2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NYCのPCTECHについて話すスレ

1 :名無しさん:02/08/11 04:12 ID:+CsNf4HU
あの訴えられたドキュソパソコンスクールについて話しましょうYO!


2 :名無しさん:02/08/11 04:16 ID:P7O6Ehjv

速効、DAT行きスレの予感。

3 :名無しさん:02/08/13 00:52 ID:CPPbMknr
何があたの?
1さん、話して。

4 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/08/13 03:12 ID:crBQM+hH
              \ \    \/  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                \ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                  \ \   /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ∧_∧   彡      \ \/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ( ´∀`)つ          \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
   / ⊃  ノ               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  ノ )         >>1を家ごと投げ捨てろ
  (___)_)

5 :名無しさん:02/08/13 07:28 ID:0AGJo7zd
情報少なすぎ。
>>1はもうちょっと説明しる。

6 :名無しさん:02/08/15 03:35 ID:2QDJcz3i
社長が雲隠れしたって本当?


7 :名無しさん:02/08/15 12:39 ID:fm/b8M7x
あの会社=学校は、本社が北九州じゃなかったっけ?

8 :名無しさん:02/08/16 09:12 ID:uNdulRZO
本社ってか、親会社が九州にあるらしい。
で、完全に閉鎖されたのかな?

9 :名無しさん:02/08/17 22:35 ID:M2ZS54Dw
コピペ その1

PC-TECH NY [No.475]
投稿者:AQUA (24.90.129.219) 2002/06/22 (土) 17:57


マンハッタンの日系パソコンスクールに通う日本人留学生です。
IT資格取得のための4ヶ月コースで、渡米前に$8,000支払いましたが、同じコースを現地で申し込んだ生徒は$2,000で受講しています。

学校側の説明によると、留学生は特別のサービスを提供しており、復習で何度でも同じコースを受講しても良いので費用が高くなっているということでしたが、実際に申し込んだら定員オーバーということでクラスは取れませんでした。
コース終了とともに留学生は学校のコンピュータの利用は一切できなくなりますが、現地生徒はコース終了後7ヶ月も自由に使用ができるそうです。
授業は留学生も現地生徒も一緒に受けていますので留学生だけが特別なサービスを受けているとは思えません。
1年コースで$20,000以上支払った他の留学生の場合も同様のコースが現地では約半額です。学校側と交渉しても一旦支払った受講料は一切返金しないということ。

こういう場合どこに相談すれば良いのでしょうか?。日本の消費者センターのようなところがあるのでしょうか?留学生全員が費用の設定に非常に不満を持っています。
この学校は大金をかけて留学してきた日本人留学生を騙しているようにさえ思います。どなたか良いアドバイスを下さい。お願いします。
PC-TECH NY
http://www.getitnyc.com (英語サイト)
http://www.getitny.com(日本語サイト)

10 :名無しさん:02/08/17 22:35 ID:M2ZS54Dw
コピペ その2

7月15日付けのNew York Post紙に私が通う学校の名前が出た。
「Education Departmentは違法で営業している9校を数ヶ月以内に召喚し、説明を求
める予定。$50,000の罰金か閉校処置がとられる学校もあるだろう」

These nine trade schools will be hauled in front of an Education Department
hearing in the next few months to explain why they've been opening
illegally. Some will be fined up to $50,000 and others may be forced to
close down.


  ▼記事の画像(132K)
    http://www.aquaxc.com/photogallery/nypost020715.jpg

  ▼記事の全文
  FILM ACADEMY GETS PANNED
  New York Post; New York; Jul 15, 2002; REBECCA URBAN
 
http://pqasb.pqarchiver.com/nypost/doc/136663781.html?MAC=1b0037b7c4734aa5ac
17ea5f34ae39f5&did=136663781&FMT=FT

  ▼同日の関連記事
  N.Y. TRADE-SCHOOL RIP-OFFS
  New York Post; New York; Jul 15, 2002; REBECCA URBAN
   http://www.nypost.com/seven/07152002/news/regionalnews/52523.htm

  ▼ニューヨーク州教育局私立学校監督部
  Bureau of Proprietary School Supervision
   http://www.highered.nysed.gov/bpss/

ニューヨーク州教育法101条項「ニューヨーク州教育局は、2000年9月よりすべてのコ
ンピュータ学校に対し州の認定を受けることを義務付ける。」


11 :名無しさん:02/08/17 22:36 ID:M2ZS54Dw
コピペ その3

記事によるとニューヨーク州では認可校はわずか1/4、ほとんどの学校が認可を受け
ていないという。未認可の学校は英語以外の言語で広告を出していることが多いため
監督局の目が十分に届かない。また、被害にあった生徒の多くが不法滞在者であるた
め監督局に報告するケースは少なく現在100,000人を越す生徒が未認可校に通ってい
る。

認定校は、講師、教室、カリキュラム、教材、カタログ、広告など厳しい基準を全て
クリアした学校であり、認定校の生徒は中途退学時の授業料の返金や、授業料の保
全、州に対する救済申し立て制度などにより保護され、授業料に見合ったカリキュラ
ムを受けることが保証されている。

学校から留学前にもらったパンフレットには「ニューヨーク州公認スクール」と書か
れてあったが、監督部の認可校リストに学校の名前はなかった。

未認可の学校として名前が挙げられたPOST紙の記事ついて学校側に説明を求めたとこ
ろ、記事は間違いであり州認可はきちんと受けているという。弁護士を通して新聞社
に抗議を申し立てているそうだ。

近日中に学校側から生徒に説明があるという。その際、以下の書類についての提示を
求めている。


 1.州監督部の認可証
 2.カリキュラム・教材などが州認可を受けていることを証明する書類
 3. 州の規則に適合した授業料返金規定

  ▼ニューヨーク州教育局私立学校監督部認可校リスト
  Directory of Currently Licensed/ Registered
  Non-Degree Granting Proprietary Schools
   http://www.highered.nysed.gov/bpss/directory_main_page.htm

a.. k:それってモグリじゃん、こっちじゃよく聞くよ。(2002/08/05)
b.. Robin:被害に遭ってる生徒が10万人も!これ、ほとんど留学生なんですか?
・・・こりゃ酷すぎるぜ。(2002/08/05)


12 :名無しさん:02/08/18 00:38 ID:C4JDeoQ4
州の認可の件はさて置いて、いったいPC Techの授業内容は
どうなの?留学生じゃないけど、開校した当時に通ってみようかな
と思ったけど、そのまま。認可を無視するようじゃあ、授業の質も
だめなのかな?

13 :名無しさん:02/08/19 22:20 ID:R+hk/8gj
インストラクターが印度人だから何言ってるか
さぱーりわかりませんですた。

14 :名無しさん:02/08/20 06:20 ID:qjRQebIn
サクラたんも出てきて、ダニんとこと同じような展開。
にしては漏りあがらないね、このスレ。

起訴とか有罪とか、ウェブになんか書いただけでアメリカのケーサツ動くの?




3 関係生徒:このHP、起訴されたって?自分だけ金とって学校つぶそうとして、
結局、起訴か・・。どろうぼうと同じことして世間が黙る分けない。金だけどろぼう
してさっさと他州か?おまえ、何様?ただの恐喝野郎じゃん。いい迷惑やこっちは。
事大きくするだけ大きくして、裁判で有罪になったらいいんや。あんたのおかげで本
当に不愉快や。(2002/08/18)

4 関係生徒:もっと事実を正しく書いたら?この記事、書くためにためにひっか
きまわしてるんじゃないの?まじめに勉強している生徒のこと考えたら?あなたって
英語もよく分からないし、その劣等感から?それとも金??(2002/08/18)

5 関係生徒:皆さん、このメッセージの主催者のおかげで迷惑している人もいる
んです!この人、自分のことしか考えてません。いや、ただの自己顕示欲のかたまり
かもしれません。私は関係生徒として身勝手な発言や行動、軽薄な事実認識、何より
も現在、まじめに勉強している生徒をかき乱すこの人に本当に憤りを感じています。
(2002/08/18)

6 在学生:・・・上の3つの記事を書いた生徒って誰?ここの生徒全員、卒業生
も在校生もこのホームページの内容は正しいと肌で実感していますよ!こんなこと
あってはいけないはずなので非常に残念ながら、ですが! 生徒でもないのに生徒を
装って投稿しているあなたはどなたなのでしょう???訴えられたことなんて、同じア
パートに住んでいる人だって全員知らずにいて一部の生徒しか知らなかったことなの
に、そんなこと知っているのは・・・?賢いこのページの読者の皆様方は、もうお気
づきですよね!(2002/08/20)


15 :名無しさん:02/08/20 11:07 ID:i1KYKIk5
警察は関係ないだろ。
元発言書いたやつが民事と刑事の区別がつかないDQNと思われ。


16 :名無しさん:02/08/20 11:34 ID:plHzVqqm
>>14
12を書き込んだ者だが、私まで勝手に関係者にされて不愉快。
本当で日本語のコンピュータースクールに行こうかと思ってい
たところに、1のカキコミがあったので質問しただけ。12の
最後をよく読め。「授業の質も駄目なのか?」と質問しているだ
ろう。11や13の意図は知らないし、PTに対して嫌がらせし
ているのかもしれない。12は全くの無関係者だよ、勝手に決め
つけないでほしい。匿名性をいいことに、失礼な発言をするな。



17 :名無しさん:02/08/20 11:58 ID:19aTCigC

オマエラがdqnだからそんなのにひっかかんだよ

アメリカまで来てそんなガッコイッテンナヨ w


18 :名無しさん:02/08/20 12:00 ID:6eTuPDbn
17が正論だとおもわれ

19 :14:02/08/20 22:10 ID:qjRQebIn
>16

さくらたんって書いたのは、自分がコピペしてきた
後ろの文章の3,4,5の関係生徒について。

12のことをいったわけじゃないョ。
分かりづらい表現、すまそ。

20 :14:02/08/20 22:28 ID:qjRQebIn
そいで、元掲示板削除されちゃった。
ttp://www.aquaxc.com/

消える前の最後のやり取り

7 在学生その2:関係生徒になりすまし、3,4,5のコメントを書いた方、こんな卑劣
極まりないことをして、恥ずかしくないんですか!こっちこそ激しい憤りを感じてい
ます。(2002/08/20)
8 関係生徒:訴えられたことはもう周知の事実になっているのですが・・
(2002/08/20)
9 関係生徒:結局、カネなんでしょ・・・・・(2002/08/20)
10 関係生徒:質問!、”心機一転カリフォルニア”ってどういう意味?ばかにして
ない?(2002/08/20)
11 関係生徒:カネもらってトンズラ??(2002/08/20)
12 関係生徒:この場合の在校生、在校生その2、って当然このWEBの主催際者のSYさ
んだよね??(2002/08/20)
13 クラスメート:関係生徒って誰?全部で10人ちょっとしかいないんだから、すぐ
偽者だってわかるのに。(2002/08/20)
14 関係生徒:いい加減にしたら?SYさん!(2002/08/20)
15 関係生徒:みめみめのさるしばい!S..Y..さん!!!(2002/08/20)
16 関係生徒:関係生徒って幅広いんだよ・・、あなた新人でしょ!(2002/08/20)
17 関係生徒:SYさん・・、逃げないでね!(2002/08/20)
18 関係生徒:これってまじ、頭きてるんだ、あなたの身勝手!!SYさん!!
(2002/08/20)
19 関係生徒:いいかげんしろって!!SYさん!!(2002/08/20)
20 関係生徒:Bye! SY! That's it!!(2002/08/20)
21 関係生徒:関係生徒ってね、あなたには分からないの、新人だから・・、あなた
の知らない生徒もいっぱいいるわけ・・・。ここってNYって自覚あるの??英語しゃ
べったら??(2002/08/20)
22 関係生徒:頭きているのは彼らだけでない、私も、何が学校が悪んや!結局、お
まえ、先導しただけやん、かき乱すだけしといて明日からCFか・・、いい身分やあ・
・(2002/08/20)
23 関係生徒:ただ一言、頭きた!(2002/08/20)



21 :名無しさん:02/08/28 00:24 ID:zkxa3X7S
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生、英語教えてる学校なのに
 _ / /   /   \ HPにEnpire State Buildingって書いてあります!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \___________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||         


22 :名無しさん:02/09/06 09:49 ID:pY5ls14O
保全age

23 :名無しさん:02/10/12 00:38 ID:ktocSE2R
学校が生徒を営業妨害で訴えたって本当ですか?

24 :名無しさん:02/10/12 06:14 ID:jacNoC6n
何だか揉め事が起こっているんだね。2CHってさ、何が起こっている
のか質問しただけで皮肉や罵倒されるから、嫌だよね。本当に2CH
って馬鹿と基地外外の集まりだよ。そしたら「お前もな」って言うん
だろう?
このスレもUSFLのスレも何でそんなに起こっているのか、さっぱりわ
からん。

25 :名無しさん:02/11/02 23:36 ID:5we7Qsww
PC Tech 学校の名前変えたね。
Digital Club NY だって。
http://www.dclubny.com

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)