくさんあるから
わざわざ地方の大学に下宿させなくていいし、逆に楽そうに思えるけど。

19 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:31
そいえば子供下宿させてる親は大変だね。
仕送り月10万とか送るんでしょ。
うわー

20 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:35
それを4年間も…(順調にいけばだけど)


21 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:38
田舎は持ち家率が高いから、
都会の人の家賃分を子供にまわす、って感じかな?
600-800の範囲のだと、子供何人まで立派に大学行かせることが
物理的に可能なんだろうなあ。

22 :名無しさん@HOME:02/06/14 14:44
田舎でもローン抱えてる人いますよ。。。(我が家)
別居する新婚家庭って昔に比べて多いし、というかほとんど?
そうか、都会は賃貸の場合、家賃が高いのか。
田舎は市営とか県営とか楽で入れるものね。
でもこの年収では入れないかも。

23 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:34
田舎だと年収600万以上リーマンは高給取りになってしまいます。
(公務員共稼ぎ、地銀、地元マスコミ等)
公営住宅になんて入れるわけございません。30代で年収400万未満がめずらしくもありませんからね。
良い賃貸も少ないので必然的に若いうちに持ち家を建てる場合が多いのです。


24 :名無しさん@HOME:02/06/14 15:37
うちちょうどこのくらいです。
都会でローンあり、子供なし。
今は一般的な生活レベルを保ってるけど、子供がいたらきっと無理だな。
微妙な年収だよね。

25 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:32
24に禿同。
都会ではまさに平凡、中の中レベルだと思ってる。
さして困らず、かといって贅沢もできず。

26 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:37
子供一人いたら一般的な生活できないと思われるレベルが中の中?
んなことないでしょー
さすがにもうちょっと余裕はあるような気がするが

27 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:45
収入700ちょい、一人の子持ちです。
児童手当もらえないので、お役所的には中より上のレベルと
思われてるのかな?なんて思ったりもしてました。
一人だとまだ余裕ですね。まあそれでも
将来のために夫婦で一億貯められるか?と言われれば
ぜんっぜん自信はありませんが。

28 :名無しさん@HOME:02/06/14 16:50
でも600〜800ってずいぶん大まかな分け方だねえ。
600の生活と800の生活は違うと思うけどねー。

29 :ビンボ〜悲スイ:02/06/14 16:56
私、税込み年収593万だが手取りはつき30いかない。
せめて年の数ぐらいの手取りが欲しい。

30 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:01
都会では子供に金がかかるのですよ・・・
1人でもキツイよー。
700欠けくらいですが。
土日はどっちか遊んで金使って、もう1日は庭いじり。
旅行は国内3〜4泊年1回、1泊程度ちょいちょい。
外食も(激安ではないが高級でもない)焼肉屋に月1.
回転寿司月1くらい。フツーのその他外食も2〜3回。
800あれば違うと思うな。
でもまあいいや。

31 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:05
田舎だと近くに行かせる大学がなくて、一人暮らしさせなきゃいけないから
その分お金がかかると思う。
まあ、高校まで公立ってのもありなのでそうしたら教育費にかけるお金も少
なくてすむかな?



32 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:10
>30
一泊旅行ちょいちょいやって、3〜4泊一回できてたら
別にキツイ生活ではないと思うけどなー。

33 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:24
 手取り700万はけっこういいかもだけど、額面700万で奥さん専業主婦だと
カナ〜リ節約しなきゃ回らないのでは???将来のことを考えると。

34 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:24
>31
田舎は海外旅行も前後泊が必要だったり高ーい地方空港利用ツアーしかなかったり
レジャー費用が都会の倍かかるよねー。
教育費だって、大学在学年数分の生活費仕送りがのしかかるし。
公立だと言っても塾にも予備校にも通わずにすむ子は少ないし。
都会で私立に通わす分くらいは総額見込まなきゃならないかもね。

35 :名無しさん@HOME:02/06/14 17:44
うち総収入700万で私は兼業・・・鬱

36 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:08
うちの実家、今思えば額面650万くらいだった。
母は扶養内でパートしてた。無職の時期の方が多かったかな。
若いうちに家買って(5年目にローン終わった)
私を大学出してくれた。一応国立大、でも一人暮ししたので
仕送り10万もらってた。感謝。
弟は大学行ってないけど私立の高校行ってたなあ。
全然貧乏じゃなかったです。無駄な物もいっぱい買ってたし。
そのせいか、私は結婚して東京暮らしですが
年収600万で何の不安も感じてません。
ちなみに実家は兵庫の「田舎で無い」地域です。

37 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:10
税込800万専業家庭です。
子供はまだいないです。
でも独身時代より質素な生活してますよ。

38 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:18
まあ、普通は独身の時の方が優雅に暮らしていると思うよ。
ランクを落としたくない人が、パラサイトシングルになったり
一生小梨になったりするんでしょう。

39 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/14 19:21
新スレ立ったんですね。
>>30さんところとうちもよく似た感じの生活パターン。
収入はもう少し少ないけど、土日はどっちかは外食しちゃってる。
都会じゃないからまあまあってところかな。
でも、ガスがプロパンなので都市ガスより割高だよ〜。

40 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:25
>>37
あっ、家もー。同じくらいの年収+私がパートに逝ってる〜。(だから900弱か。
凄く質素。
外食しない。服買わない。二人揃って自宅で髪を切る。
住まいは東京郊外の古ーい賃貸マンソン。水道光熱費も省エネに務めてる。
旅行はシーズンオフに格安で。車は70マソで買った中古。
旦那は飲みにも行かない。手作り弁当持参で小遣いなし。
別にけちけちと金貯めてる訳じゃないが、こーゆー質素な暮らし。
それで二人ともストレス溜まったりはしてませんが
…そろそろパ〜っと使ってヨシですか?


41 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:29
>>40
それは素晴らしい生活ですね。
とては真似できません。
うちは週末土日は外食・美容院も行きますしマンション買いました。
車も2台あります。
もう少し生活レベルを下げる努力しなくっちゃ。

42 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:38
>>40
すみません。煽りじゃないんですが、
趣味とかって何ですか?
ご夫婦揃ってのお楽しみは何かあるのでしょうか?
あ、ご旅行は趣味なのかな?

43 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:38
どこに住んでるかが大きいよね。

44 :40:02/06/14 19:40
>>41
いえ、あなたが普通です。きっと。
因みに旦那は破れたワイシャツを「未だ着るから繕ってくれ」
と、持ってきました。もう5年位着たから良いと思うのに…。
奴の下着は1枚198円のシャツ。金のかからん男です…。(W

45 :40:02/06/14 19:51
>>42
はい。趣味はベランダガーデニングと旅行です。
国内旅行なら年に3〜5回、一回に多くて5泊。
海外は年に一回位です。でも必ず安い時に逝きます。
例)北海道2泊3日、航空券・ホテル代込み19800円など。
海外へは格安航空券をとって、ヨーロッパなら向こうでテキトーに安めの宿を選んで泊まっちゃいます。
間違ってもゴーカツアーなどは使いません。
後は料理好きで家で美味しい物作って食べるのが楽しみです。
地味ですが楽しいです。

46 :42:02/06/14 19:54
>>45
教えてくれてありがとう。
なんだー楽しそうな生活ジャン。
ご夫婦仲良さそうね。

47 :チャペココ:02/06/14 19:57
年収700万ほどですが、年末に結婚します。
住宅の購入を考えてるんですけど、新築or中古、戸建てorマンション
どれがいいのかわかんなくてこまっちょります。
御意見頂戴。

48 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:13
>47
それは夫婦の好みと予算の問題でしょう。
ただいきなり買うのは失敗する可能性高し。
いろいろ住んでみたり、勉強して自分たちの求めているものは何かはっきりしてから
買うのが吉。

49 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:16
>47
そうそう、48のいうとおりしばらくケコン生活してから
のほうがいいよ〜

50 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:25
うちは600万ちょいぐらい。
今は子供が小さい(1歳)から旅行とかほとんど行かないな。
週末はお弁当もって近くの大きめの公園や動物園で遊ばせてるぐらい
だからほとんどお金がかからないよ。旅行とか頑張ってしたけど疲れ
るだけだった。近場が一番だよ。
私は週に2つ習い事してる。これは独身時代から続けているもの。
洋服は今はどうせ汚れちゃうからうに黒が多いよ。出かける機会もあま
りないからね。それかデパートのバーゲンでまとめて買うぐらい。
旦那は職場では作業着なのでほとんど洋服がいらない。タバコもギャン
ブルもしない金のかからないお人です。
転勤があるので家はしばらく買う気ないし、目的もなくお金を貯めてる
って感じです。

別に本人的には我慢してる訳じゃないので、十分満足した生活をしてい
ます。多分年収1000万でも今と生活スタイルは変えないと思う。

51 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:14
年収を限定すると大騒ぎした結果、閑古鳥が鳴きましたね。
細かい設定をなしにしたスレもたったけど人気ないし。
 ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1024049909/l50

もうみんな話したいこと話して飽きちゃったかな?

52 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:23
みんな手取りいくら???

53 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:26
>51
600万前後=600万以下だったってことでしょう。

54 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:50
>>53
600万前後=600万以上
だったとは思わないわけ?


55 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:15
>54
600万前後でスレ立つ→600万〜800万に限定したら人減る
600万未満と800万以上ばかりだった、これが真相。

56 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:17
>>54
そしてスレの年収を600万に限定したかった人は
ちょうど年収600万だったと。
ちゃんちゃん

57 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/14 22:19
前々スレもこれくらいのペースじゃなかったかな?

58 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:21
祭りでも起こらないとそんなにハイペースになんないよ。

59 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:35
あっちで祭りのヨカーン

60 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:39
向こうのスレは旦那の収入で祭りとはおめでてーな。

61 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:40
今日はボーナスじゃった〜
でも、ぜーんぶカード払いでとんじゃうの
あとキムタコバイクを買うんだ

62 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:41
>>61
おめでとう!大切に使ってあげてね。
そして61のご主人、ご苦労様!

63 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:47
>62
ありがとっす。
でも、妻のボーナスだっす
夫、現在、試用期間中

64 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:48
ボーナス。
育英会の返済と車検、義親への仕送り、帰省費用を差し引いたら
30万しか残らない。

65 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:55
>64
すごいよっ
それでも30あるなら!スバラシイですね。

66 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:58
ボーナス無いので
嫌味で夕飯に焼き茄子を串にさして出した事があります。
「はいボーナス♪」
「ボーナスある人と結婚すればいいじゃん!」とスネテしまいました。

67 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/14 23:15
ボーナスなんてまだしばらく先だぁ。
今度のボーナスでスキャナが欲しい!

68 :名無しさん@HOME:02/06/14 23:17
そして冬のボーナスの使い道は〜♪

69 :名無しさん@HOME:02/06/14 23:35
やっぱり年収限定するとマターリだね〜。よかったよかった。
このくらいのペースで細く長く続けばいいと思うよ〜

70 :名無しさん@HOME:02/06/15 08:43
おはようございます!

今日は近所のモデルルームを見学にでも行こうかと思ってます。
でもなかなか買おうとまでは思わない。まさに見るだけ〜状態です。
頭金をもうちょっと貯めないとね。

71 :ガブリエル ◆0igb9SCA :02/06/15 08:45
モデルルームみるだけっつうのも
楽しいよね。
友達が逝くっていうと必ずついていく。
洋服やとおなじくらい楽しい。

72 :名無しさん@HOME:02/06/15 08:47
あーガブリエルさんハケーン!!
早起きですねえ。
お宅訪問番組みたいのも実は好きだ。
人のうちの間取りとかインテリアとか、探検するのは楽しい。

73 :名無しさん@HOME:02/06/15 08:54
頭金がよほどあれば別だけど、普通のサラリーマンだと
35年ローンですよね。
賃貸と持ち家、長い目で計算すれば最終的にお金の収支は
大して変わらないと聞いたので、
ずっと賃貸という選択もありかな?と思うのですが、
それはやはり危険ですか。

74 :名無しさん@HOME:02/06/15 08:57
賃貸は気楽だけど狭いな。間取りが賃貸向けっていうか

75 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:08
実質買えない世帯は多いと思う。この年収では微妙かな。
無理して買ってセザールとかの安いマンション買うよりは賃貸のがマシ。
30代くらいで持ち家率ってどのくらいだ?

76 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:10
頭金がなくてもマンション買えるYO

77 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:17
手取り30万くらいすか、みなさん。
うちは子供ひとりいるし私が節約というものをしてないので
毎月きっちり使い、ボーナス分を貯金って感じです。
外食好きで夫婦で酒のみなので貯金できません。

78 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:28
>>77
酒!うちもすごいよ、他に趣味もないんで唯一の楽しみだけど。
昔マイホーム買おうと決めた夫婦が、タバコも酒もガマンして貯金する
ドラマ(田中美佐子が主役)あったけど
当時はバカにしていたあの状況が今はよくわかる。
でもとてもそんな修行みたいな真似はできん。

79 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:31
なんかここ貧乏くさいな。600-800あればもっといい生活できるのでは?

80 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:32
>>76
それキケーン

81 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:36
うちの実家も私の小さい頃はそのくらいの年収だったろうけど
親から受け継いだ持ち家だったから、大して悩みもなく
のんびり暮らしてたよ。今思うとうらやましい。
買うのもいいけどさ、家探しだ、引越しだ、子供は転校だと考えただけで
大変。面倒くせー

82 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:41
今度の税制答申による改革案ではこのスレタイ家庭
(うちもだけど)への打撃が一番大きくなるらしい
ですね。チュライ





83 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:44
児童手当ももらえない、税金は増える、医療費は3割になる

確かにこのへんの年収のリーマンが一番ソン。

84 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:45
なんの税金が増えんの

85 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:47
生活保護世帯が車持ってるのに、なんでうちは買えない?!

86 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:49
都会だから車は必要ありませ〜ん♪

87 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:49
でもドライブくらいしたいだろ?

88 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:52
電車のが速いもん

89 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:53
速さじゃないんだよ、ドライブの楽しみっつーのは。

90 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:54
駐車場月4万の地域に住んでます
焼肉でも食べにいったほうがマシ

91 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:55
>>89
渋滞に巻き込まれてたのしいか!

92 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:58
都心で子供二人で普通のファミリーレベルの分譲マンション持ってて
車もあり(マンションの外の駐車場借り上げ)、ってのは相当裕福?
子供二人は私立幼稚園通ってんの。

93 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:00
車酔うんだよ。免許もってないから助手席に座るしかないしさ
美容院の、機械ででイスが上下するやつ、あれでも酔った

94 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:00
あの、世帯年収なので二人合わせて750位なんですけど、混ぜて
もらっても良いですか?
皆さん、旦那さんの年収だけで600以上だなんてうらやましいです。
早くそれくらい稼いで欲しい>ダンナ


95 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:01
イナカだともちょっとレベルアップで、
車は二台、一台は外車、もう一台は国産普通車。
ほかは92と一緒ね。

96 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:02
イナカは暮らしやすいね。
東京育ちの人がこっちの人に、「東京なんか住むところじゃない」って
言われてショック受けてたけど…

東京は遊びに行くとこで、住むところじゃあないわ。
800万程度じゃね。きついきつい。暮らすだけで精一杯の生活だよね。

97 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:03
>>95
駐車場代いくら?
まさか・・・自宅の庭に2台とも富められるとか・・・

98 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:04
田舎と東京が徹底的に違うのは、家の問題以外になんだろう?
教育費とか食費とかはどこだってあんまり変わらないでしょ?

99 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:04
うんと収入があったら東京は楽しいのにね。
遊ぶところがいっぱいあるし、裕福に暮らしている人は目に付くし
800万程度じゃ、貧民同然の気分になるんじゃない?
そんなことない?

100 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:06
>>94
うちも兼業だよー

101 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:08
800マソでは裕福な気分はしないと思うが、貧民同然って言うのは
煽りだろ?>99

102 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:09
>>99
田舎の800万奥様?

103 :95:02/06/15 10:09
実家だったら駐車場部分にだけで5台はいけるけど。
今うちの駐車場台は月\3000
イナカです。イナカですとも。イナカのよさ享受してまんがな…

104 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:10
東京はちょっと遊ぶにもお金かかりまくりじゃない。


105 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:10
800万あれば都会でもそこそこのレベルだよねえ・・・
月収いくらぐらいになるんだろう、私は都会の650万ネズミなんで
よくわからんが。

106 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:12
>>104
どんな遊びが好き?

107 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:13
ちなみに。
手取り35シマソほど


108 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:14
図書館行ったり公園に散歩。これ、金のかからないあそび

109 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:16
お買い物大好き。ショッピングが遊びになっちゃってる。激ヤバ

110 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:17
私は洋裁が大好き。古着屋さんに行って絹の着物\1000くらいで買ってきて
ブラウスとか作ってるよ。
お金かかんないな。あ、図書館イイね。
図書館で洋裁ブックから型紙探すの。


111 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:17
この年収でブランド奥様いるかな

112 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:18
そりゃ間違いなくローン奥様でしょう…
旦那いくら稼いでもおいつかないなーと思ってふと貯金通帳を見ると
…離婚されるわな

113 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:19
私はネットととTVゲームと読書(藁
でも一番の趣味は寝ること。金かからん

いい加減目にはキてる。

114 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:21
>>109
洋服?雑貨?

115 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:30
>>110
着物ブラウス、イイ!
そういう技術がある人ってうらやましいです。
ユニクロ買って節約するより安いしイイものが着れるし、
なにより作ってる時間が有意義だね。

116 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:32
115に胴衣。2ちゃんやってると、ものすごく非生産的な時間を
すごしてしまう。
手芸とか料理に使うほうがどんなにいいか。

117 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:39
手芸奥様はお金かからなそうでいい趣味だなあ
やってみよっか

118 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:44
あと、メールよりも手書きの絵ハガキとか送ると、今どき珍しいから
相手にも喜ばれたりね。
PCに向かってると手や身体を動かさなくなると実感してる。

119 :名無しさん@HOME:02/06/15 11:00
うちは年収800弱。
でも質素にやってる。
きのうは古くなったバスタオルをミシンで縫ってバスマットに。
えりがヨレヨレになったTシャツを猫用座布団カバーに変身させた。
いざというときのために生活レベルは上げない。
ほとんど新婚レベルの生活。小梨だし。

120 :名無しさん@HOME:02/06/15 11:09
年収上がってもまったく生活レベルが以前と同じだと、
ダンナさんから不満&クレーム出てきませんか?
うちは、ダンナが物欲旺盛(?)で、
○○欲しい(または●●に旅行行きたい)から仕事頑張る!
ってタイプなので、あまりお金が貯まりません。
キリギリスタイプかな・・(将来が怖いな)
でも、稼いでいるのはダンナなのであまり節約をせっつけないなあ。
やっぱ働くって大変だなと思うから・・

でも、ここを読んでいてやっぱり家は浪費してるなと反省。
これから少しづつでも出費を抑えていこう。

121 :名無しさん@HOME:02/06/15 11:21
手芸はええよー。あっという間に時間がたってしまう。
安い布を買っていかに安く仕上げるかで幸せ具合が違うよ。
ワンピとかスカートは自分で作って、上に羽織るものやカットソー
なんかをいいものにすれば着ているものもレベルアップ。
私も>>110さんと同じく図書館で型紙探してます。
夏は洋裁。冬は編物っす。
あとパン作りもええよー。ホームベーカリーで生地までは作って
自分で成形して焼けばウマーよ。


122 :名無しさん@HOME:02/06/15 12:43
>120
お金が貯まる人って収入が上がっても生活スタイルを変えない人だと思う。

123 :名無しさん@HOME:02/06/15 13:44
>120
イイねー。私、洋裁が出来たらこういう服着たい!っていうのが
沢山あるのに、出来ないから市販の服。羨ましい。


124 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:36
趣味は資産運用です。

125 :名無しさん@HOME:02/06/15 14:45
>120
うちもそうだよーー
少し給料が多いときはこづかいも増やします。
誕生日やボーナスの時も欲しいもの買ってあげるし。
メリハリがないと旦那も可哀想だよ。


126 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/15 14:57
ボーナスが順調に増えている時は、旦那にボーナス時小遣いを
あげてたけど、ボーナスが減ってからはあげてない。
旦那も何も言わない。ちょっと可哀相に思うけど仕方ない。
許せ、旦那。


127 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:44
田舎だと、買い物って行ってもスーパーくらいだし、
インテリアの雑貨とか見たくても限られてるし、
そうなると、大抵通販になってしまう悲しさ。
物を手にして探し廻るのも好きなのに、ウチの近くじゃ
和な感じの食器を探したら、贈答品とかの
瀬戸物しかなかった・・・(ウチュ)
買えなくても、見て廻りたい。
そうなると、地方都市なんかが良いのかな。

128 :名無しさん@HOME:02/06/15 15:49
自由が丘の近くに住んでるので、素敵な雑貨屋がいっぱい。
でも自分がそのレベルについて行けなくなった。
こんな都会に住んでも、2CHでひきこもりです。

129 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:24
自由が丘には、いっぱいあるもんね。うらやましぃ。
一人で見るのだけでも楽しいじゃん。
田舎だと、ヒキになりたくなくても近いものがあるね。


130 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:31
自由が丘?
ウチは用賀、近いね。
遊ぶ?


131 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:10
手取り800万は、混ざっちゃダメ?

132 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:11
同じくですから、いいんじゃない?

133 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:13
>78
そのドラマに無名時代の高島礼子が三上博史の同僚OL役で
出てた。せりふはあったが、アップが1回もなし。
再放送してたらぜひご注目を。

134 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:14
手取り900だけど仲間にいれてくださーい。

135 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:17
1000万スレあるよ>134

136 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:18
貯金、いくらを目標にしてますか?
住んでる地域や、家族形態等でも変わってくるだろうけど。
ウチは、子供1歳でこれからどの様にお金は必要に
なってくるのか見当も付きません。
とりあえず、年収の二倍って話は聞くけれど、程遠い。


137 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:25
1000万スレコワイからこっちに混ざりたい…

138 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:25
それはちょっと、、、>137

139 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:29
>>138
でも、確かに1000万スレ怖いよ。
鬼女板のIDストーカーも混じってるし・・・。

140 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:30
お金ないよ(泣

141 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:31
でも、そっちの方が参考になんじゃ?

142 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:34
1000万スレ見ても怖いだけで全然参考になんかならないと思われ。

143 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:43
実際1000万はいなさそうだしね、

144 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:46
そしてここもまた年収の差で話が合わず揉めるのであった

145 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:47
内臓、乙。

146 :136:02/06/15 18:53
ウワ−−−−−−ン!!
放置しないでぇぇぇ(涙)

147 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:57
旦那の年収、交通費や残業代込みでちょうど600万くらいです。
家賃は社宅で2万弱。駐車場込み。妻専業主婦。子作り中。
お友達とランチしたり、4、5千円のエステに月1で行ったりしてます。
美容院は4〜5ヶ月に1回。ストレートロングなのでこれで充分。
マツゲパーマは2ヶ月に1回。習い事は華道と着物の着付けで
月1万くらい。夫のこづかい月5万。

こんな生活です。

148 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:58
社宅、やすくていいな。

149 :147:02/06/15 18:59
>146=136
おやおや、泣かないで!!☺
うちは月6万、ボーナス10万だよ。
結婚2年半でまだ300万くらいしかないよ。

150 :136:02/06/15 19:03
あ、有難うぅぅ!!
ここの人ってやさしいのね(感謝)

151 :147:02/06/15 19:09
イエイエ。
貯金ってどのくらいすれば安心なのか、みんなはどのくらいしているのか
ずごく気になりますよねー。
よそはよそ、気にしても仕方ないと思うときもあるんだけどさ・・・。

152 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:14
純粋な貯金 月5万
繰上げ返済分貯金 月10万
ボーナス 150万貯金
結婚6年目 現在貯金 600万円也。

153 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:16
うちは、特に貯金してないな。
勝手に口座にお金が余ってるって感じ。
アバウトすぎるかしら・・・。

154 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:20
管理はした方がよくない?


155 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:28
ペース大体似てるかも。月の貯金5,6万。
でも、ボーナス150万ってすごいね。
夏のボーナス出たけど、過去最低だった。
出るだけ有りがたいんだけど。


156 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:31
ボーナスは今後がわからんから、今のうちに
ビシバシ貯めておくの>155


157 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:35
あ、だね。
ウチ今子供一人(1歳)だから、まだそんなに
お金かからないんだけど、これからまだ欲しいから
そうすると、今のうちにペース上げといた方が良い
かな、なんて思ってるの。
でも、そんな簡単にはいかないんだな。

158 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020614-00001010-mai-soci

ですって。
男性とこうも違うのはやはり専業主婦の世代だからなのでしょうか?

159 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/15 21:23
>>158
多分そうでしょう。この年代の人は専業率高いと思う。
年金の額が違ってくるんだね。

うちは貯金月6〜7万、ボーナス時はできるだけ、という
アバウトなため方。どこの金融機関でも利子はぜんぜんつかないし、
貯めるのも張り合いないの。でも貯めねば。。。


160 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:24
現代で専業な私って・・・

161 :ナニ☆たま ◆NANIFMOQ :02/06/15 21:26
>>160
あ、ごめんね。私も専業だよ。パートに行ってるだけで。

162 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:43
年収600万円くらいのときが一番生活がきつかった。
とくに、子供の幼稚園(私立)学費がほんとに響いたな。

子供が小学校にはいって、収入も増えたら、ダブル効果で
いっきょに生活が楽になった。

163 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:44
ちょうど境目かもね。
800あると、多少マシな生活になる。

164 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:56
>>162さんは都会の人?
都会の方だと600はキツイのか〜。
確かに、600と800ではちょっと違うね。

165 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:12
あ、こんなスレ出来たんだ♪
うれしい。
金曜日に来たら訳のわからないスレが出来てたから
もうつまらなくなると思ってたけど・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)