2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモスが逮捕について

1 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:39
ウルトラマンコスモスの主役が恐喝暴行で逮捕。
ウルトラマンすきな子供がいる父母の方。
この事についてどう説明しますか?

2 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:41
月光仮面はスピード違反で捕まって降板しました。

3 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:41
強かったと説明するのだー。

4 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:41
ウヒャ!!

5 :キヨ. ◆KIYOpVIE :02/06/15 01:42
2!

6 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:42
所で主役って誰?

7 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:42
育児にもうある。
ちなみに本当のことを言いましたが。

8 :マイデータ:02/06/15 01:42
ありがとう!
私のために、このスレ立ててくれたのね!

9 :キヨ. ◆KIYOpVIE :02/06/15 01:43
ありゃ全然ダメでした。
失礼しますたー。

10 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:43
>>6
ムサシ役の杉浦太陽

11 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:43
>>5
ごくろうさん。マジ笑った。

12 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:46
>>6
ここを見るといいのだー。
http://web.archive.org/web/20011107205449/mbs.co.jp/cosmos/eyes2.html

13 :マイデータ:02/06/15 01:46
あーーーーー、酔っ払って、寝て起きた後で知ったこの話題。
今日は一晩眠れない!

子供達のために、もみ消してくれ。


14 :キヨ. ◆KIYOpVIE :02/06/15 01:46
>>11
うけてもらえて本望ですわ。
我ながらもうアフォかと。それでは。

15 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:47
星に帰ったんだよ。

16 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:47
>12
どうもどうも。
みたら、かっわいいコじゃないすか!!太陽君!

17 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:49
>>14
おいらもワロタのだー。
がんばれニッポン!!
がんばれ世界二位!!

18 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:50
芸能界に入る前のことなんでしょ。
まずい過去は消しとかないとダメダメ。
次のウルトラマンシリーズが始まるまでどれくらいかかるんだろう。
子供達の質問攻めが怖い・・


19 :氷結カジュー:02/06/15 01:50
>>12
今日は情報量豊富ですね〜。

私てっきりかぶりものかと思ってた。
顔出してるんだ!

20 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:50
なぜ19歳の時の悪事が露呈したんだろ。


21 :マイデータ:02/06/15 01:50
テックサンダー、テックスピナー、テックダイバー、テックブースター。
その他、コスモス関連グッズ。
お弁当箱、巾着、コップにフォークセット。

キャラクター物、大嫌いなのに・・・
息子が「コスモス」の一言でお弁当も食べてくれてたのに。


22 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:52
>>20
恐喝されてた子が太陽君の人気に嫉妬してちくったのかなぁ。

23 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:52
>>16
だからマイデータは余計に怒っているのであった。
最近のヒーローものは親にもウケないとダメなのだー。
もう毒蝮三太夫ではダメなのであった。

24 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 01:53
>>19
ニュース板から拾ってきたのであった。

25 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:55
バルタン星人やゼットンの人形を集めていた記憶があるな。  
   
戦う意志のない切ない怪獣をオンブしてどこかの星に連れていった話が
あったなぁ。あのころは幼い子供だったけど感動して泣いた記憶があるよ。

26 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:58
子どもながらに、なぜ出てくるときは必ずといっていいほど
一体しか怪獣が出てこないのか不思議だったよ。

27 :名無しさん@HOME:02/06/15 01:59
毎日放送お詫び http://mbs.jp/cosmos0615/


28 :マイデータ:02/06/15 02:07
>23
いや。ムサシ隊員は好みだけど・・・
内容が良かったんだよ。
優しさと強さを兼ね備えていて・・・
昔のウルトラマンは「怪獣退治の専門家」だけど、
今回のコスモスは違った。

悪いものが憑いても、それを浄化して元に戻してあげる。
全てが悪いものと決めつけない。
原因を探って、直せるように努力してくれて・・・
マジで打ち切り辛い。

子供に説明もできないし、私も辛い。
あのコスモスこそが教育方針だったのに。

29 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 02:12
>>28
中身までは知らなかったのだー。
実は甘いマスクとしたたかさと度胸を兼ね備えていたとは説明できないのであった。
子供には古いビデオでも繰り返し見せて差し上げるといいのだー。

30 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:14
コスモスパンのハムマヨネーズロールが好きだったのに・・・。

31 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:17
コスモス関連の商品、今のうちに購入した方がいいよ。

32 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:27
完成してても発売見合わせの罠。
http://emotion.bandai.co.jp/dbeat/news_main.html

33 :マイデータ:02/06/15 02:29
朝が憂鬱。
朝から「コスモス!コスモス!」うるさいんだよな。土曜日は。

34 :マイデータ:02/06/15 02:30
今日は寝れない。眠れない。
どうしよう。

35 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 02:44
問題は子供に真実を話すかどうかなのであった。

36 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:46
怪獣をむやみに殺さない心優しいウルトラマンが実生活では一番狂暴だった・・・。
http://news.lycos.co.jp/topics/society/injury.html?d=14mainichiF0614e068&cat=2


37 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:46
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

38 :名無しさん@HOME:02/06/15 02:47
.      / ̄\           .∧_∧
シリフクナヨー( ;´Д`)           ( ´∀`)
      (つ  つ          /, ,   つ
.      ( ヽノ          u(_(_, )
      し(_)          ■ しし'

39 :マイデータ:02/06/15 03:12
>36
そうだけど。
個人としての本性は凶暴だけど。
番組の内容としての役者の彼は良かった。
ついでに内容(仮想)は良かったのに、実生活での役者と混同して欲しくない。
彼が悪者でも、番組の内容がよければ・・・
個人的にはどうとも思わないよ。


40 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:15
>39
でも、子供の夢を奪った意味では、プロとして
許されないでしょ。?

>彼が悪者でも、番組の内容がよければ・・・
個人的にはどうとも思わないよ。

違うんじゃない?


41 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:17
>>40
演じることがプロなのか、夢を作ることがプロなのかの違いなのであった。

42 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:19
どんなに悪い奴でも、上っ面がよければ認めるって事ね。


43 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:22
>>42
その仕事については、よければおいらも認めるのであった。
誰もが聖人君子だとは思えないのだー。
ついでに好きか嫌いかは別の問題だと思うのであった。

44 :マイデータ:02/06/15 03:23
プロとして許されない行為でも・・・
番組が良ければいいと思うのは本音。

多分、うちは3歳児だから、そう思うのかも。
これが理解力のある年齢層の親だったら違うと思う。

45 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:24
それを、子供にどう説明するのか?疑問。


46 :マイデータ:02/06/15 03:28
>45
そう。明日(今日か・・・)どうしよう。
土曜日になると朝から期待して待ってるんだよね。
ビデオでごまかそうと思っても、
ちゃんと見た内容を覚えてるんだよね。

マジで何かいい方法ある???

47 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:29
>>45
教えてくん。

48 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:30
ところで
http://www.sankei.co.jp/news/020615/0615sha011.htm
渋谷区在住の「共犯者」ってのは何者?
幼馴染だったらおそらく大阪在住だろうしな。


49 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:31
そりゃ誰も聖人君子ではないだろうが
恐喝するような奴が正義の味方を演じてて
「演技と実生活は関係ない」と割り切れるなんて
俺には想像つかんよ。本能がちょっぴり狂ってるんじゃないけ?
こいつの犯行は稲垣や田代とはものが違う。

50 :マイデータ:02/06/15 03:33
>48
なんだろうね。
事件は事件として、彼らに悟って欲しいけど。
番組打ち切りは辛い。

51 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:34
これで松竹の株も下がったんだよ。


52 :45:02/06/15 03:34
白モツ、
僕がおしえるようなことはないと思われ。
しかし、どんなにいい仕事をしたとしても
人として、やってはいけない事をしたならば、
信用はなくして当然であって、また報いを受けるのは自然な事。

子供には同情するが、事実は事実。


53 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:35
>>49
それを言うと出演者の身上調査をしてからでないとTVは見られないのだー。
サカーも応援できなくて困るのであった。

54 :マイデータ:02/06/15 03:37
>49
そお?
誰でも違う部分はもってると思うよ。
個人的に、役者に、そういう事は求めていない。
番組が良ければそれでいい。
(つーか、息子が好きならそれでいい!!)

役者は、所詮、役者。

55 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:37
>53
プロダクション入る際に、多少は調べるでしょ?
たまたま今までバレなかったから、平然とやってたわけ。


56 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:38
マイデータ、いい加減にせえ。
実際はその役者に被害にあってた人がいるんだろ?
そいつはどうだっていいのか?


57 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:39
>>52
同意なのだー。
駆け出しであるから表舞台の仕事は干されそうなのであった。
でも亡くなったナンシー関も触れていたであるが、
研ナオコがマラソンしていたのもあるから先のことは分からないのであった。

58 :マイデータ:02/06/15 03:40
>52
報いを受けるのは彼らであって、番組は関係ない。
子供は単純に番組の中の役者を信じていて、
実生活の彼らには興味ないだろうし。
まぁ、難しいや。

59 :45:02/06/15 03:41
>57
先はわかんないよ。復活するかもしれないからね。
でも、今回は一度役を降りて、
反省するべき。
社会復帰するのは、それからだと思われ。


60 :マイデータ:02/06/15 03:42
>56
事の発端は、そいつが最初に盗んだんでしょ。>被害者(???)

61 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:42
>>55
まだまだ隠れた太陽君がいると思うのであった。
最近PLや星陵が事件を起こしたであるがプロ野球はカナーリ怪しいのだー。

62 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:43
マイデータって随分と偏った見方する人なのね。
なんだかガッカリ。

63 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:44
マイデータ、おかしいよ。
一緒に仕事をしてるんなら、その周りもダメージは必死。



64 :マイデータ:02/06/15 03:44
>59
役を降りる事に対しては多少納得だけど。

主人公が変わってもいいから、番組を続けて欲しいよ。


65 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:45
>>59
これも同意なのだー。
でも子供番組であるから影響が大きそうであるな。

66 :マイデータ:02/06/15 03:46
>62
うん。好きなものは好きだから。


67 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:47
>61
今は、コスモスの話してただろ?
枠を広げられると、また違った議論になるぞ。

68 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:49
マイデータ、
番組続行はその局に申し立てなさいな。
局としても、一度ケジメをつけないと動けないかもね。


69 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:49
まぁうちの子はウルトラマンと仮面ライダーの区別もつかないような
呑気な3歳児だからダメージないんで勝手なこと言えるんだけどね。
マイデータみたいに朝からウルトラマンの大合唱じゃ頭痛いよね〜。

70 :マイデータ:02/06/15 03:50
主役も大好きだったけど。
番組の内容が、本当に好きだったよ。
子供が男の子だからかな?
優しさと強さを兼ね備えて欲しかった。
ただ、強いだけの男にはなって欲しく無かったよ。

力の使い方を考えて欲しかった。
(役者は間違ってしまったんだね。)

71 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:51
>>67
んじゃ、戻すであるが、画面に映ったことしか分からないのであった。
コスモスの芸人の私生活までは分からないのだー。

72 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:53
小さいながらも、いずれ自分なりに判断するんじゃ?
それよりも、事実を大人が捻じ曲げて
子供に教える方が、よほど、子供の期待を裏切るような気がする。
時に真実は酷だという事も、。
2〜3日はしょんぼりするだろうけど、親がちゃんと見ていてあげれば
大丈夫。


73 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:55
>71
俺を言い負かせたいだけなのか?
それなら、今までの話は、無意味だな。
がっかりだよ。


74 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 03:57
>>73
言い負かすつもりはないであるが、ガカーリさせたのは悪かったのだー。

75 :マイデータ:02/06/15 03:58
>69
うちも3歳児だけど・・・
コスモスがすごく大好きで・・・
(龍騎やハリケンジャーは適当に好き。)

「ママは身体の調子が悪くて相手できなくてごめんね!」
と言うと、コスモスのエクリプスに変身して・・・
「○○、コスモス!治してあげる!!」って・・・

先日も新聞に載っていた金環食を説明してあげたのに。
「コスモスになりたい!」
「宇宙へ行きたい!」
って言うのを応援してたのに・・・

76 :名無しさん@HOME:02/06/15 03:58
俺的には珍しく、けっこう真剣に考えてみた。


77 :マイデータ:02/06/15 04:01
>68
嘆願書は送ってみるつもりです。

番組続行とまではいかなくても、
せめてビデオかDVDで全話見たい。見せたいよ。
ちゃんと、最後まで見せたい。

78 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:01
>>76
おいらも考えていることを正直に話したのだー。

79 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:03
お母さんなら、もっとドシンと構えてなきゃダメ。
子供が動揺するよ!

80 :69:02/06/15 04:04
>75
うーん、心優しき3歳児だねぇ。
うちの3歳児は幼稚園の影響かヒーローものゴッコをするようになったけど
番組自体はウルトラマンでも龍騎でもハリケンジャーでもごっちゃに
なっちゃってるもの。
夢見てた世界が壊されちゃうのは3歳児にとってむごい事だね。

81 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:05
終わったもんはしょうがないんだから。


82 :マイデータ:02/06/15 04:06
>79
そうかもしれないけど・・・
説明は簡単だけど、納得させるのが難しい。

息子が本当に好きなんだよ。



83 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:07
>>77
そう言えば育児板では同じ内容のスレはないのであるか?
あっちのが同じ悩みを持ってる人がいそうなのだー。

84 :マイデータ:02/06/15 04:08
>80
ありがとう。
うちの息子と同学年なんだね。
コスモスは息子の聖域みたいなものだったから、本当に辛い。

85 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:09
>82
あなたの子はコスモスがすべてなの?
違うでしょ。
お母さんの事だって、大好きなんでしょ?
これからだって、いろんなもの好きになるんだから。
遊園地でも行ってみたら?

86 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:09
>>82
納得させるのはユクーリすればいいのであった。
1日2日で片付けようとしてはダメなのだー。

ガブもムスメ好きだったのだ。

87 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:10
育児版に逝った方がいいかも。


88 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:13
育児板にもコスモス関連スレ2つ立ってるけどあまり賑わってない印象。

89 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:14
困ったね。。。


90 :マイデータ:02/06/15 04:16
>85
コスモスが全てなんだよ。哀しい事に。
頑張って気分転換(?)させて、次の事に目を向けさせなくちゃね。
でも、明日が怖い。毎週土曜日は、朝からコスモスだから。

>86
コスモスに関しては頭脳が働く子で・・・
納得させるのに長期決戦。

>87
育児板は適当に・・・
もしかして、コスモスファン?
なら、子供関係無くコスモスの話しようよ♪


91 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:16
コスモスはさらに悪い人をやっつけに、
秘密の訓練中、とかって駄目かなぁ。
今度会う時は、もっとカコイーイよ、って。
モノは言いようだと思うけどなぁ。

92 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:19
ていうか、マイデータ、
人の話には、随分と無神経な事書くのに、
自分の事となると、随分ジメジメしてんのな。
なんか、がっかり。


93 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:20
さて、カミナリが鳴って怖いのでそろそろ寝るわ。
マイデータ、明日から頑張ってね。

94 :マイデータ:02/06/15 04:20
>91
そういう内容の番組を見れば納得するだろうけど。
お馬鹿な悪魔っ子のくせに、コスモスに対する執着はすごいの。

マイデータ執着の家庭板以上です・・・(藁

95 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:22
>>90
中学生になるまでに納得させて差し上げればいいのだー。
いいことと、悪いことを話し合うチャンスなのかも知れないのであった。
のんびり、がんばれ。

96 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:24
>>93
うちの方もうるさいのだー。>雷
雨も激しくなったぞ。
おやす〜。

97 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:24
白モツ、おやす〜。


98 :マイデータ:02/06/15 04:25
>92
他人は他人だけど・・・
(客観的に見れるけど。)
自分の事に対しては、理性を失う事多数だよ。

誰だって、自分の事でジメジメしないなら、
強く生きていけるよ。
私には無理。
他人は他人。自分は自分。
(たまに・・・
他人は自分で、自分は他人!)

99 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:26
>>97
窓締めて寝るといいのだー。
おやす〜。

100 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:27
100

101 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:27
もうほんとこいつ、ウザイ。
もう、終わったんでしょ?
どうにもなんないんだから、しょうがないでしょ。
ウチの子も3歳だけど、大丈夫だったわよ。

102 :マイデータ:02/06/15 04:28
>93
おやすみ。
打ち切りの明日(今日か・・・)が本番。
ありがとう。本当にありがとう。

そういえば、雷がうるさいね。
さっきから気になってはいた。

103 :マイデータ:02/06/15 04:29
>101
じゃあ、他のスレにいけばいいじゃん。

104 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:29
>>100
100ゲト、おめ〜。

>>101
怒ると怖いのであった。

105 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:29
>>104
白さんサンキュー

106 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:31
>マイデータ

今まで君の話を、真剣に答えてくれた人達に、
それはないだろう。
混乱してるのはわかるが、度を越すと叩かれるぞ。
こんな時間まで起きてないで、
明日のために早く寝たらどうだ?
不安定な母を持つと、子もそうなるぞ。


107 :93:02/06/15 04:31
>101
まぁまぁ、個人差のあることなんだからさ。
貴方の3歳児と私の3歳児が違うようにマイデータの3歳児にとっては大事件なんだから。

心優しき3歳児によろしくね〜。>マイデータ


108 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:32
>>103
マイデータも怒ると怖いのだー。

>>105
いいことあるといいのだー。

109 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:33
マイデータみたいな母にはなりたくない。

110 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:35
おいらはマイデータみたいのも(・∀・)イイ!!

111 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:36
ねろよ、内臓。

112 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:36
>>109
鬱スレに書きに来るなよ、関係ないだろ。
せっかく楽しんでたのに!

113 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:37
まだ飲み終わらないのだー。

114 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:37
>112=マイデータ。

115 :マイデータ:02/06/15 04:37
>106
関係無いなら、他のスレに行けばいいだけの事。
暇なら雑談で遊べばいいの。
荒らしてるなら、荒らせばいいし。
それに対してレスしただけ。

人達って言うけど、人達じゃなく、>101に対してでしょ。

116 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:39
まーまー落ち着いて。朝から血圧急上昇よん。

117 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:39
ただの、バカ親か。がっかり。

118 :マイデータ:02/06/15 04:39
>109
ならなきゃいいじゃん。ただそれだけ。
つーか、私みたいになったらヤバイヨ!!

>114
???

119 :マイデータ:02/06/15 04:41
>117
馬鹿親だよ。
勝手にがっかりしてください♪




120 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:41
やばい、やばい、ほんと、やばい。

121 :マイデータ:02/06/15 04:41
>113
飲み終わらないです。
追加ばかりで・・・

122 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:42
まぁまぁ

123 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:42
ふんっ。


124 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:43
子供には『主人公のお兄さんね、恐喝して警察に捕まっ
ちゃったの、だからこの番組終わるの』と現実話してや
れよ。そうしたら子供も『そんなこともあるんだね』って
ハイ、納得

125 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:44
>124
禿同。他に言うことないもん。

126 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:44
( ´∀`) y-~~~ 捕まったのか・・・・ウルトラマン・・・

127 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:44
>>121
おいら休みだからお付き合いするのだー。
マイデータと息子さんと旦那さんには悪いであるが、
こんな話でも久しぶりにマイデータと長時間遊べて嬉しいのであった。

128 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:45
>124
ウチはそう説明した。
「悪いことしたら、いくらテレビに出て人気がある人だって
ちゃんと捕まっちゃうんだよ」って。

129 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:45
被害総額、すごそうだね。
お菓子も回収、放送打ち切り、映画もこのタイミングでは
主役入れ替えは無理。
起訴には時間がかかるから、このタイミングをねらったわけ
ではないだろうけど、てきめんな復讐だ。

130 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:46
オシッコ行ってくる。

131 :マイデータ:02/06/15 04:46
>129
確かにすごい。
円谷赤字???

>127
私も嬉しい。
ちょっと、旦那に離婚話し出してみたわよ♪

132 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:46
本当は子供より、太陽ファンのママがショックとか?

133 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:47
>132
そうかも。そんなに騒ぐことかねー?

134 :マイデータ:02/06/15 04:49
>131
太陽も大好きだったけど・・・
コスモスは内容が良かったよ。

135 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:49
毎日放送みたいなショボイ局が創ってたんだから
大打撃だ。局の玄関にはウルトラマンの大きな人形が
あるというに。
それかウルトラマンが怪獣を恐喝している話しにするとか
したらオモロイ


136 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:49
マイデータ、逃走。


137 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:50
円谷に電話殺到。
「ウチの子、いつも楽しみにしてましたの。なのに打ち切りなんて」
と子供を盾にしながら、本当は自分の為な太陽ファンなママw

なーんてな

138 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:51
>>131
旦那好き、子供好きなのによく言うのであった。
だけど嘘でも嬉しいのだー。

便所の窓から見たらすごい土砂降りだぞ。
今日も布団が干せないのだー。

139 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:52
お母さんが主人公にお熱なんじゃないの?
それだったらコスモスと人妻が絡むストーリーにすれ
ば奥様層に大受け

140 :マイデータ:02/06/15 04:52
>135
そういう話なら・・・
子供も納得するかも。
「あーいうのはいけませんよ。」とでも言って。

>136
逃走したいよ・・・マジで・・・

141 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:53
>>139
友達の奥さんはガオレンジャーの黄色?が好きだと言っていたのだー。

142 :マイデータ:02/06/15 04:54
>138
いや。真面目な話で切り出してみた。
それも実親(私の両親)の前で。

143 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:54
逃走シテクダサイ。ほんとに。


144 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:54
例えば、コスモスが人妻をバックから突いているとか。
騎乗位か座位で出し入れしているとか。
奥タン、それ見てご満悦だよ

145 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:55
>>142
昨日の朝も喧嘩していたであるし穏やかではないのだー。

146 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:56
裏ビデオにありそう・・・そんなシリーズw

147 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 04:56
>>144
モザイクなしでおながいしますなのであった。(笑

148 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:56
>144
失神チュプがイパーーーーイ。

149 :マイデータ:02/06/15 04:57
>144
親として、それに対しては反対だけど・・・
女としてはヒヒヒ♪

150 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:58
コスモスなんて現実にいやしないんだから
『こんなもん嘘っぱちだよ』と逆切れ
するとか

151 :マイデータ:02/06/15 04:59
>145
いいの。そうなの。
マジな話なの。仲はいいけど・・・


152 :名無しさん@HOME:02/06/15 04:59
「コスモスは悪者に洗脳されて、本当に悪い人になっちゃったの」
とか?

153 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:00
>>149
仲良くやって欲しいであるが、そのときは予約を入れておくのだー。(笑

154 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:00
ありゃ〜人がぬいぐるみ着て演じてるんだよ
とこの機会にホントの事教えてみるテスト

155 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:00
>154にワロタ。

156 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:01
ミイラ取りがミイラになっちゃったの

157 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:02
あっれ〜。。。


158 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:03
>153
仲が良すぎて面倒なんだよね。
私って勝手な人だから・・・
離婚話はマジレスだよ。マジで切り出してみたよ。

あらっ?外が明るい・・・
今、気がついた・・・


159 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:04
>158
名前は?

160 :マイデータ:02/06/15 05:04
>>158は私ね。

161 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:05
ジサクジエーーーーンしてるかもと言ってみるテスト

162 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:05
>>154
コスモスの中身は捕まってないから大丈夫だよと・・・?(w

163 :マイデータ:02/06/15 05:06
>>154
自分がコスモスだと信じてるからねー。

164 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:06
>>158
人間関係って難しいであるからな。
マイデータも複雑な神経の持ち主であるから余計に難しいのだー。

雨は小降りになってきたぞ。

165 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:07
まじめにやってても、ハヤタ隊員もモロボシ・ダンは悪者になった・・・・

166 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:08
>165
そっちの方が嘆かれる。

167 :マイデータ:02/06/15 05:08
>164
こっちは、まだ降ってる。

人間関係は難しい。マジで。

168 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:08
アラシ隊員は毒舌でババァのアイドルになったのであった。

169 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:09
マイデータって、気難しいタイプなのね。


170 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:11
>>167
とくにマイデータは野生馬であるから難しいのだー。
でも三姉妹の中で一番いいぞ。

雷はやんだのだー。

171 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:11
アンヌ隊員が脱いだ時は、ショックで死んだ・・・・

172 :マイデータ:02/06/15 05:12
>169
そうなの。気難しいんだよ。
困ってる・・・
だから、ここまで悩むんだよ。
まぁ、その他は適当だから・・・
変わってるのかもしれない。
自分は、自分中心で、自分が平均♪

173 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:13
アナル隊員・・・。

174 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:14
私の知り合いにソクーーーリなのであった。>マイデータ

175 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:14
>>172
自分で自分が乗りこなせない相当な暴れ馬なのであった。(笑
のんびり、がんばれ。

176 :マイデータ:02/06/15 05:15
なんだ。皆、この時間までいるなら・・・
うちで会議すれば良かったね。

177 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:15
冗談やめて・・・。

178 :白モツ ◆32y/yDmI :02/06/15 05:16
>>176
酒を用意しておくのだー。

179 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:16
俺が、乗りこなすッ!!!!

180 :マイデータ:02/06/15 05:16
>174
誰?もしかしたら・・・メイビー・・・

181 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:33
超マンコ相撲す

182 :名無しさん@HOME:02/06/15 05:38
マン○スモス?

183 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/15 07:27
なに? 子供にどう説明するか?

んーとね、
捕まったのは「杉浦太陽」であって「ムサシ隊員」ではない、と。
ムサシ隊員に化けた、きわめて悪質なやつなんだよ、と。

でも、ムサシ隊員がいなくなっちゃったら困りもんだね。

でもまあ、特撮もので主人公がいなくなるケースは過去にも・・・
おれの記憶では、「ジャンボーグ・エース」。


184 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/15 07:28
追記:

ルパンが変装してたんだね、多分。


185 :名無しさん@HOME:02/06/15 07:33
うち切りだってさ

186 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:04
>185
今日の放送はどうなるのかしらね。

187 :名無しさん@HOME:02/06/15 09:35
>>186
今日はウルトラマンのアニメ物が放映されるってYO!

188 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:23
ウルトラの母の育児放棄が原因でし!
無責任母をつるしあげろ!!

189 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:38
>>188
「コスモス」は、28代目のウルトラマンだが、ストーリーの設定上は“ウルトラ兄弟”に入っていない。
引用元 http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=157990

ということなので、ウルトラの母には責任はないと思われます。
安易に母親の責任にするのはやめましょう(笑)


190 :名無しさん@HOME:02/06/15 10:44
孤児が原因か?!

191 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:37
ほほ〜〜〜〜う。

192 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:40
ウルトラマンのアニメ物って〜〜?何それ。


193 :名無しさん@HOME:02/06/15 16:49
>192

あるよ。アニメもの。ウルトラマンジョーニアスとか出てた。
なんだか、筋肉むきむきのやつ

194 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/15 17:15
>>193
ずいぶん昔の話してるなぁ。
ザ(「ジ」じゃなくて「ザ」)・ウルトラマンか・・・


195 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:16
ごめーん。違ってる。
ウルトラマン・キッズみたいだね。

196 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:17
ポスターにも、ザ、てかいてあるね。

197 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:02
あげ

198 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:35
ザ.インターネットって邦題の映画あったよね。

199 :8782 ◆9iBiv7a. :02/06/15 19:46
「リターン・オブ・ザ・インベーダー」
というゲームも。


200 :くろさん ◆kuRoSUKI :02/06/15 19:52
(´-`).。oO(200

201 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:59
ウルトラマンコ スモス

202 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:01
何をいまさら。

203 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:24
しっかし、なんでコスモスなんて中途半端なネーミングにしたんだ?

マンのあとにわざとコから始まる単語を無理やりくっつけたとしか思えないし。


204 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:31
>>203
cosmos=調和、秩序

205 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:39
ウルトラマン黒斎

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)