2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目がコンタクトを要求するようになった...

1 :名無しさん:02/06/28 16:20
コンタクトを初購入。
ところが、「精神的」というのか、「肉体的」というのか、
しょうもない感覚に陥ってしまうようです。
 それは、「目がコンタクトを要求している」感覚に
陥ること。メガネで過ごすと、「コンタクトは?」と目に
言われているような気分がしてしまいます。やはり
「精神的」な病なのかな?でも他にもいそう...。

2 :名無しさん:02/06/28 16:36
あのな、誰にも言うなよ。それは「鬼太郎オヤジ病」だ。
妖怪ポストの方へ投稿しる。

3 :名無しさん:02/06/28 16:40
>>2

1です。

>それは「鬼太郎オヤジ病」だ。

すでに「病気の正式名称」が決まっていたのか(笑)...。
ということは、他にも患者が多数いるというこてなんですね。


4 :名無しさん:02/06/28 16:46
ああ、それなら知ってる。
ときどき目を外して、茶碗のお湯で洗ってやるといいよ。

5 :名無しさん:02/06/28 18:45
洗眼はこの方法で・・・
ttp://www.dialuphell.com/Videos/Purposly%20cum%20in%20her%20eye.mpg

6 :名無しさん:02/06/29 10:03
1です。

ソフトしか使ったことがないけど、ハ−ドと比べて違和感は
どうかな?ソフトでも、「目が乾きやすく」、逆に、メガネだと、
目の前のうっとおしさがある。
眼鏡屋の店員によると、「一度コンタクトを使い始めた方は、
手放せなくなるようになります」と言っていました。みんな「目が要求」
していたりして....。

7 :名無しさん:02/06/29 10:17
最近まぶたの裏に異物感がある

8 :名無しさん:02/06/29 12:23
>>6
ソフトの方が着け心地はいい。
ハードは装用感が悪いとのことだが適切なレンズを選べば装用感もよくなる。
一度コンタクトを使い始めて装用感が向上すると手放せなくなるのはホント。

9 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/06/29 13:17
ロバートキヨサキもロバートアレンも絶賛
IN THE HOME,YOU CAN WORK THIS ONE
落合信彦いわく、1000年に一度の変革期はCHANCE。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

10 :名無しさん:02/06/29 15:56
>>8

1です。
ハ−ドの場合、「目にゴミが入ったときの痛み」は、
「地獄」の痛みにも例えられるとまで言われていますが、
この痛みを乗り越えられる「ハ−ド利用者」は、やはり、私として
は尊敬できますね。

11 :名無しさん:02/06/29 16:13
>>10
メニコンZ使っていたけど、上を向いてまばたきをすると
目をレンズがはじくような感じで痛くて無理でした。

その後、使い捨てレンズに変えてかなりいい感じで来てます。
人によってあう人と会わない人がいるので
両方、お試しで試してみては、

12 :名無しさん:02/06/29 16:22
でも、バイクとかチャリ乗るときは、目薬必修だけどな・

13 :8:02/06/29 17:51
>>10
ハードをしていて最悪なのは、レンズの下にゴミやホコリが入って痛くなったとき。
レンズが黒目からずれたとき。
レンズの下へのゴミの入りやすさは、レンズの大きさのある程度関係あり。
すれたレンズを直接指で触って直すのは目を傷つける危険性があるので、まぶたのうえからレンズをずらすこと。

>>11
ハードレンズは合う合わないの個人差が大きい。おまけにレンズの銘柄やレンズサイズの違いでもかなり変わる。
もちろんまぶたの開き具合や瞳の大きさなども関係あり。
O2ハードと使い捨ての療法試してみるのはベスト。

コンタクトについての興味深いページを見つけたので、リンク貼っとくね。
http://www.hamano-eye-clinic.com/report/vol3.htm
http://eyeacademy.net/contact/main16.html

14 :名無しさん:02/06/29 18:52
私は全く逆です。
数年前に初めて使い捨てソフトコンタクトを購入したものの、
着けようとするとどうしても目が拒んで一時間近く
悪戦苦闘しました。練習で無駄にしたのも数個、
仮に成功したとしても今度は外すのに手間取りそうで
結局挫折しました。眼鏡は邪魔だけど手入れとか
面倒で無いので、不自由な時だけなんとかそれで凌いでます


15 :13:02/06/29 19:46
>>14
眼科で装用練習したときどうだったー。
装用練習のとき自分でコンタクトをきちんと出し入れできるまでレンズは渡してもらえないはずだがどうだったのー。
おしえてー。

使いすてレンズを買うこつは、
最初におためしセットだけもらう。
お試しセットで満足した人だけ正式購入する。
お試しセットで満足しない人は、正式購入時に「O2ハード」も試させてもらってから決めればいい。


16 :名無しさん:02/06/30 00:05
>>14
コンタクトの出し入れはこのページを見てね。
http://www.artcl.com/red/dashiire.htm

17 :名無しさん:02/06/30 00:08
ハードは初めの頃は痛かったなあ。
あとチャリ乗ってるときにゴミ入ったら最悪…。まさに地獄…

18 :名無しさん:02/06/30 00:16
>>17
わたしもレンズの下にゴミ入ったことがあった。こんなとき最悪。


19 :名無しさん:02/06/30 08:32
>>14

練習で失敗する理由は色々あるけど、意外な理由として、
「まつ毛が長すぎると」なかなか入れられないですよ。
たった一本の毛に引っかかっても、ソフトはやわらかいですから、
なかなか入れられません。もちろん、「目に物を入れる」という恐怖も
ありますけどね。
 私は自分で勝手にまつ毛を短く切りましたら、それだけで
入れやすくなりました。

>>17,18

私は、「初めてソフトコンタクトを入れる時」よりも、
「ソフトからハ−ドに切り替え」の方が怖いです。
「ハ−ドのゴミ混入の激痛」は、ものすごくたくさんの証言が
ありますからねぇ。というわけで、「ハ−ドへの切り替え決意」
はまだつかず...。


20 :18:02/06/30 08:45
>>17
こんな人は、2Wソフトの毛御俗購入時や新規購入時に眼科に相談してO2ハードを試着して決めればいい。
目に馴染んでいればゴロゴロ感もそんなにしない。
はじめは涙が多く出てにじんだ見え方になるんだけど、涙の量が落ち着くとO2ハードの見え方のよさに気づくと思う。

とにかく一回試着してみるのがベスト。

21 :18:02/06/30 08:48
>>20
これも見てね
http://www.uedaganka.or.jp/uec/CLQorA/con58.html

22 :名無しさん:02/06/30 16:35
1です。

車を運転する時はやはりコンタクトの方が快適ですね。
視野の問題があります。バックするときが特にメガネではつらい場合が
あります。

23 :名無しさん:02/06/30 18:23
ハードコンタクトは怖いよ。ずれると
どんどん奥の方にいっちゃうし。
潤ってないと押し戻す時、眼球にめり込むし。
ちょっとした恐怖だよ。

24 :名無しさん:02/06/30 18:42
>>23
そんなときこそ「マイティアCL」


25 :名無しさん:02/06/30 20:48
( ´,_ゝ`) プッ
http://jkiu.tripod.co.jp/saka.html

26 :名無しさん:02/07/01 08:32
>>24

アイメガネの店員が、「目薬に頼り過ぎないように」とテキト−な
指導をしていた。ちなみに、指導を受けたのは「私」です。
目が乾いた時、涙出すのにも限界あるんだよ。みんなどうしてんの?

27 :名無しさん:02/07/01 21:44
>>26
目が乾ききって目が重く感じる時は、ヒアレイン。1日6回まで。
目が乾き気味の時、マイティアCL(ノーマルタイプ)かサンテコンタクト。いずれも1日6回まで。


28 :27:02/07/01 22:44
>>26
今言っている眼科が信用できんなら、コンタクトレンズに詳しい眼科に鞍替えすればいい。


29 :名無しさん:02/07/02 09:27
>>28

26です。
眼科そのものも、評判のいい眼科がなかなかないんですよ。
田舎は不自由ですな。まあ、メガネにすればすべて解決だけど、
真夏に汗だくでメガネは汚れるし、車の運転は、バック入れるのが
メガネではつらいです。やはりコンタクトに頼りがちになってしまい
ますね。

30 :名無しさん:02/07/03 09:22
今日はメガネでいようとしても、コンタクトしないといられなくなって
しまいました。週に一度は休肝日を設けないとダメなんだけどね。

31 :28:02/07/03 21:38
>>29
@複数のコンタクトレンズメーカーに自分の住んでる場所を話した上で、オススメの眼科をきく。
 (メニコン・シード・ボシュRム・JJ・東レ・ニチコン・サンコンタクト)
Aサンコンタクトのカスタムメードをやってるところを聞く。
Bhttp://Www.jpncl.comで探す。
C電話で以降と思っている眼科にきく。


32 :名無しさん:02/07/05 16:32
>>31

29です。(3)ですが、かなり良心的な眼科のようですね。
良心的な眼科は「カラコン」は勧めないそうですからね。
参考にいたします。

33 :名無しさん:02/08/10 10:44
>>2
目玉オヤジも、ぬいぐるみのグッズとして売られているのを
見たことがある....って関係ないな。でも、目玉オヤジ専用の
コンタクト作ったら、すごく大きそうですね。

34 :名無しさん:02/09/25 10:42
>>33
目玉オヤジ用コンタクトは、直径10センチにはなりそう...。

35 :名無しさん:02/09/25 10:46
目玉オヤジは瞬きしないから涙液交換できないからダメなのでは?

36 :名無しさん:02/09/27 16:37
>>35
目玉オヤジには、鬼太郎が目薬をさしてあげると良いと思う。
「特大目薬」を用意しないとダメだな。

37 :名無しさん:02/10/13 17:13
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)