2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のお薦めのコンタクト屋

1 : :02/09/13 01:25
どこ?

2 :名無しさん:02/09/13 03:51
人生ではじめて2をgetしました
このスレを立ててくれた1さんにはとても感謝しています
どうもありがとうございました

3 :名無しさん:02/09/13 08:22
お勧めできない名古屋のメガネ屋なら知ってるがなあ。
かれこれ数年前、その店でメガネを新調したら
度がずれまくってた。(話の詳細は省くよ)
だが、レンズ換えましょうか?の一言も無かった。
今はもうないけど、栄地下街の丸栄へ行くどんづまりあたりにあった店。

後日新店舗を訪れてメガネを数日預けたら、
戻ってきた日に、今まで無かった傷を発見。
いや冗談抜きで。

つーか店員がこれ読んだら俺特定されちまうなぁ(∀

4 :名無しさん:02/09/13 09:27
キクチ?

5 :名無しさん:02/09/13 12:22
歯跡亜婦だけはヤメとけ

6 :名無しさん:02/09/13 12:30
>>1
三重じゃだめか?

7 :名無しさん:02/09/13 13:04
hirataganka

8 :>>7:02/09/13 13:26
ここのこと?
http://www.runepia.com/

9 :名無しさん:02/09/13 15:57
1さん業者でしょう。
最近こういうスレ多くなったね。

10 :名無しさん:02/09/13 16:30
不羅和亜

11 :名無しさん:02/09/13 16:45

愛知県は、キャッチ店はでてないのかい?(w

12 :名無しさん:02/09/13 19:03
眼科専門医のコンタクト店も、不況で苦しい。

バイト医師が眼科専門医であってもなくても、潰れるとこは
潰れる(w

13 :眼科医師過剰:02/09/13 19:15
愛知だろうとどこだろうと、眼科専門医がコンタクト店に
勤務できれば+α の診療効果が期待できます。

14 :名無しさん:02/09/13 19:28
>>13
無茶苦茶なフィッティングで足を引っ張られるのが落ちだ。

15 :名無しさん:02/09/13 20:11
昔中日ビルの中に入ってるお店でコンタクトを買ってて、
どうも目の調子がおかしいと思って近くの眼科にいったら
眼圧が高いか何かで、コンタクトを付けては行けない状態だったらしい
もうしばらくつけてたら、やばかったそうだけど・・・

どこでも良いと思うけど普通の眼科医のあるとこが良いと思う。

16 :名無しさん:02/09/13 21:33
発作だったわけじゃないだろ?
それだったら別にCLやってて良かったんじゃないの?
その医者を疑った方が良いよ。
名古屋は愛知医大とか多そうだから。

17 :名無しさん:02/09/13 21:37
こんなスレ立てるのやめろ

18 :名無しさん:02/09/13 21:45
>>15
目医者っぽい

19 :名無しさん:02/09/13 22:58
メニコン名古屋

20 :名無しさん:02/09/13 23:05
このスレ
ネット中毒の○か
反対勢力か

21 :名無しさん:02/09/13 23:48
メニコン名古屋千種店で買ったコンタクト
かれこれ6年はつけてる

22 :名無しさん:02/09/14 14:49
>>21
物大切にしすぎです。
眼の健康のためにも、ハードは2年〜3年、ソフトは1年で交換したほうがいいです。
私もメニコンで買ったハード(EXが発売されてすぐ)を10年近く使って
いました。


23 :名無しさん:02/09/23 21:40
メニコンは対応いいね。

24 :名無しさん:02/09/23 22:41
マジレスします。
オレは、豊田市駅前のt−face(松坂屋と繋がっているビル・北側)の
5階にあるヨネスでメニコンソフトMAを買って、1年くらいで買い換えている。
ここは、駅の東側にある河合眼科とグループなんだろうか。
初めて買う前に「その眼科で検査してください」と言われ、
今でも時々検査してもらっている。
眼科の先生も看護婦さんも、この店の店員さんも
親切でいい感じです。

25 :名無しさん:02/10/07 20:53
いいとこが豊橋にあるらしい。
名前はしらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)