2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

}{@}{@}{@}{@}{@}{ 中華 三昧 }{@}{@}{@}{@}{@}{

1 :名無しさん:02/08/16 04:59 ID:llKS0kY/

アメリカの中華料理って、日本と全然違くない???

オマエラ、おすすめの チャイ 教えろヤ、ゴルァ!!!

2 :名無しさん:02/08/16 05:23 ID:Q53tIAK8
中国人向けの中華料理店でDim Sum食えばよいじゃん。

------------終了------------

3 :名無しさん:02/08/16 05:29 ID:BJ4k40jv
>>1
頭悪いから言うけど、世界中の中華はあんなもの。
日本と香港の一部抜かして全世界であんなもの。
何もアメリカだけじゃない。
今後は単発の質問は質問スレでして下さい。
食べ物スレは複数ありますからそっちでして下さい。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん:02/08/16 06:43 ID:g54fPv9W
チャイはインドのお茶じゃ!ゴラァ

5 :名無しさん:02/08/16 06:59 ID:G2Dc5Bj/
日本より安くてうまいよね。
MSGが嫌いじゃない人にはたまらん。

6 :名無しさん:02/08/16 08:40 ID:yCFEJVq6
>>1はインスタントラーメンの中華三昧でも食ってろ。

*******終了********

7 :名無しさん:02/08/17 01:51 ID:R5vqS6z4
>>5
MSGって何?
俺もここの中華は大好き!

8 :名無しさん:02/08/17 08:01 ID:/BfzZZC2
ムスタング

9 :名無しさん:02/08/17 08:36 ID:yySyeL1/
Shrimp With Lobster Sauceっておいしくない?

10 :名無しさん:02/08/17 08:38 ID:Vl7YrYWe
9>
ガーリックシュリンプのカレーのほうが好きだな
Mountain ViewのAmberにいくべし



11 :名無しさん:02/08/17 09:03 ID:d2l1uu/T
こないだ China Buffetいって、ロブスターだと思って、食ってたら、
あとでザリガニだと知ってかなりショックだった。
それにしても、なんでザリガニ、レストランに置いてんだよ!!!

12 :名無しさん:02/08/17 11:28 ID:u76Zx0zF
3がほぼ正論。
日本でもなんとかやっていけそうなレベルも中には存在はするが、
日本や香港の一流店と肩を並べる店はアメリカには無さそう。
たぶん一流店の支店も進出していないと思う。
ふかひれも北京鴨も全般的に日本よりは安いと思うが、味はやっぱり違う

13 :名無しさん:02/08/17 11:57 ID:/lrvRzfA
これだから海外初心者は、、、、、、、
  レベルが落ちたな。

14 :名無しさん:02/08/17 12:13 ID:UjrtARY5
>>11
ロブスターはザリガニの一種。

15 :名無しさん:02/08/17 14:48 ID:LdrV9h+O
ザリガニて日本で言うアメリカザリガニ?
日本じゃ食わんわな。トーダイにもあるらしいが。

16 :名無しさん:02/08/18 06:43 ID:B+Wf3gis
ロブスターは伊勢蝦のアメリカ版。
フレンチのオマール蝦もその仲間。
形は似ていても淡水のザリガニとは全く別物。
俺もザリガニと知らずに食べた経験あるけどまずくなかったよ。
それ以降は絶対食わないけど。

17 :名無しさん:02/08/18 06:58 ID:irPR6pYv
今日中華食い行くんだけどさ、
前行ったときはメニュー英語でも書いてあんだけど
さっぱりわかんなくて炒飯、麻ぼー豆腐しか頼めなかった。

なんかおすすめ教えて下さい。

18 :名無しさん:02/08/18 07:05 ID:irPR6pYv
俺日本でも一流店なんて逝った事ないけどさ、
アメリカでも香港人とかが経営してるとこには
そこそこうまいの食えると思います。
店内に中国人しかいないとことかがいいかも。
雰囲気悪いけど。

なんか普通のレストランとかBuffetって
すごい不味いよね。

19 :おしっこナイト:02/08/18 07:18 ID:/uuSa3QS
>17
クリームチーズ入った揚げ餃子みたいの旨いよ
クラブなんとかっていう名前

20 :名無しさん:02/08/18 15:49 ID:TuqnPWGw

Moo Shu Chicken ウマ−!!!

21 :名無しさん:02/08/18 15:52 ID:taOERikx
>>17
アメリカの中華料理に関するサイトを発見しますた。
メニューが写真付きで解説されています。

TamTam's Chinese Food Menu Guide
http://member.nifty.ne.jp/tam2/

22 :名無しさん:02/08/18 16:19 ID:TuqnPWGw
>>21

おれの好きなNYの中華料理屋がほとんど載ってた
潰れてるのもあったけどな


23 :名無しさん:02/09/08 08:08 ID:ZI+xO7K4
腹減ってきた。

24 :名無しさん:02/09/09 01:07 ID:5UEdm6L3
日本の中華がうまいのは日本人の口に合わせて、
香料、味付けを控えめにしているからであって、
世界中の人があれをうまいと思うかは、わからん。

中国人は絶対不満だと思う。
ギトギトプンプンが一般的中国人の中華料理らしいから。

おれは悪い素材を調味料でおいしくするこちらの中華も悪くないが、
日本の高級中華のように厳選された素材の薄味中華も大好き。
「よそいきの味」だろうけど。

NYとかの高級店に行けばああいう路線の中華が食えるのかねえ?

25 :はらみ:02/09/09 01:33 ID:UO0Jre2F
>>7
MSG=Mickael Schenker Group

26 :ワッフル:02/09/09 03:11 ID:vXQd3lo9
>24
私もそう思う。日本は、イタリアンでも何でも、日本テイスト
に味が変わってる。日本人の私は美味しいと思うけどね。

アメリカの中華も、数少ないけど美味しいとこは美味しい。
ホット・アンド・サワー スープとか、アメリカで一般的に
あるものも、慣れたら美味しいと感じるようになった。
たまに、ゴマ団子や、杏仁豆腐を、日本に居る時のように
安易に頼みたくなる。



27 :名無しさん:02/09/20 11:21 ID:5K0Dn7l6
こっちの中華料理が美味しいと思ってる人は日本人として味覚が異常ですよ

以上

28 :はらみ:02/10/05 09:05 ID:23BlQcCp
ボストンで中華うまいとこどこ?

29 :名無しさん:02/10/05 09:16 ID:0TKjtm+Q
インスタントのラーメンでも中華三昧は結構うまいよね

30 :名無しさん:02/10/05 11:35 ID:A6U6ZVio
NYとか都市部の中華はアメでも洗練されてるよ。
漏れネブラスカで中華屋に入ってシーフード焼きそばみたいなの頼んだら
超ナンプラー臭い焼きそばが出てきた。しょんべん臭くて食えなかったよ。
NYの飲茶には感動したね。

31 :はらみ:02/10/05 11:39 ID:eGN4rdyb
飲茶はボストンでもうまいね!あ〜かにの卵入りフカヒレスープくいて〜

32 :名無しさん:02/10/05 23:09 ID:Wkwtu2D2
一番はSFの郊外(中華街ではない)。
店の雰囲気、値段、味、すべてよし。

33 :本場中国で学んだ事。:02/10/05 23:54 ID:hMb22flY
中国人はそんなに油ぎとぎと料理は食べない。
もし、そういう料理が出てきても少ししか
口にしない。ちょっとしか食べないのに、一日4食くらい
取る。野菜もけっこう取るし、やっぱり雨食よりはいいのかも。

34 :名無しさん:02/10/06 00:12 ID:rTLgqzjJ
中華料理屋って掃除が行き届いてないのは何故?
油だけでなく埃も気にしてないかんじ。

35 :名無しさん:02/10/06 00:50 ID:Rgoc/6MB
アメリカの中華料理屋が汚いって?
俺はアングラ時代、サンフランシスコ、ニューヨークを
渡り歩きそれぞれの中華街は制覇したつもりだ。
今現在仕事の関係で香港に住み、中国本土へ出張が
多いが、アメリカと中国の中華は似たものがある。
しかーし、日本の中華と言われているものは
中国人から言わせれば糞不味鼻糞料理だそうだ。

36 :伊太郎:02/10/06 05:46 ID:TLV8pySZ



        M   S   G   崇   拝   の   予   感♪



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)