2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネトップに買収されたウインって?

1 :名無しさん:02/06/27 00:01
コンタクトレンズ販売のウイン/コンタクトマンって知ってます?
愛知県一宮市の会社の様ですが名古屋近郊の方は知っていますか?

2 :名無しさん:02/06/27 00:32
>>2

どうよ?

3 :名無しさん:02/06/27 00:37
眼鏡店チェーンのメガネトップは七月十日付でコンタクトレンズ販売のウイン(愛知県一宮市、河村利泰社長)を買収する。
今月二十六日の取締役会で決議する。買収金額は五億円。ウインを100%子会社とし、
コンタクトの診療所を併設した眼鏡店の出店を加速する。
ウインは愛知県を中心に「コンタクトマン」十五店舗を持つ。(日本経済新聞6月26日)

4 :名無しさん:02/06/27 02:02
コンタクトマン○

5 :名無しさん:02/06/27 07:12
愛知県では中堅のコンタクトレンズ販売店。
店舗は一宮、高畑(名古屋)、野並(名古屋)春日井、稲沢、江南、知立、
津島、桑名、多治見、伊勢、広島・・・。あとは知りません。
以前は小牧や瀬戸にもあったけど閉鎖しています。

6 :コンタクトマン:02/06/27 08:36
02年3月期の売上高は14億円。買収金額の5億円はバーゲンプライスでは?

7 :メガネマン:02/06/27 08:45
ウインは「メガネマン」で眼鏡も販売している。レンズ付き1万円以下が中心。 

8 :名無しさん:02/06/27 09:22
名前は変えるかな?
メガネ部門はおまけでやってたようなもの。

9 :コンタクトマンに:02/06/27 11:24
"子会社化”ってことは名前はそのままにしておくのでは・・・・・?


10 :名無しさん:02/06/27 12:30
メガネマンコンタクトマン

11 :帰ってきたコンタクトマン:02/06/27 13:34
ウインの社員の待遇はメガネトップと同じになるのでしょうか?

12 :名無しさん:02/06/27 13:56
キン肉マン?ラーメンマン?

13 :名無しさん:02/06/27 15:32
売上高は14億でも、利益はどうなのでしょうか。
これからはレセプトも厳しいでしょうに。
スモールレイクさん頑張って。

14 :コンタクトマンU:02/06/27 16:27
今は使い捨てレンズばかり売れる時代だから利益をあげるのは大変だろうね〜。
しかも、そのディスポをコンベンショナルなみに長く使われた日にゃ〜
ほとんどのコンタクト販売店は倒産でしょう。

15 :世直しサイト:02/06/27 16:28
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

16 :名無しさん:02/06/27 20:41
社員はただ働き、休み返上、残業一切無し

17 :名無しさん:02/06/27 20:49
↑トップの待遇?

18 :名無しさん:02/06/27 20:54
16 これが厳しい現実

19 :コンタクトマンR:02/06/27 21:37
正直言って今の時代、この業界、給料が上がることは期待出来ないでしょう。
確かにトップは上場企業(東証二部)で全国314店舗を展開している大手には
違いないのですが「大手だから待遇が良い」時代は終わっているのです。
どこも生き残りに必死で吸収合併や倒産も「明日は我が身」です。

20 :名無しさん:02/06/27 21:46
残業一切なし<<待遇いい会社だね

21 :名無しさん:02/06/27 21:50
仕事がないから?

22 :名無しさん:02/06/27 21:55
6月末迄、社員は休むなとの指示が・・・

23 :コンタクトマンZZ:02/06/27 22:09
不景気を口実にして無茶言う会社多いな・・・。人間は無限には働けない!
たまに過労で死ぬしな。

24 :コンタクトマン♪:02/06/27 22:18
「コンタクトマン」は残業はほとんどありませんでした。
そのかわり残業手当もありませんでしたけど・・・

25 :名無しさん:02/06/27 22:25

九州ガっぺされて待遇は悪くなるの?

26 :コンタクトマン♪:02/06/27 22:32
トップの皆様のカキコミを見たかぎりでは悪くなるかと・・・

27 :名無しさん:02/06/27 22:40
この会社に未来はあるのか?数年後、社員全員過労で爆死!

28 :名無しさん:02/06/27 22:44
数年後は業界トップです

29 :名無しさん:02/06/27 22:50
この会社は社員をばかにしすぎ!業界最悪トップになるのでは?

30 :名無しさん:02/06/27 22:57
>>24
元社員です。
何店だった人?
昨日このスレを見つけてびっくりしております。

31 :コンタクトマン♪:02/06/27 23:09
私も元社員だったりしますが・・・
小さい会社だから店名まで言っちゃうと名前がばれちゃいますよ・・・(笑)


32 :名無しさん:02/06/27 23:23
そうだね(w
今年はボーナスちゃんと出るのかな?
知っている人はみんな辞めたので情報が入りません。

33 :昔、昔その昔!!:02/06/27 23:32
兵隊以外の無能な将軍は切腹と相場は決まってます。

兵隊はそのまま使います。

これはあくまで大昔の話ですよ。

34 :コンタクトマン♪:02/06/27 23:51
7月10日付でトップの傘下に入るわけですから多分ボーナスどころではないでしょう。
今までの査定は無効の可能性が高いと・・・憶測ですけど。
それが原因で辞める人がまた出てきたりして・・・しばらくは混乱しそう。

35 :名無しさん:02/06/28 00:16
給料泥棒!やる事やってから文句を言え!うちの鬼上司の口癖。うちの会社は完全に極道化してきてる。

36 :名無しさん:02/06/28 00:51
内部事情がひどい会社同士の合併でさらにひどくなって倒産!世の中そんなに甘くないのだ・・

37 :名無しさん:02/06/28 08:22
おっしゃるとおり

38 :名無しさん:02/06/28 09:32
一昨年だったっけ
ボーナス出ないって突然ファックスの通知があって
怒ってみんなで社長取り囲んだよね
結局脅しが効いて支給されることになったけど
分割だったよね

39 :名無しさん:02/06/28 09:59
あの頃から愛想尽かして辞める人多くなったね。
あんな幹部達とはやっていきなくないって。
それで技術は落ちて・・・

40 :原因:02/06/28 12:13
こうなんの乱
税務調査(クリニックからのロイヤリティが業務委託料を否認され
数億の追徴課税)
安売りメガネ店舗の展開と失敗(最初の4〜6ヶ月は調子よかったん
だよね。その後はクレームの嵐)


41 :名無しさん:02/06/28 20:19
http://www.meganetop.co.jp/index_ir.html
高い技術力を持つウィンとレベルの低いトップの社員の人事交流をやるそうだ
ウィンには若い女性社員も多いからトップの社員の餌食にならないように注意
した方がいいぞ。

42 :コンタクトマン♪:02/06/28 21:26
河村さんが退任!?社員ごと会社を放り出しちゃったの〜!?あらら・・・

43 :コンタクトマンタロウ:02/06/28 22:06
ところでトップの傘下に入るとビジョンとの抗争に巻き込まれるのでしょうか?
護身用にマイナスドライバーを持ち歩いた方がいいですか?
☆いざという時は武器に・・・☆お客様と会ったら丁番のネジの調整をしてさしあげる・・・

44 :名無しさん:02/06/28 22:31
トップの親分はヤクザ  ビジョンの親分は関西清水一家の極道
どっちが怖い!

45 :コンタクトマンタロウ:02/06/28 22:41
・・・・・・・・・マジ、こわい!!・・・どっちもこわい!!
それってシャレになってないヨ!!勘弁してよ・・・

46 :名無しさん:02/06/28 22:52
あまりおどかすとウインの従業員、7月までにみんな辞めちゃうよ!

47 :コンタクトマンU:02/06/28 23:03
2000年12月の「冬のボーナス危機」以来最大のピンチ!!

48 :名無しさん:02/06/28 23:13
辞めちゃったみんな、今何してるの?


49 :名古屋人:02/06/28 23:17
ウインの高い技術力??????




50 :名無しさん:02/06/28 23:25
もう辞めます。もうやだよ!
冬はボーナス出なかったし、夏は吸収されんのかよ!!!
ちくしょうー
河村らぁぁぁぁぁ

51 :コンタクトマン♪:02/06/28 23:25
ほとんど消息は知らないけど一部は同業他社にいます。

52 :名無しさん:02/06/28 23:30
車屋の話聞かせてよ〜



53 :名無しさん:02/06/28 23:34
もう辞めます。もうやだよ!
冬はボーナス出なかったし、夏は吸収されんのかよ!!!
ちくしょうー
河村らぁぁぁぁぁ


54 :名無しさん:02/06/28 23:35
ロッソコルサだね。今はかっぱ寿司に変身しました。
ってみんな知ってるか。

55 :名無しさん:02/06/28 23:37
なんだ、もう無いのか。

56 :名無しさん:02/06/28 23:40
ウインの皆様!冷静になって下さい!!今の時期に退職しても再就職は難しいですよ。
運良く再就職出来たとしても雇用条件は今より厳しくなる可能性が大です。
ここはしばらく様子を見て行動しましょう。

57 :名無しさん:02/06/28 23:44
この不景気にフェラーリやランボルギーニが売れるわけないでしょ

58 :名無しさん:02/06/28 23:51
俺も辞めます。メガネなんて売ったことないし
自信ないです。
少し休みたい、疲れた。

59 :名無しさん:02/06/28 23:56
でもメガネ扱ってた店舗の人は一から覚えた訳で・・・
給料は同じだったのよ。
メガネをやらなきゃいけないって決まったわけではないし。
もう少し様子見たら?

60 :名無しさん:02/06/29 00:09
去年の冬ってボーナス出なかったの?

61 :名無しさん:02/06/29 00:47
今年の夏もボーナス出ないよ。

62 :名無しさん:02/06/29 14:17
みんな今日は仕事で忙しいのね。
誰も来ない。

63 :コンタクトマン2世:02/06/29 20:29
買収後も給料は変わらないみたい。とりあえず安心・・・かな?

64 :名無しさん:02/06/29 22:29
今後もボーナスは期待できないでしょう。
ウチでは売れるレンズはディスポばっかり・・・。本当に不景気だよ・・・。
コンタクトマンではナチュラルEXとかスーパーツインEXとか売れているのかな?

65 :名無しさん:02/06/30 14:29
めがねを作るときに保険証の提示させるのがコンタクトマン
お客はめがねを作りにきたのに、知らない間に保険請求だ
 保険搾取を狙って、コンタクトマンを買収したのか



66 :名無しさん:02/06/30 21:30
もちろん!お上とつるんで金儲け・不景気関係なし!

67 :名無しさん:02/06/30 21:41
そんなに簡単に金儲けができたらトップに買収されないでしょう?

68 :名無しさん:02/06/30 21:51
トップの社長に金利の高いお金を借りていたのかも?

それじゃ昔のメガネス-パ−と同じか?

69 :名無しさん:02/06/30 21:59
トップの社長って金貸しもやってるの!?・・・・・恐るべし!


70 :名無しさん:02/06/30 23:23
買収とはそういうものよ

71 :名無しさん:02/07/01 22:19
どうせだったら名前を変えて欲しい。
あと、メガネのシステムを変えて欲しい。
働いていて心苦しかった。


72 :名無しさん:02/07/01 23:06
「コンタクトマン」「メガネマン」・・・・・
大変わかりやすくていいんじゃない?

73 :名無しさん:02/07/01 23:22
メガネ部門が出来るとき、
まさか「メガネマン」なんて変な名前じゃないだろうな?
って言ってたら本当に「メガネマン」だった。


74 :名無しさん:02/07/01 23:25
働く者の立場からいったら「コンタクトマンで働いています!!」なんて恰好悪くて言えないよね〜!
でも商売することを考えたら誰でもわかる名前の方がいいって!
おしゃれな(横文字とかの)名前なんて、みんなすぐ忘れちゃうよ。


75 :名無しさん:02/07/02 23:07
☆苦境の今こそ”ウイン再興”のチャンスでしょう!”新生ウイン”として団結を!

76 :ウインの皆様へ:02/07/03 20:39
使える人だけ残し、それ以外は首です。

あと能無し幹部の皆さん!即刻、首です。

大馬鹿幹部の皆さんの招いた結果ですから。

吸収とはそうゆうものですよ。

77 :名無しさん:02/07/03 20:47
トップってそんなに冷たい会社なの?

78 :名無しさん:02/07/03 20:51
今の時代、社員を事を第一に考えるような「優しい会社」なんて無いですよ。
どこも「利益至上主義」です。特に大手はね・・・。

79 :名無しさん:02/07/03 20:56
>>78さん 
まったく同感です。
眼鏡業界に限らずどこだってそうです。

80 :名無しさん:02/07/03 21:10
だから”会社に一生頼る”なんて考えは「愚の骨頂」。もう”昔話”です。
自分を磨いて”会社に必要な人材(人財)になるしか生き残る道は無いのです・・・。

81 :名無しさん:02/07/04 20:57
コンタクトマン万歳!!

82 :名無しさん:02/07/06 20:29
メガネマン万歳!!

83 :名無しさん:02/07/06 20:52
メガネトップマン○
メガネマン×

84 :名無しさん:02/07/06 22:42
文句があるなら辞めろ!

85 :名無しさん:02/07/07 07:39
もうとっくに辞めていますが・・何か?

86 :名無しさん:02/07/07 22:41
河村、田中、久慈、佐野、井原

87 :名無しさん:02/07/08 09:05
↑・・・って何が言いたいの?久慈専務と井原課長は在職しているでしょう?

88 :名無しさん:02/07/08 09:16
「ウイン」→○
「ウィン」→× 「ウイソ」→× 「ウイーン」→×
☆領収書を書いてもらう時に注意して下さい!☆

89 :今多苦徒満:02/07/08 19:07
いよいよ明日は「ウイン最後の日」・・・しかし「最期の日」ではない・・・。
「新生ウイン」として頑張りましょう!
新しい体制に期待することより、自ら”勝利(Win)”に向かって前進して下さい!

90 :名無しさん:02/07/08 20:01
眼鏡で失敗
賞与で失敗
外車で失敗


91 :名無しさん:02/07/08 20:12
・・・そして河村氏は落ちていった・・・。今は落ち武者狩りが無いからいいよね。

92 :名無しさん:02/07/08 21:09
もともと事業は道楽だからね

93 :名無しさん:02/07/08 22:28
・・・確かに道楽でもあるけれど、これだけ事業を拡大させると部下の社員やその家族に対する責任も当然大きくなる・・・。
それをあっさり放棄してしまうのはどうかと思うけど・・・。


94 :☆祝 ウイン再出発☆:02/07/11 09:56
ウインノアラタナルシュッパツ ココロヨリオイワイモウシアゲマス カゲナガラオウエンシテオリマス
コンゴマスマスゴハッテンサレマスヨウオイノリイタシマス

95 :名無しさん:02/07/12 23:57
ウインはボーナス出た???

96 :名無しさん:02/07/13 13:24
今、ウインってどんな状況?
チラシは変わってないみたいだけど。

97 :名無しさん:02/07/14 07:05
×、×、社長が会社売り払って自分だけ逃げた。

98 :名無しさん:02/07/14 23:49
仕事は以前と何も変わっていないみたい・・・。

99 :名無しさん:02/07/14 23:57
リストラの
覚悟はよいか
低迷店


100 :名無しさん:02/07/15 22:50
100番もらいますた

101 :名無しさん:02/07/24 20:54
その後給料上がった?

102 :名無しさん:02/07/25 22:43
ふーん、ウインねぇー 

興味ねぇよ!!

103 :名無しさん:02/08/03 21:43
残っても
地獄の日々が
待っている

104 :名無しさん:02/08/03 21:47
白衣でメガネ販売は継続ですか。

105 :名無しさん:02/08/05 22:57
メガネはトップにまかせておきなさい!ウインはCLだけ売って。

106 :名無しさん:02/08/12 10:44
メガネマンは永遠に不滅です!!!

107 :名無しさん:02/08/31 11:54
その後はどうよ???

108 :名無しさん:02/08/31 14:29
POSシステムが入るらしいよ。

109 :名無しさん:02/08/31 20:03
昔っから、POSレジは入れるって言ってたけど、やっと導入か?

110 :ちくしょうー:02/08/31 22:41
なんだよー!?

新しいPOS??複雑でわかんねぇよ!



111 :ウィン代表:02/08/31 23:46
死ね富沢。
表はトップだが
裏はウィン。
何時までもウィンは忘れない。ウィン魂は不滅だ。
俺達にサービス出勤、残業させたら訴える。富沢、お前の空頭の隅に入れとけや

112 :名無しさん:02/09/01 00:12
メガネトックの社員は本当に・・・ですね。

113 :名無しさん:02/09/27 22:57
トップは不滅です?

114 :名無しさん:02/10/01 11:40
最近の景気はどうよ?・・・まぁ、いいわけないか?

115 :名無しさん:02/10/01 13:38
age

116 :名無しさん:02/10/01 13:39
sage

117 :名無しさん:02/10/01 13:39
hage

118 :名無しさん:02/10/01 13:40
mage

119 :名無しさん:02/10/01 13:41
meganeman

120 :名無しさん:02/10/01 13:43
ra-menman

121 :名無しさん:02/10/01 13:45
kinnikuman

122 :名無しさん:02/10/01 13:52
anpanman

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)