2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね欲しいんだけど

1 :えり:02/07/07 01:06
はじめまして。
わたしは、今23才で、5年程前からコンタクト(−5.5D)を使ってます。
が、情けないことにこの年になってもメガネをかける勇気がないのです。(持って
もいないのですが)なんかはずかしいし、姉のコンタクトが−4.5Dということ
に気づいて、姉のメガネ(結構厚い4、5mmぐらいのレンズ)よりすごいのになる
のかと思うと、買いに行くのにも勇気がいるという感じです。家族は、姉よりわた
しの方が目が悪いということは知らないし、メガネ買ったらきっとびっくりすると
思います。
でも、メガネが欲しいです。裸眼では、なにをするにも不便なので、休みの日家に
いるときでも、コンタクト入れてるのですが、めんどくさいし、家にいるときぐら
いはメガネにしたいと思っている今日この頃です。


2 :名無しさん:02/07/07 01:18
>>1
薄型レンズにすればそんなに厚さは目立たないYO。
コンタクトの予備のつもりでメガネ買うんだったら、
激安3プライスショップで1つ作ってみたら?

3 :?|?e`:02/07/07 01:21
こいつは、男です。

文章の構造が男だす。

4 : :02/07/07 01:24
家用と言って矯正視力をグーンと押さえればそんなに分厚くはならない
度数だよ。0.6くらいにあわせたら?

5 :?|?e`:02/07/07 21:03
買えばいいじゃん

6 :名無し:02/07/07 21:05
メガネかけると余計に視力落ちる?

7 :名無しさん:02/07/07 21:26
>>6
逆。
コンタクト常用だと視力はまったく矯正されないが、
眼鏡常用だと視力の矯正が可能です。

8 :名無し:02/07/07 23:03
>>7
マジですか?
みんなはメガネ掛けると視力落ちるって言ってますが。
出来れば簡単にでいいので理由を教えてください
どういう原理で矯正されるんですか?

9 :名無しさん:02/07/07 23:32
>>8
今では乱視矯正用コンタクト、近視が直る視力回復用コンタクトなんてモノもあります。
ただ、値段が高いようです。一部報道で有名になったレーザー手術による視力回復
なんて方法もありますが、これは視力が下がる恐れが無くなる年齢(だいたい40歳以上)
ではないと手術をしても、また視力がすぐ下がってしまいます。

まあ、自分でいろいろ調べてみましょう。
http://homepage2.nifty.com/kaitsuka/link-o.html
http://www1.ocn.ne.jp/~shioya/subpage3.html#answer11


10 :名無しさん:02/07/08 21:24
ド近眼だね


11 :名無しさん:02/07/09 20:54
もう買ったんの?

12 :名無しさん:02/07/10 10:28
わたしは、メガネ買ったよ。メガネとコンタクト
併用、当たり前だよ。

13 :名無しさん:02/07/10 12:55
>>9
レーザー手術は、だいたい20歳以上見たいですよ
視力が下がるのは、環境にもよるんではないでしょうか?現代病というくらいだし

14 :名無しさん:02/07/12 00:46
結局メガネかったの?

15 :名無しさん:02/07/12 01:15
レンズぶあつかった?教えて下さい。興味あります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)