2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートレフ

1 :ピオ:02/07/21 20:36
測ってもらってる途中でブルッと震えちゃうんだけど、
ちゃんと測れてるのか心配。じっとしてようと
思えば思うほど震えちゃうんです。俺みたいな人いる?

2 :名無しさん:02/07/21 20:41
>>1
ぼけーっと見てればいい。
いい眼科ならオートレフでは調節緊張で度数が強く出るので、
検影法も併用して度数を決定するはず。


3 :ピオ:02/07/21 20:55
>>2
すみません、おっしゃる意味が分かりません。
検影法って何でしょうか。
あと、実際震えても大丈夫なんでしょうか?


4 :2:02/07/21 21:31
>>3
検影法とは、暗いところで患者に前方にある明るい点をじっと見させているときに、
眼科医が斜め正面からレンズを通して光をあててレンズ越しの像がハッキリ見える度数を確認することだ。
手慣れた眼科医なら正確な度数を確認できる。

オートレフで実際震えても計測結果に影響なければいい。
問題あればスタッフが言うので気にすること無し。



5 :ピオ:02/07/21 21:57
>>4
レスありがとうございます。
測定値が誤って出てしまうのが
心配なんです。大きな誤差がでれば
向こうも分かるけど、割合小さな
誤差だったらそのまま処方されるような。
特に乱視の軸なんかがずれそうです。

6 ::02/07/21 22:02
http://js-web.cside.com/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)