2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オックスナード周辺ってどうよ?

1 :名無しさん:02/08/23 17:08 ID:DeollHPI
不便だよね。

2 :名無しさん:02/08/23 19:02 ID:YhQsoePH
だよね

3 :名無しさん:02/08/24 10:31 ID:IBWTu0bD
ストリップはあるけどね。

4 :名無しさん:02/08/25 07:40 ID:qlaUX8Gs
オックスナード行った事あるけど、アメリカじゃなくてメキシコかと思った。

5 :名無しさん:02/08/25 07:45 ID:woPiX+ou
公用語はスペイン語と日本語です。
英語は基本的につうじません。

6 :名無しさん:02/08/25 14:05 ID:4P4B7PKZ
age


7 :名無しさん:02/08/25 15:10 ID:YjFaMeV5
5の発言はマジレスだよ。
街歩いてて聞こえてくるのはスパニッシュ。
カレッジのキャンパスはスパニッシュ大半、たまに日本語って感じかな。

8 : :02/08/25 15:12 ID:UH9tGDT7
主人公あらしの母。
胸でレバーを操作し必殺技を出す「ノーブラボイン打ち」、
おっぱいから高圧電力を作る「ボイントリックサンダー」、
おっぱいで気流を作る「ノーブラボインタイフーン」など多彩

9 :名無しさん:02/08/26 03:04 ID:m7dX5M0x
うん、5も7も本当。でもオックスナードは良いところだと思う。

10 :名無しさん:02/08/26 03:06 ID:m7dX5M0x
オックスナードスレができるなんてびっくり。どういう人が作ったの?

11 :名無しさん:02/08/26 04:09 ID:6I98hg+H
あたしもすき
ついでにベンチュラもすき

12 :名無しさん:02/08/26 04:11 ID:hOKIWRDu
オックスナードって去年馬鹿日本人女がヒスパニック2人組みにレイプされた街でしょ?

13 :名無しさん:02/08/26 08:11 ID:gqN94mxP
馬鹿日本人女なんて、西海岸にはうじゃうじゃいるじゃん。

14 :名無しさん:02/08/26 12:13 ID:e9l+RqjT
>>12 短期でホームステイに来ていた、ノバの子で高校生でしょ。普通の留学生と
は違うとおもわれ。

15 :名無しさん:02/08/26 12:14 ID:hNS1zOTp
あそこは語学学校があるから高校でたての日本人やまほどいるからな。

16 :名無しさん:02/08/26 14:13 ID:krGNyA96
そうなんだ。ベンチュラもほどほどに日本人多いよ。
後、メキシコ。メキシコ人って何か異色で近づきにくいけど、
女の子はセクーシな娘多いよね。

17 :Koroshima_Korosuke:02/08/26 14:18 ID:Lz3sKOJa
おっ区砂ー度ってなに大学があるの?
CA?

18 :名無しさん:02/08/27 04:04 ID:mg0SswJF
>>17 Oxnard College. community college wo baka ni sitaino?
iya anatano HN wo tigusurede mitakara. kennka uttesimatta? sorry.

19 :名無しさん:02/08/28 14:29 ID:Jjwu3SHM
age


20 :名無しさん:02/08/28 14:59 ID:Jjwu3SHM
>>16 ベンチュラいいよね〜。俺、ベンチュラでクラス取っていたよ。

21 :16:02/08/28 18:02 ID:kF7cqLdQ
ベンチュラ、マターリしてていい感じの学校・・。
ただ、不便だな。やっぱ・・。バスはこねえし。
>>20
おすすめの場所とかある?

22 :名無しさん:02/08/28 18:17 ID:XIkgLCHj
あの3っつの学校のなかでどれがおすすめ?

23 :20:02/08/29 08:04 ID:y4Gr0DJ4
自分が卒業したオックスナード。ベンチュラも悪くはないと思う。でもムアーは
よくないとおもう。日本人はあんまりいないみたいだけど、気候も良くないし、
田舎だし。

24 :名無しさん:02/08/29 16:53 ID:zhTzU9N6
やっぱベンチュラが一番だよ。

25 :名無しさん:02/08/30 03:10 ID:jauoyThf
おれはMoorとOxnしかしらないけど、断然Moorだな。Oxnはばか日本人多すぎ

26 :名無しさん:02/08/30 08:48 ID:kVF3F9W/
俺三つとも知ってるけど、5点満点中、 ムー 4点 オクス 2点 便 2点 
が妥当だと思うね。日本人数はTOEFL無しで入れる便がダントツ。オクスが一番少なくて進学校へ進む日本人の数は多い。
ムーはNICからの10代が多く、オクスより日本人多いけど短大卒もしくはCSU行きの人がかなり多い。しかし、同時にUCBやUCLAに入る日本人も結構いる。極端ですな。
環境で言えば便チュラが一番素晴らしいね。素晴らしいビーチと綺麗な街が凄くすがすがしいよ。LAまでは遠いけど、でもその街自体が素晴らしいからね。
ムーに関しては、ムーアパークという場所自体は何もない。小奇麗な住宅地中心。ただ学生の殆どは周辺の白人地域 (シミバレー、サウザンドオークスなど)のやはり綺麗な街から来てる。とても便利な白人地区です。
オクスはやはりメキシコ文化にどれだけ耐えられるか、ド田舎にどれだけ絶えられるかだね。テニスやビーチで涼む、それ以外はただの汚い街+イチゴ畑。 オクスは一番アメリカらしくないね。どこへ行ってもメキシカンソング〜♪ 以上、簡単な総評でしたっ。


27 :在住者:02/08/30 09:12 ID:OuJ/IPzU
OX はイチゴフェスタだけにしか逝ったことない。
確かにVenturaはいいまち。

28 :11:02/08/30 09:41 ID:S/f8fwaG
ベンチュラの丘の上から見る景色大好きだよ♪

街の名前の由来は、”綺麗な眺め”

29 :名無しさん:02/08/30 09:42 ID:wIPwc8DU
幸運じゃなかったけ?


30 :11:02/08/30 09:49 ID:S/f8fwaG
そうなの?
ホストマザーから聞いたんだけれど

間違っていたらごめんね。

31 :名無しさん:02/08/30 09:58 ID:kVF3F9W/
でもねー、便はやっぱりサンタモニカやパサデナなんかからは遠いんだよね・・。サンタバーバラもかなりしょぼしょぼだしね。
だから便は長く居たいとは思わないな・・。というかねー、あまりに落ち着いた町なもんで勉強どこじゃないよな、あそこ。
ホント一日中そよ風浴びながら寝てたいもんね。笑

32 :20:02/08/30 12:02 ID:vE8mbfWq
ベンチュラいいよね。オックスナードは自分がいた町だから愛着があって好きだけど、
確かにベンチュラのほうがいいね。じゃあ、ベンチュラが一番かもね。

33 :名無しさん:02/08/30 12:04 ID:OVzNVJAE
ベンチュラ住み始めたけど、海までかなーりあるよ。
ベンチュラだけど、かなりはずれの方なのかな。

34 :20:02/08/30 12:06 ID:vE8mbfWq
確かにベンチュラでもはしのほうは海に近くないかもね。オックスナードにも
海はあるよ。あれ、ないかな〜???ポートワイネミ?

そうそう、ベンチュラの丘の上相当きれいだよね。

35 :名無しさん:02/08/30 12:13 ID:OVzNVJAE
行きたいなぁ。今週末行こうかなぁ。

36 :20:02/08/30 12:30 ID:vE8mbfWq
>>35 行ってきな。俺は、今日本だから行けないけど。そっちに遊びに行きたいな。

37 :名無しさん:02/08/31 14:50 ID:OeRcfe7P
age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)