2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  生活に分類されてる板は湿度が高い  

1 :ふふょふぃちゅりゅみゅ:02/06/15 17:44
生活に分類されてる板って胸クソ悪くなるようなジメジメした
スレッドが多いですね。君たち反省してください。

2 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:44
2

3 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:45
>>1に同感です。

4 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:45
反省、、、デキナイカラ、ジメジメ、シテル。

5 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:48
自作自演お疲れ様。
可哀想にね、さっきから色んなスレで一行書き込みしてるのに、
たいした煽りにならなかったり、無視されたり・・・。
君がとっても憐れだよ。

6 :名無しさん@HOME:02/06/15 17:49
>>5
家庭板に書き込むの初めてです。
スレッドたてるのも。

7 ::02/06/15 17:56
悩み相談とかじゃなくて、他人をこき下ろしたり優越感に
浸ったり気持ち悪い連帯感を共有したりするために書き込んでる
感じがします。
自分の落ち度など考えてもいないようですし。

8 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:00
2チャンはそういう場。

9 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:02
>>7
でも、ケンカごしババァのスレとかあるじゃん

10 ::02/06/15 18:02
とにかく自分を正当化、他人を否定したい人が多いんじゃないですか?
エゴの塊ですね。

11 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:03
>10
オマエモナーー

12 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:04
>1
悪い事は言わん
もう来るな

13 ::02/06/15 18:04
>>8
なんて表現したらいいか分からないけど、ここはジメジメしてるんです。
より陰湿な感じ。
>>9
そういう人達のことです。

14 ::02/06/15 18:05
>>11
一緒にしないでください。

15 ::02/06/15 18:06
書き込みのひとつひとつに嫌味がこもってるんです。

16 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:09
2チャンはそういう場

17 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:10
そんなら見なきゃいいんでは?
悩み相談とかもあるよ。
解決したら終わっちゃうから、残らないだけで。
ほのぼのしたのもあるから、そういうのだけ
見てればよろし。

18 ::02/06/15 18:10
>>16
この板はホントにネタが少ないです。
嫌味っぽさも強いです。

19 ::02/06/15 18:12
>>17
姑がどうのとか、他人の子供がどうのこうのって否定すること
しかできないんですか?
そんなに自分だけに幸せが訪れてほしいですか?

20 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:13
>18
その通り。それでもここにいるんだから、>1
適当に遊びなさい。

21 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:14
しかしそんなこと言っている>>1は、ここの常連という事実・・・・・

22 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:14
1、そんなに不幸なのか?

23 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:14
して・・わしたちにどうしろ、と・・・?

24 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:15
構って欲しいみたいだよ。

25 ::02/06/15 18:15
嫌味っぽい自分を変えようとか思わないんですか?
自分を精神面で成長させることとか考えないのですか?

26 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:16
>25
ここで成長します

27 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:17
そんなこと言っている>>1こそ
嫌味っぽい自分を変えようとか思わないで
自分を精神面で成長させることとか考えていない・・・
という事実

28 ::02/06/15 18:18
>>27
そんなことばっかやって他人を否定することしか考えていないですよね。


29 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:19
>>1さんのお考えを、管理人さんに伝えてみたらいかがでしょうか・・・

30 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:20
と言っている>>1が一番他人を否定することしか考えていない・・・
という事実

31 ::02/06/15 18:20
925 :名無しさん@HOME :02/06/14 20:57
子供だ〜いきらい。
この前初めてスーパーで足ひっかけちゃった。
転ぶかな?と思ったら大成功。
でも、親が近くにいないと気をひけないから泣かないのね。
そういうとこもまたかわいくないわ。


926 :名無しさん@HOME :02/06/14 20:59
さすがに無差別ではひっかけない。
いっかにも憎々しいガキだったら、それか親が低脳っぽかったら
それとも明らかに周囲に迷惑だったら引っかけるよ。
教訓ってやつね。「不用意に人混みに連れて来ないほうがいい」



927 :名無しさん@HOME :02/06/14 21:20
>>925
あなたも、きっとかわいくない子供だったんだろうね。簡単に想像できたよ。


928 :名無しさん@HOME :02/06/14 21:22
>>925
釣れたね。うまいよ。



32 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:22
>>1はこれまで自分のカキコしてきたことが全部
自分がたてたスレにあてはまることに気がつき、後悔している・・・・・
と言う事実

33 :17:02/06/15 18:22
1も他人を否定する事しか考えていないかもよ。
私、他人の子供がどうこうのスレとか
なんも書かないもの。
なのに>>19でなぜか指定されてびっくり仰天したよ。

34 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:23
>1
共にここで成長しようぞ!

35 ::02/06/15 18:24
>>32
だからおまえみたいな人のことを言ってるんです。
他人を貶し、自分は高いところから見物。みたいな。

36 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:24
釣られるのはムカつくが言ってやる・・・・・氏ねや>1

37 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:25
>>36
それならば、sageという方法をとるがよろしい

38 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:26
>>1
ん・・・・?>>1>>32も、立場は同じだぞ
相手が高い所にいると言う理由は?

39 ::02/06/15 18:26
>>33
この板の人をひと括りにして考えてます。
そういう傾向が強いから。

40 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:27
釣られるのはムカつくが言ってやる・・・・・氏ねや>1 VERU!


41 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:28
>>1は、>>32の意図するところをかんちがいして
ますます墓穴を掘っている・・・・という事実


42 :>1:02/06/15 18:29
寂しいの? 嫌なことあったの?
ここで、こんなスレ建てても、楽しく無かろうに…。

43 ::02/06/15 18:29
>>38>>41
>>39を読んでください。

44 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:30
>>1は煽るつもりが、煽られまくっている・・・・・
という事実

45 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:32
>>1は、自分が誰よりもここの住人になっているということに
まだ一人だけ気が付いていない・・・・・という事実

46 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:32
>>1が一番胸糞悪いです。

47 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:32
>>1さんは、さぞや名のあるコテハンの方とお見受け致しましたが・・・
ウザイんじゃヴォゲェ!!!

48 ::02/06/15 18:32
人を否定して自分を正当化するのをやめてください。
その基本スタンスを捨ててください。

49 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:34
>>1よ もう一度言ってやろう。
色々なスレに一行煽りレスしても、放置されて憐れだったな!

50 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:34
>>48
1は、ますます自分のことを言っているのだということに
未だに気が付いていない・・・・・という事実

51 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:35
>48
共にスタンスを変えようぞ!

52 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:36
どっちでもいい・・・・

53 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:39
>>1は、胸クソ悪くなるようなジメジメしたスレッドたてないように

54 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:41
IDの出ない板で、こういうネタはやめれ

55 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:41
>>53
そうそう、それこそが誰もが思っていることであり・・・・

56 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:41
>1
共に。。。


57 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:42
>>1は、実はかなり自作自演しているようにオモワレ

58 ::02/06/15 18:42
自分のエゴを完全に満たせる人間なんて存在しません。
いたとしても極めて少数のはずです。
だからあなた達はエゴを捨てたほうがいいと言っているのです。

59 ::02/06/15 18:43
>>57
そんなことする意味がない。

60 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:43
自演かあ
疲れるなあ

61 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:43
>1
共にエゴを捨てようぞ!

62 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:44
なんとなく宗教のニオイ

63 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:44
>>1
かまったほしければ、素直に言えばいいのに・・・
って、言えないからこゆことしてるのよね

64 ::02/06/15 18:45
>>60
僕への肯定意見はほとんどでていないはずなのに、自演扱いする
のは無理があります。

65 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:46
1は宗教がらみだったのかあ、
危うく勧誘されるところだったあ(藁


66 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:46
>1 高校生か?

67 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:47
私も自演くさいと思うぞ。

68 ::02/06/15 18:47
>>62
この程度で宗教ですか。
あなたは何も考えを持っていないのですか?

69 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:47
最近は高校生まで勧誘してるのか
危ない危ない・・・・

70 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:48
1さんコワイ

71 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:48
ここも100あたりで収まるだろう。

72 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:49
読んであげるから、もうちょっときちんと書いてごらん。
どうしたいのかも、サッパリわからないよ

73 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:50
>>68
どひゃー、かなりおそろしい宗教とみた
もっとすごい程度なのか。

74 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:50
み、密教者ーーー。

75 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:51
100とりしたら、終了だ
こんな宗教駄スレ

76 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:51
76

77 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:52
77


78 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:53
78


79 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:55

な、このとおり1の自演だろ
簡単に釣れたな(藁


80 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:56
違うんだけど、80げと


81 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:59
おお?なんだぁ?
意味の解らんスレだな。

82 :名無しさん@HOME:02/06/15 18:59
82


83 ::02/06/15 19:01
ここの人達は、人の意見に耳を傾けていないと思う。
自分を肯定してくれる書き込みをまっている。
否定的な意見がでると、自分を肯定するために相手を叩く。
他人を見下して優越感に浸りたいやつらが多い。
他人を否定し自分を肯定するスタンスが頭に染み込んでいる。
そういうもののことをエゴっていいます。
これは宗教用語ではありません。
それで、エゴを完全に満たすことなどほとんどの人はできないと
思うので、はじめっからそんなもの捨てちゃってください。

84 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:04
>>1
で、どうすりゃいいんだい?
そして、それを他人に命令する権限がキミのどこにあるか
説明しなさい。

85 ::02/06/15 19:04


16 :名無しさん@HOME :02/05/15 21:15
不細工な子供をわざわざ見せ付けにくる母親は、本当に困る。
仕方ないので、かわいいね…と心にもないことを言ってしまう。


17 :名無しさん@HOME :02/05/15 21:16
>16
私はそういう場合「小さくて可愛いね」と言ってる。
ウソはつきたくないザンス。

↑エゴに支配された人間の末路。

86 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:05
自作自演やめろー
悲しすぎるぜ

87 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:05
子供ネタだけに敏感に反応するのはナゼ〜

88 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:06
88


89 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:08
>>87
???
ああ、子供ネタかいてたのね。
どうせ自作自演だから、中身よくみてなかったのよね〜

90 :84:02/06/15 19:09
で・・・俺は放置かよ・・・

91 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:11

|-`)・・・・91・・・・

|彡サッ



92 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:12
>>90
だって、自作自演スレなんだも〜ん

93 ::02/06/15 19:12
>>84
自分の価値観で他人のことを否定的に語ったり、自分の落ち度を
考えていないような言動をするのは止めてください。
と言いたいです。

94 ::02/06/15 19:14
>>87
分かりやすいし、見つけやすい。

95 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:14
>>91
ひそかに100狙ってるわね・・・・

96 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:16
自作自演スレだから、戦ってるのは>>1と私だけかしら。
100とってもむなしいわ。

97 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:17
>>93
そっくりそのままあなたに差し上げる言葉だわ。
どうでもいいけど、97。

98 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:18
100


99 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:19
100 っふう

100 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:20
100

101 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:20
100!げとお・・・ずさぁ

102 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:20
やったわー、
しまったわ、ただ100じゃ、
私がとったっていう証拠ないじゃない

103 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:21
>>93
それは、キミの価値観を、相手に押し付ける事にはならないのかね?
世の中にはキミと同じ考えを持たない人がいっぱいいるんだよ。
それは、キミの価値観と合わないから、認められないのかな?

104 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:21
残念。。。>101


105 :100:02/06/15 19:21
でも101に勝ったことだけは確かね

106 :100:02/06/15 19:23
>>101
またどこかで戦える日を楽しみにしているわ

107 :101:02/06/15 19:23
>>105
うるさいっ!そっとしといてくれっ!!!!

108 :100:02/06/15 19:24
>>101
スマソ

109 :101:02/06/15 19:24
>>108
うそうそ(w

110 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:29
梅雨だし生活系だしいっそ除湿スレになるといいなー。

押し入れの換気って片側から扇風機回すといいらしいけど
うちにはない・・・。

111 ::02/06/15 19:32
>>103
自分の物差しで他人を計れると思うな。っていうことです。
ここの人は特にエゴを満たすことに必死の様子なので。




112 :名無しさん@HOME:02/06/15 19:58
>>1
キミも相手を充分自分の物差しで判断していると思うよ。
自分より劣ったものをけなす事で、いい気分になってるヤシもいるが
キミは、その相手を自分より劣っていると、思っているようだ。
自分が、自分より劣っているものをけなそうとすることは、
キミの認識ではそもそもエゴではないのかね?
ようするに、相手のエゴは認められても自分は認められない現状が
くやしいとしか取れないが?
キミのしている事は、ヘビ嫌いの人がヘビの檻に入っていくようなもんだ。
ヘビに文句を言う前に、まず入らない事が一番肝心だと思うがな。


113 :名無しさん@HOME:02/06/15 20:31
湿度が高いって抽象的でよくわからんね。


114 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:17
1が汗っかきということで。

115 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:18
デヴだから蒸し暑さにキレ気味なのかもよ

116 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:20
この季節、家の中が湿度高い家は貧乏決定!

117 : :02/06/15 21:38
>>112
僕がこの板の人達を否定するのと、この板の人達がお互いに
貶しあったり馴れ合いをしたりするのは動機が違います。
それは僕のレスをみればわかるはずです。



118 : 1:02/06/15 21:39
>>117は僕のレスです。

119 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:41
>>117
別に解ろうとも思わないし、あなたは良いおもちゃにしかすぎません。
とっととスレをたたんで自分の板にかえりなさーい。

120 : 1:02/06/15 21:45
>>119
人の話を聴くかどうかはあなたの勝手ですからね。
でもいい年してエゴに支配されてるなんてみっともないですよ。
新発売のオモチャを持ってることを自慢する子供みたいです。
それとスレッドたてたの僕ですよ。
勘違いしないでください。
あと>>119の文章矛盾してません?

121 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:47
ところで1さんって今幾つ?

122 : 1:02/06/15 21:48
>>121
言いたくない。

123 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:49
どうして?

124 : 1:02/06/15 21:53
>>123
いくつだとしても絶対誰かが難癖つけてくるから。
中学生だったら単純にからかうだろうし、高校生だったらそろそろ
そんな考え卒業しろみたいなこというだろうし、大学生ならちょっと
知恵遅れの奴だみたいなこと言うだろうし。
僕の思い込みですけど。

125 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:57
>124
もしも未婚の人なら、結婚して家庭を持たないとわからない事に関しては
あまり語らない方がいいかと思ったのよ。
夫や妻は他人、まして相手の親族などの対応などは結婚してみなければ
わからない事が多いから。

126 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:57
思い込みだよ。

127 :名無しさん@HOME:02/06/15 21:58
どっちにしろ1は10代なんだね。

128 : 1:02/06/15 21:59
>>125
そりゃそうでしょうけど、僕の書き込みはそこには触れて
いないと思います。

129 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:00
そもそも人に意見して変えさせようと思うことそのものがエゴ
とっとと気付いて二度と来るな。
1は2ちゃん全ての板をのぞいて貴様の判断基準で
いちいちスレたてて「こういう所が悪いので止めた方がいいです」って
やってるのか?お前はばかですか?

130 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:01
>128
>19に書いてあるでしょ?

131 :   :02/06/15 22:01
てことは大学生以下、22歳以下ですよね。ガキか
いいなぁ、トシ 交換したいなり。

132 : 1:02/06/15 22:04
>>130
そうでした。だけど深くは触れていないので解釈の仕方は
色々あると思います。

133 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:08
>132
解釈の仕方は色々あると言うなら、あなたに反論してる人達の解釈も否めないのでは?
それを「こうしなさい」という自分の解釈の押し付けはよくないと思う。

134 : 1:02/06/15 22:11
>>129>>133
>>39を読んでください。

135 :名無しさん@HOME:02/06/15 22:13
あのう、育児板が移転したようなのですがどこにいっちゃったんでしょう?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)