2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

101 Things I Love about Japan

1 :ぶーちゃん:02/08/08 04:40 ID:o+0N31HE
ガイジンはこういう意見です↓
http://thorntree.lonelyplanet.com/thorn/repliesflat.pl?Cat=&Topic=3683&view=expanded&sb=8

皆さんは日本のどこが好きですか?

2 :名無しさん:02/08/08 04:42 ID:ayjneWfA
銃が禁止されてる

3 :ぶーちゃん:02/08/08 04:44 ID:o+0N31HE
私は

10. respect for the poor
17. the lack of right wing christian goofballs
27. your friends really do care about

なんかいいとこ突いてると思いますけど

4 :ぶーちゃん:02/08/08 04:48 ID:o+0N31HE
65. almost naive,innocent ways of thinking
77. give and take ( not amae or bribery)
92. a sence of belonging (I'm a joiner)
95. salesclerks that always give the correct change
96. cheap dentists

これなんかも

5 :名無しさん:02/08/08 04:51 ID:bKnOqmOw
so easy to have sex with Japanese women

6 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/08 05:55 ID:ORhqsEYG
W杯中に外国サポが言ってたんだが

「日本は素晴らしい国、でも私はこの国には住めない」



7 :伊太郎:02/08/08 08:35 ID:sAg6Brdr
住まなくていいです

8 :名無しさん:02/08/08 12:51 ID:cFiowdl7
住まなくていいよね。
外国人が住み難い国のままにしてほしい。

9 :名無しさん:02/08/08 13:07 ID:Z+fjmBfS
>>6
どういう意味で言ったのかが気になる

10 :名無しさん:02/08/08 13:11 ID:mGRO3MCP
I just teach English, and they give me ...

11 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/08 13:49 ID:m0OkwAeq
>>9
ロサンゼルスみたいなもんかな

観光で行くのは楽しいけど、いざ住むとなるとちょっと、、、て感じでしょ


12 :名無しさん:02/08/08 13:51 ID:bKnOqmOw
>>11
違う。
ただのお世辞。

13 :名無しさん:02/08/08 13:51 ID:pvnY4sQK
12はチョン

14 : :02/08/08 14:06 ID:tQ2Aplzv
外人バンドとかもそうかな?
「日本はよく歌をきいてくれる」
=「もりあがれよゴルァ!」


15 :名無しさん:02/08/08 14:08 ID:El63jfYQ
外国人も住んでもいいけど日本国民に恐怖を与えるチョンは日本から
永久追放してほしい。

16 :名無しさん:02/08/08 14:16 ID:bKnOqmOw
13は北チョン

17 :うんこ野郎:02/08/08 15:09 ID:x5rXvu8x
16はキムチ

18 :伊太郎:02/08/08 15:24 ID:XVJKGn3Q
てか、今時チョンやチャンコロの犯罪で大変なのに寛容になれる余裕ないよ。
日本じゃ住基ネット始まったけど、チョンコロの個人情報がハッキングされて
社会に流布されてほしい。んで殺されろ。

19 :名無しさん:02/08/08 15:51 ID:1qFgamdd
日本人の視点でいくと「食べ物がうまい」って上位にくるよね。
同じページにポカリスエットがやみつきになるって書いてた外人がいた。

20 :     :02/08/09 00:14 ID:IA0UuWLG
株・ショップ・おこずかい
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu423.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu423.tripod.co.jp/shop.html
http://kabu423.tripod.co.jp/top.html
株・ショップ・おこずかい

21 :名無しさん:02/10/05 04:20 ID:vjgZs8vm
真面目に働け。

22 :名無しさん:02/10/05 05:23 ID:CRuzL9TH
店で買い物すると必ず店員が「ありがとうございました」
と言ってくれる。こちらでは、客の方が店員に向かって
「Thank you」を言うもんね。

23 :名無しさん:02/10/05 05:57 ID:CayK27kF
平均して日本人や日本は奇麗好きだから好き
市営のプールでウォーターシューズと称して泥が付いた
靴を履かせたままプールに子供を入れるような奴は
日本で見たこと無い っつーか そんなの常識だべ?って思っちゃうけど
アメリカじゃ違うんだよね

24 :名無しさん:02/10/05 06:56 ID:Cd2/xKK8
これは自分が日本人だからだけど、
微妙な場面で「これって差別かな?」と考えることがない。
といっても、ガイジンにしたら差別大国日本なのかもしれないけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)