2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★LAでビジネス始めた人

1 :怪物くん:02/08/20 00:45 ID:fYtAXB/5
僕も自分の店を持ちたいです
テナントを借りて、一旗あげたいので、
すでに始めた方、また
僕のように夢をもってる同胞よ。
共に語ろうじゃないか!!

主に
@金の工面
@ビジネスをスタートした時の資金
@エリア、つきづきのテナント代

よろしくたのんます



2 :名無しさん:02/08/20 02:15 ID:hB4MlEHd
2げっと

>>1
じゃあ、まずはお前からどうぞ。

3 :名無しさん:02/08/20 03:32 ID:O5NSi3L6
カオリンまだ?

4 :名無しさん:02/08/20 03:32 ID:BEUpOmnH
>>1

なんの業種?

5 :名無しさん:02/08/20 04:51 ID:uhsJCM9L
弁当屋

6 :怪物くん:02/08/20 23:17 ID:TLMzg1Fi
実は業種はまだ決まってないんですよ
でも日本人がたくさんきて
楽しんでくれるような店をもちたいです
べつに特技もないんだけど、こんな僕でも
一旗あげられるでしょうか
アメリカはあんまり店だすのに 
金かからないって聞いたんだけどほんまですか
マンガ喫茶とかいいかなって思ってます

7 :名無しさん:02/08/20 23:29 ID:PjVzqmBy
>>6
というか、会社を設立するのに日本と比べて資本金がかからないという
ことでしょ?

店を出すにはやっぱりカネがかかるよ。

8 :超熟の詩人。:02/08/20 23:48 ID:XqQ8OhBc
>>1
実は僕も今度企業するんだよ。
仕事はNASDAQとMicrosoftが共同でだす会計システムの情報を日本人向けに配信するんだ。

9 :怪物くん:02/08/21 01:30 ID:7ZG46Qqa
みなさんありがとうス。

問題は金で いくらくらいを貯めればい
いのか
知りたいです
テナントの保証金とか日本みたいにあるのかな

8>>
すごいすね

ぼくもがんばります



10 :名無しさん:02/08/21 09:59 ID:mCNPbyyO
>>7 でも日本では資本金は見せ金でいいから一時的に1000万円用意して
会社作ったらどうとでもなるYo.

11 :警報:02/08/25 03:09 ID:0eH83uEX
L.A.近郊に出没する自称経営コンサルタント「しばたとしひ●」は
以前勤めていた会社の金を二億近く横領して訴えられ、その穴埋め
のために詐欺行為を働いては姿をくらますというのを繰り返しています。
こいつは次の会社を登記していますが、この会社が実際に活動している
かは不明です。

 MST Concepts,INC.
26500 W.Agoura Rd #361,Calabasas,CA 91302
Number:C2142064

新たに事業を始めようとしている人には言葉巧みに近づき、金を騙し取った上
引き出した個人情報を悪用してクレジットカードを偽造して使いまくり、
気付かれそうになると逃亡するというのが常套手段です。また、こいつには
「かおり」という元お水の共犯者がいます。くれぐれもご注意ください。

12 :名無しさん:02/08/25 03:27 ID:QQL6Fcbm
やっぱ廃れたリトル東京辺りに日本人経営の夜遅くまでやってる
BarがいいYO。
テラスとかも在って、ウエイトレスは全員日本人で、セーラー服に
ルーズでオーダー取りに来る!!
だれか、建ててくれ〜 (w

13 :名無しさん:02/08/26 00:15 ID:CU6UZkmQ
>> 11
すごい情報だな。
しかし同じ日本人をだます日本人て
なんでこーも多いのかね
不動産エージェントなんかでも同じ日本人だと
思ってめちゃくちゃやってる奴もいるし、
2ちゃんていい情報もたまにはあるんだな

14 :11:02/08/26 01:59 ID:CjWNqRZZ
>>13
こいつは日本でもマルチ商法を主催しており、その被害者も相当数
になりそうです。現在被害者が協力して別荘にご招待する準備を
進めています。日系社会浄化のため是非とも成功させたいので、
賛同してくださる方のご連絡をお待ちいたしております。



15 :名無しさん:02/08/28 17:25 ID:YVPsQjJp
13→どこの不動産エージェントですか?

僕の知ってるインチキコンサルタントは 苦母 正個ってオバチャンと
身差和っていうオジチャンです。

16 :名無しさん:02/08/30 07:33 ID:CFt2mc+d
この前 トーランスMホテルで 不動産投資セミナーをやってた
ケネスHと言う人は 詐欺師だそうです。
知り合いの不動産の人が 「あの人 よく殺されずに生きてるね」
などと 物騒な事を言ってました。

17 :名無しさん:02/09/08 19:28 ID:/l/RSPw3
レストランやっても ほとんどが3年以内につぶれるそうです。
だから 売れてるレストランを買うのも 一つの手です。
自分でスシ握れるなら 毎日 お店に出て 人件費を浮かすべきです。
別に 1サンは 寿司屋って言ってないけど。

18 :名無しさん:02/09/08 19:40 ID:+MfS9T07
日本で自営業してますが
そんな簡単なものじゃないでしょ
経験も無い人がいきなり始めてもお金の無駄ですよ。
それともLAってそんな所でもお客様が入ってくれるの?
それなら俺がLA支店出して一儲けしちゃうよ。
間違いなく素人が作る料理よりは美味しいからね。

19 :名無しさん:02/09/08 22:14 ID:DcHIlnGi
11>>
か、からばさすって、この住所前住んでたところのすぐ近くだ。。
びっくりしたよ。こんな人がいるなんて寂しいね。。。

20 :名無しさん:02/09/16 06:55 ID:M32ekf6p
1は どこ行った?はじめからビジネスなんかやる気無いんじゃないの?

21 :名無しさん:02/09/24 02:34 ID:HAFrXFE4
誰でも店出せるの?ビザはとれるの?

22 :名無しさん:02/10/15 18:12 ID:c7y0T8dz
ビザはどんなビザなの?

23 :名無しさん:02/10/15 19:08 ID:O8rkIH1s
>>18
えらそーにかたってんなよ、ハゲ

24 :名無しさん:02/10/15 19:17 ID:YEXUwfaI
>>23
お前は偉いのか?
ひらがな消防が!

25 :名無しさん:02/11/04 16:32 ID:FYnXQFD8
ビザはどうするんですか?

26 :名無しさん:02/12/03 17:35 ID:CIn6nsQR
ビザとれるの?

27 :名無しさん:02/12/03 23:02 ID:9BO33acq
アメリカの寿司屋あてたらコストパフォーマンス高いぞなもし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)