2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軸性近視男とは結婚しない

1 :名無しさん:02/10/13 04:03
将来子供が土近眼になるから。

2 :ずんどこ:02/10/13 04:06
君はどなの?強度卵子やったりして・・・

3 :名無しさん:02/10/13 04:10
ド近眼は進化の最終形だ。現代社会に適応した人類は必然的に近視となる。
これは将来、眼前ディスプレイを装着する事を織り込んだ遺伝子がそうさせているんだ。

とか言ってみる。

4 :名無しさん:02/10/13 08:37
強度、ってのならわかるが、「軸性」ってどうやって調べるんだ?
MRIならわかるが、わざわざそんなの請け負ってくれるか?
健康保険きかないぞ。
仮にかなり眼軸が長めとわかっても、角膜の曲率や水晶体の屈折とのからみもあるぞ。

5 :名無しさん:02/10/13 08:50
1は絶対、男。

6 :名無しさん:02/10/13 09:11
>>1
差別はよくない。ド近眼よりも「一重のクセに二重まぶたに手術」
する男の方が罪が重いし、やたら整形する男の方が問題だ。
逆に、やるなら徹底してマイケルジャンンのようにすべき。

7 :名無しさん:02/10/13 09:23
マイケルジャンン〜

8 :名無しさん:02/10/13 17:21
>>4
眼軸長は超音波で測定可能。
2分程で検査できる。

マジレス、スマソ

9 :名無しさん:02/10/13 17:27
>>8
オ−トレフともまた違うの?それが知りたい。

10 :名無しさん:02/10/13 20:17
>>1
誰もお前とは結婚しないよ。

11 :名無しさん:02/10/13 20:41
屈折性から軸性に移行する場合はある?
逆は無いだろうが。

12 :名無しさん:02/10/13 21:10
「軸性」は先天奇形児
淘汰されるべし

13 :名無しさん:02/10/13 21:24
>>8
いや、あの超音波というのは当てにならない代物らしいぞ。

マジレス、スマソ

14 :名無しさん:02/10/14 00:17
>>9
オートレフとは別物。

>>13
超音波はある程度あてになる。
軸性強度近視ならやっぱり27mm程度は出るから。
実際の超音波検査の使い道は、眼内レンズの度数決めが大半だがな。

マジレス、スマソ

15 :名無しさん:02/10/14 08:06
>>14
9です。レフとは違うんだ。レスどうもです。
レフの場合、景色を見させている間に目に特殊な光をビ−ム的に送り、
返ってきた光の加減で視力を判断するという話を聞いたが、超音波は
またそれとも違うんですね。眼科での検査の時、「すべての検査」をした
はずだが、やったのかな?よくわからんけど...。

16 :名無しさん:02/10/14 10:33
>>14
まあね。でもMRIで見られるようになってからは、超音波には誤差があるとも・・・。
どうでもいいことだが。
それにしても、超音波で眼軸測って、「ほとんどの近視は軸性」という結論が出て、
毛様体の緊張により視力の低下など、所詮一時的なもので、近視の本質ではない、
とされたのが30年も前なのに、何故未だに、「毛様体緊張説」が流布してるのさ。

マジレス、スマソ

17 :名無しさん:02/10/14 10:41
>>16
15です。マジレスどうもです。すると、「どんなに目を酷使しても、
絶対に視力は落ちない」人もいるということですか?その辺が
知りたいです。

18 :助けてくん:02/11/05 08:08
>>17
いると思われ。。。

19 :名無しさん:02/11/05 13:04
>>15=17

ウチの家族。

おとん…もともと遠視。現在老眼。
おかん…中学生頃よりど近眼。原因は暗いところで勉強しすぎたためらすぃ。
私………中学生頃よりやや近眼。理由はパソコンのやりすぎか。
弟………未だに視力低下の気配なし。毎日TVゲームやりまくりなんだが。

↑こんなやつもいるんです。

20 :天津飯 ◆D0A7OQqR9g :02/11/05 13:06
引き篭もりで近眼を患ってますが将来は結婚したいと思っています

21 :名無しさん:02/11/05 13:10
>>20
どうぞご自由に。。。
引きこもりでも結婚できますよ。
そういう時代です。

22 :助けてくん:02/11/05 16:02
そんなに遺伝するの?
禁止は環境95%遺伝5%って
近視主筒の本で読んだよ。
あまり考える必要ないよ。

23 :名無しさん:02/11/05 17:55
眼鏡の子供って可愛いから
ケコーンしたいー??

24 :アーカイヴス:02/12/01 21:23
関連スレッド
●超ド近眼でも結婚できた人いますか●
http://life.2ch.net/megane/kako/993/993486801.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)