2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンズの値段を書き込んでどこがお得なのか知るスレ

1 :名無しさん:02/06/20 13:08
いろんなお店とレンズの屈折率と値段を書いてくスレです。
探してみてなかったので作ってみました。
ではまず私から。(6月20日現在の価格)
メガネストアー 1.74  39600円 
        1.70  35700円
        1.67  30400円
メガネトップ  1.74  35000円
        1.67  28000円
パリミキ    1.74  34800円
        1.70  29800円
        1,67  22800円
ビジョンメガネ 1.74  26000円
        1.70  24000円
        1.67  19000円


2 :名無しさん:02/06/20 13:11
チェーン店は、地域が違っても値段は同じなのかね?

3 :1:02/06/20 13:14
もし違っていたらご指摘を。
さきほど、近所の眼鏡屋に電話で聞いてみました。
違っていたらすいません。他のお店もだれかお願いします。
ストアーだけ加工代がいるみたいです。
みなさん、お得なお店を見つけましょう。

4 :1:02/06/20 13:19
>>2
地域が違ったら値段は違うんですかねぇ?
とりあえず、最初は近所のメガネ屋さんでいいってことにしときますか。
値段が違ってきたら、あとで地域ごとにまとめましょう。
ちなみに私は関東圏です。


5 :2:02/06/20 13:27
>>4
了解です。近々買う予定なので私も調べてきます。同じ関東圏ですが。

6 :名無しさん:02/06/22 23:07
あげとく

7 :名無しさん:02/06/22 23:11
メガネの愛眼
1.74  20000円

8 :れんず屋:02/06/22 23:21
 弱度数・予備・遊びに お買い得レンズ  3900円 2D以下 定価18000円(1.50球面)
 中度数 非球面タイプ・ガラス薄型   5000円 3D以下 定価24000円(1.50非球面)
 薄型球面UV付き (無色・カラー)     8800円 4D以下 定価35000円(1.60球面)
 薄型非球面UV付き(当店基準レンズ) 10000円 4D以下 定価44000円(1.60非球面)
 強度用 超薄型レンズ 1.67-ASUV   10000円 4D以下 定価49000円(1.67非球面)

http://www.c-pon.com/cpon/menu?shopid=3878

9 :名無しさん:02/06/22 23:58
メガネを値段で選ぶヴぁか

10 :名無しさん:02/06/23 00:03
眼鏡じゃなくてレンズだろ。

11 :名無しさん:02/06/23 01:06
結局そこでメガネを作るんだろ?あ?

12 :名無しさん:02/06/30 10:19
アイアイ369

1.5 3000
1.67 8000
1.74 15000

13 :名無しさん:02/07/19 07:24
>>9
同じものなら安いほうがいいだろ。

14 :名無しさん:02/07/19 11:41
>>13
同じなのはレンズの品質だけ。
出来上がったメガネは?同じか?

例えるなら、AとBというラーメン屋は同じところからチャーシュー
仕入れてるけど、Aのほうがチャーシューの値段設定が安いからお得
なんだぜ、って言ってるようなもの。

15 :名無しさん:02/07/20 06:13
>>14
眼鏡でもそんなに違うの?>>12のアイアイで作った場合と>>1のような店で作った場合で
同じ屈折率のレンズでも出来あがりはそんなに変わりますか?
今眼鏡購入しようかと思ってるのでマジレス求む。

16 :名無しさん:02/07/20 17:21
>>14
ラーメンに例えた場合、チャーシューだけな訳ない。
それにレンズの安いとこなら当然フレームも安いし
ほぼ全ての食材が同じってことになる。

>>15
そこらのチェーン店なら、どこで作ろうが同じだから
それならとにかく安いとこ近所で探した方がいい。

17 :名無しさん:02/07/20 20:25
>>16
ラーメンを例えに出したのは、値段のことじゃなくて出来上がりの見栄えとか
一番肝心な味の違いを言いたかったんだがな。15へのレスを見るとその辺のことも
多少は分かってるみたいだが。

値段が安い店ってのは、大概は技術力に自信がないか人件費教育費を削っている
から技術力を持った社員が育たない店かのどちらかだ。
またラーメン屋に例えるなら、素人が作っていて恐ろしく味にバラつきのある
店だと思えば良い。ウマい時もあればマズい時もある。ロシアンルーレットの
ように当たればラッキーってことだ。当たっちゃマズいか(藁

18 :17:02/07/20 20:31
ま、ウマいかどうかの判断基準は結局のところ本人にある訳だからどうぞ
ご自由に。
しかし、本人がウマいと思って食べていても、そのラーメンを食べ続けることに
よって本人が気付かないうちに体内に毒素が蓄積されていってしまうことも
あるので注意が必要だ。

19 :名無しさん:02/07/21 00:33
>>18
高くても同じでしょ?ミスドの肉まんみたいに。

20 :名無しさん:02/07/21 16:16
>>19
確かに高い店だから大丈夫ということでもない。
要は度がキチンと合っているか、視機能状態まで把握して作られているか、
ということだ。ちなみに、ちゃんと見える=度が合っているというのは
全くの間違いだからな。
ま、これ以上は諸君の判断にお任せするよ。健闘を祈る。

21 :コギャルとHな出会い:02/07/21 16:21
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


22 :名無しさん:02/07/22 01:04
同じ物なら安い方が良いよ。
検査が心配なら眼科に行って処方箋もらう手もある。
つうか、合わなけりゃ合うまで無料交換してもらう。
フィッティング下手なら上手い所に持っていってやってもらう。
当然無料。
加工がへたくそな場合は痛い。

23 :名無しさん:02/08/04 23:52
フレーム購入の場合、
   球面 非球面
1.5 無料 5000
1.6 9000 14000
1.67    18000
1.7    23000
1.7両面非球面28000

メガネ本舗でした。

24 :名無しさん:02/08/05 00:30
>23
安いけど、1.67だけちょっと高めかな。

25 :23:02/08/05 02:01
ちなみに、
   球面     非球面
1.5 無料(HOYA) 5000(TSL)
1.6 9000(HOYA) 14000(HOYA)
1.67        18000(SEED)
1.7        23000(HOYA)
1.7両面非球面28000(HOYA)

です。入り値の差でしょうか。

26 :名無しさん:02/08/24 19:49
ガラスの1.9、1.8の値段ってどのくらい?

27 :名無しさん:02/09/07 11:49
で、結局はどこのラーメン屋が安くてうまいんだ?

28 :bloom:02/09/07 11:54

http://www.leverage.jp/bloom/start/

29 :名無しさん:02/09/28 02:38
優良スレにつきage

30 :名無しさん:02/10/03 00:56
ガラスレンズも知りたい。

31 :名無しさん:02/10/15 12:14
ageます

32 :名無しさん:02/12/04 23:46
不確かですが、下北にあるf×gという店は
1.67が8000円とか9000円。
まだちゃんと見に行ってないんで分かんないんですけどね、
これがほんとなら安いですよね。

33 :32:02/12/04 23:49
ただし有名メーカーじゃなかったような。
自社のオリジナルレンズだったと思うんですけど。

不確かですいません。
気になる人は電話してみてください・・・・・。


34 :名無しさん:02/12/04 23:59
>>33
伊藤光学(TSL)を有名メーカーとするのか、無名メーカーとするのか微妙なとこかも
http://www.itohopt.co.jp/index_f.html

fxg は伊藤光学子会社のBTOて会社の経営

35 :名無しさん:02/12/05 05:24
めがね板で知って行ってみたマナコという店で
フレーム込みでついてくるのと同じ標準レンズは7000円、
薄型1.67で非球面レンズというのが9000円でした。
僕は0.05くらいの強い近眼なので一番薄いのを頼んだのですが
1.74が一番薄くて、もっと薄いのはガラスになるそうです。
ガラスは特注になって1週間以上かかる上に重くなるそうなのでやめて
1.74非球面というの11000円で両目交換しました。アサヒというメーカーでした。
同じメーカーの物を近くの眼鏡屋で聞いてみたら39800円と言われたので満足してます。
薄いカラーを入れようと思ったら2000円増しでできると言われましたが、
5日間くらいかかると言われてやめました。これは時間掛かりすぎな気もするのですが・・
今までのメガネが強すぎる気がするので検査してもらったのですが、
前のレンズは乱視が若干強くて方向がかなりずれてしまっていたらしいです。
それを直してもらったためか今は快適です。前のメガネかなり高かったのに。

36 :名無しさん:02/12/05 19:53
>>35
その場で加工できない場合は
1日目:店で買う(多く土日祝)
2日目:平日にレンズ発注
3日目:工場でレンズ加工
4日目:発送
5日目:店が受け取り
6日目:客が受け取り
がいいとこだろ

37 :名無しさん:02/12/09 03:04
>>35
検索してもでてこないのですが、
マナコというお店は何処にあるんですか?

38 :名無しさん:02/12/09 10:08
市ヶ谷の
カレーの王様の隣にある



39 :名無しさん:02/12/09 11:23
36のとこは平日じゃないと発注できないのか、お気の毒に。
>>35
5日でカラー受け取りなら早いんじゃないの?うちは6日目にするけど。
>>37
HPもない店だけど前にビラも配ってるし新聞チラシも入ってたよ。
タダでカラーまたはレンズを薄型にしてくれるクーポンつき。

40 :名無しさん:02/12/09 12:15
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ghfs.html
 

41 :名無しさん:02/12/10 22:03
保谷の詐欺がバレタね
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039516303/

42 :名無しさん:02/12/14 17:30
どこか忘れたけど、チェーン店で1.67レンズが1万で売ってるとこあるね。
頻繁にチラシ入ってくるんだけど。また入ってきたらちゃんと店名書きます。

43 :名無しさん:02/12/17 01:15
なんかメガネプラザってとこ、安い。
どうなのかな?
宮城だから行けないけどさ↓

http://www3.ocn.ne.jp/~plazanet/lens.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)