2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸眼で眼鏡を探せない人

1 :名無しさん:02/10/07 22:45
朝起きて、「いつもと違う場所」においたら大変。
全然眼鏡が探せなくなってしまう人も結構おられる事でしょう。
-6.0を越す強度近視の人は、「夜寝る時の眼鏡の置き場所」にも
気を配らないと、次の日に大変な事となってしまうわけです。
そうした苦心談を語って下さいませ。

2 :名無しさん:02/10/07 22:46
2

3 :名無しさん:02/10/07 22:47
>>1
自分はコンタクトなんだけど
とったら意味不明。
なんかこのまま目が見えなくなるのかなぁと不安でしょうがないです。
手術を考えてます。

4 :名無しさん:02/10/07 22:49
>>3
1です。寝ている時の大地震なんて考えるだけでジェットコ−スタ−よりも
怖くありませんか?

5 :名無しさん:02/10/08 02:02
毎朝ヨガやってるんだけど、その間めがねはずすんだけど
いつもどこにおいたか忘れてしまって
じぶんじゃ見つけられなくって
嫁さんに探してもらう羽目に・・・


6 :名無しさん:02/10/08 08:49
縁なしだと風呂入る時にどこに置いたか見えなくなるんで、セルにしてる子いたね。
でも、もっと悪かったら眼鏡したまま風呂入るそうだが。

7 :名無しさん:02/10/08 09:15
>>6
眼鏡かけて風呂に入るようになったら、確かに不便だね。
フレ−ムがボロボロになるスピ−ドがやたら早くなりそう。
安物をいくつか買って、「風呂専用のビン底眼鏡」として使うしか
ないね。よそ行き眼鏡のフレ−ムを湿気でボロボロにするのはあまりにも
もったいないからね。

8 :めがねっこ:02/10/08 10:58
風呂に入る時もかけないとダメなくらい近視です。
置き場所忘れて、発見出来ない事しばしば。
(家族にメガネみなかった??って聞きます)

だけど
道に一万円落ちてたら見えると思う。


9 :名無しさん:02/10/08 22:19
>>8
度数はどのくらいですか?それにもよると思います。

10 :3:02/10/08 23:55
>>4
確かに考えると怖いですねぇ・・
めがねやコンタクトって常につけてられるかというと、限度があるんですよね
寝る時は外さないといけないし・・
朝目がさめた時でも視力が良い生活に憧れます。。

11 :めがねっこ:02/10/09 00:55
>9
左が0.01、右が0.05です
乱視が強いのでレンズは在庫がなくて、即日渡しは無理。
フレームもセルからしか選べません。
もっと可愛いメガネかけたいよー。

12 :外したくても外せない:02/10/09 01:38
寝る時も外しません。泳ぐ時は-8.0のゴーグル使ってます
が購入する時「在庫があるかどうか確認してからご連絡させて
いただきます」って言われて結局そのゴーグル手に入れるのに
1ヶ月かかりました。

外しちゃうから「何処にあるか判らなくなっちゃう」んで
あって私みたいに外さなければ大丈夫なはずです。

外して生活できる人が羨ましい。

13 :ウィソユーザー ◆UB1CYy9pfo :02/10/10 23:14
>>12
はずして生活できます、
一応かけてるんですが度が弱いんで。

右 -1.0
左 -1.25

裸眼
右 0.5
左 0.3
両眼 0.5

14 :名無しさん:02/10/10 23:30
最近流行の「スーパー銭湯」が好きでワンデーコンタクト作りました。。
以前にメガネで入ったら横山やすし状態になって
まわりに変な人扱いされて・・・

みなさんはメガネかけて視力いくつですか?
私はかろうじて0.6です
もっと上げたいんですけどね〜
雨天の夜の運転はマジで怖いです

15 :名無しさん:02/10/11 19:46
>>14
私は1.0にしていますが、疲れます。0.8に落とそうかな...。

16 :名無しさん:02/10/12 20:11
漏れも、いつも外して置き忘れて、やっさん状態です。・゚・(ノД`)・゚・。
つい「めがね、めがね」と探してしまって、
家族に「やっさんかよ」って突っ込まれまくる毎日でつ。

17 :名無しさん:02/10/12 21:11
わんでーはめて探すことがたまにある


18 :名無しさん:02/10/13 09:14
>>13
裸眼でも運転しなければ生活できそうな気がしますが...。

19 :名無しさん:02/10/19 19:58
「眼鏡を探すための眼鏡」の欲しい強度の近視の人もいるだろうね。

20 :凶太郎:02/10/23 18:51
台湾のプールでめがねしたまま子連れで泳いでいて、
監視員に何度も注意されてもまた掛けてまた怒られ、
また外すけど結局見えずまた掛けて、
とうとう監視員のほうが根負けしてしまったというツワモノの若奥さんがいた。

その人のめがねは-8Dはあっただろうという感じだった。
漏れは萌え萌えでプールのなかで立っちゃた。

21 :名無しさん:02/10/23 19:05
ついでにその奥さんに立ったものを座らせてもらえば。。。
膨れたままじゃぶざまだろう。
次の子供はきょうちゃんの子供になるかも。。。

22 :名無しさん:02/10/24 07:59
>>20
私だったら、プールで近づいて、その奥さんのメガネを強奪したくなる
衝動にかられるな。もちろん犯罪だが....。ついでに、それでマス
かかなかったのか?

23 :名無し:02/11/02 11:48
嫁さんも私も近眼で、いつも枕もとに眼鏡を置いています。
嫁さんは、−9.0D、私は、−7.25Dです。朝、慌てて嫁さんの
セルフレームをかけて 会社に行ってしまった事があります。
回りの女の子から、「眼鏡、替えたでしょう。すごく厚いね、
前、そんなんじゃなかったのに」って言われました。
私は、手元が見えにくく一日苦労しました。
嫁さんは、コンタクトなので 問題ありませんでした。

24 ::02/11/02 11:57
あまり面白くないネタね

25 :眼鏡歴まだ8年:02/11/02 13:19
ワタスィは、眼鏡の場所がわからないときは、極力動かないようにしてる。
眼鏡、どこおー、とかってやってるうちに、バキッて踏むとやばいから。
過去、予備眼鏡を持ってない頃に、うたた寝→眼鏡を思いっきりぐにゃっと
曲げた→一人暮らしだったので、眼鏡なしで歩いて眼鏡屋へ行くという危険
極まりないことを。ひやひやしますた。
ちなみに裸眼0.01もないですね。なのに、厚い眼鏡が嫌なので、いつも
高級レンズを使用。ド近眼はパパンからの遺伝なので、払ってくれまつ。
パパンは昔貧しくて、ほんとにビン底みたいなのをかけてたそうで、、、。
今気になっていることは、結婚式で眼鏡の新婦はいるのか?ということ。
結婚の予定もないし、相手もいないけどね。
コンタクトは入れるの慣れなくて2度も挫折しますた。

26 :名無しさん:02/11/02 13:35
>>25
裸眼で0.01もないってどんな世界なんですか?
想像できません。外歩けるの?

27 :25:02/11/02 14:52
>>26
ビクーリさせてスマソ。昔の記憶を頼りにしたつもりが、、、違ったかな??
でも、眼鏡かけるとちゃんと見えるみょ。今は0、7くらいにしか矯正してないけど。
眼鏡はずすと、パソコンの文字も近づいて見なきゃ見えないです。
もちろん、眼鏡なしで歩いたのはその時だけでつ。今はバチーリ予備用もありまつ。
確かな記憶は、数年前に右目が0、04だったことですかね。左はもすこし良かったです。
視力検査で、大きいCがあるじゃないですか、一番上に。裸眼だとどこが
空いてるのかわからないのでつ。
ちなみになぜか修学旅行とかの時、眼鏡なしでお風呂入ってたんですよ。曇るの嫌で。
で、みんな私と同じくらい見えてないんだな、とかわけのわからん勘違いをしていて、
羞恥心とかなかたよ。ハズカスィ。
眼鏡かけ始めたのは中学生の時(やばい、年がわかってしまフ)。
眼鏡のある時代に生まれてヨカータ。

28 :名無しさん:02/11/02 15:15
>>27
アフリカに生まれていたら、今頃動物のえさになってしまっていたものね。
とりあえずは「眼鏡のある国」でよかったかと...。

29 :名無しさん:02/11/02 21:19
折れは両方0.01以下だけど
家の中ではメガネが見つからなくて困ることはほとんどない。
計7個のメガネをあらゆるとこにおいてるから。

夜中にめがねを外して交通量がそこそこある暗い道路で
信号が無い所を渡るのはバンジージャンプより恐いよ。

30 :名無しさん:02/11/03 03:45
>>23
私も、相手の眼鏡をかけてしまうこと、よくあります。
とくに寝ぼけていると、なんかずり落ちるし、よく見えないなと思いつつ、
何時間も過ごしてしまうことも。

高校生の頃、左右とも0.04位だったのですが、日が暮れてから裸眼で外出して、
思いきり停めてあったライトバンにぶつかってしまったことがあります。
本当に痛かった。

31 :名無しさん:02/11/03 11:06
>>29
両方0.01じゃ、裸眼外出はバンジーよりも怖いね。道路工事していたら、
穴ぼこに落ちてしまいそうだものね。眼科とは一生お友達付き合いと
なるね。

32 :名無しさん:02/11/03 11:48
今、メガネはずしてパソコンの前に座ってみたが・・・文字が見えない・・・。
画面と顔の距離が10cmないでつ。マジで(゚д゚)

33 :29:02/11/03 12:01
>>31
落ちたことあるよ。道路ではなかったけど。

0,01以下の人は眼科で視力はかる時、屈辱的じゃない?

「見えるとこまで歩いていってください。」

そのまま見えるとこまで歩いていったら検査の板に額をぶつけた。

他の客には、爆笑だったが、
看護婦は「はい、わかりました」と無表情で言いやがった。



34 :名無しさん:02/11/03 12:07
>>33
めっちゃワラタ!(・∀・)

35 :名無しさん:02/11/03 12:50
>>33
31です。それも悲しいですね。私は完全に細かい文字を読むためには、
30センチまで近づかないとダメだが、それだと、10センチまで近づかないと
ダメだものね。
 いつからそんなに悪くなったの?

36 :名無し:02/11/03 14:08
私は、眼鏡をかけていても、時々段差に躓きます。
どの強い眼鏡は、レンズの中心以外は、かなり歪んで見えます。かいだんのくだりは、辛い。

37 :目無しさん:02/11/03 14:32
てか盲目

38 :名無しさん:02/11/03 15:30
>33
私が行った眼科は看護婦さんが0.1以下用の紙
(多分、検査板の一番上サイズ)を持ち
「見えたところで声かけてください」って
近づいてきてくれましたが・・。
自分で近づくのは嫌だし、危ないですよね(;´Д`)

私は-7.5と-8.5です。裸眼視力は・・0.04くらい?
寝るときは眼鏡をかけたまま(朝まで大丈夫)。
風呂のときのみ外すので、風呂上がりによく探してます…

39 :名無しさん:02/11/03 17:32
>>36
-3.0の私の眼鏡でも、階段下りるときだけは注意しています。
度数の強い人は大変ですよね。

40 :なかじ:02/11/03 17:35
私は朝、眼鏡が見つからなくて会社を休んだことがあります。

41 :33:02/11/03 17:55
>>35
小5か小6ぐらいからだったと思うよ。
それまでは、1.5だったんだけど漫画読み出して
急に悪くなったような気がする。

>>38
そういう風な眼科もあるよね。

看護婦が紙を回転させながら
近づいてくる様子を見てると
「お前はマジシャンか!」って突っ込みたくなるんですが。

でも、近づいて来られるのも嫌なもんですよ。
近づくスピードが速すぎてその紙を顔面に
押し当てられてるところを想像してください。
完全になめられてるって感じだよ。
これを見た客も結構爆笑してるんだけどね。

心の中で「近すぎて見えんわ!」

思わず、ここですかコントが好きな看護婦がいる眼科は?って
聞くところだったよ。




42 :名無しさん:02/11/03 22:37
私のレンズは-8.00てやつだけど、これってやっぱかなりの近眼なの?
眼鏡がないとメークするのもたいへんだわ。

43 :名無しさん:02/11/03 23:32
>>42
わかるわかる!
私は眉カットするにもかけたままじゃないと、なので、
時々めがねにあたって眉がやばくなります。(顔用電気シェーバー
使うので。)あああ、変なとこ取っちゃった、みたいに。

44 :名無しさん:02/11/04 08:42
>>42
片側跳ね上げ式の眼鏡使うか、ハードコンタクトした後、メイクを始める
しかなさそうだね。化粧が終われば、目じりを引っ張ってハードをはず
して、後は眼鏡で会社行くとか....って、男がマジレスすることも
なかったか。ついでに、風呂場で眼鏡はずしてシャンプーやせっけんを
探せますか?

45 :名無しさん:02/11/04 17:32
そうそう、めがねしたままじゃないとアイシャドーがぬれない(藁)


46 :名無しさん:02/11/04 17:42
>>44
シャンプーやせっけんは何とか大丈夫だけど・・・カミソリが・・・。
オレものぐさ人間だからいっつもどっかに放置。へたにつかむと刃の
部分が・・・。

47 :38:02/11/05 19:22
>33=41
>看護婦が紙を回転させながら近づいてくる
>近づくスピードが速すぎてその紙を顔面に押し当てられてる

Σ(゚Д゚lll)エーッ!  回転させられたら判らないよ…。
その眼科、ずいぶん失礼な所だと思いますが…看護婦さんと友達なんですか?

今年行った眼科(3カ所)では皆
 裸眼視力の検査>機械のみ
 矯正視力の検査>検査表利用
でした。う〜ん、もしかして38さんは若いのかな。
私はオババだからな…(ゴホゴホ

48 :43:02/11/08 20:29
私は、めがね作りに行って、フレーム選ぶとき、
かけたフレームが自分に似合ってるかどうかわからないんですよね。
(置いてるフレームはもちろん度なしだから。)
みなさんは、どうやってフレーム選んでます?やっぱり、センスの信用できる
知り合い、家族と一緒に行ってるのかな?

49 :名無しさん:02/11/08 20:35
>48
コンタクトしてフレーム選んだり人に見てもらって選んでも度が
入ったら同じフレームでも印象はかなり変わるしね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)