2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】メガネがずり落ちない方法発見!!

1 :名無しさん:02/08/13 19:06
したら情報キボンヌ。

脂性なので鼻の付け根がヌルヌルで
ニュ〜〜ってメガネがずり落ちてきまする。
たすけてください。

2 :名無しさん:02/08/13 19:52
>1
メガネ屋でフィッティングしてもらえ。
テンプル短くしてもらったら?
シリコンのパッドに変えてもらったら?

3 :名無しさん:02/08/13 20:08
コンタクトにしたら

4 :名無しさん:02/08/13 21:09
鼻整形したら?

5 :名無しさん:02/08/13 21:25
伊東家の食卓風になんだか
身近なものをつかってすべらないようにできないかな。
塩に漬け込むとか。

6 :名無しさん:02/08/13 21:29
おまいら、ソックタッチを忘れてませんか

7 :名無しさん:02/08/13 21:34
メガネはずしてる時でもメガネを上げる動作をしてしまう

8 :名無しさん:02/08/13 21:46
宮本のヘッドギアつけとけ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/08/13 22:29
基本的に >>2 の言うとおりです。
ただ、フィッティング技術の低いところもあるもで注意!
「ずり落ちる」→「テンプル幅を狭くする」
という、トンデモフィッティングをするメガネ屋には
行かない方がいいでしょう。


10 :名無しさん:02/08/13 22:37
なにかあるはずだ。
なんだかキュルキュルになる成分のものを塗るとか。
マニキュア成分んとか

11 :名無しさん :02/08/14 10:40
顔洗う

12 :名無しさん:02/08/14 15:31
脂が出ない方法キボヌ

13 ::02/08/14 15:34
>7

僕もたまにある

14 :   :02/08/14 22:55
発見した!
鼻止めのところを

八→l l
ってかんじにしたら落ちなくなったよ!!

15 :名無しさん:02/08/14 23:15
瞬間強力接着剤で、鼻にぴったり接着する。
鼻の皮をはがさない限り、もう取れません!

16 :名無しさん:02/08/14 23:22
一山にしる!意外と落ちないんだ、これが。

17 :名無しさん:02/08/14 23:45
>>14
そんなフレームの寿命が縮むようなことをしないで、
ちゃんとした眼鏡屋で相談しなよ。
「眼鏡がズレて困ってるんです」って。

18 :名無しさん:02/08/15 05:41
レーシック

19 :名無しさん:02/08/15 08:55
>>9
いるいる、そういうトンデモフィッティングをする人って。
むかし、そういう店にいってえらいめにあった。
ひたすら幅を狭くするだけの店員。新入社員っぽい女の店員だったが・・・
ああいう店員は棚にあるメガネ拭かせとけっての。

20 :   :02/08/16 13:02
みんな鼻のつけねのところってメガネはずしたら
赤くなる?
脂っぽいせいかいつも赤くなるよ。

21 :名無しさん:02/08/16 13:11
>>20
いつも赤いんですが、何か?

22 :名無しさん:02/08/16 23:12
俺の場合、額に釘を打ってブリッジと釘を糸で結んでいる。
以前はモミアゲを伸ばしてテンプルを縛っていたがマスクの紐に絡んで
困ったのでやめた。
子供の頃は含み綿をして頬で支えていた。
あの頃が懐かしい。


23 :   :02/08/22 09:14
アロンアルファっての使うといいよ。


24 :アイメト暦9年:02/08/22 16:48
多少高いけど、アイメトリクス買って解決。
ただしデザインが今一つという諸刃の剣。

25 :名無しさん:02/08/22 20:12
セルロイドと形状記憶のフレーム持ってるけど、形状記憶は落ちにくい。
高いけど。

26 :名無しさん:02/08/24 12:17
>>22
>俺の場合、額に釘を打ってブリッジと釘を糸で結んでいる。

あの〜、ちょっと気になったんですが、
めがね外したときも釘、そのままなんですか?

27 :名無しさん:02/08/24 21:08
25も言ってるけど形状記憶合金フレームは軽くてずれにくいね。
あと、レンズは両面非球面レンズ。小さく加工するとさらに
軽量化できる。まー、かなり高くなるけど。
上記の眼鏡をこの間つくったんだけど10万円しますた。
ずりおちないし長時間かけてても耳の後ろが痛くならないから
いいんだけどね。

28 :名無しさん:02/08/24 22:50
>>26
良く訊いてくれた。君の明晰な頭脳に脱帽だ。
その脱いだ帽子を架けている。
帽子で前が見えなくなって不便ではないかって?
今度は愚問だ。
メガネ外したらどうせ見えない。

29 :名無しさん:02/08/24 23:47
両耳の2点で支えるからずれるんだよな。
だから眉間から上に伸びて後頭部まで周るフレームを開発するべし。
パンティを頭からスッポリかぶったみたいなの。

30 :名無しさん:02/08/25 00:19
>>28
なるほど〜。あったまいいーっ。
まさに目からウロコです。
・・・あっ、このウロコ、帽子のなかにしまっておけますか?


31 :名無しさん:02/08/25 03:06
セルフレームにしてからよくずり落ちるようになった・・・

32 :28:02/08/25 15:34
30
気が利いたレスありがとう!
久々に気分の良い子に会えた。最高の日曜日だ。
ところで、鱗はりんと読み、帽子はハット
つまり、リンがハット。
・・・も!もしかしてリンガーハットと言わせたくて仕掛けた罠か?
だったら完敗だ。君の才知に乾杯!


33 :名無しさん:02/08/25 21:11
>>32
いやいやいや。こちらこそ蒙を啓いていただき、感謝感激です。
釘・・・。
まさにコロンブスの卵。早速試してみたのですが、目からウロコが落ちた途端、
視界がクリアーになりました。つまり、もう眼鏡は要りません。

釘は帽子掛けに使います。
ただ、折角よくなった目で前が見えないのが「ちょっとだけ」残念・・・

34 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/09/16 01:28
とにかくズレます。

35 :名無しさん:02/09/17 12:34
>>22>>28>>32
ワラタよ
こういう人こそコテハンつけてほしい、、、

36 :名無しさん:02/09/17 14:28
ハゲシクワラタ
>>22は神ですか?

37 :名無しさん:02/09/19 23:10
>22,>28,>32
そんなあなたにこれを贈る
ttp://come.to/hatten
このおじさんも眼鏡+帽子だが、もしかして君か?

38 :名無しさん:02/09/25 23:58
めがねあげ

39 :名無しさん:02/09/26 23:14
だまされたと思ってこれを
使ってみろ!「メガロック」

http://www.bicoh.co.jp/sub3_shouhin_pittari_sports.htm

40 :助けて君:02/11/05 02:26
100円ショップダイソーに
ソックタッチみたいのが売られてたな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)