2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯―◯眼鏡の専門学校ってどうよ◯―◯

1 :名無しさん:02/08/22 00:30
プロの目から見て眼鏡の専門学校って
どうなの?

2 :名無しさん:02/08/22 01:31


3 :名無しさん:02/08/22 02:20
おれ、その手の専門逝ってるよ

4 :名無しさん:02/08/22 13:36
2年制のガッコは糞だと思われ。
おまいら何しにガッコ逝ってたの?って言うほど使えんヤシが多い。

5 :名無しさん:02/08/22 14:24
>>4
おれ三年制だよ。
って言うとどこだかわかっちゃうか?
業界的にはダメダメな感じに思われてんの?

6 :名無しさん:02/08/22 15:00
ttp://www.gankyo.co.jp/school/school.html
自信なかったら、もう一度入り直せ!

7 :5:02/08/22 15:21
>>6
説明が足らなかったゴメソ
今現在、在学中なんだ。一部ではウチの学校卒業したヤシは
偏見があるからダメだって言う所があるらしい
このウワサは本当?


8 :名無しさん:02/08/22 16:41
そ〜いうとこは、わざわざTOCにゃ、求人票を出さないだろ。心配すんな。迷わず学べ。

求人票を出す企業=卒業生を取りたい企業

ベテランがいない会社は、人件費をケチって
使い潰す&無理にクビを切る会社だから、
注意せぃ。

9 :5:02/08/22 19:29
>>8
THANKS!!
やる気でてきた。
ぜんぜん話は変わるけど自分でデザインしたフレームって
どっかで作れる?出来れば情報ほしいんだけど、

10 :名無しさん:02/08/22 19:29
共立?

11 :5:02/08/22 21:08
ごめん、
共立?って聞かれても何の事やら全く。。。
もうちょい分かりやすくオネゲーします


12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/23 02:20
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ

           

13 :名無しさん:02/08/23 09:21
TOCの生徒はいねーのか?
スレ立ってるぞ〜

14 :名無しさん:02/08/23 10:05
共立って学校があったが、あぼ〜んされますた。

>>9
自分でデザインした枠を、販売用じゃなくて
自分用に1枚作るんだったら、銀座のカムロとか
渋谷のメビウスに行けばいいよ。

プロのデザイナーになりたかったら、どっかの
メーカーの門を叩くしかない。
または超有名になって、あっちから来るのを待て!

15 :5:02/08/23 16:33
>>9
THANX
また、なんか面白い情報あったらよろしく

16 :名無しさん:02/09/12 11:34
age

17 :名無しさん:02/09/13 00:37
卒業してもなんのスキルも身につかない。
一生この業界に見を捧げるのならともかく、
そうでないのなら逝かない方がいいと思われ・・・。

18 :名無しさん:02/09/28 20:37
卒業しても何の資格も取れない。

19 :名無しさん:02/09/30 22:12
行っないやすはもっと糞

20 :名無しさん:02/10/01 22:48
誤字脱字がある>>19はもっと糞

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)