2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトにするんですけど・・

1 :名無しさん:02/10/16 23:31
私、コンタクトにする(予定)なんですけど、
なんか不安です。気をつけたほうがいいところとか、
コンタクト体験談なるものをお聞かせ下さい。

2 :名無しさん:02/10/16 23:53
2ゲット!

3 :名無しさん:02/10/16 23:54
こんなスレ立ててびびってるのが一番ヤヴァイよ。
緊張で貧血とか失禁(←マジで)とかあるから。
リラックスして。

4 :名無しさん:02/10/16 23:54
緑の2重丸が濃く見えたら、何で濃く見えるんですか?と不思議そうに
聞きましょう。

5 :老婆:02/10/17 04:07
予備のメガネも作っておきましょう。

6 :名無しさん:02/10/17 22:09
コンタクトにすると、角膜の外皮細胞だかの数が減り、目の寿命は確実に減るみたい。視力がいくつぐらいか知りませんが、0.1以上あるなら眼鏡にした方がよいと。漏れもそう医者に言われてコンタクトはやめました。するかどうかは仕事柄にも寄るけどね。

7 :名無しさん:02/10/17 22:11
減ってない場合もあるよ。知覚?は低下するね。

8 :名無しさん:02/10/17 22:12
7ですが外皮なんかないよ。内皮だよ。

9 :名無しさん:02/10/17 22:13
乱視以外のコンタクトは目の中で常に回ってるらしくて、
乱視のものは回らないようにしているらしい
俺はガキのときに目にキズをつけてしまっててそのキズ
がひっかかってコンタクトがうまく回らないからすぐと
れてしまう

10 :名無しさん:02/10/17 22:15
かわいそうに。

11 :1:02/10/17 22:57
皆さん、ありがとうございます!
視力は0.1あるかないかなんです。たぶん下がってるかと・・・
眼鏡は視力が落ちるときいたもので。


12 :名無しさん:02/10/17 23:46
関係ないと思われるが。

13 :名無しさん:02/10/18 23:07
6だが、コンタクトでも落ちる人は落ちると聞いたが。
歳は知らぬが、厨房からコンタクトってのはやめた方が良かろうと思われる。

14 :(´Д`)y-〜〜:02/10/18 23:22
(´Д`)y-~~ 1がどういう環境で育っているかはしらんが、大してビクビクすることでもねえ

15 :名無しさん:02/10/19 00:11
>>14同意
けど、ずっとしてると、白目が黄色くなりませんか?

16 :名無しさん:02/10/19 00:16
>>11
めがねでもコンタクトでも、視力の落ち方には大差ない。
要は環境。(遺伝もあるかも)


17 :名無しさん:02/11/03 13:13
アメリカでコンタクトが廃れてるのは何故ですか?

18 :名無しさん:02/11/03 13:23
確かに手術と眼鏡に二分される傾向はある。

19 :ユカリ:02/11/03 13:27

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

20 :K18:02/11/03 14:01
コンタクトと眼鏡を使ってるけど、
いい眼鏡買ったらコンタクトしなくなったよ
みんなはいい眼鏡あったらコンタクト外す?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)