2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーは侮蔑語か?

1 :名無しさん:02/08/21 17:23 ID:FhsTIAbq
暴走族をヤンキーというが、
アメリカ人にそれを説明すると
どう思うのかね。

2 :名無しさん:02/08/21 18:08 ID:oAHm8aSh
それは既に日本の言葉になってるのだから
アメ人が関心を持つ話題じゃないと思われ。
壱はよっぽど話に飢えてると見た。

3 : :02/08/22 00:09 ID:cYQSdm6t
南部の人間は北の人をしばしば軽蔑的にヤンキーと呼ぶ

4 :名無しさん:02/08/22 02:15 ID:9usXgcHY
なぜ暴走族をヤンキーって言うようになったかわからん。
はじめに言い出したのは誰じゃ?

5 :名無しさん:02/08/22 02:23 ID:RE6JUzhB
っていうかアメリカ人に対しての差別語がヤンキーだぞ。
説明する前にその言葉発した時点で血を見るぞ。
アメリカ人の血をな

6 :エイドリアン ◆Belew.Mg :02/08/22 02:30 ID:VL0z45x6
ちょっと前のSPA!に珍走団の記事が載っていた。
某珍走団のリーダーさんがインタビューで
「最近は人が集まらないんスよ」とかなんとかボヤいていた。
当たり前だ。さっさと絶滅しる

最近はもっと始末が悪いのがうじゃうじゃいるがな。

7 :名無しさん:02/08/22 02:37 ID:KahZfZGN
今度はギャングのまねだそうです
いい加減にしてほしいよ

8 :暴走族グループ「苦烈殴派闘羅(くれおぱとら)」:02/08/22 02:52 ID:ExEar6Yy
This is a pen.
This was a pen.
This will be a pen.
This has been a pen.
This had been a pen.
This will have been a pen.
This can be a pen.
This could be a pen.
This would be a pen.
This should be a pen.
This must be a pen.
This may be a pen.


9 :名無しさん:02/08/22 03:12 ID:fr6TE9SE
これはペンでなければならないって??

10 :名無しさん:02/08/22 05:26 ID:RE6JUzhB
>>9
色々な場面でいると思う。
例えば、ペン型なんだけどモノを書く機能の他に計算機能とかあるとする。
しかし、この使用目的はモノを書くことであって計算機能などはオプションに過ぎない。
これはペンだ。
っていう場合とかあると思う。

例が悪かったけど言えない事もないよ。
日本訳にしたら「これはペンに違いない」ってほうがいいかも。

11 :名無しさん:02/08/22 17:37 ID:MaX4lDf6
日本語のヤンキーは誰がいつ頃言い出したのが始めですか?

12 :Jason Giambi:02/08/24 16:18 ID:0mJbbQgW
I am proud to be a Yankee

13 :Derek Jeter:02/08/24 16:18 ID:0mJbbQgW
I love to be a Yankee

14 :名無しさん:02/08/24 18:14 ID:SuFRXGVQ
おいおまいら、暇ならこれに参加してください!
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/4301/
http://isweb40.infoseek.co.jp/sports/seabaka/index.html
ドQの寂れた釣り師のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。


ただいまものすごいスピードでカウンタがagaってます!

コピペ推奨     

15 :名無しさん:02/08/30 00:00 ID:NgZhaj7R
ヤンキースタジアム、ヤンキー魂、
自分の事をヤンキーと呼ぶのはいいが、他国民に言われると、ムカつく!ってトコでしょうな。
でも日本人は自分達をヤンキーと、誇りをもって言う事はない。

16 :Koroshima ◆FA02Li/E :02/08/30 03:11 ID:zYnEZLIa
英語でYankeeは日本語の意味と違い
ちんぴらというようなNegativeな意味はない。
歴史上の民族かなにかの意味だったような

17 :伊太郎:02/08/30 03:14 ID:/41naCTa
>>1
それなら街中でホンキー!と叫んでみましょう。
全ての雨白塵から囲まれて人気者になりますよ。

18 :名無しさん:02/08/30 03:16 ID:A2wBrYSj
南北戦争の時に、南部人が北部人のことを軽蔑的な意味合いを込めてヤンキーと呼んだことから始まったんじゃないっけ?
でも結局戦争に負けたのは南部だったけどね。

19 :Koroshima ◆FA02Li/E :02/08/30 03:19 ID:zYnEZLIa
辞書みたらYankee=New England地方の住民。

このすれは英語のできないあほばっか

終了


>>15のVokeは死ね

むかつくとかいうようなNegativeな意味はもともと英語のYankeeにはないの。
日本語のは和製英語

20 :Koroshima ◆FA02Li/E :02/08/30 03:20 ID:zYnEZLIa
そういや、数ヶ月前にNative SpeakeRにおなじこときいたのおもいだした。
そこでも、Negativeな意味はないという答えだった。
東海岸の北方の人をさす言葉っておしえてくれた

21 :Koroshima ◆FA02Li/E :02/08/30 03:21 ID:zYnEZLIa
>。17

それはHonkという単語で別

22 :伊太郎:02/08/30 03:39 ID:/41naCTa
>>21
なに言ってるんですか!
限定的なyankeeだと北東部の白塵しか囲ってもらえないじゃないですか!
honkyを使っていろんな白塵に囲っていただく。
これが>>1にはいい勉強になるんです。体で憶えなくてはいけませんです。

23 :名無しさん:02/09/09 18:02 ID:2CtDm+YG
>>22

体で憶えたことは忘れないからねえ

24 :名無しさん:02/09/09 18:34 ID:feiSufHT
英国人や豪州人は、すぐ"yanks"って言うぞ。
凄く嫌そうな顔をして。

25 :名無しさん:02/09/10 16:47 ID:sF/lbX1M
それは違う意味の単語だとおもう。

24

26 :名無しさん:02/09/10 17:21 ID:c1EXA0Cw
>>25
同じだよ。歴史的背景を考えればわかりそうだが。

27 :名無しさん:02/09/15 21:47 ID:fGNdQVc7
北部の兵士は関係ないの?

28 :名無しさん:02/09/25 10:46 ID:5L6cpr9V
boowyの「honky tonky crazy」を雨人にのまえで歌うと
やっぱまずいんかい?つーかこの題名の意味しらんけど。

29 :名無しさん:02/11/03 02:44 ID:OA+JwVjI
ヤンキーって言葉、1980年頃に流行り出したんじゃないの?
日本でツッパリブーム(w)全盛期の時に。
髪型がリーゼントだったり、金髪、茶髪だったりしたから、アメリカ人
を真似てるんじゃないかと。
後は攻撃的で問題が起きたら、腕力で解決しようとするとこなんかも(w


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)