2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したいほどじゃないけど夫のこんなところ嫌い9

1 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:38
前スレはこちらです。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1023103126/

ではみなさん張り切ってどうぞ。

2 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:40
結局1スレ使い切ってもマイセン奥様は戻ってこない。


未だに気になってるんですが

3 :名無しさん@HOME:02/06/14 18:41
マイセン奥様は現れなかったけど糞嫁奥様は現れてたわ。

4 :名無しさん@HOME:02/06/14 19:24
マイセン奥様、ネタダターのかしら?

5 :名無しさん@HOME:02/06/14 20:52
マイセン奥様、ご無事をお祈りいたしまする。

6 :マイセンさんの書込転載:02/06/14 21:18
1/3

ウチの旦那、マジなんとかしてくれぇ〜
旦那は変な意味「いいカッコしぃ」なんです、人に頼まれれば
「あげる」と言うし、私の許可無く大事なコレクションを「今日知人に
やると言ったから、帰る位には用意しててくれ」と抜かした(鬱
今までは「言っちゃったモノは仕方無いか」と我慢もしてたが
今日という今日は旦那と対決する!
何が悲しくて、今まで大事に購入してきたマイセンのディナーセット一式を
やらなきゃならないんだよ(怒
ウエッジウッドも我慢した(あげた事)いきなり同僚連れて来て嫁入り道具の
ミシンも「いいだろ、そんな使わないし」と、あげた事も時間はかかったが
許して来た、しかぁ〜〜し もう絶対に許さない事にした・・・
「たかが食器」と旦那が抜かしたら「離婚したいほどじゃ」では無く
本気で離婚考えます。

7 :マイセンさんの書込転載:02/06/14 21:19
2/3

皆さん私の気持ち解ってくれて、ホントうれしいよ(涙出た
今まで電話でですが、旦那と口論してました(夜までに用意しとけよ!発言に)
旦那は私の言う「絶対にあげないし、もう私のモノを勝手にやるとか言うな」に
逆ギレ起こして「俺の立場はどうなんのよ?」と来たので
「アンタこの食器類の値段知ってんの、私が働いてた時の貯金で少しづつ
買い揃えたんだよ、何十万するモノを 俺の立場が!って言うなら 今すぐ
この食器類買える位の給料を持ってかえって来てよ」と言って電話切りました。
チョット卑怯な言い方ですが、今まで積もり積もった鬱憤を吐き出して
なんだか気が楽になった感じです・・・(悔しくて半べそ状態ですが)
再度、電話があり旦那は「絶対に同僚との約束は破れんからな」と宣言。
旦那自身、本当は夕方に一度帰宅してマイセン持ってく計画だったが
私の怒り具合に「何、ヒス起こしてんだよ」と軽く考え、今までのように
会社帰りその同僚を連れて帰れば「アイツも文句言わず出すだろ」と
浅はかな考えで居るみたいです。(でも今回は離婚覚悟だ!)
もう恥かいても良いから、同僚巻き込んでも(この人が毎回ねだる)
絶対、絶対喧嘩するつもり。
今晩9時位に、旦那とその同僚は帰宅予定だけど 絶対に負けないよ。

8 :マイセンさんの書込転載:02/06/14 21:20
3/3

皆の励ましで何か頑張れそうです、本当に有難う。
問題のおねだり同僚は 旦那の大学時代の後輩で、会社もウチの旦那が
多少のコネを使い入社させたみたいです(時期が時期だったので)
まるっきり体育会系のノリで「俺が面倒みるよ」的な間柄・・・
おねだり後輩は結婚もしており、私が感じるに そのおねだりも
確信犯だと思います(ウチにある高価なモノばかりねだるから)
多分後輩は後輩で家に帰れば「俺が高価なモノ持って帰ったぜ」的な事を
自分の奥さんに言ってると思う(ウチの旦那も、後輩も関白きどり)
今まで旦那の持ち物であげたモノも(貸してやったと言うが、あげてる)
値段は高めのモノばっかりだし・・・
高価で普段使わない物と、必要ないから使わない物の区別は
付かない様子なので、今回同僚と旦那にはハッキリ言うつもりです。
皆さんのアドバイス通り、食器一式は私の車のトランクへ隠し入れ
何かあったら、実家へ直行するつもり・・・
最初から実家へ行く事も考えましたが、まるでヒモみたいな後輩と
利用されてるの解らない旦那へ、何も言わずに逃げるのは嫌だから
頑張ります。(でも、9時まで少しドキドキしてるケド)
旦那が愛人に貢いでるってのより、タチが悪く感じる。

確かこの書き込みって6月初めだったっけ。
マイセン奥さんは元気なのだろうか・・・

9 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:43
もう離婚してるかもしれないね・・・

10 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:46
マイセン奥さん・・かつてこれほどまでにこのスレの住人に
安否を気にされた人物がいただろうか!?
何故、マイセン奥さんはこんなにも我々のハートを捕らえて離さないのだろうか?

もしも無事ならば一言報告が欲しい。
たった一言で、我々も安心して我が家の食器棚に目をやる事が出来るのだが。

11 :名無しさん@HOME:02/06/14 21:56
実家に行ったがPCがないので書き込めないに10000マイセン。

12 :名無しさん@HOME:02/06/14 22:01
じゃあ紛争状態なのかな〜。殴られて入院とかしてたらどうしよう・・・。
抵抗しろ!とか抜かした自分にも責任があるなぁ。すごい心配。

13 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:11
まず起きてすぐ洗面所でタンを吐く。クワーーーーッペッッッ
続いて鼻かみ。チーンチーーン
そしておならプーーーー!
朝食後うんこ。
「今日は朝から上からも下からも沢山出るね。」と言ったとたんゲップ。
どれも生理現象だから仕方ないけど、タンを吐くのだけはダメだなぁ。
吐き方が何と言うか、こっちまでもらいゲロならぬもらいタンしそう・・・。



14 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:21
>>13
朝食後ならまだマシだよ・・・。
うちの旦那、朝食一口ずつかじってからトイレへ行く。
私も食べてる最中に、黙ってだよ!!
もう、キモチワルイ

15 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:24
何で日本男ってすぐタン吐くんだろ。。
外でもさ。

16 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:25
食べている最中に
「これからウンコしてきます!!」
と、宣言されるのも嫌だと思うが。

17 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:37
家の旦那、シンガポールに行った時は流石に道端にタンを吐かなかった。
日本もシンガポールみたいに、道端でタンを吐いたら
罰金にすればいいのに。

18 :名無しさん@HOME:02/06/15 13:26
食事中に鼻をかむのがいやだ。
外食していても、鼻をかむからいやだ。

19 :14:02/06/15 17:49
>>16
食事中に行くこと自体が許せない。
それが毎日だからさ・・・。

20 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:38
ネットにつなげなくなって一週間。
マイセンが気になっていたが......そうか来てないのか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)