2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   アメリカ人は日本に夢中!   

1 :名無しさん:02/08/14 22:58 ID:6koFwgQd
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020724articles/SO_tre.html

ニューズウイ-ク
>アメリカでは今、日本文化はクールさの象徴だ。日本食はクールを超えて、日常にすらなった。アイダホ州の田舎町でも、人々は寿司をピザのように気軽に食べ、
>緑茶を水代わりに飲んでいる。シカゴの郊外では、高齢者がトランプをしながら枝豆をつまんでいる。

ほんとに雨人は日本に喪中なの?住んでみてそう感じる?

2 :名無しさん:02/08/14 23:00 ID:5Qm5P7/K
うは


3 :アムロ・レイ大尉 ◆mtAxX6nw :02/08/14 23:07 ID:3otwKI6u
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1027782402/l50

こっちに、移動

4 :名無しさん:02/08/14 23:25 ID:ooO76A20
>>1
まぁCoolというより、Healthyだからって事。
日本は世界一長寿の国だし、米人より遥かにスリムな人間が多いから
あやかりたいらしい(藁

5 :コホモロジー:02/08/15 00:02 ID:348fStHv
でも100歳以上の人口は
日本15000人、アメリカ65000人なんだよな。
4倍以上。

6 :名無しさん:02/08/15 00:06 ID:NZc46PmY
>1
安いな。そのニューズウィーク。

7 :名無しさん:02/08/15 00:10 ID:Avmbdngn
>5

人口自体にかなり差があるから変わった事でもないとおもわれ。

8 :コホモロジー:02/08/15 00:25 ID:348fStHv
>>7
人口は2倍ちょっとだよ。
だから4倍以上というのは、やはり多い。


9 :辛口男爵:02/08/15 13:01 ID:R58f+z9x

>8
寝たきりやアルツハイマーでも、「生きてる」ことには変わりないからのぅ。

10 :名無しさん:02/08/15 13:39 ID:GIc+MJNt
 


 マック・スタバの日本人 VS 寿司・緑茶のアメリカ人






11 :名無しさん:02/08/15 13:48 ID:bZWdAUXH
仏教寺院に足を向ける人も増えている。「同時多発テロの前から会員は急増していた。今は10年前に比べて50%以上増えた」と、創価学会インタナショナル(ロサンゼルス)のグレッグ・マーティン副本部長は言う。
「テロ以降、アメリカ人は従来と異なる方向に答えを求めるようになった。西洋は探求しつくしていたから、おのずと東洋に目を向けた。日本は東洋のリーダーなので、人々は日本の仏教に平和という教えを見いだそうとしている」


創価ですか・・・。

12 :名無しさん:02/08/15 13:48 ID:hhf4TRym
このすれ読むと、なんか元気なくなっちゃうね。

13 :名無しさん:02/08/15 21:09 ID:uXS7bJyz
いまだに日本では芸者がカッポカッポ歩いているって信じているアメリカ人っているの?
っていうか、海外向けの東京旅行案内って、かなり片寄っているね。
なんかね東京が江戸テイストすぎてキモイ

14 :名無しさん:02/08/15 21:36 ID:dfUA5y/D
>>13
アメちゃんにとって

日本=最新型の携帯電話を使いこなすゲイシャガール

でイイんだよ、もう。(w


15 :名無しさん:02/08/16 02:29 ID:qvOlYVRX
>>13
太極拳してる人たち載ってたよ。
どうしても相撲取りと芸者は日常の中に入れたいみたいだね。
はっきし言ってまともなガイドブックみた事ない。

16 :名無しさん:02/08/16 03:01 ID:/tDbVL/2
>>12
チョン発見

17 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/16 11:40 ID:we4YCMvP
俺は生魚が食えないんだが…


18 :名無しさん:02/08/16 11:44 ID:FS6JVdt3
>>16 バカ発見

19 :Sarah ◆CIlejeZ. :02/08/16 11:45 ID:we4YCMvP
>>11
ヤバイねw



20 :名無しさん:02/08/16 13:30 ID:w3q1ov3G
>>17
どうしようもないねw

21 :名無しさん:02/08/19 22:05 ID:DTHM/YQd
>>8

そのくらいの年齢層はどうなったか知ってんのか?
そうだよ、雨工に殺られちまったんだよ、先の大戦でな。
殺しまくった雨工が生きながらえてるって訳だ。

22 :名無しさん:02/08/19 22:40 ID:RdsS2fp6
>>13
BOYZ II MENのプロモ見た!?
日本がロケ地なんだけど着物きた真っ白なおばちゃんとかが歩いてたりさぁー。
あきらかにout of date!!

23 :  :02/08/19 22:59 ID:wp+wU8SU
アメリカはステレオタイプ好き。

24 :名無しさん:02/08/19 23:05 ID:v95Y4EZ+
>>1
「アメリカ人女性は、セックスの強い日本人男性に夢中」

だったらいいね。


25 ::02/08/20 00:22 ID:aZaUP5Js
>>22
韓国

26 :名無しさん:02/08/20 01:21 ID:3HAsPX0C
肉逝ってよし!

27 :終了:02/08/20 01:27 ID:imTUK8BL
ニューズウィーク「日本版」だろ。

28 :名無しさん:02/08/20 01:30 ID:TS1k066a
日本人女性が行方不明だって。。
http://www.bayarea.com/mld/mercurynews/news/local/3893899.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)