2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入国審査

1 :J1研究者:02/08/05 14:37 ID:ZfhPMUEw
 アメリカに、私がJ1ビザ、家族がJ2ビザで入国をする予定です。アメリカ滞在の予定は、1年の予定です。飛行機の片道チケットは割高なので、1ヶ月FIXの往復チケットを購入し、復路(アメリカ→日本)のほうは、キャンセルしようと考えています。

 その際、滞在1年の予定なのに、1ヶ月FIXの往復チケットで入国するのは、入国審査時に問題がありますでしょうか?


2 :名無しさん:02/08/05 14:38 ID:JhcW8e4R
ここで聞いてよ


http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1024953404/l50

3 :名無しさん:02/08/05 14:41 ID:fRoayqHs
>>1
航空チケットなんて、審査の人はみない

4 :名無しさん:02/08/05 14:43 ID:HPp8ByU6





5 :名無しさん:02/08/05 14:52 ID:RvXMQVcY
>>1
3と同じく、ビザがあれば普通は見ないと思うんだが…。
聞かれたら正直に答えたらいいんでないの。
「帰りの航空券はアメリカで買います。その方が安いんで…」
航空会社の人間が聞いたら激怒ものだが(往復券の復路破棄は
禁止されている)別に移民局の人は関係無いし、
そんなことしょっちゅうだからなんとも思わないんでは?

あと、これからは単発質問は>>2で書かれているスレでしようね。

                       (以上)

6 :名無しさん:02/08/05 14:58 ID:c5DtZdzx
今は見るよ、チケットもちゃんと
ダラスからの入国でそうだった


7 :名無しさん:02/08/05 14:59 ID:f29hXG/+
片道より往復のほうが安いんだ。
しらんかった。

8 :名無しさん:02/08/05 15:00 ID:6H6RYBRb
北米板って隔離板だから
日本から来た人は、ほんと軽い気持ちでスレ立てるから困る

特に多いのが、こういった単発質問でスレ立てる人

>>2のスレに移動するべき


9 :名無しさん:02/08/05 15:01 ID:f29hXG/+
俺もこないだダラスから入国したけど見られてないぞ。
不審者と思われたんじゃない?

10 :名無しさん:02/08/05 15:02 ID:HPp8ByU6
あげるな
ばかども

11 :名無しさん:02/08/05 15:04 ID:f29hXG/+
別に人口いない板なんだからええやんけ。
誰も迷惑せんし。

12 :名無しさん:02/08/05 15:04 ID:RvXMQVcY
>>9
>不審者と思われたんじゃない?

いかにも不法滞在にそのままなりそうな、Fビザ所有者とか( ´,_ゝ`)プッ


13 :名無しさん:02/08/05 15:06 ID:HPp8ByU6
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 1は不正な処理を行いました。      ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが1の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘



14 :名無しさん:02/08/05 15:06 ID:NVmb28kf
人の事も考えないで、とにかく早く答えがほしくて
スレ立てる1の根性がムカツク

以後、放置で

15 :名無しさん:02/08/05 15:08 ID:f29hXG/+
そんなにもりあがってる板じゃないんだから。。

16 :名無しさん:02/08/05 15:11 ID:HPp8ByU6
ID:f29hXG/+
おまえだよ
糞すれいちいちあげるな
迷惑だ

17 :名無しさん:02/08/05 15:13 ID:HPp8ByU6
>>1も糞スレたて逃げか。
氏ね

18 :名無しさん:02/08/05 15:13 ID:JrqkPRke
>>1
なんか言われたならそのとききちんと説明すれば良いだろ。
Jビザなんだし,家族もいるんだからそれくらいできないでどうする。

19 :名無しさん:02/08/05 15:14 ID:RvXMQVcY
>>14
放置よりガセネタで何が本当なんだか…。
という展開はどうよ。


折れE2だから、J1・J2はどうかわかんないけど…。

と言ってみるテスト

20 :名無しさん:02/08/05 15:14 ID:f29hXG/+
あげ

21 :名無しさん:02/08/05 15:14 ID:HPp8ByU6


*************終了**************

22 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/08/05 15:16 ID:nYfcno/v
人口いないだとか盛り上がってないだとかは関係ねーんだよ、厨房。

23 :名無しさん:02/08/05 15:16 ID:RvXMQVcY
>>1
復路のチケットの提示を求められて
I-94の滞在期限が1ヶ月しかもらえない罠。

24 :名無しさん:02/08/05 15:17 ID:RvXMQVcY
とりあえず、今晩だけ楽しめそうなスレになる予感

25 :名無しさん:02/08/05 15:18 ID:f29hXG/+
あ、こないだうんこに煽られてるときにかばってやったのに

26 :名無しさん:02/08/05 15:18 ID:HPp8ByU6
*************終了**************
*************終了**************
*************終了**************


27 :名無しさん:02/08/05 15:19 ID:RvXMQVcY
さげてみよう

28 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/05 15:20 ID:4ZaLunsf
>>25
なんか勘違いしてねーお前?


29 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/08/05 15:20 ID:nYfcno/v
ホントに?
それはどうもありがとう。

30 :(-_-) ◆MR2Tan1s :02/08/05 15:21 ID:nYfcno/v
>>28
( ゚∀゚)<オマエモナー

31 :名無しさん:02/08/05 15:21 ID:HPp8ByU6
*************終了**************
*************終了**************
*************終了**************
*************終了**************
*************終了**************
*************終了**************

32 :名無しさん:02/08/05 15:22 ID:f29hXG/+
>>29
どういたまして

33 :名無しさん:02/08/05 15:23 ID:RvXMQVcY
煽られてると思ったらすぐ落ちる

これ最強?

34 :J1研究者:02/08/05 15:35 ID:ZfhPMUEw
どこで、スレたてればわからなかったからねスマソ。
でも、経験等があったら、レスクレ!!

35 :名無しさん:02/08/05 15:42 ID:ZwFCWAbS
>>34
もう十分レスしたと思うけど何か?

36 :名無しさん:02/08/05 21:34 ID:WyealU+P
今は見るよ、チケットもちゃんと
ダラスからの入国でそうだった


37 :J1研究者:02/08/05 22:11 ID:ZfhPMUEw
では、1ヶ月 FIX の旅券で入国するのは、まずいということですか?
復路は、キャンセルすると言えば、良いのかしら?

知ってる人、教えて!!

38 :名無しさん:02/08/05 22:16 ID:NWP5wc7A
Jビザ持ってるの?
なら、permanent residentになるって言えばいいじゃん。
その場で申請用紙渡してくれるよ。

終了

39 :ブリ:02/08/05 22:26 ID:smxhFcLO
アメリカにお金を送金したいのですが、どうやったらいいのかわかりません。すみませんが、誰か教えてください

40 :ブリ:02/08/05 22:41 ID:1JmVWaGy
またブリです。いろいろ考えたのですが、アメリカに住む兄弟に、私のクレジットカードを郵送して使わせるのは、OKなのでしょうか?

41 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/08/06 00:24 ID:VuPHnni6
答えるから調子に乗るんだろうが。放置しる

>>34
どこでスレ「たてれば」じゃねえんだよボケ。
  半 年 R O M っ て ろ

>>39-40
釣りですか?他所でやってください。

42 :名無しさん:02/08/06 01:33 ID:Elcb6o/g
>>39
銀行で聞けよ。そのほうが正確だし、はやい。

>>40
OKなわけねーだろ。馬鹿かお前。
カードの裏側みてみろよ。
「このカードは、会員規約を承認され、上覧に署名された会員ご本人さま以外は使用できません。」
と記されてるはずだが。

43 :名無しさん:02/08/06 02:48 ID:l7vKoTPe
1ヶ月FIXは格安航空券ですか?格安航空券はそのまま片道使わずにほっとけば乗り遅れと判断されてそのまま滞在できますよ。ほかのだとキャンセルしたりとかしないと違法になったりする場合もあって多少めんどくさいっす。片道破棄はよくある話。自分もしてるし。

44 :名無しさん:02/08/06 06:03 ID:Rmz9SY/N
>>38
そのとおり!!
これが正解です。
旅行者じゃなくて「住む」んだからな。

これで航空券の問題は説明できたも同然!!

45 :名無しさん:02/08/06 06:56 ID:jSuuWsBl
Jビザって、どんなビザだったっけ?

46 :名無しさん:02/08/06 07:36 ID:s2qt0cpI
>>44
グリーンカード出るまで国外に出れなくなる罠

47 :半 年 R O M っ て ろ ⇔:02/08/06 08:29 ID:v2HbQR+T
あげまーす。

そんな私を煽ってね。

48 :名無しさん:02/08/06 09:59 ID:ljs17O/r
>>38
ハァ?
JビザでPRになるなんていったらその場でdeport。
dual intentionが認められてるのはHとLだけだ。
しったか野郎。バーカ

49 :名無しさん:02/08/06 10:14 ID:lBZvlkeT
>>48
ネタにマジギレしてやがんの(ワラ

50 :名無しさん:02/08/06 10:15 ID:yd3zLo/o
ネタなわけないじゃん

51 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/06 10:16 ID:dtiUFz1k
放置しろやバカたれ


52 :名無しさん:02/08/06 10:41 ID:AXZ78fZ8
( ´,_ゝ`)プッ



48 名前:名無しさん :02/08/06 09:59 ID:ljs17O/r
>>38
ハァ?
JビザでPRになるなんていったらその場でdeport。
dual intentionが認められてるのはHとLだけだ。
しったか野郎。バーカ

53 :あははははははははは:02/08/06 21:47 ID:6MUzM6xY
48 :名無しさん :02/08/06 09:59 ID:ljs17O/r
>>38
ハァ?
JビザでPRになるなんていったらその場でdeport。
dual intentionが認められてるのはHとLだけだ。
しったか野郎。バーカ


54 :名無しさん:02/08/14 16:32 ID:DIPRbsNF
前に行ったときのI-94Wがパスポートに残ってた!!
そのときは航空会社が回収するなんて知らなかったんだけど、今度またいくのに、どうしたらいい?
もう90日は過ぎてる。
自分で捨てちゃって、聞かれても知らん顔?聞かれたら出す?そのままにしておく?大使館かINSか、チェックしなかった航空会社に送りつける?
そのときの帰国した飛行機の搭乗半券は残ってるし、日本の帰国のスタンプもちゃんと日付が読める。
今度入国するときやばいかなぁ。

55 :名無しさん:02/08/14 16:34 ID:vVBb7Xl3
>>54

自分で捨てとけ、それでOK。

56 :名無しさん:02/08/14 21:23 ID:St2YmCR3
>>54
書留でその航空会社に送る。
速攻で。
ヤバイよ、残しとくと。
ましてや、捨てたりしたら。
言い訳が出来なくなる。


57 :名無しさん:02/08/14 21:27 ID:vVBb7Xl3
あれって、航空会社も適当にあつかってんじゃないの??
大して仕事もしてないINSかそこまで気使うかが疑問。

58 :名無しさん:02/08/14 21:40 ID:vVBb7Xl3
"When the traveler leaves the United States, he must surrender the departure portion of the I-94 to the airline representative,
if he travels by air,..."

ご臨終です・・・。

59 :名無しさん:02/08/15 10:40 ID:PyDOT/e3
>>57
911以後いかに米国入官が神経質になったか、知らないんだね…

60 :名無しさん:02/08/15 11:21 ID:bZWdAUXH
>>59

911直後でもINSがかなり粗雑な業務をしていたことに対してブッシュが
痺れを切らしていたことを知らないんだね…

61 :名無しさん:02/08/15 11:35 ID:Zhfa2DSj
>>54
大丈夫だよ、持っていて。もしなんか言われたら
航空会社の馬鹿チンが回収しなかったと、強く逆切れすればいい。(w

911以降一気に厳しくなったのは、入管での荷物審査と
搭乗時の金属探知だけだから。


62 :名無しさん:02/08/15 12:09 ID:vPwY8sT1
>>61
んなわきゃない。

>>54
とりあえず航空会社に連絡して、どうすればいいのか聞けば?
その時、電話した日時と話した相手が誰でどんな指示を出されたか、しっかりメモしといたほうがいい。
自筆メモでも日時などと記録者がわかれば証拠能力があるから。

63 :名無しさん:02/08/15 12:10 ID:Zhfa2DSj
UnitedもALも今年12月期如何では破産申請。
大変だな

64 :名無しさん:02/08/15 12:16 ID:Zhfa2DSj
>>62
そりゃあ、あなたが言うとおりにすることに越したことはないよ。
でもそんなにびくつくほどの事でもないと思うが。

65 :名無しさん:02/08/15 12:26 ID:k3C6rzYZ
1年の予定なのに1ヶ月往復チケットを購入し入国をくわだてようとするとは、
うすぎたない魂胆が移民局にばれて、逮捕されるか国外退去処分となるか。
だいたいJ1のくせして家族持ちとは、いけないことばっかしじゃん。

66 :名無しさん:02/08/15 12:30 ID:k3C6rzYZ
I-94を2枚も3枚も持ってて、ましてや航空会社のせいにするなんて、
まったく、ゆゆしき事態。2枚持ってたら1枚食べてあと1枚でお尻を
拭きなさい。そしてその黄色くなった1枚を無くさないようにね!

67 :名無しさん:02/08/15 12:53 ID:sxDIwIdJ
>>60「直後」ってあんた…(「文脈」というものを知らないのね…)

68 :名無しさん:02/08/15 13:28 ID:bZWdAUXH
>67

いや、『直後』と書いたが、結局あんまり気にしてないよ、ほんとに。
違法移民を雇ってる業者だけが神経質になってるだけ。
あいつら(INS)馬鹿だから、100言われても良くて10ぐらいしかできない。
アホのブッシュに切れられたら救いようなし。


69 :名無しさん:02/08/15 13:39 ID:YKz6iB4u
GCホルダーですが
先週、シカゴの入国管理は厳しかったよ。
「どうしてGC取ったの?」
「なんで資格変更したの?」
「スポンサーはだれ?」

Eビザの時は「はーん、おーけぃ」だったのだが。

70 :名無しさん:02/08/15 13:43 ID:bZWdAUXH
>>69

アラブ人によくアラビア語で声かけられません?

71 :名無しさん:02/08/15 13:45 ID:bZWdAUXH
Sウェイのシャーベットウマー

72 :名無しさん:02/08/15 13:53 ID:sxDIwIdJ
>>68アホ?w

73 :名無しさん:02/08/15 17:48 ID:bZWdAUXH
>>72

いいや。

74 :名無しさん:02/08/15 21:45 ID:qxZ/fNuh
アホ。w

75 :54:02/08/20 00:25 ID:GtcOhv/p
それでいったい、どうするべきなんだろう?

76 :名無しさん:02/08/20 03:13 ID:NT53iD4r
>>69
GC取って最初の再入国は大抵いろいろ細かく訊かれるもんだよ。

77 :名無しさん:02/08/20 11:16 ID:CnGqE0B8
>>68アホw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)