2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性犯罪者地図ネット上で公開 米カリフォルニア州

1 : :02/08/05 11:11 ID:I/k96UJH
気をつけませう

2 :名無しさん:02/08/05 11:14 ID:AVDfp+L8
>>1
もっと気の利いた事書けよ。

3 :名無しさん:02/08/05 11:15 ID:7bPd5o2k
サンディエゴのマップ見たけどどこにも犯罪者を示すマークが見当たらなか
ったんだけど。

4 :名無しさん:02/08/05 11:15 ID:gA+MNo8q
それはどこで公開されているのかも加えると、
後の人のためになることでしょう。

また、それによって今後どのように変化していくのか
自分のコメントを付け加えるのはよいのではないでしょうか?

5 :1:02/08/05 11:15 ID:I/k96UJH
みんな、やるなら見つからないようにね
>1
これでいい?

6 :1:02/08/05 11:17 ID:I/k96UJH

>>2の間違えですた

7 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/05 11:18 ID:tKfKAITo
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/internet/


8 :名無しさん:02/08/05 11:19 ID:gA+MNo8q
特にロリータはどの国・地域においても重い犯罪になります。

ご注意あれ!

9 :名無しさん:02/08/05 11:21 ID:gA+MNo8q
<性犯罪者地図>ネット上で公開 米カリフォルニア州

【ロサンゼルス佐藤由紀】米カリフォルニア州ロサンゼルス郡は、性犯罪で有罪となった元受刑者約1万8000人
の出所後の居所が分かる「性犯罪者地図」をインターネット上で公開することを決めた。

公開されるのは元受刑者が住む通りと近くの学校や公園など。
レイプ、殺人など重犯罪者225人は別途、表記される。
ただし、氏名や住所、身体の特徴、犯罪歴などは警察署に直接出向かないと閲覧できない。
同郡では「元受刑者に無用な 嫌がらせをすることなく、
子供たちを犯罪から守る情報を提供できる」と公開制度の理由を説明している。
同郡は全米第2の都市ロサンゼルスなど33市町村からなり、郡人口は940万人。

同州のサンディエゴ郡でも7月1日から同様の制度が実施に移された。
近所に住む7歳の少女を誘拐・殺害した容疑で男 性が裁判を受けていることもあって注目され、
同郡のホームページには1日平均7万件のヒットがある。

米国では96年、ニュージャージー州に住む7歳の少女、ミーガンちゃんが向かいの家に住んでいた
元性犯罪者に殺された事件をきっかけに、元受刑者の居所を公開するミーガン法が成立した。
カリフォルニア州でも同年9月以降、警察に出向 けば元受刑者の情報を入手できたが、
性犯罪予防には不十分と批判されてきた。(毎日新聞)

10 :名無しさん:02/08/05 11:22 ID:gA+MNo8q
いいかげん被害者の名前を法律名にするのは
止めるべきだと考えるのは私だけではないはず。

11 :◆rmmOMEGA :02/08/05 11:27 ID:Ig3bYEaA
結局どこもまんべんなく危険というオチではないでしょうか。

12 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/05 11:28 ID:tKfKAITo
Operation CandyMan とかあったじゃん
YahooGroupsにFBIがロリ系のGroup作って
そこに誘き寄せたやつ


13 :名無しさん:02/08/05 11:31 ID:gA+MNo8q
ロリは簡単にワナに引っかかる。
これは世界共通。

14 :名無しさん:02/08/05 13:45 ID:fuISf3iI
この犯罪リストにとうとうサラの名前がでてしまうのですね。

15 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/05 14:35 ID:JhcW8e4R
俺はロリじゃないよ
ストライクゾーンは22〜31あたりかな


16 :名無しさん:02/08/05 14:46 ID:HPp8ByU6
いいことだ

17 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/08/05 15:32 ID:nYfcno/v
>>14-15
マジレスしてるサラ萎え〜。

18 :パライソ ◆7smKDbRA :02/08/07 01:26 ID:LsnxRR24
性犯罪おこしそうな奴としては顔文字のが上。



19 :名無しさん:02/10/04 21:23 ID:V3nnAQ6K
サラ、逝ってよーし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)