2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトが怖いよ〜

1 :中年毒男:02/10/13 22:23
だって目に直接モノ当てるんだぜ
そんな怖いことできるか!!!!!

2 :名無しさん:02/10/13 22:23
2


3 :中年毒男:02/10/13 22:26
3つみんなは
どうやって恐怖を克服したんだ?
万事ージャンプできるぐらいの勇気がいるのか?

4 :名無しさん:02/10/13 22:37
眼科でコンタクトレンズの処方をしています
はじめての人に装用させたりしています
コンタクトレンズは一見目に直接のせているように感じますが
目には涙の層がありそこにのせているだけなので、違和感ははじめ
どうしてもありますが痛いことはありません
ときにびびって気絶したなんて話を聞きますが、6年間この仕事をしていて
そんなひとに私はあったことがありません。
コンタクトは怖くナーイ

5 :名無しさん:02/10/13 22:41
ちんこの皮を剥くよりも容易い

6 :七氏:02/10/13 22:42
正直恐かったが免許を取る為コンタクトを購入。
入れるのはすぐ慣れたたが、外すのが恐い。
うまく掴めないから目に傷がついて真っ赤。
不器用な人にはきついかも。

7 :中年毒男:02/10/13 23:19
ひえー、そうだった。
入れるよりはずす方がコワイ。
目の玉の上で摘むってアンタ、
そんあことできまい〜(T_T)

8 :名無しさん:02/10/13 23:30
>1の気持ちが良くわかるよ。私も今までずっと20ウン年間生きてきた。
目に異物いれるなんて絶対無理だ!って思ってた。
でも、事情で眼鏡じゃなくてコンタクトにしなきゃならなくなって
思い切ってコンタクトのクリニックに行ってみたよ。

一回のつけてはずす練習で1時間かかった・・・。
先生はどうしても出来ない人もたまにいるって言ってたけど
けっこうなんとかなるよ!こんな私でも出来たからがんばって!!
私の場合(ソフトレンズ)はとにかく人差し指とかの指をコンタクトした
目に触って慣れるってところから始めたよ。
それになれたら今度はその状態でぐりぐりと動かすの。

最初はソフトの1dayのにして毎日つける外すの練習した。
今じゃ、眼鏡とコンタクト両用してるよ。長くなってゴメンね。
私は必要なのは1歩ふみだす勇気だと思ったよ。

9 :中年毒男:02/10/14 06:37
>今度はその状態でぐりぐりと動かすの。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



10 :名無しさん:02/10/14 08:15
>>1
怖いのは最初だけ!慣れれば全然怖くないよ。
コンタクト初装着で目をつぶってしまって入れられないのは、
「人間の防衛本能」だから、気にする事も無い。「運転免許書」と
同じで「慣れ」そのものだけだよ。こちらも参考にしてね。
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/earth/c2-1.htm
http://www.ghostnet.ne.jp/~yakuman/dashiire.html

11 :名無しさん:02/10/14 16:32
眼科医院で働いてる前回4ばんめで発言したものです
>6さん
はずしにくいとき無理やりはがすと角膜まで傷ついてしまうので、
コンタクト用の目薬をさして潤してからはずしましょう

>8さん
あんまりおすすめできるやり方とは思えません
もしかして説明が足りないだけかもしれませんが誤解して目を傷つけて
しまう恐れがあると思います

>1さん
コンタクトレンズは目の酸素呼吸を少なからず妨げてしまうものなので
メガネで生活に支障なければ無理におすすめするものではありませんが
もし、コンタクト生活を希望するなら装着脱は最高かかる人でも1時間あれば
マスターできますし、はずすときも黒目は上を見るようにして下からずらすように
してはずせば指が見えて怖いということもないと思います
もし、どうしても指でコンタクトをつかんではずすのが怖いというなら
装用感は慣れにくいですがハードコンタクトをおすすめします
目尻をひっぱってはじく感じなので目には触れません

眼科医院またはコンタクトクリニックなどの専門機関に行けば案外簡単な
ことかもしれませんよ

12 :中年毒男:02/10/16 20:42
ハードコンタクトは痛くないですか?

13 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 20:43
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :中年毒男:02/10/17 18:39
最初に行くのは眼科ですか?
眼鏡屋ではなくて・・・。

「怖いから、そっと、優しくして」と言えばいいですか?


15 :名無しさん:02/10/17 18:41
物理的に失明した人は居ないらしい、以上。

16 :名無しさん:02/11/02 19:25
「あなたみたいに無抵抗に自分の眼球をさわる人を初めて見た」
って、店員に言われました。
なんだかなぁ…

17 :名無しさん:02/11/19 15:25
>>12
痛く無いです。

18 :名無しさん:02/11/19 15:39
眼科で初めて自分の目にコンタクトを入れるときに失敗するのは
当たり前といえば当たり前だが、俺の場合は看護婦さんでさえ
失敗した。先生によると俺は目が細いわりには人より黒目が大きく、
黒目の上にコンタクトをのせるのがかなり難しいらしい。
新人らしい看護婦さんが俺の目にどうしてもコンタクトをのせら
れないので、先輩の看護婦さんが試したがそれでもダメ。
あげくのはてに先生がやることになって30回ぐらいやってやっと
入った。もう目が真っ赤になったりで大変だった。

19 :名無しさん:02/11/19 15:51
怖いならおしゃれなメガネにしとけ

20 :名無しさん:02/11/19 17:09
>>10
それ何?

21 :名無しさん:02/11/19 17:12
>>15
>>1が史上初の物理的に失明した人になります

22 :20:02/11/19 17:24
>>10
今見た。なんか痛そうだ。眼鏡のままでいいや。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)