2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人をバカにしている一流ホテル達

1 :名無しさん:02/06/26 05:18 ID:4FXmFSMg
アメリカの大都市(特にNY)にある一流ホテルと呼ばれる
クズ宿って、日本人の事バカにしまくっていると思いませんか?
親や知り合いが来た時に何度かホテルを取ってあげたりしたのですが、
部屋もサイテーなら、サービスもサイテーという一流ホテルが多いです。
特に日本人観光客をバカにしているようで、ルームサービスを頼んでも来ないし、
部屋の汚さや、シーツの汚れに対して文句を言っても小バカにしたような態度で接してきます。

みなさんも、このような経験をした事がありましたら、是非情報交換しましょう。
せっかくアメリカに遊びに来た親を、あんなバカにしたようなホテルに泊めるのは、非常に可哀想です。

2 :名無しさん:02/06/26 05:25 ID:D2ZBgNhB
俺の親がシェラトンに泊まった時はすごい対応良かったけどな。

3 :名無しさん:02/06/26 05:26 ID:D2ZBgNhB
あとね、この内容板違いだから。
削除依頼出しとくよ。

4 :名無しさん:02/06/26 05:26 ID:JSMF4g8D
セクース客と思われたら汚い部屋をよこされる

5 :名無しさん:02/06/26 05:26 ID:D2ZBgNhB
あげんなよ!

6 :名無しさん:02/06/26 05:39 ID:VSMC4Q6+
>>1
GMに直接文句言って下さい。

7 : :02/06/26 05:44 ID:8ZBDkkto
>>3
ぷ・・わざわざゴクロウさん

8 :名無しさん:02/06/26 05:49 ID:4FXmFSMg
スレ違いでしたか・・・。
すみませんでした。

9 :名無しさん:02/06/26 07:29 ID:K7g8c7du
スレちがいか? でも俺も同じことを思ってた。
いつもケンカになるので疲れる。
あんな値段とってクソなサービスするのはNYだけじゃ!
俺が唯一ちゃんとしているとおもったのはちょっと
外れたところにあるRW。

ヒルトンで一晩じゅう隣の部屋のカップルのセクースとイビキ
を交互に聞かされたときには哀しい気持ちになったよ。
翌朝クレームを入れて部屋を変えてもらったが。


10 :名無しさん:02/06/26 07:44 ID:1pnPSdga
ヒルトンって、3流かそれ以下では??
1の言うNYの一流をあげて下さい。
1流と言われてる所は汚い部屋など無いと思うのですが、、、
多分日本人が思う1流と世界の1流は違うと思われ。
ちなみに綺麗なホテルが立ち並ぶラスベガスのストリップも1流と言われる
ホテルは数件しかありません。

11 :名無しさん:02/06/26 07:49 ID:2Qjro1u5
>>10
禿同。
価格が一流でもサービスは二流、三流なんてざら。
或る程度の金を払えば、どこでも丁寧な対応をしてくれる
日本とは大違い、であるぞ。

12 :名無しさん:02/06/26 07:57 ID:2Qjro1u5
それと、ホテルに限らずレストランも最低なところは山程ある。
例えばグランドセントラルにある某有名牡蠣屋なんて、高級を
歌っているくせに、名前ばっかりで料理の質もサービスも
サイテーだよ。
物珍しがりやの一見さん観光客相手で商売しているからな。
地元の人間は利用しない。いまだにどのガイドブックにも
紹介されているが、あれはサギだと思うね。

13 :名無しさん:02/06/26 08:53 ID:WWGVKFQi
>>12 牡蠣は中るから食べられないので漏れも逝ったことがない。

14 :名無しさん:02/06/26 09:17 ID:hHl4f/Cd
NYの一流ホテルって言ったら、
Pierre, Mark, Four Seasons, Peninsula
といったところか?
少なくともこの4つのホテルで私は不快な思いをしたことはないが…。
日本人観光客が一流と思ってる Plaza, Woldolf Astriaは確かにダメだと思うが、あそこは一流ではないからね。

15 :名無しさん:02/06/26 09:44 ID:yo5dKq79
>>10
ベガスのストリップのホテルで1流なんてべラージオやミラージュやら程度では・・・?
ほとんどのベガスのホテルなんてタダの安宿。1流なんて思ってるやついねーよ。

16 :名無しさん:02/06/26 10:31 ID:tAicnKPw
1です。
誤解を招いてしまって、すみません。
一流というか、値段だけがやたらと高くて、
サービスや、部屋が悪いという意味でした。
私が言っていたのは、PlazaやWoldolfレベルのホテルの事です。

17 :名無しさん:02/06/26 11:05 ID:2V/RwEIR
>>15

ミラージュが一流?
あんた笑われるよ

18 :名無しさん:02/06/26 11:56 ID:lH/OpJUa
>>12
やはり同意意見のひとがいたか。
激しく同意。
2度と逝きません。あんなところ

19 :名無しさん:02/06/26 17:05 ID:uZi8IhNc
>>15
良く読め↓
ちなみに綺麗なホテルが立ち並ぶラスベガスのストリップも1流と言われる
ホテルは数件しかありません

へぼいLVのホテルでも日本の旅行雑誌に言わせてみれば超1流と書いてあるけど、
ミラージュは・・・内装で直ぐにわかるだろ、、、、
てか15は良く解ってないと思われ。

20 :名無しさん:02/06/26 17:35 ID:Ls3hx1b7
NYだったらデカイホテルに泊まるより
チェルシー辺りの小さなホテルの方が絶対良い。
静かだし、サービスも行き届いてる所が多いよ。

21 :名無しさん:02/06/29 12:17 ID:QU70+iLu
1が馬鹿にされてるんじゃなく、1が馬鹿なんだよ。

22 :名無しさん:02/06/29 12:30 ID:/q7S9Djk
私の前の日本人上司が社用だと真っ赤な嘘をつき、自分の
カミサンと母親を呼んでNYのWoldolf AstriaのSuitesに
泊まったよ。一泊$400-500くらいだったかな。
そこで盗難にあったらしい。HotelのSecurityは
どうなってんだろうね。ま、罰が当たったんだろうけど。

23 :名無しさん:02/06/29 12:40 ID:P/yg4Gca
貧乏人は何処に行っても馬鹿にされる。

24 :名無しさん:02/06/29 13:17 ID:YZwuSfhn
>23
でも、金持ちだから大事に扱われてる、というのも疑わしい。
陰で何をされてることやら・・

外食産業で働いている○人店員とかは、白人の客とかの注文した料理に
唾吐いたりして出すこと多いっていうけど、小金持ちぶった日本人なんか、
知らない間にそれ以上のことをされてると思うよ。

25 :名無しさん:02/07/12 13:38 ID:PHGMQXvZ
気がつかなきゃなにされたって良いじゃん

26 :名無しさん:02/08/03 02:46 ID:Rp3bMTXA
12月にNYに行く予定なのだが、
ヒルトンに泊まろうと思ってます。
でもパークセントラルの方がいいかな・・・


27 :ちゃーりー:02/08/03 04:39 ID:IvWrrz97
日本人を差別しているというより、英語を話せないものを差別していると
最近かんじる。昔英語がはなせなかったころは悔しいおもいもしたけど、いまは
差別を感じることはなくなったYo!

28 :名無しさん:02/08/03 07:10 ID:bM1DESYR
>>26
ヒルトン、シェラトンは絶対に駄目。これらを選ぶ理由がどこにある?
有名だから安心なの?
まるで掘っ立て小屋のような作り。最悪のサービス。最高の値段。
インターネットで探せば、それほど高くなくて良いホテルっていっぱい見つかるよ。

29 :名無しさん:02/08/03 13:58 ID:ERGHNONK
>>27
同意。喋り方も大切だしね。
あと、日本人って馬鹿にされ易いって思い込んでる人結構いるから、無意識のうちに
不自然な態度とったりして相手の気分を害する事もあると思う。

30 :名無しさん:02/09/24 13:45 ID:LrUb/vAb
おいらシェラトンにとまったとき、
相部屋にされたよ。他人と。相手も日本人だった。
一泊200ドルもはらったのに。

黄色に個室はいらないってか?


31 :名無しさん:02/09/24 13:47 ID:LrUb/vAb
>>29

おまえ精神科いけ

32 :名無しさん:02/09/24 13:47 ID:UBdUEAjO
>>30
文句言わなかったの?

33 :名無しさん:02/09/24 13:50 ID:LrUb/vAb
相手が娼婦だったずら。
おいらが電話して頼んだった。
いやあ、わすれてたよ。

飛行機がビルにつっこんだときのショックでね。

いや実際はまんこにちんぽつっこんでたんだけどね

34 :名無しさん:02/09/24 13:50 ID:LrUb/vAb
いや、文句行ったら
売春罪でぱくられたかもな

35 :名無しさん:02/09/24 13:54 ID:UBdUEAjO
ばか・・

36 :名無しさん:02/09/24 15:10 ID:0Fn92Ycj
日本人ツアー客がよく利用する有名ホテルは敬遠したほうが賢明。

特別割引料金だしせいぜい1、2泊なので、ホテルにとって
おいしい客じゃないんだよ。で、バカにしまくるわけ。

レストランなんかも二度と来ることがない客相手だから、料理は
適当、金をむしり取ることしか考えていない。

こじんまりした中級のホテルのほうがずっと快適だよ。


37 :名無しさん:02/11/07 05:59 ID:v1NjmIkE


38 :名無しさん:02/11/07 06:27 ID:v1NjmIkE
Hills

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)