2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外インターンシップって?

1 :名無しさん:02/08/25 12:10 ID:7xTISRiI
海外インターンシップってどうよ?
当方現在1部上場商社勤務2年目で、インターンシップ考えてる。
それなりの語学力がつくものなのか、帰国後の再就職で有利なのか。
マジレスお願い!

2 :Koroshima:02/08/25 12:15 ID:BeyjczNR
しらん

3 :Koroshima:02/08/25 12:16 ID:BeyjczNR
インターンとは大学生がやるものとおもってたけど、なんで、一流企業のあんたがわざわざ仕事やめてまでやらないかねいのか?

4 :Koroshima:02/08/25 12:18 ID:BeyjczNR
商社やめてまでやるものじゃないよ。
やっているのはUndergradの主にアメリカ人だよ。


5 :Koroshima:02/08/25 12:18 ID:BeyjczNR
で、給料でないこともあるような

6 :Koroshima:02/08/25 12:19 ID:BeyjczNR
MBA行け

7 :Koroshima:02/08/25 12:19 ID:BeyjczNR
厚さで頭おかしくなった?

8 :名無しさん:02/08/25 12:23 ID:viUsdtmH
>>3
語学力を付ける為。
今はそこそこの会社に入っていて働いていても英語が話せないんじゃ使えないでしょ?
それと、キャリアアップにもなるからね。
ビジネス英語と現地企業へのインターンシップ経験できるメニューがインターン斡旋会社のHPに結構載ってるよ。
ちなみに上場商社って言っても、財閥系・伊藤忠・丸紅じゃないしね。

9 :名無しさん:02/08/25 12:26 ID:wMQkImP/
>>8
先物?

10 :名無しさん:02/08/25 12:30 ID:Q03Xh0tZ
>>1
ひとこと
やめておけ
よのなかそんなにあまくない

11 :名無しさん:02/08/25 12:31 ID:viUsdtmH
>>9
違うよ。
ユアサ・長瀬・岩谷・阪和・稲畑・・・・このラインの売上の商社
準大手で専門商社なんだけどね

12 :Koroshima:02/08/25 12:45 ID:BeyjczNR
>>9


ワラッタ
てか、死ね
先物は商社じゃないだろうが。

ギャグ?

13 :Koroshima:02/08/25 12:45 ID:BeyjczNR
先物やるくらいだったら死んだ法が増しだ

14 :Koroshima:02/08/25 12:46 ID:BeyjczNR
ギャグとしかおもえんよね?
1は
びっくらこいたぁ

>>10


15 :名無しさん:02/08/25 12:50 ID:wT625P2w
語学力付けたいなら真面目に院に行け。
マトモに喋れない奴がインターンで使えるわけないだろうが。

16 :名無しさん:02/08/25 13:14 ID:Q03Xh0tZ
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


17 :名無しさん:02/08/25 15:36 ID:tMt9eQdT
日本には「インターンシップ」という詐欺まがいの留学斡旋
をやっている会社があるのでよう注意。

金をとって無給で日本人をアメリカで働かせて、
その上極秘にそいつの給料をピンハネする仕組み。
本人は気が付かない。

18 :名無しさん:02/08/25 19:03 ID:ucfWJXsA
>>16
商社は自慢になるのか?
そんなつもりでスレ立ててないのだが。
今の会社ではスキルアップ磨けないからインターンシップを考えてるんだけど

19 :名無しさん:02/08/26 05:34 ID:BTwWFEVT
一部上場企業を辞めて、インターンシップを選ぶの?どれくらいの期間か
しれないけど、自分の専門分野があって、その分野に強い米系企業に派遣
されるのでない限りには、あまり意味ないと思うよ。
現在留学を終えて+米国Practical Trainingを積んだ
人でも帰国後には仕事が見つからなくて自宅待機している連中が多いのが
現実ですからね。例えば、財務で為替やっていて、米国の金融機関でディ
ーリングルーム勤務とかであればプラスになるけどね。語学を磨きたいん
だったら、長期休暇をもらい評判のいい学校に(これが、いい加減な学校
が多いんけど)に半年くらい留学する方がいいし。あとは、大都市にある
学校に通いながら、現在の会社の米国法人で無料で手伝わせてもらうこと
はできないの?学生の場合には金もらうと、法律上でトラブルが起きるか
ら無料でね。無料なら会社も協力してくれるのでは?

20 :Koroshima_Korosuke:02/08/26 05:47 ID:Lz3sKOJa
無料でやったら
職歴にならないだろうが
Voke

21 :名無しさん:02/08/26 06:25 ID:BTwWFEVT
>>20
長期休暇で学校に通いながら会社に勤めるならば、転職する訳じゃ
ないから、社内では経験として一応考慮される。とりわけがんばって
手伝うとね。そうした経験した人を知っているよ。よく読むんでから、
発言しなよな。

22 :名無しさん:02/08/28 11:32 ID:PyblL3Z7
child abuseの調査官をやってます


23 :名無しさん:02/09/15 21:21 ID:P0QslSOt
インターンシップに参加したひといますか?

24 :謎の精神科医:02/09/15 21:26 ID:YJYf8xRG
てじゃ商社で働いた後インターンでどういうこと?

25 :名無しさん:02/09/15 21:32 ID:KaM76m2u
インターンシップは参加するもんではなくて自分で行きたい会社に掛け合うもの。
日本で募集を出しているのは上記の詐欺会社。(登録商標を取っているので一社のみ)

26 :名無しさん:02/09/29 18:26 ID:J25HrIKd
日本でいっぱいあるじゃん、インターンシップ募集してるとこ。
無給も有給もあるよ。英語が苦手な人は英語コースつきのもあるよ。
詐欺じゃなくて、ちゃんとした会社だよ。

27 :名無しさん:02/10/08 20:34 ID:CPp1hYMN
インターンしてまーす、っていうひとこの板にいないのかなぁ。

28 :名無しさん:02/10/08 20:49 ID:Ledyo7tW
インターン斡旋会社ってたとえばIIPとかいうやつか?
一般海外でその手のスレがあったはず。アメリカで知り合った
日本人でそれで来てる人いたけど正直「馬鹿?」と思った。

あれは金が有り余ってる大学生以上が「遊学」するために
つかうもんだろ。業者にン百万の金はらってしかも現地で
タダ働き。あほちゃうか。
それだったら直接現地の会社に掛け合ってインターン
もぎ取れって。その程度の英語力・実行力もないのに
海外で「英語学びながら」働くっていうのが馬鹿げてる。

っていうかビジネスセンスを疑う。

29 :名無しさん:02/10/08 20:53 ID:Ledyo7tW
ほらここみろ。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1003251326/

30 :名無しさん:02/10/09 18:42 ID:BGzdoNX3
インターン斡旋の会社なんてあるんですか。笑っちゃいますね。
そもそもインターンって、自分の興味のある分野で実際に正社員として働く前に
いろいろ学ばせてもらうためにするんでしょ?
専門分野があって、その勉強をしたいというのならインターンはいいですが、
ただ英語を学びたいから、というので探してもたいしたもの見つからないと思いますよ。
インターンをやるなら英語は出来て当たり前です。
そんなに英語ができるようになりたいなら、素直に英語学校行ったらどうですか。
ちなみに私は自分でインターンシップを探してやったことがあります。
無給でしたが、とてもいい経験になり、自分の専門分野の知識もつきました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)