2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗装が禿げる!

1 :名無しさん:02/11/02 23:24
半年位前に買い換えた眼鏡が一年もしないうちに塗装が禿げて
銀色の地肌が出てきやがった。2万以上するフレームだったんで
ものすごく鬱。

2 :名無しさん:02/11/03 10:50
http://www.so-net.ne.jp/BEAMS/beams_company/shop_list/index.html

3 :名無しさん:02/11/03 14:35
購入した店へもっていったら 1年位なら 無料交換するよ もっとも まともな店でなければ だめだがね

4 :名無しさん:02/11/03 16:28
3プライスの店や中国の枠の勢力拡大で、国産の枠も安くたたかれるようになってきて
結局コスト削減のあおりで表面処理の質を落とすしかない。
2万円以上するって言ったって、メーカーからは3千円以下が関の山。
枠の値段に小売店の利益分がしっかり入っている。
結局、メガネが安くなったって言ったって、つけがくるのは顧客かな。
なにせ、小売店がもうけすぎ。

5 :名無しさん:02/11/04 13:08
http://www.nudecelebritiesonly.net/nudetopmodelsmovies/MOVIES/naomicampbellnippleslip.htm
黒く塗れ!

6 :名無しさん:02/11/04 13:29
2万以上のフレーム?
安いじゃね〜か!そんなん塗装に文句いうな!

7 :名無しさん:02/11/04 13:44
200万円ですが、何か?

8 :名無しさん:02/11/05 12:41
ttp://www.mcs-j.net/EYE/index.html
修理業者があるが、二万以上するかモナー

9 :名無しさん:02/11/05 12:42
1=イギ−


http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1019187328

【キャァッ】傷ついたサングラス【ヒイィィッ】

1 :イギ− :02/04/19 12:35
どうしよう・・・
2万円もしたのに・・・

10 :名無しさん:02/11/08 00:14
>8
ここは高いな。
うちならこのメニューの殆どの修理は\4.500-以内だ。
修理で儲けてどうするよ。

11 :名無しさん:02/11/08 17:27
いるんだよな・・修理でもうけようとするやつ。
1枚仕入れいくら?って感じ。

12 :名無しさん:02/11/08 18:08
ねぇ?2年で塗装が剥がれるってどーゆー事?
僕は今のメガネ、3年半使用してるけど、
新品同様だよ。素材はサンプラチナとゆー物らしい。
ちなみに毎日風呂に入ったついでに水洗いしてます。


13 :名無しさん:02/11/08 21:19
眼鏡屋の超音波洗浄機が悪いとかって無いですか?

14 :名無しさん:02/11/08 21:37
12=ヴァカ

お前の枠は、未塗装だっつ〜の。

15 :名無しさん:02/11/08 23:13
中国製の塗装は水が清浄でないため、すぐ剥げるの。
金メッキなんて最悪

16 :名無しさん:02/11/11 04:15
また新しいの買えばぁ

17 :名無しさん:02/11/13 23:25
ケイタイを使っていて半年後にキズや色が剥げてても文句いわんだろ。
メガネのほうが乱暴に扱われているのに、多少のことは我慢せい。
小売店もすぐ交換するというような対応なんかするな。

18 :おいらも:02/11/14 03:26
チョト無理して7万円ほど出して買ったドイツ製Lunor、
レンズ同士をつなぐ金属パーツ(ブリッジって言うんだっけ?)前面の
塗装が1年弱で剥げてしまった。
結構大切に扱っていたのに、ショックでウチュ


19 :名無しさん:02/11/14 22:02
ヨーロッパのメガネフレームは、気候的に湿度が少ないため、ラフなメッキや
塗装でもけっこうもつのです。
でも、高温多湿の日本ではそうはいきません。
火山国でもあるし、自動車も多いから、錆び易いのです。
日本の風土に適したメガネは、やはり日本製です。

20 :名無しさん:02/11/15 13:12
>>18
えー?マジですか?
雑誌に煽られて買うとこでした。
だって物凄く質が高そうな事書いてあったし。

21 :名無しさん:02/11/17 03:19
んじゃ。

999.9買おっと。

22 :名無しさん:02/11/17 23:41
メッキや塗装に関して、全く無知の小売店が多いのは困ったものです。
商売の基本を忘れてます。値段だけのディスカウンターにやられるのも
無理ないか。

23 :名無し:02/11/18 01:29
>>22
どれに反応してるの?意味不明。

24 :1:02/11/26 00:40
今まで気にせず使っていたんだが今日いつもどうり普通に
レンズ拭いてたらブリッジが折れ(切れた?)てあぼーん。
購入店に見せに逝ったら無償交換だとさ。しかしビジxンの
ねーちゃん感じよかったなぁ。

25 :名無し:02/11/26 17:56
今まで気にせず乗っていたんだが今日いつもどうり普通に
走らせてたらタイヤがパンクしてあぼーん。
購入店に見せに逝ったら無償交換だとさ。しかしト×タの
ねーちゃん感じよかったなぁ。

26 :名無しさん:02/11/27 21:07
とそう<でんちゃく<あいぴい

27 :名無しさん:02/11/27 21:40
塗装じゃなくてスマソだけど、
メッキも剥がれて来ません?
特に金色系が弱い気がします。
ツルがダメぽになりやすい。

28 :名無し:02/11/28 14:59
安いメガネフレームは当然メッキも安物です。
ヨーロッパ産のメッキも湿度が少ない風土に合わせているので
日本のような湿潤な気候風土には適していません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)